родительская помощь саду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Патрикеевна

№ 0 Сообщение Патрикеевна » 08 окт 2014 00:30

поделитесь кто чем помогает саду? Просто возмущена поборами в саду. Теперь родители покупают не только канцтовары для ребенка, но и для работников сада. Да еще и деньги сдай на стульчики, подушки, на ремонт крыши и т. д А государство что теперь совсем не финансирует дошкольное образование?

man-86

№ 1 Сообщение man-86 » 08 окт 2014 07:48

У нас тоже самое в саду. Задавала несколько раз этот вопрос через колючий саров, молчок.

a4@sarov

№ 2 Сообщение a4@sarov » 08 окт 2014 08:32

Попали в один сад - нужно покупать ВСЁ!!! (от горшков до забора) Перевелись в другой сад - пачка бумаги и канцтовары ( гуашь и карандаши) остальное всё есть, вопрос тоже возникает как же так??

Патрикеевна

№ 3 Сообщение Патрикеевна » 08 окт 2014 11:23

Воникает желание задать этот вопрос на более высоком уровне, не воспитателям. Потому что 1.500 на канцтовары и еще 2000т. (уже сдали )на нужды группы, (прошел только сентябрь и денег нет) это круто, притом садик в который ходим якобы бесплатный.

1979

№ 4 Сообщение 1979 » 08 окт 2014 13:11

С нас тоже попросили,игрушки,книги,канц.товары и до кучи ламинатор!И это в ясельную группу!!!!!У меня нет слов....

Marina1

№ 5 Сообщение Marina1 » 08 окт 2014 13:25

Из "контакта"
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ПРИХОДИТ ДЕПУТАТ В ДУМУ ОСЕНЬЮ, А ЕМУ ГОВОРЯТ: "С ТЕБЯ БАБЛО ЗА РЕМОНТ, НОВЫЕ СТОЛЫ, СТУЛЬЯ, МИКРОФОН И ПУЛЬТ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ.. СМЕШНО ПРАВДА?! А РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ В САД И В ШКОЛУ ДЕТОК ВЕДУТ, НЕ СМЕШНО....​

Bestiya

№ 6 Сообщение Bestiya » 08 окт 2014 16:19

По разговорам со знакомыми понимаю что в разных садах по разному, от чего (или кого) зависит не знаю.
У нас вот только канцтовары попросили, так мы (как представители родительского комитета) замучились собирать с родителей по 1 т.р.

alex888

№ 7 Сообщение alex888 » 08 окт 2014 16:34

то,что просят сдать в род.коммитет - это, как говорят свыше, по добровольному согласию и никто не может принудить сдавать деньги на то или иное!!!. когда у нас собирали на канцтовары по 1,5 тыс., я не сдавала, просто попросила список, того что нужно у воспитателей, и купила всё НА МНОГО дешевле. когда собирали по 1тыс на игрушки, мы опять же не сдавали, принесли из дома то, что было в отличном состоянии, во что детям уже надоело играть дома, а в группе очень нужны оказались, тоже самое и с книжками. а то, что им забор нужен или крышу сделать....это уж извините - в департамент пожалуйста, а не к родителям!!!

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение Irina28 » 08 окт 2014 19:05

мы в том году сдавали около 1500, так это и на подарки детям на новый год, день рождения, канцтовары, игрушки.Все в меру!На ремонт крыши и забор не сдавали,да нас и не просили!

Dolphin

№ 9 Сообщение Dolphin » 08 окт 2014 22:05

С этих собранных денег еще покупают подарки нянечкам и воспитателям))) день рождения, день дошкольного работника)...
Нужно благодарить людей за заботу о Ваших детях (да, им оплачивают работу), речь идет о простой человеческой благодарности)

Bestiya

№ 10 Сообщение Bestiya » 09 окт 2014 08:29

7: alex888:
Понятно что никого не могу заставить. Но вот например подарки деткам на ДР купила на всю группу, по доброте душевной, потому что жалко было бы ребенка которому на ДР в саду ничего не подарили (хотя остальные подарки получали), и как надо было это объяснить - мама денег не сдала...
Еще покупала карандаши, альбомы и пр. одинаковое, дабы облегчить труд воспитателю, что бы не было криков почему у него в полосочку а у меня в клеточку.
При этом своих игрушек относила и сама покупала игры для группы, и пока у меня есть возможность буду это делать, это же для моего ребенка )
Конечно если бы просили на крышу, замену окон и пр. я бы выясняла в ДДУ почему, но сложиться на краску что бы навести красоту на веранде, например, считаю нормальным.

Финик

№ 11 Сообщение Финик » 09 окт 2014 09:25

Мама в военкомате:
В роддоме - платила, в больнице - платила, в садике - платила. Школа за счёт родителей и существует. Теперь ещё и университет. И вы хотите сказать, что мои сыновья обязаны государству? Они обязаны только мне!

Dina

№ 12 Сообщение Dina » 09 окт 2014 23:25

Сама состою в родительском комитете, собирали в начале сентября по 1 т. р., эти деньги на весь год. закупка канцтоваров, цветы на 1 сентября, подарки на дни рождения воспитателям, подарки на день дошкольного работника, так же символическое поздравление метод. кабинета садика, и еще остались деньги, на расходы в течение года. Игрушки и книги мы покупали сами кто что может! И у нас не просили приносить из магазина, а так что бы все было в хорошем состоянии, все равно детки все сгрызут, обслюнявят и т.д. Это не слыхано собирать по 3500 тысячи на год! Так что задумайтесь, кто и что с вас собирает, просите чеки и отчеты, тот кто собирает деньги несет огромную ответственность и должен в любой момент быть готовым отчитаться за траты.

Патрикеевна

№ 13 Сообщение Патрикеевна » 10 окт 2014 14:32

Полностью с вами согласна. Да, хотелось бы верить, что эти деньги на год. Как бы еще не попросили.

Ира

№ 14 Сообщение Ира » 10 окт 2014 15:20

Это в садах, представляете что будет в школе. ГИМНАЗИИ_ЛИЦЕЕ?? Сами производим коррупцию, вот и все. Каждый родитель который выступил против, все равно боится что будут чморить его ребенка. Так и будет. Замкнутый круг.

10Х10

№ 15 Сообщение 10Х10 » 10 окт 2014 17:30

4: 1979 пишет:
> С нас тоже попросили,игрушки,книги,канц.товары и до кучи ламинатор!И это в ясельную группу!!!!!У меня нет слов....

И? в чем возмущение то ваше? вы для кого понесете игрушки, книги, канцтовары? для воспитателя или для своего же ребенка?

3500 р это конечно круто,а впереди еще столько праздников и у детей,и у воспитателей.Помогать конечно надо, но в меру.
Считаю, что отдать деньги, которые пойдут на твоего же ребенка - нормально! а то есть и такие: "1000? да вы что! это много. Я сдавать не буду" А почему я, и не только я, извините, должна покупать подарок вашему же ребенку, если у него день рождения? я тоже не миллионер.

10Х10

№ 16 Сообщение 10Х10 » 10 окт 2014 17:37

10: Bestiya пишет:
> 7: alex888:
> Понятно что никого не могу заставить. Но вот например подарки деткам на ДР купила на всю группу, по доброте душевной,
> потому что жалко было бы ребенка которому на ДР в саду ничего не подарили (хотя остальные подарки получали), и как
> надо было это объяснить - мама денег не сдала...
> Еще покупала карандаши, альбомы и пр. одинаковое, дабы облегчить труд воспитателю, что бы не было криков почему
> у него в полосочку а у меня в клеточку.
> При этом своих игрушек относила и сама покупала игры для группы, и пока у меня есть возможность буду это делать,
> это же для моего ребенка )
> Конечно если бы просили на крышу, замену окон и пр. я бы выясняла в ДДУ почему, но сложиться на краску что бы навести
> красоту на веранде, например, считаю нормальным.

Поддерживаю!

Fat

№ 17 Сообщение Fat » 10 окт 2014 18:16

15: 10Х10 пишет:
> 4: 1979 пишет:
>> С нас тоже попросили,игрушки,книги,канц.товары и до кучи ламинатор!И это в ясельную группу!!!!!У меня нет слов....
>
> И? в чем возмущение то ваше? вы для кого понесете игрушки, книги, канцтовары? для воспитателя или для своего же ребенка?
...
+

1979

№ 18 Сообщение 1979 » 10 окт 2014 18:46

15: 10Х10 пишет:
> 4: 1979 пишет:
>> С нас тоже попросили,игрушки,книги,канц.товары и до кучи ламинатор!И это в ясельную группу!!!!!У меня нет слов....
>
> И? в чем возмущение то ваше? вы для кого понесете игрушки, книги, канцтовары? для воспитателя или для своего же ребенка?
>
> 3500 р это конечно круто,а впереди еще столько праздников и у детей,и у воспитателей.Помогать конечно надо, но в меру.
>
> Считаю, что отдать деньги, которые пойдут на твоего же ребенка - нормально! а то есть и такие: "1000? да вы что! это
> много. Я сдавать не буду" А почему я, и не только я, извините, должна покупать подарок вашему же ребенку, если у
> него день рождения? я тоже не миллионер.
Во первых я не миллионер,во-вторых у меня трое детей,первых двух я водила в ясли таких поборов не было!!!Была помощь саду со стороны папы,деньги сдавали на канц.товары,не в таких количествах.Получается мы сами оплачиваем содержание групп в саду,не дурно ли???Где же поддержка государства?За сад заплати,поборы отдай!Помощь саду окажи.Что касается подарков все трое рождены в июне,ни разу не было подарка за д.р,т.к лето отпуск.Ни до,ни после.Короче в пролёте.

10Х10

№ 19 Сообщение 10Х10 » 10 окт 2014 19:04

18: 1979 пишет:
> Во первых я не миллионер,
Я тоже

во-вторых у меня трое детей,
в этом кто-то виноват?

,деньги сдавали на канц.товары,не в таких количествах.

Ну так радуйтесь, что сэкономили

> За сад заплати,поборы отдай!Помощь саду окажи.

Если что, вы мама троих детей, ходящих в сад и не знаете, что платите вы за еду только! Вы меньше тратите в месяц, чтобы прокормить ребенка? Вам еще и возвращают с этой суммы, не так ли?

Что касается
> подарков все трое рождены в июне,ни разу не было подарка за д.р,т.к лето отпуск.Ни до,ни после.Короче в пролёте.

Это уже претензия к вашему комитету.

Fat

№ 20 Сообщение Fat » 10 окт 2014 19:18

19: 10Х10 пишет:
> 18: 1979 пишет:
>> Во первых я не миллионер,
> Я тоже
> ...
согласна с Вами :)

1979

№ 21 Сообщение 1979 » 10 окт 2014 19:27

19: 10Х10 пишет:
> 18: 1979 пишет:
>> Во первых я не миллионер,
> Я тоже
>
> во-вторых у меня трое детей,
> в этом кто-то виноват?
>
> ,деньги сдавали на канц.товары,не в таких количествах.
>
> Ну так радуйтесь, что сэкономили
>
>> За сад заплати,поборы отдай!Помощь саду окажи.
>
> Если что, вы мама троих детей, ходящих в сад и не знаете, что платите вы за еду только! Вы меньше тратите в месяц,
> чтобы прокормить ребенка? Вам еще и возвращают с этой суммы, не так ли?
>
>
>
> Что касается
>> подарков все трое рождены в июне,ни разу не было подарка за д.р,т.к лето отпуск.Ни до,ни после.Короче в пролёте.
>
> Это уже претензия к вашему комитету.
Я не на столько богата,чтоб содержать ещё,помимо детей,сад.Вот и надо госпоже Алёхиной задать это вопрос,привлекая внимание думу,куда уходят деньги,веделяемые для нужд сада,на ремонт кабинетов заведующих деньги есть,а группы ремонтируйте родители!!!!Хорошо пристроились.Раз вас так устраивает,то,пожалуйста,платите.

1979

№ 22 Сообщение 1979 » 10 окт 2014 19:33

7: alex888 пишет:
> то,что просят сдать в род.коммитет - это, как говорят свыше, по добровольному согласию и никто не может принудить
> сдавать деньги на то или иное!!!. когда у нас собирали на канцтовары по 1,5 тыс., я не сдавала, просто попросила список,
> того что нужно у воспитателей, и купила всё НА МНОГО дешевле. когда собирали по 1тыс на игрушки, мы опять же не сдавали,
> принесли из дома то, что было в отличном состоянии, во что детям уже надоело играть дома, а в группе очень нужны
> оказались, тоже самое и с книжками. а то, что им забор нужен или крышу сделать....это уж извините - в департамент пожалуйста,
> а не к родителям!!!
Я согласна с вами,я бы тоже принесла из дома,ь.к очень много новых игрушек и книг, ну так не берут,надо деньги.

10Х10

№ 23 Сообщение 10Х10 » 10 окт 2014 19:37

21: 1979 пишет:
>
> Я не на столько богата,чтоб содержать ещё,помимо детей,сад.Вот и надо госпоже Алёхиной задать это вопрос,привлекая
> внимание думу,куда уходят деньги,веделяемые для нужд сада,на ремонт кабинетов заведующих деньги есть,а группы
> ремонтируйте родители!!!!Хорошо пристроились.Раз вас так устраивает,то,пожалуйста,платите.

А где я написала про ремонт групп? С вас попросили игрушки и книги, а у вас уже слов нет.

1979

№ 24 Сообщение 1979 » 10 окт 2014 20:03

23: 10Х10 пишет:
> 21: 1979 пишет:
>>
>> Я не на столько богата,чтоб содержать ещё,помимо детей,сад.Вот и надо госпоже Алёхиной задать это вопрос,привлекая
>> внимание думу,куда уходят деньги,веделяемые для нужд сада,на ремонт кабинетов заведующих деньги есть,а группы
>> ремонтируйте родители!!!!Хорошо пристроились.Раз вас так устраивает,то,пожалуйста,платите.
>
> А где я написала про ремонт групп? С вас попросили игрушки и книги, а у вас уже слов нет.
Помимо игрушек,книг,которые я сама по добравольной воле могла бы принести,нужно сделать ремонт в группе.Моя сноха работает воспитателем в дет.саду,они боятся даже о деньгах заикнуться,а тут сами,,командуют,, в каких количествах сдавать.

10Х10

№ 25 Сообщение 10Х10 » 10 окт 2014 20:12

24: 1979 пишет:
> Помимо игрушек,книг,которые я сама по добравольной воле могла бы принести,

Чет вы как то это, определитесь. А то игрушек жалко,то теперь сама бы принесла.

> работает воспитателем в дет.саду,они боятся даже о деньгах заикнуться,а тут сами,,командуют,, в каких количествах
> сдавать.

Почему у вас командуют? Есть родительское собрание, озвучьте там свои недовольства. Что здесь то? Я думаю многие вас поддержат, если уж совсем немыслимые суммы неизвестно на что собираются. Вы что молчите?

1979

№ 26 Сообщение 1979 » 10 окт 2014 20:20

25: 10Х10 пишет:
> 24: 1979 пишет:
>> Помимо игрушек,книг,которые я сама по добравольной воле могла бы принести,
>
> Чет вы как то это, определитесь. А то игрушек жалко,то теперь сама бы принесла.
>
>
>> работает воспитателем в дет.саду,они боятся даже о деньгах заикнуться,а тут сами,,командуют,, в каких количествах
>> сдавать.
>
> Почему у вас командуют? Есть родительское собрание, озвучьте там свои недовольства. Что здесь то? Я думаю многие
> вас поддержат, если уж совсем немыслимые суммы неизвестно на что собираются. Вы что молчите?
Так никто и не молчит,я говорю,а остальные за моей спиной прячутся.Вот и хочу сходить к кому-нибудь на приём.Всё рассказать и спросить,почему группа в таком бомжацком состоянии,ремонта не было думаю лет 15.Я предложила родителя не сдавать деньги на игрушки и книги,а принести из дома или купить,хотя бы по одной,уже будет 20.Нет лучше деньги,прям как в игре,,поле чудес,,.

10Х10

№ 27 Сообщение 10Х10 » 10 окт 2014 20:27

26: 1979 пишет:
>
> Так никто и не молчит,я говорю,а остальные за моей спиной прячутся.Вот и хочу сходить к кому-нибудь на приём.Всё
> рассказать и спросить,почему группа в таком бомжацком состоянии,ремонта не было думаю лет 15.Я предложила родителя
> не сдавать деньги на игрушки и книги,а принести из дома или купить,хотя бы по одной,уже будет 20.Нет лучше деньги,
> прям как в игре,,поле чудес,,.

Нет, вы не так понимаете. Просят новые, потому,что боятся, что если ребенок узнает свою же игрушку, никому ее не даст и может быть конфликт между детками. Взяли бы и принесли то что есть, конечно не убитое, но чем могли - помогли.Кто с вас чеков требовать будет?
А 1000 р в наше время на год - это что? Да все же на вашего ребенка же и уйдет. Что уж прям трагедию делать

Fat

№ 28 Сообщение Fat » 10 окт 2014 20:51

1979 пишет:[/b]
...
В Сарове ужасные ясли-сады, в которых требуют с Вас неимоверные поборы за то, чтобы Ваш ребенок во время дня находился в хороших условиях.
Не водите детей в сады, сидите дома?

Kalina

№ 29 Сообщение Kalina » 10 окт 2014 22:12

За два года хождения в сад сдала два раза летом по тысяче (раз в лето) в родительский комитет. Деньги пошли четко знаю на что, за все расходы полностью отчитываются.
Красила подоконники, краску дали. Чистили снег и строили горки. Все. Больше никто ничего не требовал никогда. Где вы такие сады находите :dumay: :hlp:

Вернуться в «Родительский форум»