А вот звук 7.1

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Saveliy

№ 0 Сообщение Saveliy » 23 сен 2014 10:33

У моего компа интегрированный на мамку звук и это уже не устраивает ваапче :hlp:
Крепко задумался приобресть звуковуху 7.1+наушники 7.1(2 штуки) для совместного с супружницей просмотра фильмов(именно вдвоем и именно в наушниках) и поиграться конечно.Качество по музыке не критично.
Сбивает с толку,что (как я понял)звуковая карта нужна далеко не к каждым таким наушникам :o Мол у большинства 7.1 встроены свои звуковухи.И на счет просмотра фильмов с подключением 2х пар таких наушников нет примеров.
Пока остановился на таком варианте http://tesorotec.ru/kuven-71/,ибо по цена/качество меня устраивают(по описанию ориентируюсь.в живую не юзал).

Может кто уже имеет это чудо у себя дома и может поделиться опытом/впечатлениями :shuffle:

Bamboe

№ 1 Сообщение Bamboe » 23 сен 2014 22:08

Придется тебе смотреть фильмы в Блюрей качестве, т.к обычные сайты с фильмами онлайн, не блещую качеством, и даже дорогая звуковуха не даст результата :)
Не парься, купи просто качественные наушники, и будет тебе счастье.

Saveliy

№ 2 Сообщение Saveliy » 24 сен 2014 09:35

Из фильмов онлайн смотрю только сериалы,а там мне на звук как-то пофиг)
А вот если выпадают реееееееееедкие моменты,когда есть возможность посмотреть качественный фильм или поиграть,то хочется всякого хорошего и побольше)))
По колонкам вопрос не стоит.Только по наушникам.В инете одни холивары или проплаченные "обзоры",с которых в плане инфы выхлоп близится к нулю.Сравнительных таблиц или независимых обзоров (как с видиокартами) я не нашел.
Собсна 5.1 или 7.1 не принципиально.Главное качество объемного звука в фильмах и играх.Для музыки наушники есть,так что по ней вопрос не стоит.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3 Сообщение TheJudge » 24 сен 2014 13:22

2: Saveliy:

Я вот уже несколько лет пользую Медузу 5.1. Всё бы неплохо, но есть два момента, которые необходимо учитывать.
1) То, что наушники 5.1, не означает, что сходу получишь 5.1. Надо ещё будет повозякаться с позиционированием. Ну и не забывать, что множество кинов с 5.1 дорожкой имеет мало моментов, где эти 5.1 можно услышать. В основном всё на фронтах и центре.
2) Все эти наушники тяжёлые, поэтому долго в них не выседишь, шея устанет.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение SneakyJoe » 25 сен 2014 09:39

2: Saveliy:
Моё мнение - у каждого уха одна дырка, а не 7. Позиционировать ухо в простра
нстве для определения направления источника, как это делается при прослушке без наушников не получится. Все эти виртуальные 7.1 - *&%@. По мне так лучше купить себе хорошую аудиосистему и не напрягаться - вот там реально получите объёмный звук. А если смотреть на наушники, то лучше уж взять нормальные качественные мониторчики в которых удобно сидеть, да с адекватным динамиком на каждое ухо (ну или с двумя для высоких и низких - больше просто смысла нет).

Saveliy

№ 5 Сообщение Saveliy » 25 сен 2014 13:54

Холивар стереоушников и объёмников вечен и безрезультативен,потому как каждый для себя уже вывел приоритеты "что именно в звуке мне важно".Говорю же,что вопрос о других системах не стоит)Ну есть у меня не дешевая система 5.1(колонки+саб) и стереонаушники выдающие звук,который меня более чем устраивает.Вернее устраивал ибо новый комп со звуком на материнке и придется брать нормальную звуковуху скорее всего.Будет у меня чем музыку слушать)

ДЛЯ ФИЛЬМОВ И ИГР МНЕ НУЖНО ВЫБРАТЬ НАУШНИКИ ДАЮЩИЕ ОБЪЕМНЫЙ ЗВУК,ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ДОМАШНИМ ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ!
Натуральный или виртуальный мне глубоко пофиг,фиолетово,по барабану,чихать и кашлять - н а п л е в а т ь :)
Если стерео наушники могут делать такой звук(без оговорок),то я только за))Хоть моно)
Мне нужно решить ПРОБЛЕМУ ВЫБОРА.
Больше ни о чем не прошу :kos:

Saveliy

№ 6 Сообщение Saveliy » 25 сен 2014 15:14

3: TheJudge

кстати спасибо за ответ по теме :)

Toell

№ 7 Сообщение Toell » 26 сен 2014 09:56

7.1 для наушников это дикий перебор...
На данный момент на рынке, на мой взгляд только игровые "ушки" пытаются сделать 5.1 (например ROCCAT Kave), но я бы брать их не стал, а обратился бы к Sony или SENNHEISER. Если есть возможность: Audiotechnica, AKG, Yamaha. Сам играю в обычных ушах( микрофон отдельно) и они мне нравятся больше чем то что нам "втюхивают" специально для компьютера. А посравнивать мне довелось дай боже )))

Звук выбрал бы из этих, с перспективой подключения внешнего комплекта многоканального звука:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/892399/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/748527/

Точно скажу что не я бы не рекомендовал брать беспроводные наушники если вы живете в многоквартирном доме. Большое количество электромагнитного и прочих излучений будет давай посторонний шум, иногда он практически не заметен, но на мой взгляд такого быть не должно.

Saveliy

№ 8 Сообщение Saveliy » 26 сен 2014 11:58

7: Toell
Благодарствую :)

А если сойти с ума и вот такое замутить?
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/892399/ - Звуковая карта PCI-E x1 ASUS ROG Xonar Phoebus Solo, 7.1(скорее всего её и возьму)
http://cheklab.ru/archives/3471 - Razer Tiamat 7.1(ценник конский :o ,но уж больно вкусные обзоры к ним)

по Тиаматам подкупает лично меня:
- полная звукоизоляция!Т.е.из наушников звук в комнату не уходит.
- уши не устают,не потеют и голова не бобо.Вообще.Хоть целый день носи.

Сам подумываю на счет ROCCAT Kave,но пока не понял на сколько они хороши при долгом ношении и звукоизоляции.
Да и на счет качества звука регулярно встречаются комменты,что Кейвы круты,но до Разеров им далеко.Вот на сколько далеко?
Мне осталось понять на столько ли Тиамат круче Кейва?Если разница как между GeForce 780 и 780ti(за 300$ переплаты получаем всего 10%прироста производительности),то однозначно Кейвы или в этом ценовом диапазоне что-то на подобии(они сейчас в районе 4-4.5 рублей стоят).
А если разница разительна,то...ээээх!прощай почка - здравствуй пара Тиаматов :D (я ж 2шт. брать буду)
Эх...послушать бы их.Только в городе в наличии ни тех ни других не видел :(

Toell

№ 9 Сообщение Toell » 26 сен 2014 15:08

Тиаматы слушал - не впечатлило, изоляция меня не интересовала.
На Sony порадовала глубина звука и басс,для наушников очень приятно :rollhappy:

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 10 Сообщение Rootz » 06 окт 2014 12:42

8: Saveliy:
у меня есть вот такая могу по дешевке отдать http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/803503/

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 11 Сообщение Злец » 07 окт 2014 13:58

Для действительно качественных стереонаушников ценник от 4 тыр - обычен, для качественных радионаушников - от 6 тыр. Так что 6+ тыр за качественные многоканальные - вроде бы вполне логично.

Где-то в форуме был пользователь наушников qCyber Dragon, только не знаю, починил ли он их после падения. А то спросите у него отзыв. ЕМНИП ник Bamboe.

А Блок, помнится, хвалил наушники Turtle Beach, дык у этой фирмы есть и многоканальные - как проводные, так и без. http://www.turtlebeach.com/products/headsets

Rootz

№ 12 Сообщение Rootz » 07 окт 2014 15:25

кстати - из проводных очень мне нравится AKG K272HD - но бас на любителя.
из безпроводных прикупил себе недавно для игрищ на компе и оооочень доволен - Razer Chimaera http://www.razerzone.ru/product/xbox360 ... r-chimaera

Но по чесноку AKG лучше =)

Saveliy

№ 13 Сообщение Saveliy » 08 окт 2014 15:20

Каждому спасибо за совет :pray:
Уффф...За 10 дней почти ежедневного гугления окончательно(почти :D ) решил брать поебус соло в связке с тиаматами 7.1.Ибо в такой связке все поют дифирамбы тиаматам и всячески советуют.
А обсирёж идет от тех,кто слушал их либо со встроенки,либо с других зв.карт,либо косяки с заземлением.
На двух ресурсах ответили,что можно 2-е стереонаушников,если норм усилок есть.А двое тиаматов 7.1 невозможно.Вот прям невозможно мол и все)
Я хз...устал уже рыть.Возьму что решил,а на счет пары потом буду разбираться.

AndreiK

№ 14 Сообщение AndreiK » 08 окт 2014 21:31

12: Rootz:
> Но по чесноку AKG лучше

послушать бы... :roll:

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 15 Сообщение WerwolF » 08 окт 2014 23:02

Собсна вот. Или если беспроводные то вот
У самого 35е уже почти 3 года, очень доволен. Хорошее качество звучания и в играх и в фильмах, а микрофон вообще выше всяких похвал.

Rootz

№ 16 Сообщение Rootz » 08 окт 2014 23:19

14: AndreiK:
не вопрос в общем то - пиши в личку и запасись контентом =)

15: WerwolF:
про G930 пишут что разваливается очень быстро крепеж у них. Все что только мог перечитал и взял Разер. Мне нравится + есть красивая база + аккумуляторы мизинчиковые
Последний раз редактировалось Rootz 08 окт 2014 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Saveliy

№ 17 Сообщение Saveliy » 22 ноя 2014 23:59

Ну чего...Короче вот.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/803503/ - спасибо Rootzу за звуковуху :)
http://cheklab.ru/archives/3471 - Razer tiamat 7.1
Вместе это...

Изображение
вместо "шутка" читать "штука"
:D
Последний раз редактировалось Saveliy 23 ноя 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Saveliy

№ 18 Сообщение Saveliy » 22 ноя 2014 23:59

Доклад окончен :D
Реально крутая штука в фильмах!5.1 просто...все пересматривать :crazy:
Игрушки...зависит от игры.В старых не вкурил еще,в новых просто АТАС!!!запустил и понял,что нихерашеньки не слышал :( Перепроходить что ле((
Музыка.Спецом скачал концерты любимых групп и оркестровую музыку 5.1 заранее.
Это...ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оргазмикс!
Вот теперь всьо 8-)

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 19 Сообщение Avp1991 » 23 ноя 2014 01:33

18: Saveliy:
На какой звуковой карте висит все?

Я вот думаю, что подобать для своей нищенькой ASUS Xonar DSX :dunno:
Пользую уши Pioneer SE-M390. Звук устраивал, сочный, вот только после уже наверно года использования динамик что ли разболтался. Вообщем при прослушивании музыки с низкими частотами дребезжать что то внутри стало. А тут все на объёмное накинулись, заинтересовали.

Saveliy

№ 20 Сообщение Saveliy » 23 ноя 2014 03:02

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/803503/- PCI ASUS Xonar D2/PM, 7.1
Хотел поебус взять,но Rootz сделал предложение,от которого не смог отказаться

Изображение
и ни секунды не жалею)
Реально круто)))
Только что просмотрел Стражей Галактики в блюрее.Слов нет.Просто нет слов.Как в кинотиатр сходил.
До последнего переживал, что тиаматы не отобьются и будет не то)10% отзывов негативных в инете. Не знаю какими конечностями они втыкали и настраивали звук)))
Более чем "то"! Это...это кинотеатр на ушах!
И это на не "прогретых" наушниках :)
В общем :appl: asusu и razeru

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 21 Сообщение ХЗ » 23 ноя 2014 10:40

20: Saveliy:
> И это на не "прогретых" наушниках

:facepalm:

Saveliy

№ 22 Сообщение Saveliy » 23 ноя 2014 13:43

21: X3
Миф?Просто много раз вычитывал в инете и от знакомых тоже слышал.
Враки чтоле?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 23 Сообщение ХЗ » 23 ноя 2014 14:32

22: Saveliy:
> Миф?Просто много раз вычитывал в инете и от знакомых тоже слышал.
> Враки чтоле?

Не, не миф. Сначала только надо провода прогреть. А потом и наушники. Только рекомендую скачивать специальный трек для прогрева наушников (гуглом ищется легко).

Saveliy

№ 24 Сообщение Saveliy » 23 ноя 2014 14:59

Тогда не очень понятно к чему был :facepalm:

Avp1991

№ 25 Сообщение Avp1991 » 23 ноя 2014 15:25

24: Saveliy:
Наушники прогревал?

Saveliy

№ 26 Сообщение Saveliy » 23 ноя 2014 15:30

23: X3
Тогда не очень понятно к чему был :facepalm: Он со вторым постом не стыкуется. Вернее стыкуется в контексте сарказма, уместность которого сомнительна, т.к. я задал прямой вопрос.

Просто на тему "прогрева" нет единого мнения(я не нашел 100%го обоснования или опровержения).
Да и мне как бы пофиг уже))Я свое получил и тема мне не интересна. Тупо влом, когда мотивации больше нет)))
Но другим Вы могли бы помочь при выборе наушников.

Удачи :) Я следующий фильм пошел смотреть.
Накопилось :D
========================================
25: Avp1991
24: Saveliy:
Наушники прогревал?
--------------------------------
нет и не собираюсь по причине указанной выше :)

Avp1991

№ 27 Сообщение Avp1991 » 23 ноя 2014 16:46

26: Saveliy:
А программу для просмотра какую используешь?

Saveliy

№ 28 Сообщение Saveliy » 23 ноя 2014 18:34

При установке k-lite codec pack (full) устанавливается проигрыватель(классический вроде).Вот через него и смотрю. Выбор режима звука(стерео/5.1) через значок в трее. Ну а настройка режима звука через софтину, которая к звуковой карте.
Выставляю 7.1,режим кино и погнал. Настройка занимает 5 сек.

Avp1991

№ 29 Сообщение Avp1991 » 23 ноя 2014 18:42

28: Saveliy:
В драйвере выбираешь именно "колонки 7.1" как я понял? У меня просто при таких настройках звук не тот что надо. Получается нормально только при установке 8 используемых каналов и режима "наушники". А в PowerDVD уже выбрал систему 7.1.

Кстати, где выбирается режим объемного звучания я так и не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Компьютерный форум»