Прививка от бронхита
Посоветуйте прививку от бронхита. Кто что делал? как результат?
0: katyushka84:
От бронхита нет прививок.)))
От бронхита нет прививок.)))
1: fox-cub:
ясно, что это следствие простуды, и что же нам сделать?
ясно, что это следствие простуды, и что же нам сделать?
Как часто болеете?
Сейчас убегаю на прогулку с дочей, приду, напишу, что помогло моему сыну от постоянных бронхитов и пневмоний в детстве.
Сейчас убегаю на прогулку с дочей, приду, напишу, что помогло моему сыну от постоянных бронхитов и пневмоний в детстве.
раз в два-три месяца, иногда и чаще
Мы, начиная с 3 лет, болели ОРВИ 10-12 раз в год, 5-6 раз в год - с осложениями в виде пневмонии, бронхита или крупа. Начал болеть, когда пошёл в сад. Аллергик.
Что нам помогло:
1. Вывод из сада ( мы сидели дома с 4 до 6 лет).
2. Пили курсами иммуномодуляторы - но нужно посоветоваться с врачом. Нам назначала тогда участковый врач.
Препараты такие : Рибомунил, Бронхомунал, Имудон. Там содержатся оболочки бактерий, которые чаще всего вызывают осложнения при ОРВИ.
3. Море - начиная с 3 лет ездили ежегодно, жить там нужно не менее 3 недель.
4. Правильный образ жизни - длительные прогулки ( не в ветреную погоду), сбалансированное питание, витамины, физические нагрузки.
5. Спелеотерапия (проходили в Солнышке, сейчас есть в Академии здоровья), массаж.
Итог, в 6 лет пошли в детский сад, болели 1 раз за год, легко.
Когда пошёл в школу - также ОРЗ случались редко 1-2 раза в год, без осложнений.
Что нам помогло:
1. Вывод из сада ( мы сидели дома с 4 до 6 лет).
2. Пили курсами иммуномодуляторы - но нужно посоветоваться с врачом. Нам назначала тогда участковый врач.
Препараты такие : Рибомунил, Бронхомунал, Имудон. Там содержатся оболочки бактерий, которые чаще всего вызывают осложнения при ОРВИ.
3. Море - начиная с 3 лет ездили ежегодно, жить там нужно не менее 3 недель.
4. Правильный образ жизни - длительные прогулки ( не в ветреную погоду), сбалансированное питание, витамины, физические нагрузки.
5. Спелеотерапия (проходили в Солнышке, сейчас есть в Академии здоровья), массаж.
Итог, в 6 лет пошли в детский сад, болели 1 раз за год, легко.
Когда пошёл в школу - также ОРЗ случались редко 1-2 раза в год, без осложнений.
8: katyushka84:
Пожалуйста!)
Здоровья вам!)
Пожалуйста!)
Здоровья вам!)
-
Ира
10: katyushka84:
Нам от хронического обструктивного бронхита только вывоз на море помог, в Витязево, там песок, в него и закапывались. В первый раз (2,5 года) вообще на 1,5 месяца уехали, потом несколько лет каждый год. Забыли что такое бронхит и вообще всяческие болезни (тьфу-тьфу). После окончания школы мед.карту получили, там одни переломы да ушибы:)))
Нам от хронического обструктивного бронхита только вывоз на море помог, в Витязево, там песок, в него и закапывались. В первый раз (2,5 года) вообще на 1,5 месяца уехали, потом несколько лет каждый год. Забыли что такое бронхит и вообще всяческие болезни (тьфу-тьфу). После окончания школы мед.карту получили, там одни переломы да ушибы:)))
-
KATRIN 555
Насчет имуномодуляторов,я бы поспорила. Нет никаких доказательств, что они работают и не причиняют вреда. Единственный препарат который дает результат без последствий это Интерферон человеческий!(в ампулах (жидкость капают в нос и рот)стоит рублей 30,в свечах называется ВИФЕРОН 150 р.,или Анаферон в таблетках.Я и мои друзья выбрали ампулы они самые действенные)А вот море да.Причем галька или песок не важно.Кода ребенок ходит босиком по гальке то массирует стопы,а это очень полезно для всего организма.если вы не часто болеете,то я бы на вашем месте не стала паниковать.Осложнения часто сопутствуют ОРЗ и ОРВИ.Главное не запускать.Бронхит прекрасно лечится ингаляциями.Если нет нибулайзера,то можно дышать над кастрюлей с заваренными травами(если нет аллергии).Пить ромашку, она безвредная,но в тоже действенная.Поменьше лекарств.На личном опыте знаю, что половина не помогают( А если что врачи обычно вместо того что бы реально выяснить причину кашля или вообще болезни,просто равняют всех под одну гребенку.Выписать антибиотики проще чем дать направление на доп.обследования и анализы!
11: Ира:
да про море не первый раз слышу, причем черное, но в этом году не было возможности, младшая грудная совсем
да про море не первый раз слышу, причем черное, но в этом году не было возможности, младшая грудная совсем
12: KATRIN 555:
ингалятор есть, но он не всегда спасает, тогда уже выписывают антибиотики
ингалятор есть, но он не всегда спасает, тогда уже выписывают антибиотики
-
Ира
Я бы насчет антибиотиков поостереглась. Нам не помогало вообще ничего, только кашель менялся: сухой-влажный-лающий-душащий, вариации на тему, как говорится.
Я по старому бабушкиному методу еще спасалась так: картофелины 2 в мундире отваривала, в тряпке мяла, и через несколько слоев полотенца на спину и грудь. По мере остывания картошки слои полотенца убирать. Прогревает хорошо. Но это только при первых симптомах помогало, главное не прозевать начало кашля.
Я по старому бабушкиному методу еще спасалась так: картофелины 2 в мундире отваривала, в тряпке мяла, и через несколько слоев полотенца на спину и грудь. По мере остывания картошки слои полотенца убирать. Прогревает хорошо. Но это только при первых симптомах помогало, главное не прозевать начало кашля.
-
Cindy
0: katyushka84:
Есть прививка Пневмо 23.
Она делается в целях предотвращения осложнений после вирусных и простудных заболеваний.
Делали когда ребенку было 2 года и были частые бронхиты.
И еще делали АКТ-ХИБ.
Почитайте информацию об этих прививках, вдруг вам подойдет.
Лично я заметила улучшения. Осложнений потом практически не было.
Есть прививка Пневмо 23.
Она делается в целях предотвращения осложнений после вирусных и простудных заболеваний.
Делали когда ребенку было 2 года и были частые бронхиты.
И еще делали АКТ-ХИБ.
Почитайте информацию об этих прививках, вдруг вам подойдет.
Лично я заметила улучшения. Осложнений потом практически не было.
16: Cindy:
спасибо, где делали?
спасибо, где делали?
15: Ира:
а у нас чаще антибиотики только и помогают, и последнее время болеть начинает сразу с жуткого кашля
а у нас чаще антибиотики только и помогают, и последнее время болеть начинает сразу с жуткого кашля
12: KATRIN 555:
Есть иммуномодуляторы, которые действуют подобно прививкам, это совсем другие препараты, чем те, которые написали Вы.
Интерферон может тоже дать аллергическую реакцию будь здоров, не говоря уж о травках-муравках.
А вот когда все средства перепробованы и НИЧЕГО не помогает, тогда и не такое будешь ребёнку давать.
У нас результат был сразу - прекратились осложнения при ОРВИ.
Прививки сейчас есть, да, но я не стала про них писать, так как на собственном опыте мы их не испробовали.
Много противоречивых отзывов о них, к тому же.
А насчёт антибиотиков - если врач назначает, надо принимать, значит, есть бактериальная инфекция, и пропивать (прокалывать) весь курс до конца. Иначе нелеченная бактериальная инфекция может дать осложнения на сердце, почки и суставы.
Можно ещё попробовать сходить к иммунологу, может быть, назначит какие-то дополнительные анализы и исследования.
Есть иммуномодуляторы, которые действуют подобно прививкам, это совсем другие препараты, чем те, которые написали Вы.
Интерферон может тоже дать аллергическую реакцию будь здоров, не говоря уж о травках-муравках.
А вот когда все средства перепробованы и НИЧЕГО не помогает, тогда и не такое будешь ребёнку давать.
У нас результат был сразу - прекратились осложнения при ОРВИ.
Прививки сейчас есть, да, но я не стала про них писать, так как на собственном опыте мы их не испробовали.
Много противоречивых отзывов о них, к тому же.
А насчёт антибиотиков - если врач назначает, надо принимать, значит, есть бактериальная инфекция, и пропивать (прокалывать) весь курс до конца. Иначе нелеченная бактериальная инфекция может дать осложнения на сердце, почки и суставы.
Можно ещё попробовать сходить к иммунологу, может быть, назначит какие-то дополнительные анализы и исследования.
-
Ира
В советские времена была очень сильная микробиологическая школа. В нормальных медицинских заведениях при сложных случаях перед назначением сильных антибиотиков поступали так:
делали посев из мокроты, смотрели что выросло, определяли вид патогенного штамма, назначали лекарство, которое убивает именно эти микроорганизмы. Обходились всего несколькими классами препаратов граммположительных, отрицательных, стрепто- кокко- и т.д. Сейчас антибиотиков много, в основном широкого спектра действия почуть-чуть намешано, эффекта ноль.
В нормальном диагностическом центре по идее должен был сохраниться именно такой подход. Может, в Нижнем в Диагностическом есть? Там и аллерголог хороший был.
делали посев из мокроты, смотрели что выросло, определяли вид патогенного штамма, назначали лекарство, которое убивает именно эти микроорганизмы. Обходились всего несколькими классами препаратов граммположительных, отрицательных, стрепто- кокко- и т.д. Сейчас антибиотиков много, в основном широкого спектра действия почуть-чуть намешано, эффекта ноль.
В нормальном диагностическом центре по идее должен был сохраниться именно такой подход. Может, в Нижнем в Диагностическом есть? Там и аллерголог хороший был.
-
Novik
А сейчас делают так: " А давайте попробует этот антибиотик... Не помогло?.... Шо вы говорите... А давайте попробуем вот этот.... Помогло?... Ну я же сказала, что поможет...." А так ведь и три вида антибиотиков подряд принимать можно...
-
Ира
У них сейчас списки того что рекомендовано при том-то и том-то. С бумажки переписывают названия. Я когда такое увидела, чуть не пекнулась. С тех пор обращалась только к проверенным специалистам, правда, недолго, потому что как-то сразу "отболели". Хорошие врачи есть еще.
-
Ира
Я, наверное, древняя как динозавр, но еще помню времена, когда врач сам выписывал индивидуальный РЕЦЕПТ (по сколько мг какого вещества и в какой дозировке), с этим РЕЦЕПТОМ шли в аптеку, там ГОТОВИЛИ препарат в порошочках. Эти порошочки и пили. Не помню диких очередей в поликлиниках, в садик если кто-то не приходил, волновались очень, потому что ходили все и никаких адаптаций-акклиматизаций. Целым классом ходили навещать больных товарищей.
Я тоже помню порошочки из аптеки.))) В детстве была тоже часто болеющим ребёнком, по 10 раз за год болела. И очереди также были в поликлиниках.Другое дело, было меньше аллергических заболеваний у детей, астма считалась редкостью, а сейчас через одного астматик и, причём с раннего возраста. Думаю, экология влияет, посмотрите, сколько стало в городе автомобилей, реально нечем дышать, когда идешь вдоль дороги, особенно в час пик.
Но говорить, что раньше было всё хорошо, а сейчас ужасно, неправильно. Во все времена были Врачи и врачи...
Но говорить, что раньше было всё хорошо, а сейчас ужасно, неправильно. Во все времена были Врачи и врачи...
-
Cindy
17: katyushka84 пишет:
> 16: Cindy:
> спасибо, где делали?
Обе в детской поликлинике.
АКТ - в старой, поскольку мы в старом районе живем, а ПНЕВМО - в новой (в старой то ли не делали тогда, то ли вакцины не было)
> 16: Cindy:
> спасибо, где делали?
Обе в детской поликлинике.
АКТ - в старой, поскольку мы в старом районе живем, а ПНЕВМО - в новой (в старой то ли не делали тогда, то ли вакцины не было)
-
Enthony
2: katyushka84 пишет:
> 1: fox-cub:
> ясно, что это следствие простуды, и что же нам сделать?
Мендельсона прочитать для начала. "Как вырастить ребенка здоровым".
> 1: fox-cub:
> ясно, что это следствие простуды, и что же нам сделать?
Мендельсона прочитать для начала. "Как вырастить ребенка здоровым".
-
Совунья
{очередной антипрививочный высер, написанный тупорылым идиотом, враньё от начала до конца}