Сквозное движение через двор или остановка для разгрузки?
-
EButoff
Останавливаюсь у подъезда, включаю аварийку(значит меня нет за рулем и на куда машина не сдвинется), разгружаюсь(большое количество тяжелых вещей). Затащил домой. Выхожу, стоит таксист с вопросом: "А не охренел ли я перекрывать движение?" При этом проехать можно за домом.
Вопрос: "Кто прав, кто виноват?"
Зы: учитывая, что сквозной проезд запрещен, виноватым себя не считаю
Вопрос: "Кто прав, кто виноват?"
Зы: учитывая, что сквозной проезд запрещен, виноватым себя не считаю
-
ula
если встречаются два "быка",то правила забываются!
Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен. Однако никто не мешает Вам в случае необходимости остановиться на 5-10 секунд во дворе и продолжить движение. В этом случае штраф ГИБДД не будет наложен.
Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен. Однако никто не мешает Вам в случае необходимости остановиться на 5-10 секунд во дворе и продолжить движение. В этом случае штраф ГИБДД не будет наложен.
считаю хамством перекрывать... выгрузил из машины все за 1 мин, поехал подальше припарковался нормально. потом таскай спокойно на этаж или куда надо... всвязи с ремонтом хаты именно так и делаю.... минутку постоять если чо все могут, даже таксисты)
ПС. с погрузкой делай задом наперед.
ПС. с погрузкой делай задом наперед.
0: EButoff:
Однозначно охренел.
ПДД п. 12.4:
Однозначно охренел.
ПДД п. 12.4:
Наличие альтернативного варианта проезда не отменяет действия этой нормы. Правда таксисты и сами постоянно так делают: стоят и ждут по 10-15 минут перед подъездом, полностью перекрывая проезд вдоль дома.12.4. Остановка запрещается:
...
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
...
ТС, ты неправ. А если скорой нужен будет проезд. Человеку при смерти побоку твоя аварийка.
-
AleXander
ну я надеюсь ты сказал таксисту что б тот в зеркало смотрел и не вы..ывался
3: WhiteCat:
т.е. у подъезда даже не остановиться чтоб посадить-высадить людей?
а не пойти ли бы этим таксистам (не всем конечно, есть и нормальные)...сами блять блокируют выезды, занимают парковки НЕ для такси, летают на красный и не знают о правилах ровно нихуя
т.е. у подъезда даже не остановиться чтоб посадить-высадить людей?
а не пойти ли бы этим таксистам (не всем конечно, есть и нормальные)...сами блять блокируют выезды, занимают парковки НЕ для такси, летают на красный и не знают о правилах ровно нихуя
6: Desperanto:
> т.е. у подъезда даже не остановиться чтоб посадить-высадить людей?
Да, именно так, если до противоположного края проезжей части менее 3 метров. Маразм, конечно, ибо для чего там проезжие части проложили, как не для подъезда к подъездам (каламбур).
> т.е. у подъезда даже не остановиться чтоб посадить-высадить людей?
Да, именно так, если до противоположного края проезжей части менее 3 метров. Маразм, конечно, ибо для чего там проезжие части проложили, как не для подъезда к подъездам (каламбур).
7: komsomolets:
ну в таком случаем 100% таксистов нарушители и пусть помолчат)))
ну в таком случаем 100% таксистов нарушители и пусть помолчат)))
8: Desperanto:
В таком случае нарушители практически все, у кого во дворах ширина проезжей части менее ~4.5 метров, при ширине машины 1,6 - 1,8 метра.
В таком случае нарушители практически все, у кого во дворах ширина проезжей части менее ~4.5 метров, при ширине машины 1,6 - 1,8 метра.
9: komsomolets:
у меня проезды шире)))
у меня проезды шире)))
в жилой зоне остановка автотранспорта не запрещается... исходя из этого по ПДД п.1.2 "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
таксисты и другие торопыги пусть едут лесом или сдают задним ходом, если навыки позволяют... если не позволяют, то пускай сожгут свои права...
всегда останавливался перед подъездом и разгружался, при наличии рядом свободного места паркуюсь и уношу вещи, при отсутствии места уношу сразу, оставляя машину с аварийкой... пока правила не изменят, хрен меня кто заставит сделать по другому...
в жилой зоне остановка автотранспорта не запрещается... исходя из этого по ПДД п.1.2 "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
таксисты и другие торопыги пусть едут лесом или сдают задним ходом, если навыки позволяют... если не позволяют, то пускай сожгут свои права...
всегда останавливался перед подъездом и разгружался, при наличии рядом свободного места паркуюсь и уношу вещи, при отсутствии места уношу сразу, оставляя машину с аварийкой... пока правила не изменят, хрен меня кто заставит сделать по другому...
2: AvantriX пишет:
> считаю хамством перекрывать... выгрузил из машины все за 1 мин, поехал подальше припарковался нормально. потом таскай
> спокойно на этаж или куда надо
Поддерживаю, сам так всегда делаю, а поведение ТС считаю откровенным свинством по отношению к другим
> считаю хамством перекрывать... выгрузил из машины все за 1 мин, поехал подальше припарковался нормально. потом таскай
> спокойно на этаж или куда надо
Поддерживаю, сам так всегда делаю, а поведение ТС считаю откровенным свинством по отношению к другим
11: nastalgi:
Т.е. ты готов будешь ждать пока я встану у тебя поперек дороги с аварийкой, неспешно разгружусь, отнесу все домой, попью чайку с мыслью а пускай все идут лесом???
Т.е. ты готов будешь ждать пока я встану у тебя поперек дороги с аварийкой, неспешно разгружусь, отнесу все домой, попью чайку с мыслью а пускай все идут лесом???
14: Rotator:
палку то не стоит перегибать...уверен, что nastalgi так не делает, а старается максимально быстро и оперативно все затащить домой и сразу убрать авто...уверен, что он говорит по масштабы времени в пределах 5-7 минут, а не 30-50...а 5 минут подождать это не долго и не сложно...за это время как раз успеешь покурить, а если не куришь, то немного прибраться в салоне, пыль протереть, смску написать...
палку то не стоит перегибать...уверен, что nastalgi так не делает, а старается максимально быстро и оперативно все затащить домой и сразу убрать авто...уверен, что он говорит по масштабы времени в пределах 5-7 минут, а не 30-50...а 5 минут подождать это не долго и не сложно...за это время как раз успеешь покурить, а если не куришь, то немного прибраться в салоне, пыль протереть, смску написать...
15: Desperanto:
понятно что чай он пить не будет, и поторопится наверное, но если спутившись увидишь человека который спешит и которого ты задержал, то нужно наверное извиниться, а не слать лесом...
понятно что чай он пить не будет, и поторопится наверное, но если спутившись увидишь человека который спешит и которого ты задержал, то нужно наверное извиниться, а не слать лесом...
2: AvantriX пишет:
> спокойно на этаж или куда надо... всвязи с ремонтом хаты именно так и делаю.... минутку постоять если чо все могут,
> даже таксисты)
> ПС. с погрузкой делай задом наперед.
Серёг, бывает сигналят, когда ребенка под дождем усаживаешь. Ладно хоть без драк пока. Но вежливо с такими гандонами я не общаюсь. Всё видит, всё понятно, нет, блеать, сигналит. И не страшно ведь словить по куда надо.
> спокойно на этаж или куда надо... всвязи с ремонтом хаты именно так и делаю.... минутку постоять если чо все могут,
> даже таксисты)
> ПС. с погрузкой делай задом наперед.
Серёг, бывает сигналят, когда ребенка под дождем усаживаешь. Ладно хоть без драк пока. Но вежливо с такими гандонами я не общаюсь. Всё видит, всё понятно, нет, блеать, сигналит. И не страшно ведь словить по куда надо.
16: Rotator:
извиняться это не по Саровски. проще сделать морду кирпичём, сесть в авто и уехать как ни в чём не бывало.
извиняться это не по Саровски. проще сделать морду кирпичём, сесть в авто и уехать как ни в чём не бывало.
14: Rotator:
не поверишь, но я либо терпеливо жду, понимая что это необходимость (бывает и помогаю если соседи), либо пячусь через пол двора для выезда... а неспешная разгрузка - вот это уже скотство...
бывает при переездах жильцов грузовой автотранспорт по часу стоит разгружается/загружается и мало кому в голову придет пойти поругаться, ситуация аналогичная, только в меньших масштабах...
а матюкаться при подобных ситуевинах может только Саровское быдло...
не поверишь, но я либо терпеливо жду, понимая что это необходимость (бывает и помогаю если соседи), либо пячусь через пол двора для выезда... а неспешная разгрузка - вот это уже скотство...
бывает при переездах жильцов грузовой автотранспорт по часу стоит разгружается/загружается и мало кому в голову придет пойти поругаться, ситуация аналогичная, только в меньших масштабах...
а матюкаться при подобных ситуевинах может только Саровское быдло...
Откуда растут корни мифа, что включенная аварийка дает право стоять где захочется и как захочется?EButoff писал(а):Останавливаюсь у подъезда, включаю аварийку
Что такое сквозное движение, можно привести определение из ПДД?EButoff писал(а):учитывая, что сквозной проезд запрещен
Хотелось бы понять, какой пункт ПДД дает право решать одному водителю про виновность другого водителя в нарушении ПДД и соответственно нарушать в ответ?EButoff писал(а):виноватым себя не считаю
20: Ananas:
аварийку включают, вероятно, чтобы обозначить, что владелец где-то рядом.
аварийку включают, вероятно, чтобы обозначить, что владелец где-то рядом.
20: Ananas:
> Что такое сквозное движение, можно привести определение из ПДД?
Лосю понятно, что это ситуация, когда въехал в одном месте, а выехал в другом. И правоприменяется этот термин только в свете п.17.2 ПДД, к водителям заехавшим во двор с целью пробку объехать, маршрут свой сократить и т.п.
Или вопрос в стиле "как я пиздато правила знаю"?
> Что такое сквозное движение, можно привести определение из ПДД?
Лосю понятно, что это ситуация, когда въехал в одном месте, а выехал в другом. И правоприменяется этот термин только в свете п.17.2 ПДД, к водителям заехавшим во двор с целью пробку объехать, маршрут свой сократить и т.п.
Или вопрос в стиле "как я пиздато правила знаю"?
16: Rotator:
ну если человек на тебя с хуями не налеатет, то конечно надо извиниться... а если это агрессивное быдло, то можно даже еще время потянуть
ну если человек на тебя с хуями не налеатет, то конечно надо извиниться... а если это агрессивное быдло, то можно даже еще время потянуть
24: lexo:
каждый сам себе хозяин...жопой сдал да объехал...умный пиздец блять...в одном предложении говоришь про кирпич, а в следующем про уважение...с таким подходом тебя уважать будет разве что только тот самый кирпич
каждый сам себе хозяин...жопой сдал да объехал...умный пиздец блять...в одном предложении говоришь про кирпич, а в следующем про уважение...с таким подходом тебя уважать будет разве что только тот самый кирпич
Нет, вопрос в стиле "покажите определение а не собственные умозаключения для виртуального лося".komsomolets писал(а):ли вопрос в стиле "как я пиздато правила знаю"?
26: Ananas пишет:
>
> Нет, вопрос в стиле "покажите определение а не собственные умозаключения для виртуального лося".
Да не кидайся ты своими умностями. Открой учебник по юридической науке, узнаешь, что есть такое понятие " БЛАНКЕТНАЯ НОРМА ПРАВА". Так вот понятие "сквозное движение" и многие другие, используемые в ПДД -это бланкетные нормы. Я же тебе объяснил практику правоприменения данной нормы. А ты как бык упёрся, покажите, да покажите, где написано, при том, что все знают , что такого определения нет.
>
>komsomolets писал(а):ли вопрос в стиле "как я пиздато правила знаю"?
> Нет, вопрос в стиле "покажите определение а не собственные умозаключения для виртуального лося".
Да не кидайся ты своими умностями. Открой учебник по юридической науке, узнаешь, что есть такое понятие " БЛАНКЕТНАЯ НОРМА ПРАВА". Так вот понятие "сквозное движение" и многие другие, используемые в ПДД -это бланкетные нормы. Я же тебе объяснил практику правоприменения данной нормы. А ты как бык упёрся, покажите, да покажите, где написано, при том, что все знают , что такого определения нет.
"Бланкетный способkomsomolets писал(а):Открой учебник по юридической науке, узнаешь, что есть такое понятие " БЛАНКЕТНАЯ НОРМА ПРАВА".
Его особенность заключается в том, что элементы нормы права изложены в нескольких статьях различных нормативных актов. В этом случае в статьях содержится ссылка на другой нормативный правовой акт либо правоприменитель должен сам находить соответствующий акт, где содержится недостающий элемент нормы права. Так, за нарушение правил техники безопасности, правил дорожного движения, всевозможных ГОСТов предусматривается юридическая ответственность. Соответственно, в УК РФ, или Кодексе РФ об административных правонарушениях, или других нормативных актах говорится об ответственности граждан за нарушение правил и ГОСТов и об условиях, при которых она наступает, т. е в них находится гипотеза и санкция. Диспозиция же (правила должного поведения) находится в специальных нормативных актах (в правилах дорожного движения, правилах техники безопасности, в ГОСТах и др.). ..."
Итак жирным выделено, что должно быть определение. Где оно приведено?
Например, ввели запрет обгона на мосту. Понятие "мост" не определили. Хотя оно куда очевиднее чем "сквозное движение". В итоге http://www.carsclub.ru/forum/index.php? ... try2694576
"Знак 6.11 "Наименование объекта" не может обозначать мост.Наличие разметки 2.5 на ограждениях информирует о нахождении на опасном участке,но в данном случае на таком участке дороги обгон Правилами не запрещён. Выслушав специалиста, судья объявила что ею принято решение об отмене постановления мирового судьи и закрытии дела на основании отсутствия события административного правонарушения. "
28: Ananas:
Ты привёл определение бланкетного способа (диспозиции), а не бланкетной нормы. Разные вещи.
Ты привёл определение бланкетного способа (диспозиции), а не бланкетной нормы. Разные вещи.