Гаишная подстава

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 60 Сообщение Инкогнет » 28 сен 2014 20:20

Местные говорят: ночью ездили машины высматривали по окрестностям около Сатиса :x

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 61 Сообщение Avp1991 » 28 сен 2014 20:30

60: Инкогнет:
В смысле? Зачем высматривали?

Инкогнет

№ 62 Сообщение Инкогнет » 28 сен 2014 20:35

61: Avp1991:
Хорошая машина, ухоженный загородный дом! Что еще нужно? Для того что бы понять у человека есть деньги. И можно поживится

Avp1991

№ 63 Сообщение Avp1991 » 28 сен 2014 21:11

62: Инкогнет:
То есть они запоминают авто а потом если оно встречается то останавливают?

Инкогнет

№ 64 Сообщение Инкогнет » 28 сен 2014 21:19

63: Avp1991:
Останавливают всех подряд . Только не все уезжают сразу ,намек понятен ? ;)

Avp1991

№ 65 Сообщение Avp1991 » 28 сен 2014 21:20

64: Инкогнет:
Понятен. Хорошо с ними не встречался, и надеюсь не встречусь.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 66 Сообщение tinich » 28 сен 2014 22:19

Эти мастера создать ситуацию, при которой можно повернуть все в сторону виновности водителя.
Вот тут некоторые сокрушались что у нас на 500 р нахлобучили. Причем, если разобраться, есть за что.
Эти вам сразу лишение нарисуют. Они кроме пьянки и встречки ничего и не ищут. Если ситуация спорная - ничего, дорисуют. Деньги есть- вообще хорошо!

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 67 Сообщение Ananas » 29 сен 2014 04:55

Инкогнет писал(а):61: Avp1991:
Хорошая машина, ухоженный загородный дом! Что еще нужно? Для того что бы понять у человека есть деньги. И можно поживится
Ага, и наличку с собой мешок возит... Тормозили кучу раз - понюхают выхлоп, "счастливого пути". Из всех моих знакомых только одного "обули". И то он с утра на троих бутылку водки выпил и поехал с рыбалки домой. Отдал 7 т.р. у Сатиса - те еще и в Цыгановку позвонили своим, чтоб не трогали его.
После краснодарских прессингов наши совсем не страшные...

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 68 Сообщение komsomolets » 29 сен 2014 08:19

57: WhiteCat пишет:
> 56: komsomolets:
>
Статья 33
> Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные
> обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
> Диалог водителя и инспектора ГИБДД
> - Назовите причину остановки
> - Не твоё дело
> Вот и пообщались. Конституция не нарушена. :)
> Эта статья не обязывает никого отвечать на обращения других. Обратился - дело твоё, имеешь право. А вот требовать
> от меня ответа на свой запрос данная статья не обязывает.
Ох как ты принижаешь роль нашей Конституции. А она, ведь, прямого действия. Даже глупо оспаривать, что всякий вопрос предполагает ответ.
Разовью мысль дальше, если какой-либо чиновник, так поступит, имеешь полное моральное право хоть самому Президенту настучать, т.к. он согласно ст.80 п.2 всё той же Конституции является гарантом конституционных прав граждан.

Tokio

№ 69 Сообщение Tokio » 29 сен 2014 13:43

Меня спец полк тормозил у поворота на Дальнее Константиново в 7 утра,тупо,Как себя чувствуете?- Хорошо! Дыхните!-Дыхнул в лицо ему-пожелали счастливого пути. Ни документов не просили,ни вод.прав! И так всех подряд там крякали.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 70 Сообщение gnarkill87 » 29 сен 2014 17:08

69: Tokio:
Луком дыхнуть надо :)

~Alex~

№ 71 Сообщение ~Alex~ » 05 окт 2014 13:15

На днях остановили у красного дома за то, что не пропустил пешехода, который шел по островку безопасности, мои объяснения что дорога там имеет 2 проезжие части никого не волновали. Составили протокол,что не уступил дорогу пешеходу, который переходил проезжую часть, я написал, что не согласен с нарушением. Не смотря на отказ, этим же инспектором было выписано постановление, на котором z также написал не согласен. Фиксации нарушения и опроса пешехода нет, у меня на руках копия протокола и постановления, подскажите как действовать дальше?

saruvn

№ 72 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 13:44

71: ~Alex~:
пойти и заплатить штраф. :(
у тебя нет никаких шансов. ни в гаи, ни в суде.
Фиксации нарушения и опроса пешехода нет
это никого не колышит, кроме тебя самого.
хотя, в некоторой степени, фиксация есть - протокол. а то, что ты не согласен никого не колышит, кроме тебя самого.
надо было на месте не доводить до протокола.
у тебя видеорегистратор есть? ты создал помехи пешеходу? как фамилия инспектора?

~Alex~

№ 73 Сообщение ~Alex~ » 05 окт 2014 15:03

72: saruvn:
Как не доводить до протокола, если 40 минут объясняешь человеку что такое проезжая часть, когда надо уступать пешеходу и просишь предоставить доказательство нарушения, а тебе вместо этого хотят впарить постановление?
Регистратор есть, помех не создавал, т.к пешеход находился на разделительной полосе, а не на проезжей части. Шанс мне кажется есть, потому что в протоколе несогласие с нарушением, а тут сразу выписывается постановление причем тем же самым лицом. Получается постановление выписано незаконно.
Меня больше интересует как оформляется обжалование постановления и куда в наш суд его нести?

Про запись я промолчал так как хотел написать жалобу на действия инспектора, она в прокуратуру подается?

komsomolets

№ 74 Сообщение komsomolets » 05 окт 2014 20:30

73: ~Alex~:
> Получается постановление выписано незаконно.Меня больше интересует как оформляется обжалование постановления и куда в наш суд его нести?

Постановление выписано законно, т.к инспектор является уполномоченным на то лицом. У тебя есть две недели высказать своё фи. Два пути. Пожаловаться любому должностному лицу, от командира взвода, роты ДПС до Президента РФ. Либо сразу жалобу в Суд. Первый путь предпочтительней, узнаешь позицию начальства и по процессуальным срокам выиграешь, т.к. ответ начальства можешь в Суде обжаловать.
Но жаловаться обязательно нужно, заебала их тупость.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 75 Сообщение KEN » 05 окт 2014 21:03

С регистратором много проще. Теперь либо "мировая", либо законодательная порка.

saruvn

№ 76 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 21:11

Как не доводить до протокола, если 40 минут объясняешь...
Регистратор есть.... Про запись я промолчал

ну и накой ты 40 минут пытался образумить полено, когда есть регистратор. показал бы ему запись с несозданием помехи пешеходу, глядишь и разошлись бы без протокола. тут ты сам себя перехитрил.
хотел написать жалобу на действия инспектора
да ему твоя жалоба, как слону дробина.... чхал он на твою жалобу.
как оформляется обжалование постановления и куда в наш суд его нести
в сети миллиард ответов на твои вопросы. изучай. но я уверен, что ты сольёшься и не подашь жалобу. плюнешь и скажешь "да пусть они подавятся!" так делают 99.99 отжимающихся.
74: komsomolets:
У тебя есть две недели высказать своё фи
а не 10 дней? в коапе что-то изменилось?! я что-то пропустил?

saruvn

№ 77 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 21:14

выложи видео.

~Alex~

№ 78 Сообщение ~Alex~ » 05 окт 2014 22:30

74: komsomolets:
10 дней.
Показать
Ст. 28.8 КоАП РФ предусматривает, что протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение трех суток. При этом КоАП не предусмотрено направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. (ст.29.1 КоАП РФ). Также при подготовке к рассмотрению дела решается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления, либо неполноты представленных материалов (ст. 29.4 КоАП РФ). Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившее собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об АПН, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. При наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод (ст.29.3 КоАП РФ).
Таким образом, составление протокола, рассмотрение дела и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом незаконно.
76: saruvn:
Почему я должен был предоставлять запись инспектору, который даже не остановил пешехода и не показал видео нарушения, как он может назначать наказание по статье 12.18, если не знает вынудил ли я пешехода остановиться или изменить направление? Сначала попробую, что получится без моего видео, только на основании некорректно составленных бумаг.
Вообщем составил жалобу на постановление в суд и на неправомерные действия в прокуратуру, посмотрим будет ли этого достаточно
Последний раз редактировалось ~Alex~ 05 окт 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.

saruvn

№ 79 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 22:38

в прокуратуру не надо. тем более с твоим мнением о неправомерных действиях.
обычно в прокуратуру шлют заявы с просьбой проверить законнность действий должностного лица. ты прокуратуре со своим мнением не указ.
лучше начни с жалобы начгаю. пусть работают с твоими писульками, а не штаны протирают. если твою жалобу в гаёвне не удовлетворят, то в суд. пусть теперь по судам побегают, чтобы штаны не протирали.

saruvn

№ 80 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 22:46

Почему я должен был предоставлять запись инспектору
да хотя бы для того, чтобы не доводить дело до протокола.
инспектор ... даже не остановил пешехода и не показал видео нарушения, как он может назначать наказание по статье 12.18, если не знает вынудил ли я пешехода остановиться или изменить направление?
да сними ты уже розовые очки! за пешеходом надо же гнаться, не офицерское это дело! честь мундира не позволяет! проще тебя поиметь,ты ведь сам к нему в руки едешь.
ничего он тебе доказывать не будет. какое видео он тебе должен показать? ты о чём?! достаточно его трактовки пдд и его слова.
честно-офицерского слова!
у нас правовое государство де-юро, но не де-факто. запомни это.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 81 Сообщение AlexRadoN » 05 окт 2014 23:21

de jurE

saruvn

№ 82 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 23:32

81: AlexRadoN:
:appl: спасибо. :)

komsomolets

№ 83 Сообщение komsomolets » 06 окт 2014 09:09

78: ~Alex~:
ст. 30.3 КоАПа, читай. В сроке я ошибся.

saruvn

№ 84 Сообщение saruvn » 07 окт 2014 19:39

78: ~Alex~:
видео покажи.

~Alex~

№ 85 Сообщение ~Alex~ » 20 окт 2014 18:21

Отменили постановление, без моего видео(перезаписалось), но с 2 свидетелями.
Запись с регистратора гаишников, на котором не видно нарушения, суд признал недостаточным основанием, также учли все описанные нарушения при делопроизводстве по ап. Единственное, я в жалобе на постановление писал:
Показать
Ст. 28.8 КоАП РФ предусматривает, что протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение трех суток. При этом КоАП не предусмотрено направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. (ст.29.1 КоАП РФ). Также при подготовке к рассмотрению дела решается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления, либо неполноты представленных материалов (ст. 29.4 КоАП РФ). Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившее собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об АПН, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. При наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод (ст.29.3 КоАП РФ).
Таким образом, составление протокола, рассмотрение дела и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом незаконно.
это суд посчитал безосновательным, т.к прямого запрета на оформление протокола и вынесения постановления одним и тем же лицом в Коап нету.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 86 Сообщение KEN » 20 окт 2014 19:49

85: ~Alex~:

Поздравляю :up:

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 87 Сообщение revun » 21 окт 2014 20:10

:appl:

saruvn

№ 88 Сообщение saruvn » 21 окт 2014 20:57

85: ~Alex~: