Переобуваться уже пора ?
-
Инкогнет
Липучки и шипы это все маркетинговый ход!!!!! Решает сам для себя. Истерики только не надо . Зима и межсезонье испытания для ВОДИТЕЛЯ а не для авто и шин
-
EuG
2460: Инкогнет:
> Липучки и шипы это все маркетинговый ход!!!!!
Ложь.
> Решает сам для себя. Истерики только не надо .
Правда.
> Зима и межсезонье испытания для ВОДИТЕЛЯ
Правда.
> а не для авто и шин
Ложь.
> Липучки и шипы это все маркетинговый ход!!!!!
Ложь.
> Решает сам для себя. Истерики только не надо .
Правда.
> Зима и межсезонье испытания для ВОДИТЕЛЯ
Правда.
> а не для авто и шин
Ложь.
-
Инкогнет
Я сейчас не совсем о том, что кручи . Голову нужно включать!!! И не носится как угорелыми со словами я переобутый , я в дамках!!! Знаю и таких , бравируют что уже переобуты уже
простой вопрос - зачем нужна была такая скорость?2459: RAIDER пишет:
при скорости 150 чуть не улетел с трассы на шипах в том году,пока снега не было
2463: Инкогнет пишет:
> Я сейчас не совсем о том, что кручи . Голову нужно включать!!! И не носится как угорелыми со словами я переобутый
> , я в дамках!!! Знаю и таких , бравируют что уже переобуты уже
> Я сейчас не совсем о том, что кручи . Голову нужно включать!!! И не носится как угорелыми со словами я переобутый
> , я в дамках!!! Знаю и таких , бравируют что уже переобуты уже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2455: EuG:
> Только что приехал из НиНо на летней резине. Никаких проблем не было.
+1, съездил в Арз и обратно побыстрому
> Какой-то дядька на классике не доехав немного до поворота на Первомайск разодрал бочину попутной десятке, въехал в лоб встречной Газели и склеил ласты. На ровном месте, что называется...
Ага, пронаблюдал тоже. Держак на летней отменный, но дядечка с восклицательным знаком на заднем стекле всё таки пришёл к успеху.
> Только что приехал из НиНо на летней резине. Никаких проблем не было.
+1, съездил в Арз и обратно побыстрому
> Какой-то дядька на классике не доехав немного до поворота на Первомайск разодрал бочину попутной десятке, въехал в лоб встречной Газели и склеил ласты. На ровном месте, что называется...
Ага, пронаблюдал тоже. Держак на летней отменный, но дядечка с восклицательным знаком на заднем стекле всё таки пришёл к успеху.
-
НочнойСнайпер
Нада завтра переобувацца ехать.
Или не ездить, подождать пока чайники переколотятся
Или не ездить, подождать пока чайники переколотятся
да да да...резина совсем не причем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Антоха
2468: Desperanto пишет:
> да да да...резина совсем не причем
Ага, чуть снежком присыпало пошли ДТП...
Напротив парка 14я(или 15я не разглядел) калину догнала.
> да да да...резина совсем не причем
Ага, чуть снежком присыпало пошли ДТП...
Напротив парка 14я(или 15я не разглядел) калину догнала.
-
RAIDER
2464: yratam пишет:
>
Люблю погонять
>
> простой вопрос - зачем нужна была такая скорость?2459: RAIDER пишет:
> при скорости 150 чуть не улетел с трассы на шипах в том году,пока снега не было
Люблю погонять
2470: RAIDER:
может любил уж?)
может любил уж?)
-
RAIDER
2471: yratam пишет:
> 2470: RAIDER:
> может любил уж?)
Почему?
> 2470: RAIDER:
> может любил уж?)
Почему?
2472: RAIDER:
я про конкретный случай, не уж то так и прешь на шипах по асфальту?
я про конкретный случай, не уж то так и прешь на шипах по асфальту?
2473: vaserm:
видимо шипики блять экономят...ебанатам не понять, что комплект резины стоит дешевле ремонта авто и уж тем более дешевле времени здоровья
видимо шипики блять экономят...ебанатам не понять, что комплект резины стоит дешевле ремонта авто и уж тем более дешевле времени здоровья
2476: EuG:
миллиметры драгоценной липучки же
миллиметры драгоценной липучки же
-
П@вел
2477: Desperanto:
ну если в думаться, то можно сделать определенные выводы, например, почему производитель рекомендует определенную температуру смены резины? Как я понимаю, летняя резина на ощупь жестче чем зимняя, это обусловлено тем что при хорошем + она меньше изнашивается, а зимняя наоборот мягкая и чем больше минус тем она грубее и так же меньше происходит износа. Отсюда вывод летняя при низкой температуре дубеет и теряет свои эластичные свойства, отсюда получаем плохую связь с дорожным полотном, а вот зимняя в силу свой мягкости это момент не теряет. Учитывая что разработчик ориентируется на мегаполисы то они наверняка ориентируются на температуру асфальто около 0, поэтому состав резины подбирают так чтобы при незначительных +ах износ резины был минимальный... Сегодня перед тем как ехать на шиномонтаж проверил а именно тапка в пол сосветофора на летней сработало есп сек 4 моргала, тот же светофор но уже на зимней(у меня липучка) тапка в пол есп сработало но сразу же погасла, поэтому сделал вывод для себя что переоделся вовремя
ну если в думаться, то можно сделать определенные выводы, например, почему производитель рекомендует определенную температуру смены резины? Как я понимаю, летняя резина на ощупь жестче чем зимняя, это обусловлено тем что при хорошем + она меньше изнашивается, а зимняя наоборот мягкая и чем больше минус тем она грубее и так же меньше происходит износа. Отсюда вывод летняя при низкой температуре дубеет и теряет свои эластичные свойства, отсюда получаем плохую связь с дорожным полотном, а вот зимняя в силу свой мягкости это момент не теряет. Учитывая что разработчик ориентируется на мегаполисы то они наверняка ориентируются на температуру асфальто около 0, поэтому состав резины подбирают так чтобы при незначительных +ах износ резины был минимальный... Сегодня перед тем как ехать на шиномонтаж проверил а именно тапка в пол сосветофора на летней сработало есп сек 4 моргала, тот же светофор но уже на зимней(у меня липучка) тапка в пол есп сработало но сразу же погасла, поэтому сделал вывод для себя что переоделся вовремя
2478: П@вел:
я то это понимаю...другим в голову это не вбить...
я то это понимаю...другим в голову это не вбить...
-
RAIDER
2474: yratam пишет:
> 2472: RAIDER:
> я про конкретный случай, не уж то так и прешь на шипах по асфальту?
Ну да
> 2472: RAIDER:
> я про конкретный случай, не уж то так и прешь на шипах по асфальту?
Ну да
Тут недавно в журнале "За Рулем", попалась интересная инфа, мол уже при температуре ниже 7 градусов, летняя резина теряет свой свойства, именно поэтому ждем когда среднесуточная температура перешагнет 7 градусов и дуем переобуваться.
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11305/
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11305/
2481: Инкогнет пишет:
> Сегодня произвел опрос среди знакомых
Паника не на всех действует
Лень действует на всех.
> Сегодня произвел опрос среди знакомых
Лень действует на всех.
2483: Waitknait:
Вчера было так лень! После отпуска первый выходной и хотелось поспать с непривычки. Но нет, взял себя в руки и поехал переобуваться. Правда успел только одну машину переобуть. Но её же вчера и пытал, привыкая к зиме. И трогался со светофора прокручивая по льду аж до 4 передачи, и оттормаживался в пол, с заносами, и с ручничком покрутился... В общем добавил себе адреналина и довольный, пошёл спать.
Дело не в лени, а ИМХО в долбоебизме.
1. Ну раньше же ездили без зимней резины и ничо.
2. Да ну, растает ещё.
3. Да вы чо? У меня стаж уже 2 года! Я уж вторую зиму откатаю без проблем!
4. Ой, такие очереди в шиномонтаже.
ну и т.д.
Не, с одной стороны, чем больше чайников побьётся, тем спокойней ездить будет. Но с другой стороны, мне теперь приходится в 3 раза больше следить за всякими любителями летней резины.
Я не беру в расчёт тех, у кого действительно стоит хорошая всесезонка и достаточно опыта в езде в любую погоду (тут пару дней назад во Владимир катался, так люди та-а-ак ошалели от дождя, что добирался до Владимира 7 часов, вместо обычных 4-х.) и есть голова на плечах. Но всё же, должна же быть голова на плечах.
Ладно, хер с ним, если чайник в жопу кому-то на светофоре въедет. Железо и починить можно ... а если не справится с управлением и влетит в автобусную остановку с человеками? А? Короче моё мнение, что такие люди-ебланы.
Поеду вторую машину переобувать.
А что касается шипов, если вчера повылетали.. Да и фиг с ними. Новую резину куплю.
Вчера было так лень! После отпуска первый выходной и хотелось поспать с непривычки. Но нет, взял себя в руки и поехал переобуваться. Правда успел только одну машину переобуть. Но её же вчера и пытал, привыкая к зиме. И трогался со светофора прокручивая по льду аж до 4 передачи, и оттормаживался в пол, с заносами, и с ручничком покрутился... В общем добавил себе адреналина и довольный, пошёл спать.
Дело не в лени, а ИМХО в долбоебизме.
1. Ну раньше же ездили без зимней резины и ничо.
2. Да ну, растает ещё.
3. Да вы чо? У меня стаж уже 2 года! Я уж вторую зиму откатаю без проблем!
4. Ой, такие очереди в шиномонтаже.
ну и т.д.
Не, с одной стороны, чем больше чайников побьётся, тем спокойней ездить будет. Но с другой стороны, мне теперь приходится в 3 раза больше следить за всякими любителями летней резины.
Я не беру в расчёт тех, у кого действительно стоит хорошая всесезонка и достаточно опыта в езде в любую погоду (тут пару дней назад во Владимир катался, так люди та-а-ак ошалели от дождя, что добирался до Владимира 7 часов, вместо обычных 4-х.) и есть голова на плечах. Но всё же, должна же быть голова на плечах.
Ладно, хер с ним, если чайник в жопу кому-то на светофоре въедет. Железо и починить можно ... а если не справится с управлением и влетит в автобусную остановку с человеками? А? Короче моё мнение, что такие люди-ебланы.
Поеду вторую машину переобувать.
А что касается шипов, если вчера повылетали.. Да и фиг с ними. Новую резину куплю.
2484: bender1986:
> А что касается шипов, если вчера повылетали.. Да и фиг с ними. Новую резину куплю.
вот это правильный подход! да и если из шиповки повылетали шипы, то она теперь липучка
> А что касается шипов, если вчера повылетали.. Да и фиг с ними. Новую резину куплю.
вот это правильный подход! да и если из шиповки повылетали шипы, то она теперь липучка
-
П@вел
раньше у меня была шиповка гисловед 5 проехал на ней около 50 тыков основной набег был нижний саров и трасса М5, я б не сказал что у меня вылетали шипы на раз, к продаже её я посмотрел вылетело где-то % 10 учитывая что ей было 6 лет я считаю что это нормально... не фиг ссать
раньше у меня была шиповка гисловед 5 проехал на ней около 50 тыков основной набег был нижний саров и трасса М5, я б не сказал что у меня вылетали шипы на раз, к продаже её я посмотрел вылетело где-то % 10 учитывая что ей было 6 лет я считаю что это нормально... не фиг ссать
-
old
2486: П@вел пишет:
> 2484: bender1986:
> раньше у меня была шиповка гисловед 5 проехал на ней около 50 тыков основной набег был нижний саров и трасса М5, я
> б не сказал что у меня вылетали шипы на раз, к продаже её я посмотрел вылетело где-то % 10 учитывая что ей было 6 лет
> я считаю что это нормально... не фиг ссать
а после 6 лет реально кому то впарить резину?
> 2484: bender1986:
> раньше у меня была шиповка гисловед 5 проехал на ней около 50 тыков основной набег был нижний саров и трасса М5, я
> б не сказал что у меня вылетали шипы на раз, к продаже её я посмотрел вылетело где-то % 10 учитывая что ей было 6 лет
> я считаю что это нормально... не фиг ссать
а после 6 лет реально кому то впарить резину?
2393: Andrey_1 пишет:
>> Проходили все эти "альтернативные", и не один раз.
> Дело хозяйское: смотреть как меняют почти ежечасно даже на 1-2 дня вперед, или увидеть сразу тот же резалт, какой
> в итоге будет у наших гадалок.
Я уже сказал: всё это проходили, я даже на сайте прогноз уже два раза переключал на другой сервис, ГИС Метео в конечном итоге оказывался не хуже, а в основном лучше других.
Альтернативные сервисы при сложных изменениях погоды точно так же порой меняют прогноз ежечасно, их алгоритмы точно так же временами подвирают.
Замечаешь это, когда начинаешь ежечасно на них смотреть.
Каждый раз, когда находился очередной "правильный" сервис, оказывалось, что это не так.
Предсказание погоды дело непростое, идеала, который бы всех устроил — нету.
>> Проходили все эти "альтернативные", и не один раз.
> Дело хозяйское: смотреть как меняют почти ежечасно даже на 1-2 дня вперед, или увидеть сразу тот же резалт, какой
> в итоге будет у наших гадалок.
Я уже сказал: всё это проходили, я даже на сайте прогноз уже два раза переключал на другой сервис, ГИС Метео в конечном итоге оказывался не хуже, а в основном лучше других.
Альтернативные сервисы при сложных изменениях погоды точно так же порой меняют прогноз ежечасно, их алгоритмы точно так же временами подвирают.
Замечаешь это, когда начинаешь ежечасно на них смотреть.
Каждый раз, когда находился очередной "правильный" сервис, оказывалось, что это не так.
Предсказание погоды дело непростое, идеала, который бы всех устроил — нету.
> трогался со светофора прокручивая по льду аж до 4 передачи, и оттормаживался в пол, с заносами, и с ручничком покрутился... В общем добавил себе адреналина и довольный, пошёл спать.
Всё тоже самое, только на летней
> трогался со светофора прокручивая по льду аж до 4 передачи, и оттормаживался в пол, с заносами, и с ручничком покрутился... В общем добавил себе адреналина и довольный, пошёл спать.
Всё тоже самое, только на летней