Чем кормят детей в детском саду.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Совунья

№ 0 Сообщение Совунья » 01 окт 2014 14:02

Пошли мы в садик, адаптация, обеды домой...
Ребенка накормить-глобальная проблема, открываю с трепетом контейнеры с обедом, ожидая снова ощутить вкус еды, которой в своё время нас кормили, и испытываю откровенное разочарование и страх, что же кроме хлеба будет есть из этого мой ребенок, когда пойдёт на целый день? По порядку:
Суп: бульён из низкосортной тушенки с соответствующим запахом с плавающим стандартным набором овощей, к ложке тут же прилип противный жир.
Второе: выдали обед и предупредили, что котлета развалилась...ха-ха...да эта горка фарша, действительно не напоминает котлету и на вкус тоже, куски перемолотых костей и манки, я в шоке, воспоминания о нежной детской котлетке в садике с этим совершенно не вяжется. На гарнир пюре, ну его сложно испортить.
Компот: сколько дней не пробовала компот, с первого раза так и не получалось определить из чего он, вкус перебивался непонятным ароматом похоже вчерашнего супа. Видимо забыли помыть кастрюли.
И каждый день нечто подобное...
Уехали в отпуск на Урал, делюсь по этому поводу впечатлениями, на что слышу удивительный рассказ племянника о том как вкусно их кормят в садике, дальше перечень его любимых блюд, в том числе овощные салаты. И рассказ сестры, как сын регулярно просит приготовить что-то из меню садика, особенно удивило "морковь с изюмом".
Что делать теперь ума не приложу, хоть с собой узелок с едой давай... :cry:

Юлечек

№ 1 Сообщение Юлечек » 01 окт 2014 14:30

Мы так же начали ходить в детский сад. Обеды так же носим домой. Но я лично очень довольна нашими обедами. Ребенок кушает. Сама тоже пробовала перед тем как дать садиковую пищу ребенку впервые. Вкусно. Булочку к борщу дали, так я не смогла ее у ребенка забрать, так и кушал всю дорогу до дома.

Совунья

№ 2 Сообщение Совунья » 01 окт 2014 15:22

Да, от булочек мы тоже в восторге, но они только по пятницам :)

Татьяна2508

№ 3 Сообщение Татьяна2508 » 01 окт 2014 16:18

Если не секрет, в какой сад вы ходите?
Я , когда отдавала своего ребенка, очень переживала по этому поводу. Но как оказалось-зря, тоже носили обеды домой-все вкусно!

Kalina

№ 4 Сообщение Kalina » 01 окт 2014 17:47

У нас отлично кормят! Сама бы ела и ела. Бывший 20, теперь 9 сад.

Совунья

№ 5 Сообщение Совунья » 01 окт 2014 17:54

Мы пошли в 35, устраивает всё, но с едой что-то я запаниковала :-?

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 6 Сообщение fox-cub » 01 окт 2014 18:04

Всё от поваров зависит, как приготовят.) Когда сын ходил в 35 и 1 сад - всё было очень вкусно!) А вот мне случилось поработать в 42 саду, так там просто "чудо-повара", готовили ужасно!
А вы в 35 сад, который у Давиденко 12, ходите?)

Совунья

№ 7 Сообщение Совунья » 01 окт 2014 18:17

Да, Давиденко 12. Я поняла, что еду откуда-то привозят. Только кто и где тогда готовит?

Юлечка

№ 8 Сообщение Юлечка » 01 окт 2014 18:59

мы в 35 ходим, только в здание 43 сада. Когда нам давали обеды с собой, то нам очень нравилось!! Ребенок уплетал за обе щеки, и я сама у него немного урывала) Очень хорошие и котлеты были, и запеканки и суп наваристый, а уж булочки просто объеденье. Сейчас ребенок с удовольствием все в саду кушает, никогда не жаловался.

Совунья

№ 9 Сообщение Совунья » 01 окт 2014 20:37

8: Юлечка: спасибо, вдохновляющий отзыв, посмотрим, может зря паникую :facepalm:

Ассоль

№ 10 Сообщение Ассоль » 01 окт 2014 21:52

А мы 4-й посещали... Сейчас в школу пошли, так дочка с тоской вспоминает "садиковую" еду. Кормили очень вкусно, меню разнообразное. Повара в этом саду - большие умнички, огромное им спасибо! Всегда была спокойна за ребенка в плане еды, домой голодной ни разу не приходила.

даш@82

№ 11 Сообщение даш@82 » 02 окт 2014 04:45

у нас в саду тоже всё очень вкусно и самое главное разнообразно, т.к. у меня всегда была проблема - что же приготовить ребенку сегодня .. сын ест даже лучше садиковскую пищу, чем домашнюю.. наверно действительно всё от поваров зависит, хотя я раньше думала, что всех детей в городе кормят одинаково и готовят для них в одном месте.. оказывается у каждого сада своя кухня.

fox-cub

№ 12 Сообщение fox-cub » 03 окт 2014 10:40

Что-то привозят, что-то готовят сами, по-моему так.) Ну чем же ещё объяснить разницу в качестве еды?
В некоторых садах кухни вообще нет, там всё привозят готовое.

даш@82

№ 13 Сообщение даш@82 » 03 окт 2014 11:14

12: fox-cub пишет:
> В некоторых садах кухни вообще нет, там всё привозят готовое.

даже так.. интересно, откуда привозят и где готовят?

fox-cub

№ 14 Сообщение fox-cub » 03 окт 2014 12:57

13: даш@82:
Не помню, как называется эта организация.)
Мне вообще это не актуально, мы не ходим в сад.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение маняшка » 03 окт 2014 19:26

12: fox-cub пишет:
> Что-то привозят, что-то готовят сами, по-моему так.) Ну чем же ещё объяснить разницу в качестве еды?
> В некоторых садах кухни вообще нет, там всё привозят готовое.
Полная чушь... ни одного такого сада нет...Не мутите воду.......Требования к зданию и оборудованию садиков посмотрите. Без кухни закроют сад!!!!! Тупее высказываний не читала :dumay:

vaserm

№ 16 Сообщение vaserm » 03 окт 2014 22:23

дашка и маняшка ин атака! :appl:

Майся

№ 17 Сообщение Майся » 03 окт 2014 23:46

У нас наподобие проблема, ребенка очень трудно накормить даже домашней едой! Тоже начали ходить в садик, брали обеды, полдники, я просто в ужасе :o как это можно есть, про компот я вообще молчу он постоянно с привкусом рыбного супа! Малыш постоянно приходит голодный домой, хотя воспитатели меня успокаивают что он кушает, а я уверенна что мой ребенок это ... Не кушает! :(

fox-cub

№ 18 Сообщение fox-cub » 03 окт 2014 23:49

15: маняшка:
Не буду отвечать Вам, уважаемая, на хамство, отвечу по существу. Кухня, конечно, есть , не на улице же еду раскладывают детям. Но сады, куда привозят всё готовое тоже имеются. У меня подруга водит в сад на Силкина, завтра узнаю номер, напишу, так вот там не готовят, всю еду привозят.

даш@82

№ 19 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 00:05

14: fox-cub пишет:
> 13: даш@82:
> Не помню, как называется эта организация.)
> Мне вообще это не актуально, мы не ходим в сад.

мне абсолютно всё равно, что вы не ходите в сад и что вам это не актуально.

fox-cub

№ 20 Сообщение fox-cub » 04 окт 2014 00:07

16: vaserm:
:appl:

fox-cub

№ 21 Сообщение fox-cub » 04 окт 2014 00:08

19: даш@82:
Ошиблись дверью темой! :D :D :D

даш@82

№ 22 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 00:14

21: fox-cub пишет:
> 19: даш@82:
> Ошиблись дверью темой! :D :D :D

главное, чтобы вы не ошиблись в выборе д/сада и воспитателей, раз вашему ребенку нужен индивидуальный особый подход..
а я как бы разберусь, где дверь..

fox-cub

№ 23 Сообщение fox-cub » 04 окт 2014 00:23

22: даш@82:
Удачи!

Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, это один из постулатов педагогики вообще-то.)
Последний раз редактировалось fox-cub 04 окт 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.

даш@82

№ 24 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 00:23

23: fox-cub пишет:
> 22: даш@82:
> Удачи!

вам тройной!

fox-cub

№ 25 Сообщение fox-cub » 04 окт 2014 00:30

24: даш@82:
Ээээх, всё заберу, в хозяйстве сгодится!)

даш@82

№ 26 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 00:32

23: fox-cub пишет:
> Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, это один из постулатов педагогики вообще-то.)

да ладно? правда? ))) а я и не подозревала..
и что? много вас таких детей в группе, которых аж 2 воспитателя в совокупности с нянечкой, довели до невроза? подозреваю, что вы одни такие

funtik

№ 27 Сообщение funtik » 04 окт 2014 05:48

18: fox-cub пишет:
> 15: маняшка:
Но сады, куда привозят всё готовое тоже имеются. У меня подруга водит в сад на Силкина, завтра узнаю номер,
> напишу, так вот там не готовят, всю еду привозят.

:o почистила правое ухо,для лучшего восприятия информации........

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 28 Сообщение маняшка » 04 окт 2014 07:26

Еще раз!!!! Не распространяйте бред!!! В садах все готовят сами! И маразмом не болейте!!!Кроме продуктов ничего не возят!!! Сколько раз говорить! Подруга вам наговорит! Позвоните заведующей и узнаете, где готовят раз есть такой врпрос! Готовую еду не транспортируют!!! Это в школе КШП! И тушенку не использую-только мясо! А если компот у вас не устраивает-судочки в которых носите мойте лучше, и ставьте отдельно, а не друг на друга, чтоб не плескалось! Может в этом причина! Чаще они пластиковые-их трудно отмыть и не закручиваются!!!!

fox-cub

№ 29 Сообщение fox-cub » 04 окт 2014 08:44

28: маняшка:
Вы с детьми не работаете случайно? Мне кажется, у вас что-то с нервишками не в порядке. Попейте валерьяночки. :D

Вернуться в «Родительский форум»