учёт по беременности

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 330 Сообщение luky6 » 17 сен 2013 16:20

328: даш@82:
проверим)))А от все к нему так рвутся встать на учет,что мне уже самой интересно почему :lol:

Alhena

№ 331 Сообщение Alhena » 03 ноя 2013 08:36

Трунов - мировой мужик! Спокойный, адекватный, всё по делу! была у него пару раз, пока моя в отпуске была :)

kseniya_s

№ 332 Сообщение kseniya_s » 03 ноя 2013 09:03

Я у Дмитрия Николаевича вела вторую половину беременности (когда ушла Иосилевич) и рожала тоже у него (первую половину родов). Мне очень все очень понравилось, пойдем за вторым дитем на учет встану только к нему. :D

luky6

№ 333 Сообщение luky6 » 03 ноя 2013 09:15

331: Alhena:
соглашусь :)

marrina

№ 334 Сообщение marrina » 17 июн 2014 15:34

А вот моя печальная история: встала на учет к Лутиковой, спустя 3 дня после первого приема, открылось кровотечение. Прибежала в ЖК, Лутикова была в отгнуле, побежала к Желановой. Дальше приемный покой, узи, замершая беременность, которая случилась на сроке 5 недель. А по-факту был срок 8-9 недель!Не заметила Лутикова ничего такого на приеме, сказала, что все хорошо, матка соответствует по размеру сроку беременности! Так что врачи тоже люди, и им свойственно ошибаться!Сейчас никого не виню, значит так надо было. Но второй раз к ней не пойду)))
Сейчас в ЖК принимают: Лутикова, Киселева и Трунов.

marrina

№ 335 Сообщение marrina » 17 июн 2014 16:05

Согласна, врачи тоже люди, и у них бывает плохое настроение, а первое впечатление не всегда правильное, но поменять его, к сожалению, сложно!!!У меня Лутикова просмотрела замершую в 2013 году. Кровотечение открылось спустя 3 дня, после первого приема. Плод замер на 5 неделях (узи подтвердило), а срок был 8-9 недель!!!Хотя на приеме Лутикова сказала, что всё хорошо, матка по размеру соответствует поставленному сроку беременности и анализы все отличные. Так что и такое бывает! Врачи тоже ошибаются!Никого не виню, но к Лутиковой больше не пойду, не заладилось у нас, так сказать))))А принимают сейчас: Лутикова, Трунов и Киселева. Всем хорошей беременности и легких родов!!!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 336 Сообщение fox-cub » 19 июн 2014 06:22

Как может врач на осмотре определить замершую беременность на раннем сроке??? Такой диагноз ставится на основании УЗИ.
Размеры матки здесь не имеют особого значения, так как несоответствие размера сроку беременности не всегда является признаком замирания плода.
У меня была замершая на 9 неделях, кровотечение началось только спустя 3 недели,сделали УЗИ, и только тогда определили. Поэтому не надо зря обвинять врачей.)

marrina

№ 337 Сообщение marrina » 20 июн 2014 14:51

Согласна, поэтому никого не виню!И в следующий раз схожу на УЗИ платно и пораньше, чтоб быть спокойной!Просто не совсем понятно, зачем мы тогда сдаем столько анализов до первого УЗИ в ЖК :o если по ним не могут определить или хотя бы заподозрить, что что-то пошло не так :-?

fox-cub

№ 338 Сообщение fox-cub » 20 июн 2014 21:56

Анализы могут показать наличие воспалительного процесса, например, или другие нежелательные явления. А УЗИ лучше сделать пораньше 12 недель, на 7-8 неделе уже сердцебиение определяется.)))
Хотя я всю следующую беременность после замершей очень переживала, боялась повторения... Но всё обошлось!) И у вас всё будет отлично!)

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 339 Сообщение Smith » 22 июн 2014 17:29

Кто знает, как у нас сейчас с медосмотрами в ЖК, проходят специалистов один раз при постановке на учёт или ещё раз нужно будет обходить?

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 340 Сообщение Glance » 22 июн 2014 19:47

339: Smith:
еще нужно, перед оформлением больничного

Smith

№ 341 Сообщение Smith » 23 июн 2014 06:37

340: katyushka84:
А врачей каких?

Glance

№ 342 Сообщение Glance » 23 июн 2014 10:40

341: Smith:
ой, дай бог памяти, окулист, терапевт, лор и анализы все

AniCa

№ 343 Сообщение AniCa » 23 июн 2014 12:10

еще стоматолог

Glance

№ 344 Сообщение Glance » 23 июн 2014 13:01

343: AniCa:
нет, во второй раз не нужно к стоматологу

luky6

№ 345 Сообщение luky6 » 23 июн 2014 13:44

337: marrina:
у меня замершая была на 15-17неделе,определили на 18 на очередном узи.,До этого было все хорошо.Но замер плод,скорее всего из-за тяжёлой простуды на раннем сроке беременности и лекарств от простуды (о беременности я тогда еще не знала)

Smith

№ 346 Сообщение Smith » 23 июн 2014 16:15

344: katyushka84:
Хорошо хоть к стоматологу не надо снова :super:

AleNA.D

№ 347 Сообщение AleNA.D » 24 июн 2014 07:57

336: fox-cub пишет:
> Как может врач на осмотре определить замершую беременность на раннем сроке??? Такой диагноз ставится на основании
> УЗИ.
> Размеры матки здесь не имеют особого значения, так как несоответствие размера сроку беременности не всегда является
> признаком замирания плода.
> У меня была замершая на 9 неделях, кровотечение началось только спустя 3 недели,сделали УЗИ, и только тогда определили.
> Поэтому не надо зря обвинять врачей.)
Читала, читала и не сдержалась, напишу все-таки....Вот не со всеми Вашими утверждениями соглашусь. Несоответствие размера сроку беременности не всегда является признаком замирания плода. Согласна, но доктор обязан просто обратить внимание на это и направить женщину на дополнит. обследования-анализы, а не пропускать это, делая вид ,что все отлично, раз жалоб нет. А кого мы, по-Вашему, должны обвинять, себя?Для чего - то женщины на учёт встают и ходят наблюдаться в ЖК. У меня, например, Лутикова неразвивающуюся и в 30 с лишним недель не заметила, когда я уже в декрет ушла, так бы и ходила, если бы не УЗИ....Горько, больно и очень обидно. "Специалистом" ее теперь язык не поворачивается называть. После анализа всей ужасной своей ситуации поняла, что и моя вина отчасти есть, но мы же не идем в поле рожать, а доверяем доктору, к которому встаем на учет, а он уже, как ни крути, несет ответственность уже за 2 жизни, а перепроверять каждое назначение, и каждый сданный в ЖК анализ бегать пересдавать платно тоже для многих не вариант. Вообщем, каждый делает свои выводы.

fox-cub

№ 348 Сообщение fox-cub » 24 июн 2014 10:38

347: AleNA.D:
Вы знаете, мне тоже было "горько, больно и очень обидно" потерять желанную беременность дважды. Я не защищаю именно этого врача, о котором идёт речь. Просто я ответила на вопрос :"Почему врач не увидела?" Потому что в 8 недель это практически невозможно определить без УЗИ.
Вы думаете, врачи специально вредят что ли? ))) Мне те же самые врачи помогли в третий раз всё-таки выносить ребёнка.)

AleNA.D

№ 349 Сообщение AleNA.D » 24 июн 2014 12:35

348: fox-cub пишет:
> 347: AleNA.D:
> Вы знаете, мне тоже было "горько, больно и очень обидно" потерять желанную беременность дважды. Я не защищаю
> именно этого врача, о котором идёт речь. Просто я ответила на вопрос :"Почему врач не увидела?" Потому что в
> 8 недель это практически невозможно определить без УЗИ.
> Вы думаете, врачи специально вредят что ли? ))) Мне те же самые врачи помогли в третий раз всё-таки выносить ребёнка.
> ) Да нет, не думаю, что у кого-то цель вредить, я и написала, что каждый сделает свои выводы. Цели кого-то голословно обвинять и спорить на пустом месте не было изначально. Просто бывают случаи, что после таких ситуаций, как у меня была, например, бывает и такое ,что женщина просто не сможет потом забеременеть или выносить ребенка. Я вообщем-то это все к чему: кто кому помог выносить и родить здорового ребенка, тот того и хвалит здесь ("Каждый кулик свое болото хвалит"), но я бы воздержалась, т.к. у всех "свои скелеты в шкафу" и у каждой из нас своя история.

mike

№ 350 Сообщение mike » 02 окт 2014 17:04

А у меня вопрос - бесплатно Магне B6 выписывают беременным у нас? Или только фолиевую и витамин е?

funk_bro

№ 351 Сообщение funk_bro » 02 окт 2014 21:16

350: mike:
Есть наш аналог магнелис В6 - стоит в два раза дешевле Магне В6. Потом забейте в интернете - бесплатные лекарства для беременных, там будет полный список, потом к врачу - так мол и так, имею право, выпишите..., только скорее всего они прикроются какими-нибудь местными документами, чтобы ничего вам просто так не давать, а может и выпишут, все зависит от Вашей настойчивости и знания своих прав.
Ну и вот вам ссылка, тут полный список на 2014 год: http://posobie-na-rebenka.ru/besplatnyi ... eremennyim

funk_bro

№ 352 Сообщение funk_bro » 02 окт 2014 21:21

Вот еще одна ссылка по теме: http://www.vselgoty.ru/besplatnye-lekar ... eremennyh/

Smith

№ 353 Сообщение Smith » 03 окт 2014 07:22

В женск. центре на стенде список висит. Ни магне В6, ни магнелис сюда не входят. Насколько помню там йодобаланс, фолиевая, витамин Е, сорбифер дурулес, компливит мама еще выписывали... Вообще везде список бесплатного почему-то разный. В москве и области беременным каждый месяц выдают молоко и соки в коробочках (молока ок 4литров и сока 2-2,5л)

yaxi

№ 354 Сообщение yaxi » 07 окт 2014 23:33

353: Smith:
Вообще везде список бесплатного почему-то разный. В москве и области беременным каждый месяц выдают молоко и соки в коробочках (молока ок 4литров и сока 2-2,5л)
Потому что Москва и Россия - два разных государства - одно развитое, государство третьего мира :D :D :D

Kalina

№ 355 Сообщение Kalina » 08 окт 2014 23:28

Ну ладно лекарства, но молоко-то вам нахрена с соком? На халяву хлорка творогом идет? Уж извините.

даш@82

№ 356 Сообщение даш@82 » 09 окт 2014 07:02

355: Kalina пишет:
> Ну ладно лекарства, но молоко-то вам нахрена с соком? На халяву хлорка творогом идет? Уж извините.

не согласна.. лично у меня во время беременности - молочное - мое всё! все любила - кефир, молоко, йогурты.. да я и от сока не откажусь.. что значит "нахрена" ? если положено, то давайте! и не важно кто это пить будет - муж, который любит молочку, ребенок, который любит соки, или мамочка сама же..

Kalina

№ 357 Сообщение Kalina » 09 окт 2014 07:21

356: даш@82:
4 литра молока - 200 рублей. 2.5 литра сока - 50 рублей. О дааа, Москва и Россия два разных государства. Недодали.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Smith

№ 358 Сообщение Smith » 09 окт 2014 09:13

355: Kalina:
Какая разница сколько это стоит. Не в деньгах дело, конечно мы тут не на хлебе и воде все сидим и можем сами купить все необходимое и даже больше, но отказываться я бы не стала. Вопрос в том почему обеспечение беременных разное.

даш@82

№ 359 Сообщение даш@82 » 09 окт 2014 09:49

мне даже во время беременности никто и не сказал, что есть бесплатные лекарства.. все сама покупала.. конечно не убудет с меня, для своего же здоровья покупаю.. а с них? убудет сказать?

Вернуться в «Родительский форум»