Достала реклама в школах

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Framuga

№ 0 Сообщение Framuga » 14 сен 2014 21:33

Дети то и дело приносят из школы рекламные буклеты, которые там распространяют неизвестные лица. Реклама платных услуг, например кружка бисероплетения стоимостью 300 руб. за час занятия. Или низкокачественного циркового представления, рекламный буклет о котором к тому же замаскирован под форму билета в цирк (ребенок радостный прибежал из школы - нам билеты в цирк раздали!).
Дети расстраиваются, что родители не хотят приобретать для них рекламируемые услуги (ведь нам в школе дали, значит надо идти!).
Получается что школу используют как бесплатную рекламную площадку :-(...
В связи с чем вопрос - а законно ли распространения рекламы платных услуг и развлечений в детском образовательном учреждении среди несовершеннолетних детей?!
Куда обращаться чтобы прекратилось это безобразие?

Nata-lapka

№ 1 Сообщение Nata-lapka » 14 сен 2014 22:07

Обращаться к руководству школы. Вся реклама проходит через одобрение/отказ руководства.

MALENA

№ 2 Сообщение MALENA » 15 сен 2014 21:54

Дочь сегодня как раз о цирке принесла:))) Я поняла что этот как раз тот самый цирк из трех человек:)

yaxi

№ 3 Сообщение yaxi » 16 сен 2014 10:22

Володько Наталья Валерьевна - директор департемента образования, тел. 3-93-44. Одно скажу точно - распространение рекламы в образовательном учреждении - незаконно. Только не бойтесь представляться и называть номер Вашей школы, а то руководство никого не сможет призвать к ответу, если обращение будет неизвестно от кого, из неизвестно какой школы. Как мама я понимаю, что часто мы умалчиваем вещи которые нас возмущают в школе или в детском саду, т.к. боимся за то, что наша жалоба руководству, потом боком выйдет нашим детям, не бойтесь не выйдет руки у них коротки до наших детей добраться, директор в школе не власть, а должностное лицо, у которого есть начальство и на которого тоже управа найдется. А еще лучше будет если обращение будет коллективным, со сбором подписей.

Framuga

№ 4 Сообщение Framuga » 17 сен 2014 18:57

Подняла этот вопрос на родительском собрании. Оказалось что рекламщики даже в класс приходили и детям по мозгам ездили :-(.

Аврелия

№ 5 Сообщение Аврелия » 18 сен 2014 12:24

У нас подобная ситуация только в 45 д/с. Постоянно рекламные буклеты, на днях ребенок принес "билет в цирк", была в шоке когда увидела списки желающих из группы пойти на данное мероприятие. Не понимаю почему детки из неблагополучных семей и семей просто с трудным финансовым положением должны страдать. Представьте ситуацию когда из группы идут почти все и только два три малыша остаются в группе, какого этим маленьким созданиям? На эту тему можно много размышлять, но на мой взгляд, реклама, да еще таким образом это перебор.

jgutik

№ 6 Сообщение jgutik » 29 сен 2014 19:09

4: Framuga:
Мне тоже ребёнок рассказал, что в класс входили. С ума сойти! Родителей не пускают, а рекламщиков пожалуйста....

Framuga

№ 7 Сообщение Framuga » 07 окт 2014 00:41

6: jgutik пишет:
> 4: Framuga:
> Мне тоже ребёнок рассказал, что в класс входили. С ума сойти! Родителей не пускают, а рекламщиков пожалуйста....
Видимо рекламщики администрации отстегивают проценты, вот их и пускают...

Zaenka

№ 8 Сообщение Zaenka » 07 окт 2014 18:55

Предлагаю модераторам добавить к списку вопросов: обращение к директору департамента образования и там оставлять свои жалобы и предложения, благодарности и т.д.

Вернуться в «Родительский форум»