Водятел с номером....
17308: saruvn:
> дай определение термину "пропустить пешехода"
Чё ты тролингом занимаешься. ПРОПУСТИТЬ - это значит, что сначала должен протопать пешеход, а затем проехать машина. В юриспруденсии принцип здравого смысла никто не отменял. А ты тут спор разводишь, вода сырая или мокрая.
> дай определение термину "пропустить пешехода"
Чё ты тролингом занимаешься. ПРОПУСТИТЬ - это значит, что сначала должен протопать пешеход, а затем проехать машина. В юриспруденсии принцип здравого смысла никто не отменял. А ты тут спор разводишь, вода сырая или мокрая.
17315: Avp1991:
> Придется тебе написать свои ПДД и отправить в думу
Повторяю, изнемения в ПДД вносить не нужно, и Дума этим не занимается. Дума должна изменить содержание статьи 12.18 КоАПа. Поменять фразу про "уступить" на "пропустить".
> Придется тебе написать свои ПДД и отправить в думу
Повторяю, изнемения в ПДД вносить не нужно, и Дума этим не занимается. Дума должна изменить содержание статьи 12.18 КоАПа. Поменять фразу про "уступить" на "пропустить".
«Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Ну и собсна какие вопросы?
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Ну и собсна какие вопросы?
17308: saruvn пишет:
>
> пропустить между колёс? пропустить сзади? пропустить спереди? сбоку?
>
>
>
> вот пример: 4-х полосная пч (по две полосы в каждом направлении), я еду в крайней правой, приближаюсь к пешперу. на
> противоположной стороне пешеход вступил на зебру. в это время я пересекаю зебру (между пешеходом и моим тс минимум
> 7-8 метров) и еду дальше.
> я нарушил?
Легко. Если ты вьехал на зебру раньше чем ступил на нее пешеход то не нарушил. А если пешеход уже стоял на зебре и ты на нее наехал нарушил. А вот уж хоть фотофинишь делай это твои проблемы определить что да как.
>
> дай определение термину "пропустить пешехода"Путаницы нет
> пропустить между колёс? пропустить сзади? пропустить спереди? сбоку?
>
>
> пока ментам стало вольготней.пешеходам будет безопасней
>
> вот пример: 4-х полосная пч (по две полосы в каждом направлении), я еду в крайней правой, приближаюсь к пешперу. на
> противоположной стороне пешеход вступил на зебру. в это время я пересекаю зебру (между пешеходом и моим тс минимум
> 7-8 метров) и еду дальше.
> я нарушил?
Легко. Если ты вьехал на зебру раньше чем ступил на нее пешеход то не нарушил. А если пешеход уже стоял на зебре и ты на нее наехал нарушил. А вот уж хоть фотофинишь делай это твои проблемы определить что да как.
17291: yratam пишет:
> 17287: AlexShadoW:
> по каким признакам водители должны определить, что у вас прилигающая территория?
А и кстате раз пошла такая пьянка. Вешается знак поворот только направо. С балыкова будут поворачивать в левую полосу а с заправки в правую. И никто ни кому ничего не должен
> 17287: AlexShadoW:
> по каким признакам водители должны определить, что у вас прилигающая территория?
А и кстате раз пошла такая пьянка. Вешается знак поворот только направо. С балыкова будут поворачивать в левую полосу а с заправки в правую. И никто ни кому ничего не должен
17321: AlexShadoW:
А с заправки в Балыково?
А с заправки в Балыково?
17322: Yuriy пишет:
> 17321: AlexShadoW:
> А с заправки в Балыково?
Поворачиваешь направо, разворачиваешься на перекрестке и едешь в Балыково.
> А с заправки в Балыково?
Поворачиваешь направо, разворачиваешься на перекрестке и едешь в Балыково.
17321: AlexShadoW:
с какого с балыково будут поворачивать только в левую? Им можно куда угодно.
с какого с балыково будут поворачивать только в левую? Им можно куда угодно.
17324: Burg пишет:
> с какого с балыково будут поворачивать только в левую? Им можно куда угодно.
Ну при повороте в правую лотерея, либо в тебя въедут и будешь доказывать что ты прав, либо пронесет, но безопаснее то в левую
> с какого с балыково будут поворачивать только в левую? Им можно куда угодно.
Ну при повороте в правую лотерея, либо в тебя въедут и будешь доказывать что ты прав, либо пронесет, но безопаснее то в левую
-
saruvn
ПРОПУСТИТЬ - это значит, что сначала должен протопать пешеход, а затем проехать машина
парни, я на вас удивляюсь! не надо додумывать. 14.1 не устанавливает очередность и не обязывает водилу останавливаться при наличии пешехода на зебре.если пешеход уже стоял на зебре и ты на нее наехал нарушил.
а теперь спроецируйте свои фантазии на пешпер на площади ленина.
следуя вашей логике, проехать этот пешпер нельзя будет часами. и только глубокой ночью, когда пешеходы спят, проехать этот участок можно без нарушения. так что ли?
-
AndreW134
напишу про себя! сегодня в 19.00 ступил и проехал на красный перекресток у стадиона
на красный для пешеходов
пешеходам не помешал
но стыдно до сих пор
видимо, в спортзале перетренировался...
на красный для пешеходов
пешеходам не помешал
но стыдно до сих пор
видимо, в спортзале перетренировался...
Нету идеала, есть то к чему нужно стремиться. По хорошему если не мешаешь пешеходу то не виноват, должно спросить у пешехода.
А вообще на собственном опыте, когда машина замедляется я могу сделать вывод что водитель меня заметил и снижает скорость, когда подитель едет с той же скоростью что и ехал, когда я иду по пешеходному переходу, я останавливаюсь и удостоверяюсь намерен ли водитель пропустить меня или нет, может он меня не заметил, и все равно мне что он думает что двигаясь с той же скоростью он проедет и не заденет меня. Я рискую своим здоровьем и хочу быть уверен что мне ничего не угрожает.
P.S. особенно были случаи когда идешь по пешеходному и видишь машина не сбрасывает скорость, а потом видишь как водитель скрюченный разговаривает по сотовому, и подъехав ко мне он таки начинает останавливаться.
)))
А вообще на собственном опыте, когда машина замедляется я могу сделать вывод что водитель меня заметил и снижает скорость, когда подитель едет с той же скоростью что и ехал, когда я иду по пешеходному переходу, я останавливаюсь и удостоверяюсь намерен ли водитель пропустить меня или нет, может он меня не заметил, и все равно мне что он думает что двигаясь с той же скоростью он проедет и не заденет меня. Я рискую своим здоровьем и хочу быть уверен что мне ничего не угрожает.
P.S. особенно были случаи когда идешь по пешеходному и видишь машина не сбрасывает скорость, а потом видишь как водитель скрюченный разговаривает по сотовому, и подъехав ко мне он таки начинает останавливаться.
ага и на бледно розовый для водителейна красный для пешеходов
17328: AlexShadoW:
Меня девушки на пешперах радуют. Идут все такие статные: осаночка, шаг чеканный, на всех пофиг, голову не повернут. А глаза то чуть из орбит не выпрыгивают- косятся на проезжую часть, страшно всё-таки, вдруг дурак на дороге, а посмотреть гордость не позволит
Меня девушки на пешперах радуют. Идут все такие статные: осаночка, шаг чеканный, на всех пофиг, голову не повернут. А глаза то чуть из орбит не выпрыгивают- косятся на проезжую часть, страшно всё-таки, вдруг дурак на дороге, а посмотреть гордость не позволит
-
Ира
Самое страшное когда она еще и в капюшоне. Головой вроде и повертела, а толку... у нее в капюшоне точно машин нет
чем больше здесь читаю, тем страшнее ездить по городу!)
17331: yratam:
Чем больше езжу по городу, тем страшнее ездить по городу, я бы сказал. Сегодняшнее ограждение вокруг колодцев на проезжей части напротив администрации это доказало. Кто во что горазд при объезде (несмотря на знаки). Стандартный маршрут до родной пещерки нарушен! Коллапс, катастрофа!
Хуже только, когда светофор посредь дня на перекрестке Шверника-Ленина отключат. Там вообще армагеддон начинается.
Чем больше езжу по городу, тем страшнее ездить по городу, я бы сказал. Сегодняшнее ограждение вокруг колодцев на проезжей части напротив администрации это доказало. Кто во что горазд при объезде (несмотря на знаки). Стандартный маршрут до родной пещерки нарушен! Коллапс, катастрофа!
Хуже только, когда светофор посредь дня на перекрестке Шверника-Ленина отключат. Там вообще армагеддон начинается.
17326: saruvn:
> 14.1 не устанавливает очередность и не обязывает водилу останавливаться при наличии пешехода на зебре.
Ну это уже полный пиздец! Правила открой, 14 раздел найди, пункт первый прочитай.
> 14.1 не устанавливает очередность и не обязывает водилу останавливаться при наличии пешехода на зебре.
Ну это уже полный пиздец! Правила открой, 14 раздел найди, пункт первый прочитай.
17317: komsomolets
Все проще:
Топает saruvn по пешперу, едет кто-то на BigFoot, видит - идет по пешперу пешеход saruvn, подбирает нужный скоростной режим и проезжает пешпер, пропустив saruvn между колес. saruvn в этот момент успел пару раз сдриснуть в штаны, а так же, после этого случая, теперь он заикается, писается и какается, но водитель на BigFoot ничего не нарушил, он пропустил saruvn.
Все проще:
Топает saruvn по пешперу, едет кто-то на BigFoot, видит - идет по пешперу пешеход saruvn, подбирает нужный скоростной режим и проезжает пешпер, пропустив saruvn между колес. saruvn в этот момент успел пару раз сдриснуть в штаны, а так же, после этого случая, теперь он заикается, писается и какается, но водитель на BigFoot ничего не нарушил, он пропустил saruvn.
-
varnava
17334: o1gden пишет:
> 17317: komsomolets
> Все проще:
> Топает saruvn по пешперу, едет кто-то на BigFoot, видит - идет по пешперу пешеход saruvn, подбирает нужный скоростной
> режим и проезжает пешпер, пропустив saruvn между колес. saruvn в этот момент успел пару раз сдриснуть в штаны,
> а так же, после этого случая, теперь он заикается, писается и какается, но водитель на BigFoot ничего не нарушил, он
> пропустил saruvn.
> 17317: komsomolets
> Все проще:
> Топает saruvn по пешперу, едет кто-то на BigFoot, видит - идет по пешперу пешеход saruvn, подбирает нужный скоростной
> режим и проезжает пешпер, пропустив saruvn между колес. saruvn в этот момент успел пару раз сдриснуть в штаны,
> а так же, после этого случая, теперь он заикается, писается и какается, но водитель на BigFoot ничего не нарушил, он
> пропустил saruvn.
-
saruvn
17333: komsomolets:
открыл правила, читаем вместе.
после совместной читки мы с тобой так и не нашли подтверждения твоих слов о том, что
ты давай не занимайся троллингом, а конкретно обоснуй непонятки этого пункта.
открыл правила, читаем вместе.
после совместной читки мы с тобой так и не нашли подтверждения твоих слов о том, что
т.е. если пешеход пройдёт по пп после того, как пп пересеку я на авто, то полюбасу что ли я нарушаю? тогда дай каменты словам 17320: AlexShadoW:сначала должен протопать пешеход, а затем проехать машина
алексшэдоу, судя по твоему трактованию, прав?если пешеход уже стоял на зебре и ты на нее наехал нарушил.
ты давай не занимайся троллингом, а конкретно обоснуй непонятки этого пункта.
17334: o1gden:
запощу ка я это на баш
запощу ка я это на баш
17336: saruvn:
> ты давай не занимайся троллингом, а конкретно обоснуй непонятки этого пункта.
>
Мне в тысячный раз не трудно повторить, что лично для меня требования п.14.1 ПДД ясны и понятны - если пешеход уже находится на переходе, водитель пересечь этот переход не имеет право. Но если он это всё-таки сделает, но при этом не создаст пешеходу помех (т.е он не остановился, не перешёл на бег), то такое событие административным правонарушением не является.
Неужели логика не понятна, что не всякое нарушение ПДД является правонарушенеием? Простейший пример: езда по двору со скоростью 38 км/ч, нарушение есть , а наказать нельзя
> ты давай не занимайся троллингом, а конкретно обоснуй непонятки этого пункта.
>
Мне в тысячный раз не трудно повторить, что лично для меня требования п.14.1 ПДД ясны и понятны - если пешеход уже находится на переходе, водитель пересечь этот переход не имеет право. Но если он это всё-таки сделает, но при этом не создаст пешеходу помех (т.е он не остановился, не перешёл на бег), то такое событие административным правонарушением не является.
Неужели логика не понятна, что не всякое нарушение ПДД является правонарушенеием? Простейший пример: езда по двору со скоростью 38 км/ч, нарушение есть , а наказать нельзя
В общем если тебя не пропустили на переходе, знай, это saruvn
17326: saruvn:
> а теперь спроецируйте свои фантазии на пешпер на площади ленина.
> следуя вашей логике, проехать этот пешпер нельзя будет часами. и только глубокой ночью, когда пешеходы спят, проехать этот участок можно без нарушения. так что ли?
>>
Длинющий переход на площади - это не проблема Правил дорожного движения, это проблема городской Администрации, которая плевать хотела на такое положение дел, аж с ноября 2010г. А всего-то нужно, вместо зебры посередине площади с помощью разметки нарисовать разделительную полосу и два перехода к ней, со стороны Дружбы и Техники века.
> а теперь спроецируйте свои фантазии на пешпер на площади ленина.
> следуя вашей логике, проехать этот пешпер нельзя будет часами. и только глубокой ночью, когда пешеходы спят, проехать этот участок можно без нарушения. так что ли?
>>
Длинющий переход на площади - это не проблема Правил дорожного движения, это проблема городской Администрации, которая плевать хотела на такое положение дел, аж с ноября 2010г. А всего-то нужно, вместо зебры посередине площади с помощью разметки нарисовать разделительную полосу и два перехода к ней, со стороны Дружбы и Техники века.
-
saruvn
ты не находишь некоторые противоречия в этих двух предложениях?если пешеход уже находится на переходе, водитель пересечь этот переход не имеет право. Но если он это всё-таки сделает, но при этом не создаст пешеходу помех (т.е он не остановился, не перешёл на бег), то такое событие административным правонарушением не является.
для более полного понимания твоей логики уточни, пожалуйста, сочетание водитель пересечь этот переход не имеет право. т.е. в этих действиях есть событие апн? уточни с точки зрения норм коап.
правильно, спору нет. скажу больше - тынеправ, т.к. даже за 40 кмч не будет наказания.езда по двору со скоростью 38 км/ч, нарушение есть , а наказать нельзя
тут всё однозначно до такой степени, что даже самый наглый гай не начнёт составление протокола.
и теперь посмотри что творится на пп в районе плазы-спара в час пик. пересечение пп в момент нахождения пешехода на другой стороне 4-х полосной пч жестоко карается пасущимися там чижиками. всё из-за разного понимания сторонами 14.1. а такого в правилах не должно быть. должна быть однозначная однозначность.
ЗЫ много, конечно, там и водятлов, которые не читали пдд вааще.
-
saruvn
нет там никакой проблемы. просто проезжай, не создавая помех пешеходам и делов-то. так же смело действуй на всех пп. ключевой момент - не создавай помех пешеходам. пдд не обязывают однозначно останавливаться перед пп при наличии пешеходов на нём.Длинющий переход на площади - это не проблема Правил дорожного движения, это проблема городской Администрации
ещё б гайцы это поняли.
и всё-таки про переход на пл ленина:
при наличии пешехода на южной стороне пп я, пересекая на авто северную сторону этого пп, нарушаю? чтобы, с твоей точки зрения, не нарушить, я должен остановиться и дождаться прохода пешехода?
дай однозначные ответы на эти простые вопросы.
-
saruvn
17338: Desperanto:
зачем на баш, к чему такая банальщина? нататуй лучше на своём паху, чтоб повеселить своего полового партнёра. ну или на тыльной стороне паха. я ж не знаю твоих пристрастий.
твой партнер оценит эту свежую, искромётную шутку. и у вас всё получится, будет хорошо.
по делу имеешь что сказать? или права купил?
зачем на баш, к чему такая банальщина? нататуй лучше на своём паху, чтоб повеселить своего полового партнёра. ну или на тыльной стороне паха. я ж не знаю твоих пристрастий.
твой партнер оценит эту свежую, искромётную шутку. и у вас всё получится, будет хорошо.
по делу имеешь что сказать? или права купил?
17341: komsomolets:
Опять сразу сложные вещи пытаешься объяснить
Сначала попытайся донести ему, что автомобиль является источником повышенной опасности. Тут первую страницу обложки надо разжевывать, а вы сразу аж с 14.1 начали. Потому что применительно к его примеру про BigFoot, со знаниями совсем все плохо, точнее их нет вообще, таких надо просто сдавать в ГИБДД, как вообще экзамен сдали непонятно.
Опять сразу сложные вещи пытаешься объяснить