Собаки в Сарове серьезно покусали ребенка
58: Mouse пишет:
> А у нас нормативная база отличается от общероссийской? В больших городах то же как-то решается, и площадки есть,
> и урны специальные. Там запрещено в обычные урны и канализацию выбрасывать фекалии животных. В Питере это четко
> прописано. Причем, в законе Санкт-Петербурга четко сказано, "эвакуировать продукты жизнедеятельности животных
> с тротуара на газон". И четко определен перечень территорий, где разрешен выгул, а где нет.
> Если бы выделили несколько площадок, а не одну, как это у нас раньше было, то было бы всем комфортно.
> До площадки человек ведет собаку на поводке и в наморднике, фекалии за ней убирает.
> Девочки и мальчики, поймите, нет у нас другого выхода, как бы мы не были против. Иначе так и будут нас травить. К сожалению,
> адекватных людей все меньше.
Вот с урнами для собачьих экскрементов, думаю вопрос решать можно и нужно. Даже предварительный разговор был. Руководство Департамента городского хозяйства может проявить заинтересованность. Но без общественной инициативы и сознательности граждан здесь не обойтись. Что толку, если основная масса собаковладельцев ими пользоваться не будет и в конечном результате их поломают вездесущие дебилоиды.
Площадка возле ДЮСШ была неофициальной. Сначала на одном берегу реки - потом на другом. После снова вернулась к ДЮСШ, но через некоторое время всех от туда "попросили". Землеотвод под неё не проводился. На самом деле, лет 30 назад под дрессировочную площадку Администрацией было выделено официальное место за р. Саровка под Храмом Серафима Саровского. Но поскольку место было неровное, сильно заросшее и неудобное в плане добираться, при этом ещё и затапливаемое по весне - оно так и осталось невостребованным.
P.S. Не забывайте, что такие города, как Москва, Питер, Н.Новгород - это субъекты Федерации, у которых полномочий в плане создания собственной нормативной базы гораздо больше, чем у обычных городов... Но по этим вопросам лучше к юристам. Я могу и ошибиться.
> А у нас нормативная база отличается от общероссийской? В больших городах то же как-то решается, и площадки есть,
> и урны специальные. Там запрещено в обычные урны и канализацию выбрасывать фекалии животных. В Питере это четко
> прописано. Причем, в законе Санкт-Петербурга четко сказано, "эвакуировать продукты жизнедеятельности животных
> с тротуара на газон". И четко определен перечень территорий, где разрешен выгул, а где нет.
> Если бы выделили несколько площадок, а не одну, как это у нас раньше было, то было бы всем комфортно.
> До площадки человек ведет собаку на поводке и в наморднике, фекалии за ней убирает.
> Девочки и мальчики, поймите, нет у нас другого выхода, как бы мы не были против. Иначе так и будут нас травить. К сожалению,
> адекватных людей все меньше.
Вот с урнами для собачьих экскрементов, думаю вопрос решать можно и нужно. Даже предварительный разговор был. Руководство Департамента городского хозяйства может проявить заинтересованность. Но без общественной инициативы и сознательности граждан здесь не обойтись. Что толку, если основная масса собаковладельцев ими пользоваться не будет и в конечном результате их поломают вездесущие дебилоиды.
Площадка возле ДЮСШ была неофициальной. Сначала на одном берегу реки - потом на другом. После снова вернулась к ДЮСШ, но через некоторое время всех от туда "попросили". Землеотвод под неё не проводился. На самом деле, лет 30 назад под дрессировочную площадку Администрацией было выделено официальное место за р. Саровка под Храмом Серафима Саровского. Но поскольку место было неровное, сильно заросшее и неудобное в плане добираться, при этом ещё и затапливаемое по весне - оно так и осталось невостребованным.
P.S. Не забывайте, что такие города, как Москва, Питер, Н.Новгород - это субъекты Федерации, у которых полномочий в плане создания собственной нормативной базы гораздо больше, чем у обычных городов... Но по этим вопросам лучше к юристам. Я могу и ошибиться.
-
Patrik
....даже если и будут площадки когдато в необозримом будущем, пьяная тетка с двумя ротваками туда не пойдет а будет гулять вокруг своего дома и во дворе....вопрос надо решать и с другой стороны, чтобы особо опасные породы не попадали в руки пьющих безответственных горе хозяев, эти собаки которыми не занимаются, они неуправляемы и агрессивны, потому как времени гулять и нагружать собаку физически, чтобы та домой спать приходила, у них нет...все эти щенки достались им нахаляву за 3 рубля...т.к. например засиделись у заводчика. Как мы платим налоги ежегодно за машину, за Ладу Калину одна цена, за Порш Кайен другая, так я считаю и с собаками,за тоя поменьше, за ротвака, овчарку добера по 5 тыс в год например и сразу отпадет желание у себя дома держать по 2-3 и более собак, свою квартиру в ферму превращать.... как в Европе обложить налогами...и не будет у пьющих граждан ни желания ни средств завести громадную собачку для своих понтов....
61: Patrik:
"Понты дороже денег", это раз. А во-вторых, будет дополнительно закрепляться отношение к собакам, как имуществу, которое можно выкинуть без особого расстройства, если оно стало ненужным.Как мы платим налоги ежегодно за машину, за Ладу Калину одна цена, за Порш Кайен другая, так я считаю и с собаками,за тоя поменьше, за ротвака, овчарку добера по 5 тыс в год например и сразу отпадет желание у себя дома держать по 2-3 и более собак, свою квартиру в ферму превращать.... как в Европе обложить налогами...и не будет у пьющих граждан ни желания ни средств завести громадную собачку для своих понтов....
Да, Тань, дело не вместе выгуливания, а в людях, которые держат собак. Я уже устала доказывать , что намордник-это не страшная вещь для собаки, что это тоже самое , что ошейник и поводок и его надо одевать не только для безопасности граждан, но и для безопасности самой собаки. И еще - с крупной собакой не имеют право гулять люди, не только в алкоголином или в каком либо опьянении, но и дети до 14 лет.
Не надо ,когда гуляешь с собакой, долго разговаривать по сотовому( для меня также это является большой проблеммой), потому что разговаривая по телефону вы теряете полный контроль над собакой. И не забывайте, что вы вышли на прогулку именно с собакой, а не просто подышать свежим воздухом.
Большая просьба у меня к инструкторам-обратить особое внимание на команду " Намордник!" и обьяснять людям для чего он нужен и почему в городе собака должна быть , только на поводке, а крупняк и в наморднике. Потому что я уже устала воевать с хозяевами.
Не надо ,когда гуляешь с собакой, долго разговаривать по сотовому( для меня также это является большой проблеммой), потому что разговаривая по телефону вы теряете полный контроль над собакой. И не забывайте, что вы вышли на прогулку именно с собакой, а не просто подышать свежим воздухом.
Большая просьба у меня к инструкторам-обратить особое внимание на команду " Намордник!" и обьяснять людям для чего он нужен и почему в городе собака должна быть , только на поводке, а крупняк и в наморднике. Потому что я уже устала воевать с хозяевами.
-
Patrik
...мне кажется, выкинутых будет меньше, ибо хорошо заплатившие обычно свое имущество берегут в крайнем случае продают, для того чтобы опять же извлечь хоть какую то выгоду....от ненужной игрушки....
-
wallTaZar
65: wallTaZar:
Что будет в следующем пересказе?
Предложения принимаются.
Две свирепые собаки загрызли семилетнюю девочку.
Что будет в следующем пересказе?
Предложения принимаются.
-
Aletta
Читаю комменты на главной... Походу, у нас полгорода можно в одну психущечную палату с владелицей ротвейлеров лечиться положить.
это тут сайт специфический.
психов - всё-живое-ненавистников много.
тут даже об умерших людях ТАК пишут, что волосы на голове дыбом встают
психов - всё-живое-ненавистников много.
тут даже об умерших людях ТАК пишут, что волосы на голове дыбом встают
-
Patrik
диванные войска накрученные событиями на Украине требуют крови и Майдана ...объект ненависти найден-все собаки....
-
arina
Так что собак усыпили или нет ни кто ни знает и что где хозяйка псин?
-
delo
70: arina:
а вам чо, реально надо, чтобы их усыпили? Это жизненно важное для вас событие? А хозяйка вам для чего? С этим уже полиция разберется и без вашего длинного носа.
Вообще, читаю комменты и охереваю. Что за люди, что за форум, лишь бы все измусолить, что бы ни случилось, при этом накрутить больше того, что реально на самом деле случилось. А чисто по-человечески как думаете, каково ей сейчас? А слабо кому-нибудь из присутствующих знатоков предложить ей помощь в дрессировке? Ага, кишка тонка. Здесь только языками чешут, устраивая замониторные самосуды и вынося жизненные решения. Мудрые, при чем.
а вам чо, реально надо, чтобы их усыпили? Это жизненно важное для вас событие? А хозяйка вам для чего? С этим уже полиция разберется и без вашего длинного носа.
Вообще, читаю комменты и охереваю. Что за люди, что за форум, лишь бы все измусолить, что бы ни случилось, при этом накрутить больше того, что реально на самом деле случилось. А чисто по-человечески как думаете, каково ей сейчас? А слабо кому-нибудь из присутствующих знатоков предложить ей помощь в дрессировке? Ага, кишка тонка. Здесь только языками чешут, устраивая замониторные самосуды и вынося жизненные решения. Мудрые, при чем.
-
Aletta
Какая номощь в дрессировке? Она бухая была. Какая жалость? Давайте еще водителям, по пьяни кого-то сбившим будем помогать машины чиитб.
-
delo
72: Aletta пишет:
> Какая номощь в дрессировке? Она бухая была. Какая жалость? Давайте еще водителям, по пьяни кого-то сбившим будем
> помогать машины чиитб.
Сколько она выпила, раз уж вы были на месте и держали свечу?
В промилле, пожалуйста
> Какая номощь в дрессировке? Она бухая была. Какая жалость? Давайте еще водителям, по пьяни кого-то сбившим будем
> помогать машины чиитб.
Сколько она выпила, раз уж вы были на месте и держали свечу?
В промилле, пожалуйста
На главной странице в коментах активизировались "страшные люди":
"№223 18.10.2014 19:30
Автор: гость11111111111 Цитировать
Толян написал(а):
> И это... посоветуйте, чем можно псину травануть, шоб поэффективнее.
> Мож чё пораскидывать по улице или есть другие более действенные
> способы?
Уже писали.
............(продается в аптеках как ............... средство)-10 таблеток в 30-100 граммов ливерной колбасы.
На одну особь хватает с гарантией.
Можно раскладывать,можно кормить с рук(безхозных собак).
Лучше пока ничего не придумали.
Стрелять в городе нельзя,резать тоже....если собаки не нападают."
Мы же писали заявление в полицию. Против этих подстрекателей ничего нельзя сделать??
"№223 18.10.2014 19:30
Автор: гость11111111111 Цитировать
Толян написал(а):
> И это... посоветуйте, чем можно псину травануть, шоб поэффективнее.
> Мож чё пораскидывать по улице или есть другие более действенные
> способы?
Уже писали.
............(продается в аптеках как ............... средство)-10 таблеток в 30-100 граммов ливерной колбасы.
На одну особь хватает с гарантией.
Можно раскладывать,можно кормить с рук(безхозных собак).
Лучше пока ничего не придумали.
Стрелять в городе нельзя,резать тоже....если собаки не нападают."
Мы же писали заявление в полицию. Против этих подстрекателей ничего нельзя сделать??
-
delo
Все ясно, ч.т.д.
На будущее - учитесь хотя бы внимательно читать сводки из оф.источников. "В состоянии алкогольного опьянения" еще не значит "в говно", как вы тут решили. А, ну да, вам виднее, вы ж все видели.
Это раз.
Ротвейлерам всего по 10 мес. Опытному кинологу (коими тут походу все являются) не составит труда взять на воспитание щенка. Раз уж дело стало достоянием "общественности", покажите на деле, как вы работаете, и огромное количество "плохих" хозяев (как я) ринутся на площадки.
Это два.
Родители девочки не хотят никакой возни, и, в отличие от вас, - крови (собачьей). Самое главное, что девочка жива, более того, серьезных травм нет, а со всем остальным разберется полиция, а хозяйка ответит перед законом, а не перед вами.
А вы не судите.
Это три.
Жалость. Чувство, присущее большинству благоразумных. Жалость бывает разная. Порой соседствует с гуманностью, разумием, умением отделять мух от котлет, делать объективные выводы, не пропуская эмоции, и т.д. и т.п. Но вам объяснять не буду - тратить время еще. Тут вообще хоть кто-нибудь знаком с этим человеком? А? О чем тогда разговор? А вообще тема о чем? Хотя,.. швыряйтесь
На будущее - учитесь хотя бы внимательно читать сводки из оф.источников. "В состоянии алкогольного опьянения" еще не значит "в говно", как вы тут решили. А, ну да, вам виднее, вы ж все видели.
Это раз.
Ротвейлерам всего по 10 мес. Опытному кинологу (коими тут походу все являются) не составит труда взять на воспитание щенка. Раз уж дело стало достоянием "общественности", покажите на деле, как вы работаете, и огромное количество "плохих" хозяев (как я) ринутся на площадки.
Это два.
Родители девочки не хотят никакой возни, и, в отличие от вас, - крови (собачьей). Самое главное, что девочка жива, более того, серьезных травм нет, а со всем остальным разберется полиция, а хозяйка ответит перед законом, а не перед вами.
А вы не судите.
Это три.
Жалость. Чувство, присущее большинству благоразумных. Жалость бывает разная. Порой соседствует с гуманностью, разумием, умением отделять мух от котлет, делать объективные выводы, не пропуская эмоции, и т.д. и т.п. Но вам объяснять не буду - тратить время еще. Тут вообще хоть кто-нибудь знаком с этим человеком? А? О чем тогда разговор? А вообще тема о чем? Хотя,.. швыряйтесь
-
delo
74: anigres:
Сделать скриншот, пока не удалили, и в полицию. Это не подстрекатели, а руководство к действию
Сделать скриншот, пока не удалили, и в полицию. Это не подстрекатели, а руководство к действию
-
saez
рваные раны лица - для девочки - 7 лет - несерьезные травмы? я уже не говорю о травмах психологических.
я понимаю, что у вас есть собаки, но есть ли у вас дети? ну или зададим вопрос иначе - у вас есть шрамы на лице? а хотели бы?
опытному кинологу с невоспитанными подростками ротвейлеров стоило надеть намордники на собак.
я не приветствую расправы над животными, но вы передергиваете.
тема ни о чем. вина хозяйки очевидна. единственное рациональное направление мысли имхо - как помочь ребенку в такой ситуации - но никто не задумывается о том, чтобы собрать денег малышке на пластику лица, например.
а так, пообсуждать ближнего своего. стыдно за взрослых, откровенно говоря.
я понимаю, что у вас есть собаки, но есть ли у вас дети? ну или зададим вопрос иначе - у вас есть шрамы на лице? а хотели бы?
опытному кинологу с невоспитанными подростками ротвейлеров стоило надеть намордники на собак.
я не приветствую расправы над животными, но вы передергиваете.
тема ни о чем. вина хозяйки очевидна. единственное рациональное направление мысли имхо - как помочь ребенку в такой ситуации - но никто не задумывается о том, чтобы собрать денег малышке на пластику лица, например.
а так, пообсуждать ближнего своего. стыдно за взрослых, откровенно говоря.
77: saez пишет:
> рваные раны лица - для девочки - 7 лет - несерьезные травмы? я уже не говорю о травмах психологических.
Разве кто-то здесь написал о том, что "рваные раны лица - для девочки - 7 лет - несерьезные травмы?"
Все, я уверена, все владельцы собак осуждают владелицу ЭТИХ ротвейлеров. И многие, если это понадобится и будет озвучено, помогут девочке и ее родителям.
я понимаю, что у вас есть собаки, но есть ли у вас дети?
Да, дети есть. И мне не хочется примерять эту ситуацию на себя. Но я взрослый человек и могу понять, что пьяная владелица двух агрессивных роторов и хозяйка, предположим, шелти это совершенно разные люди. Они даже не знакомы. И почему от руки неадеквата должна пострадать шелти??? По закону должна ответственность понести владелец ротвейлеров, напавших на девочку, но ни как собаки других владельцев.
> я не приветствую расправы над животными, но вы передергиваете.
Где мы передергиваем??
> рваные раны лица - для девочки - 7 лет - несерьезные травмы? я уже не говорю о травмах психологических.
Разве кто-то здесь написал о том, что "рваные раны лица - для девочки - 7 лет - несерьезные травмы?"
Все, я уверена, все владельцы собак осуждают владелицу ЭТИХ ротвейлеров. И многие, если это понадобится и будет озвучено, помогут девочке и ее родителям.
я понимаю, что у вас есть собаки, но есть ли у вас дети?
Да, дети есть. И мне не хочется примерять эту ситуацию на себя. Но я взрослый человек и могу понять, что пьяная владелица двух агрессивных роторов и хозяйка, предположим, шелти это совершенно разные люди. Они даже не знакомы. И почему от руки неадеквата должна пострадать шелти??? По закону должна ответственность понести владелец ротвейлеров, напавших на девочку, но ни как собаки других владельцев.
> я не приветствую расправы над животными, но вы передергиваете.
Где мы передергиваем??
-
saez
Вы меня не услышали.
Главное сейчас - для меня, например, как родителя и владелицы собаки - помочь ребенку.
А не считать, кто и кому что должен, и кто кому что не так сказал.
Главное сейчас - для меня, например, как родителя и владелицы собаки - помочь ребенку.
А не считать, кто и кому что должен, и кто кому что не так сказал.
-
DUKAT
Здравствуйте! Сколько людей, столько мнений. На меня пару лет назад напал пекинес - милый пёсик, хорошо брюки были широкие, последствия были бы мало приятны. Хозяйка, тем временем, тихо так, даже смеясь: "Сёма, Сёма,ты что? Так же нельзя)))" Собака, всё же животное, в голову не влезешь. Я тоже сторонница мнения, что собака, в первую очередь, должна слушать хозяина!!! Знать команды "Ко мне", "Нельзя". Мы взяли Дуката - курцхаара (охотник) в полугодовалом возрасте, хозяйка была девочка лет 14. Он спал с ней. В первую ночь он себе и у нас это позволил. Газета по носу поставила его на своё место. И это только маленький пример собачей упрямости, с которой мы столкнулись. Кнут и пряник никто не отменял. Да, мне жалко, когда муж воспитывает Дуката прутиком, но это необходимость. Когда выбирали породу собаки, всё взвесили. Хорошо, что упрямство - единственный его небольшой недостаток. А про бойцовых собаках слышала, что им надо выплёскивать заложенную в их генетику агрессивность, как их не воспитывай, на то они и бойцовские. Опять же, это дело рук человека((( Как бы я не любила свою собаку, сделай она такое, её жизни пришёл бы конец, всё же жизнь человека, особенно беззащитного ребёнка, дороже.
Мне нравится идея собрать денег на помощь девочке. Наверняка они ей потребуются - пластические операции недешевы
-
MariNN
81: Гостья из настоящего пишет:
> Мне нравится идея собрать денег на помощь девочке. Наверняка они ей потребуются - пластические операции недешевы
>
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ
> Мне нравится идея собрать денег на помощь девочке. Наверняка они ей потребуются - пластические операции недешевы
>
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ
Нужно помочь. Сделать реальное дело,чем попусту трепаться. Помню реальный случай именно с ротвейлером.,тот дома был,на своей территории. К хозяевам подруга женщина пришла, ротвак подбежал,нагнулась подруга та,умильно посмотреть в глаза собаке-собака в лицо вцепилась. Пластические операции после были.
Еще есть фильм-" Террористка Иванова" (Мария Шукшина в главной роли) Жизненный фильм. Там все началось с собаки породы ротвейлер.,точнее дебильного владельца. Можно посмотреть. Не надо демонизировать именно эту хорошую породу( у меня собака-похожая немного порода) Случилось.Да. Доигрались.
Почитав комменты на главной,ужасаешься,какой у нас злой город...
-
arina
71: delo:
Хамить то не надо!!! Возьмитесь сами за дрессировку сначала хозяйке а потом она пусть ротваков своих от дрессирует, чтоб по команде Фу или Дай они бросали без промедления и по команде ко мне приходили к хозяину и садились рядом.Да интересно усыпят их или нет! Если эти собаки один раз бросились на человека теперь они будут выбирать жертву и опять на кого нибудь кинуться и что потом опять скажите от дрессируйте собачек??
Хамить то не надо!!! Возьмитесь сами за дрессировку сначала хозяйке а потом она пусть ротваков своих от дрессирует, чтоб по команде Фу или Дай они бросали без промедления и по команде ко мне приходили к хозяину и садились рядом.Да интересно усыпят их или нет! Если эти собаки один раз бросились на человека теперь они будут выбирать жертву и опять на кого нибудь кинуться и что потом опять скажите от дрессируйте собачек??
-
Aletta
87: arina:
Этих если и усыпят - не поможет. Хозяйка в тот же день на авито других купит, история повториться. Не собак надо ликвидировать, а безответственную хозяйку.
Этих если и усыпят - не поможет. Хозяйка в тот же день на авито других купит, история повториться. Не собак надо ликвидировать, а безответственную хозяйку.
-
MariNN
84: T-Res пишет:
> Нужно помочь. Сделать реальное дело,чем попусту трепаться. Помню реальный случай именно с ротвейлером.,тот дома
> был,на своей территории. К хозяевам подруга женщина пришла, ротвак подбежал,нагнулась подруга та,умильно посмотреть
> в глаза собаке-собака в лицо вцепилась. Пластические операции после были.
Мдааа...Ротвейлер серьезная собака с сильным характером и чувством собственного достоинства. Многие из них терпеть не могут фамильярностей со стороны посторонних людей. Плюс собака была на своей территории. Ротвейлер от природы хороший охранник с ярко выраженным чувством собственности, поэтому возможно тут имела место быть и территориальная агрессия, т.е. собака охраняла свою территорию и это нормально. К тому же гостья наклонилась и посмотрела в глаза. На собачьем языке это вызов, а т.к. ротвейлер собачка не из робких, она этот вызов приняла. Женщина поплатилась за незнание собачьей психологии. Хотя она по-большому счету и не должна ее знать, если у нее самой не было и нет собак. Тут опять же хозяева недосмотрели. В этом случае наверно нужно было сразу убрать собаку, ну или хотя бы провести инструктаж с гостей, что можно делать, а чего нельзя.
> Нужно помочь. Сделать реальное дело,чем попусту трепаться. Помню реальный случай именно с ротвейлером.,тот дома
> был,на своей территории. К хозяевам подруга женщина пришла, ротвак подбежал,нагнулась подруга та,умильно посмотреть
> в глаза собаке-собака в лицо вцепилась. Пластические операции после были.
Мдааа...Ротвейлер серьезная собака с сильным характером и чувством собственного достоинства. Многие из них терпеть не могут фамильярностей со стороны посторонних людей. Плюс собака была на своей территории. Ротвейлер от природы хороший охранник с ярко выраженным чувством собственности, поэтому возможно тут имела место быть и территориальная агрессия, т.е. собака охраняла свою территорию и это нормально. К тому же гостья наклонилась и посмотрела в глаза. На собачьем языке это вызов, а т.к. ротвейлер собачка не из робких, она этот вызов приняла. Женщина поплатилась за незнание собачьей психологии. Хотя она по-большому счету и не должна ее знать, если у нее самой не было и нет собак. Тут опять же хозяева недосмотрели. В этом случае наверно нужно было сразу убрать собаку, ну или хотя бы провести инструктаж с гостей, что можно делать, а чего нельзя.