Выбор платформы на Athlon 64
-
Chewits
Ну ладно, закончили со старым. Ему найдётся ещё применение..
Теперь собственно новый.
Вот что хочу:
пр. AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939
память думаю pc 4000 (500 гц) к такому надо. пока один модуль 512Мб (правда такого не нашёл в прайсах).
A вот мать мне надо с AGP да чтоб поддерживала pc4000-память (500Гц) - такой как я понял не бывает (нигде не нашёл) потому выбрал такую:
M/B ABIT AV8 Socket939 <VIA K8T800 Pro> AGP+LAN1000+1394 SATA U133 ATX 4DDR<PC-3200>
Теперь вопросы.
В таких делах я несведущ: может ли работать fsb быстрее чем есть - ps3200 (наверное не может)?
И отсюда второй вопрос: надо ли покупать память pc4000 (наверное не надо)?
И 3-й вопрос ж.д. у меня обычный, есть ли под него разъём на новой м.п.? то же касается приводов dvd, cd и pci-устройств.
Теперь собственно новый.
Вот что хочу:
пр. AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939
память думаю pc 4000 (500 гц) к такому надо. пока один модуль 512Мб (правда такого не нашёл в прайсах).
A вот мать мне надо с AGP да чтоб поддерживала pc4000-память (500Гц) - такой как я понял не бывает (нигде не нашёл) потому выбрал такую:
M/B ABIT AV8 Socket939 <VIA K8T800 Pro> AGP+LAN1000+1394 SATA U133 ATX 4DDR<PC-3200>
Теперь вопросы.
В таких делах я несведущ: может ли работать fsb быстрее чем есть - ps3200 (наверное не может)?
И отсюда второй вопрос: надо ли покупать память pc4000 (наверное не надо)?
И 3-й вопрос ж.д. у меня обычный, есть ли под него разъём на новой м.п.? то же касается приводов dvd, cd и pci-устройств.
-
vokod1ak
17: Chewits
>память думаю pc 4000 (500 гц) к такому надо. пока один модуль 512Мб (правда такого не нашёл в прайсах).
А на что такая память? Она жутко дорогая и не очень то эффективная. Для её работы не требуется поддержка со стороны матери, тк это не стандарт DDR, а нечто, созданное оверклокерами для оверклокеров. Цель создания - работа в синхронном режиме с частотой системной шины процессора. Как я понимаю имеет это смысл на пеньках и AthlonXP. На 64атлоне частоты системной шины вроде бы нет, но есть встроенный контролер памяти. Почитай об этом на спец форумах.
>В таких делах я несведущ: может ли работать fsb быстрее чем есть - ps3200 (наверное не может)?
Может, но только синхронно с процессором.
>И отсюда второй вопрос: надо ли покупать память pc4000 (наверное не надо)?
Если есть лишние деньги, то конечно надо купить!
>И 3-й вопрос ж.д. у меня обычный, есть ли под него разъём на новой м.п.? то же касается приводов dvd, cd и pci-устройств.
Все по старому, ничего не изменилось с того момента, как ты покупал предыдущий агрегат. Вот только на той матери, что ты привел есть SATA контролер, он пригодится, если захочешь купить новый винт. Для этих целей лучше конечно брать SATA винты.
>память думаю pc 4000 (500 гц) к такому надо. пока один модуль 512Мб (правда такого не нашёл в прайсах).
А на что такая память? Она жутко дорогая и не очень то эффективная. Для её работы не требуется поддержка со стороны матери, тк это не стандарт DDR, а нечто, созданное оверклокерами для оверклокеров. Цель создания - работа в синхронном режиме с частотой системной шины процессора. Как я понимаю имеет это смысл на пеньках и AthlonXP. На 64атлоне частоты системной шины вроде бы нет, но есть встроенный контролер памяти. Почитай об этом на спец форумах.
Хорошая мать!A вот мать мне надо с AGP да чтоб поддерживала pc4000-память (500Гц) - такой как я понял не бывает (нигде не нашёл) потому выбрал такую:
>В таких делах я несведущ: может ли работать fsb быстрее чем есть - ps3200 (наверное не может)?
Может, но только синхронно с процессором.
>И отсюда второй вопрос: надо ли покупать память pc4000 (наверное не надо)?
Если есть лишние деньги, то конечно надо купить!
>И 3-й вопрос ж.д. у меня обычный, есть ли под него разъём на новой м.п.? то же касается приводов dvd, cd и pci-устройств.
Все по старому, ничего не изменилось с того момента, как ты покупал предыдущий агрегат. Вот только на той матери, что ты привел есть SATA контролер, он пригодится, если захочешь купить новый винт. Для этих целей лучше конечно брать SATA винты.
-
Anton_V.R
17: Chewits А мамы ты на nForce3 Ultra чтож мимо пропустил!?
память тоже бери лучше Transcend! Вопрос зачем тебе память PC-4000!?
Если брать то тогда качественную лиюо OCZ или CORSAIR!
А они дешево никогда нестоят!!
2 плашки по 256 стоят в раионе 250 долларов!
Просто пример у человека А64_3200+ память Transcend PC-3200 гонится отлично до 2.6ГГц!
Такчто не парься бери PC-3200!
А лучше бери мать na nForce4 И поменяй докучи видюху на 6600 стоит она 140 баксов!
память тоже бери лучше Transcend! Вопрос зачем тебе память PC-4000!?
Если брать то тогда качественную лиюо OCZ или CORSAIR!
А они дешево никогда нестоят!!
2 плашки по 256 стоят в раионе 250 долларов!
Просто пример у человека А64_3200+ память Transcend PC-3200 гонится отлично до 2.6ГГц!
Такчто не парься бери PC-3200!
А лучше бери мать na nForce4 И поменяй докучи видюху на 6600 стоит она 140 баксов!
-
Chewits
19: vokod1ak
2.Не знаю ни одного спец форума...
1.Что тогда значит 1000МГц в наименовании процессора?На 64атлоне частоты системной шины вроде бы нет
2.Не знаю ни одного спец форума...
Она называется DDR500... хотя может назвали по аналогии.. опять же где об этом почитать?Для её работы не требуется поддержка со стороны матери, тк это не стандарт DDR
-
Chewits
Box-процессор, я так понял с вентилятором, а надо ли докупать термопасту и нужна ли она, и как её пользоваться, если нужна??
-
vokod1ak
8: Chewits
Термопаста служит для улучшения контакта двух поверхностей, с целью уменьшения термического сопротивления контакта.
Обычно термопаста нанесена на поверхность площадки контакта процессора и кулера. Если есть желание помучить пятую точку, то можно купить ещё термопасту от Алси, и намазать ей что нибудь и как нибудь. Тут главное знать норму, и не перебощить, иначе известны случаи выгорания проца под толстым слоем термопасты.
Термопаста служит для улучшения контакта двух поверхностей, с целью уменьшения термического сопротивления контакта.
Обычно термопаста нанесена на поверхность площадки контакта процессора и кулера. Если есть желание помучить пятую точку, то можно купить ещё термопасту от Алси, и намазать ей что нибудь и как нибудь. Тут главное знать норму, и не перебощить, иначе известны случаи выгорания проца под толстым слоем термопасты.
-
Chewits
9: vokod1ak А оно реально эффективно? Вопрос в том не расколется ли проц без неё?
-
vokod1ak
10: Chewits
Физиеку в школе изучал? С какого перепугу он должен расколотся?
Термопаста увеличивает площадь соприкосновения железной крышки ядра и основания кулера, тем самым увеличивая площадь, что ведет к увеличению потока тепла через эту площадь.
Физиеку в школе изучал? С какого перепугу он должен расколотся?
Термопаста увеличивает площадь соприкосновения железной крышки ядра и основания кулера, тем самым увеличивая площадь, что ведет к увеличению потока тепла через эту площадь.
-
pavlick
ну термопаста занимается не этим.... она занимается хорошим контактом между поверхностями, обеспечивая качественный отвод тепла. заполняет микротрещинки и царапинки(естественно это зависит от мелкости зерна пасты), чтобы от них тепло тоже отводилось.... а каким фигом она площадь увеличивает - вот этого я не могу понять )) и школьная, да и не школьная физика мне в этом почему-то помочь не может....
-
pavlick
а про толстый слой... ну это да... не надо просто перебарщивать с ее количеством )) иначе, если ее там будет слишком много, то она не будет успевать отводить тепло... и начнет кипеть.... тем самым еще больше снижая свою теплопроводность.... соответственно усугубляя состояние проца...
-
gob
Круто.AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939
А зачем?
Поделитесь,чем заниматься хотите.
Разумнее,что нибудь полегче,+доп.девайс на ваше усмотрение=этиже деньги.
-
vokod1ak
12: pavlick
Ты когда заполняешь неровности, не прилегающие к поверхности, ты что делаешь?
Хотя возможно я конечно загнул немного, но в целом оно так и происходит, простое увеличение площади контакта ядра и основания кулера.
Ты когда заполняешь неровности, не прилегающие к поверхности, ты что делаешь?
Хотя возможно я конечно загнул немного, но в целом оно так и происходит, простое увеличение площади контакта ядра и основания кулера.
-
pavlick
увеличение за счет этих царапинок будет даже не 0.1%... так что она вообще не будет значимой... а вообще теплопроводность - ее главное свойство...
Прижимы сильные, излишек пасты выдавливается по бокам.
-
pavlick
это если паста нормальная... если хорошая, то да... а если взять не_очень_хорошую_пасту(можно заменить одним словом) какую-нибудь, то можно получить неожиданный результат...
Внимание вопрос: зачем брать нехорошую пасту?
-
vokod1ak
19: BadBlock
это если не знать, что брать, а подсунули гавно (и такое бывает)
это если не знать, что брать, а подсунули гавно (и такое бывает)
Я так пониаю, паста бывает пастообразная и засохшая.
Излишек пастообразной выдавится, засохшей нет.
Определить можно при выдавливании: засохшая не выдавится.
Где я ошибаюсь?
Излишек пастообразной выдавится, засохшей нет.
Определить можно при выдавливании: засохшая не выдавится.
Где я ошибаюсь?
-
vokod1ak
21: BadBlock
Есть очень хитрая паста, она давится, но засыхает. Примерно месяца два держится, а потом приходит кауюк. Столкнулся с таким эффектом на КПТ-8, возможно паста была голимая.
Есть очень хитрая паста, она давится, но засыхает. Примерно месяца два держится, а потом приходит кауюк. Столкнулся с таким эффектом на КПТ-8, возможно паста была голимая.
-
Chewits
Приехал комп. По поводу термопасты. На штатном радиаторе намазюкана фигня такая:

Говорят, это всё дрянь полная, такое сдирать надо и на её место мазюкать Настоящую Кремнийорганическую Термопасту. Это так?
Говорят, это всё дрянь полная, такое сдирать надо и на её место мазюкать Настоящую Кремнийорганическую Термопасту. Это так?
-
Мрак
23: Chewits
В июне сервер будет у тебя стоять.
Подробно при встрече расскажу.
В июне сервер будет у тебя стоять.
Подробно при встрече расскажу.
-
vokod1ak
23: Chewits
Ну и нормально, главное бумашку снять.
Кстати предлагаю установку сервера на gentoo-linux, не дорого, от 300 баксов (в зависимости от потребностей и софта) под ключ
Ну и нормально, главное бумашку снять.
Кстати предлагаю установку сервера на gentoo-linux, не дорого, от 300 баксов (в зависимости от потребностей и софта) под ключ