Папа - не родитель?
58: Splinter:
я ж написала выше, коляску к поезду привезли.
Коляску можно купить в колясочном магазине.
На выставке поделок будете спрашивать, в каком лесу шишки такие красивые набрали? И откуда такие чудесные резные листья?
я ж написала выше, коляску к поезду привезли.
Коляску можно купить в колясочном магазине.
На выставке поделок будете спрашивать, в каком лесу шишки такие красивые набрали? И откуда такие чудесные резные листья?
60: Annet:
> На выставке поделок будете спрашивать, в каком лесу шишки такие красивые набрали? И откуда такие чудесные резные листья?
Сравниваете покупку для ребенка с шишками и листьями?
> На выставке поделок будете спрашивать, в каком лесу шишки такие красивые набрали? И откуда такие чудесные резные листья?
Сравниваете покупку для ребенка с шишками и листьями?
61: Splinter:
эээээ, нет, пытаюсь выяснить глубину ваших мыслей. Почему мой муж обязан помнить, где я совершаю покупки для наших детей?
эээээ, нет, пытаюсь выяснить глубину ваших мыслей. Почему мой муж обязан помнить, где я совершаю покупки для наших детей?
62: Annet:
> Почему мой муж обязан помнить, где я совершаю покупки для наших детей?
Не обязан, конечно.
Просто он поехал на поезде и не может вспомнить куда, бывает.
Ну мама что-то где-то купила для ребенка, вот еще папе об этом знать, делов-то.
Папа ни сном, ни духом, нормальные отношения.
Или папа всё-таки поинтересовался где мама чего купила?
У вас в семье как: папа не интересуется?
Или действительно
> Почему мой муж обязан помнить, где я совершаю покупки для наших детей?
Не обязан, конечно.
Просто он поехал на поезде и не может вспомнить куда, бывает.
Ну мама что-то где-то купила для ребенка, вот еще папе об этом знать, делов-то.
Папа ни сном, ни духом, нормальные отношения.
Или папа всё-таки поинтересовался где мама чего купила?
У вас в семье как: папа не интересуется?
Или действительно
Даже мама не запаривается где что ребенку покупать?Я даже не все помню, мне это не интересно
Последний раз редактировалось Splinter 18 окт 2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.
63: Splinter:
А Вам жена полный отчет предоставляет, где трусы купила и почем? Мой, слава Богу, такой детализации счетов не требует.
Мама не запаривается, где ребенку покупать, СП есть и инет-магазины. В Саровских магазинах крайне мало товаров, отвечающих моему вкусу и желанию.
А Вам жена полный отчет предоставляет, где трусы купила и почем? Мой, слава Богу, такой детализации счетов не требует.
Мама не запаривается, где ребенку покупать, СП есть и инет-магазины. В Саровских магазинах крайне мало товаров, отвечающих моему вкусу и желанию.
Я вот тоже кроватку в интернет-магазине заказала в НиНо, привезли к подъезду, папа наш ее принял и поднял. О том где я ее, в каком конкретно магазине заказала не интересовался. Какая разница, главное удобная, красивая и жене нравится. К чему лишняя детализация?
65: Annet, 66: Smith , обращая внимание на Ваши в общем-то логичные ответы, поддержу Макса: вопрос-то глубже! Женщины становятся все более независимыми и принимают решения о важных покупках без советов мужа. Да, я понимаю, что муж доверяет и денег не жалеет и не спрашивает, но дело даже не в этом, а в том, что женщины, не замечают процесса превращения мужа только в добытчика денег. Вот такая функция только и остается, а это неправильно!
Ну почему бы и не предоставить отчет о купленной коляске, заодно и ПОБЛАГОДАРИТЬ своего замечательного мужа за возможность такую купить, например? Почему лишний раз трудно позволить мужчине также много знать о бытовых вещах и об уходе за ребенком. Уверены, что ему, такому занятому это и не нужно? Вот-вот об этом и подумали многие, не правда ли? Так, может, не решать за него, неосознанно отодвигая на место добытчика денег, а предоставить информацию и заинтересовать? Хочу сказать, что в семье и бытовуха может быть в радость, это ведь такое же общее дело. И чем чаще мой супруг приходит к 21-оо вместо 18-19, тем больше мне хочется этих семейных личных дел, пусть даже и таких.
Мы с детьми как-то пару недель назад выставили в ряд все покупки. Обуви 4 пары, курточки, шапочки, перчатки и т.д. Продемонстрировали как все красиво по цветам сочетается, спросили, а нравится ли папе?
Мы с детьми как-то пару недель назад выставили в ряд все покупки. Обуви 4 пары, курточки, шапочки, перчатки и т.д. Продемонстрировали как все красиво по цветам сочетается, спросили, а нравится ли папе?
Папа не добытчик денег. Этого никто не говорил.
муж без меня покупает колеса к машине, я добытчик?
Я не знаю, как и где заправлять машину (дизель), я не покупаю масло для машины, я не общаюсь с сантехниками и рабочими. . . Муж не занимается тряпками (одеждой и половыми).
А гулять с коляской ооооочень сложное дело, дыа. Пока папа гуляет, мама шуршит убирается, готовит и тд. А вот гуляющие с детьми без колясок папы – умницы
муж без меня покупает колеса к машине, я добытчик?
Я не знаю, как и где заправлять машину (дизель), я не покупаю масло для машины, я не общаюсь с сантехниками и рабочими. . . Муж не занимается тряпками (одеждой и половыми).
А гулять с коляской ооооочень сложное дело, дыа. Пока папа гуляет, мама шуршит убирается, готовит и тд. А вот гуляющие с детьми без колясок папы – умницы
67: Джамайка:
Кто говорит что папу не благодарят?
Как к мешочку с деньгами никто к нему не относится. Конечно папа знает кое-что о купленных товарах, но он не знает этого ЛУЧШЕ мамы. Да даже просто потому что ему некогда изучать в чем преимущества той или иной вещи. Он посмотрит на внешнюю оболочку, например коляски, какого она цвета, красиво ли выглядит в целом. Но совета брать или не брать ту или иную модель `потому что` лучшеменя он не даст. И это нормально. Так же как есть вещи в которых лучше спросить совета мужчины. Например в автофоруме
Кто говорит что папу не благодарят?
И вообще я не пойму в чем суть претензий? Надо завести несколько тем где папу тоже спросят - к какому врачу вЖК встать на учет, к кому пойти на узи плода, что с собой брать в роддом, и какой косметикой лечить атопический дерматит и какой марки подгузы лучше удерживают какахи младенца?
А вообще, действительно, есть что сказать-скажи, никто поганой метлой не погонит
-
BRina
Папа покупал кроватку и постельные принадлежности к ней. Сам объезжал все соответствующие магазины города, сам выбирал, сам покупал. Я ее в глаза не видела (пребывала в роддоме). Если задать ему сейчас вопрос, он не вспомнит ни название магазина, ни цену)) И так с любой вещью (шапкой, комбезом...), которую мы выбирали и покупали вместе. Читаю тему и понимаю, как здорово, что наш папа не страдает излишним педантизмом
-
Я-Ольга
В каждой семье свои уклады и устои... Если обоих это устраивает, то вот оно счастье...
В воспитании детей должны принимать участие оба! Должны! И оба!
Кто, что и где покупает зависит от ситуации... А она временная и проходящая...
Относительно покупок и действий, свойственных какому-то определенному полу считаю в наше время устаревшим понятием. Папа может купить старшему сыну куртку на зиму, не советуясь со мной... Так же как и я могу поехать поменять масло в машине или переобуть колеса ...
В воспитании детей должны принимать участие оба! Должны! И оба!
Кто, что и где покупает зависит от ситуации... А она временная и проходящая...
Относительно покупок и действий, свойственных какому-то определенному полу считаю в наше время устаревшим понятием. Папа может купить старшему сыну куртку на зиму, не советуясь со мной... Так же как и я могу поехать поменять масло в машине или переобуть колеса ...
70: Smith:
> Надо завести несколько тем где папу тоже спросят - к какому врачу вЖК встать на учет, к кому пойти на узи плода, что с собой брать в роддом, и какой косметикой лечить атопический дерматит и какой марки подгузы лучше удерживают какахи младенца?
Это вы уже утрируете.
Я с самого начала говорил, что есть темы, где мамы однозначно осведомленнее пап.
> Надо завести несколько тем где папу тоже спросят - к какому врачу вЖК встать на учет, к кому пойти на узи плода, что с собой брать в роддом, и какой косметикой лечить атопический дерматит и какой марки подгузы лучше удерживают какахи младенца?
Это вы уже утрируете.
Я с самого начала говорил, что есть темы, где мамы однозначно осведомленнее пап.
-
Ассоль
В связи со всем вышеизложенным предлагаю создать "мамский" форум и "папский" форум
чтобы никому не обидно было.
75: Ассоль:
> В связи со всем вышеизложенным предлагаю создать "мамский" форум
Он есть.
Там девочки могут обсуждать свои проблемы и делиться секретиками.
> В связи со всем вышеизложенным предлагаю создать "мамский" форум
Он есть.
Там девочки могут обсуждать свои проблемы и делиться секретиками.
-
Ассоль
?76: Splinter пишет:
> 75: Ассоль:
>> В связи со всем вышеизложенным предлагаю создать "мамский" форум
>
> Он есть.
> Там девочки могут обсуждать свои проблемы и делиться секретиками.
То "дамский"... А "мамский" и "дамский", на мой взгляд, совершенно разные по своей сути
> 75: Ассоль:
>> В связи со всем вышеизложенным предлагаю создать "мамский" форум
>
> Он есть.
> Там девочки могут обсуждать свои проблемы и делиться секретиками.
То "дамский"... А "мамский" и "дамский", на мой взгляд, совершенно разные по своей сути
74: Splinter:
Ну а вы, начиная эту тему, тоже утрируете, что на Родительском спрашивают только мам. Согласитесь. Не спорю, такие темы есть, но их не абсолютное большинство. Так что странно опираясь на несколько тем, говорить что пап тут не спрашивают и их мнения слышать не хотят
Ну а вы, начиная эту тему, тоже утрируете, что на Родительском спрашивают только мам. Согласитесь. Не спорю, такие темы есть, но их не абсолютное большинство. Так что странно опираясь на несколько тем, говорить что пап тут не спрашивают и их мнения слышать не хотят
75: Ассоль:
А мне вот не обидно
Я себя тут замечательно чувствую, в родительском
Хотя я еще не родитель, но очень скоро буду
А мне вот не обидно
78: Smith:
> Ну а вы, начиная эту тему, тоже утрируете, что на Родительском спрашивают только мам.
Да я такого вообще не говорил.
Конечно, полно тем, где лучше осведомлены мамы и глупо было бы спрашивать пап.
Но это не всегда и не везде так.
Еще один пример: вопрос где ребенку заказать торт.
viewtopic.php?f=40&t=172925&start=0
Опять меня тут будут саркастично шпынять за самолюбование, но я вот не один раз торт заказывал, видел какие получались результаты, сколько это стоило, как быстро заказ выполняли.
Т.е. могу поделиться опытом, рассказать.
Но вижу, что опять традиционное:
> Ну а вы, начиная эту тему, тоже утрируете, что на Родительском спрашивают только мам.
Да я такого вообще не говорил.
Конечно, полно тем, где лучше осведомлены мамы и глупо было бы спрашивать пап.
Но это не всегда и не везде так.
Еще один пример: вопрос где ребенку заказать торт.
viewtopic.php?f=40&t=172925&start=0
Опять меня тут будут саркастично шпынять за самолюбование, но я вот не один раз торт заказывал, видел какие получались результаты, сколько это стоило, как быстро заказ выполняли.
Т.е. могу поделиться опытом, рассказать.
Но вижу, что опять традиционное:
девочки подскажите пожалуйста где можно заказать торт ребенку на ДР?
82: Я-Ольга:
В магазине по заказыванию тортов, очевидно же.
В магазине по заказыванию тортов, очевидно же.
-
Я-Ольга
83: Splinter пишет:
> 82: Я-Ольга:
>
> В магазине по заказыванию тортов, очевидно же.
Вот и спрашивай после таких ответов пап...
> 82: Я-Ольга:
>
> В магазине по заказыванию тортов, очевидно же.
Вот и спрашивай после таких ответов пап...
81: Splinter:
Ну как это не говорили... А это чьи слова - Каждый раз, когда я захожу в Родительский тред, то понимаю, что родитель у детей только один - мама. Кому важно мнение папы, зачем спрашивать? Поскольку спрашивают не родителей, а мам, то поэтому и не отвечаю.
Ну как это не говорили... А это чьи слова - Каждый раз, когда я захожу в Родительский тред, то понимаю, что родитель у детей только один - мама. Кому важно мнение папы, зачем спрашивать? Поскольку спрашивают не родителей, а мам, то поэтому и не отвечаю.
84: Я-Ольга пишет:
> 83: Splinter пишет:
>> 82: Я-Ольга:
>>
>> В магазине по заказыванию тортов, очевидно же.
>
> Вот и спрашивай после таких ответов пап...
Совершенно незачем.
> 83: Splinter пишет:
>> 82: Я-Ольга:
>>
>> В магазине по заказыванию тортов, очевидно же.
>
> Вот и спрашивай после таких ответов пап...
Совершенно незачем.
85: Smith пишет:
> 81: Splinter:
> Ну как это не говорили... А это чьи слова - Каждый раз, когда я захожу в Родительский тред, то понимаю, что родитель
> у детей только один - мама. Кому важно мнение папы, зачем спрашивать? Поскольку спрашивают не родителей, а мам, то
> поэтому и не отвечаю.
А, эти. Это мои слова, да.
> 81: Splinter:
> Ну как это не говорили... А это чьи слова - Каждый раз, когда я захожу в Родительский тред, то понимаю, что родитель
> у детей только один - мама. Кому важно мнение папы, зачем спрашивать? Поскольку спрашивают не родителей, а мам, то
> поэтому и не отвечаю.
А, эти. Это мои слова, да.
69: Smith пишет:
> Конечно папа знает кое-
> что о купленных товарах, но он не знает этого ЛУЧШЕ мамы. Да даже просто потому что ему некогда изучать в чем преимущества
> той или иной вещи.
Но, например, может рассказать, что отличные коляски продаются вон в том магазине, потому что жена долго выбирала, смотрела и выбрала именно его.
Мама выбрала отличный магазин и отличную коляску.
А папа в курсе что за магазин и что за коляска.
Или это тоже из области фантастики и папы такой мамской ерундой не заморачиваются, сосредоточившись на заменах резины и масла в автофоруме?
С тортами на заказ та же история. Папа не подскажет где ребенку заказывали торт, потому что состав не изучил? Несмотря на то, что сам ездил, забирал, видел результат и пробовал?
Ведь выбирала-то мама!!!
> Конечно папа знает кое-
> что о купленных товарах, но он не знает этого ЛУЧШЕ мамы. Да даже просто потому что ему некогда изучать в чем преимущества
> той или иной вещи.
Но, например, может рассказать, что отличные коляски продаются вон в том магазине, потому что жена долго выбирала, смотрела и выбрала именно его.
Мама выбрала отличный магазин и отличную коляску.
А папа в курсе что за магазин и что за коляска.
Или это тоже из области фантастики и папы такой мамской ерундой не заморачиваются, сосредоточившись на заменах резины и масла в автофоруме?
С тортами на заказ та же история. Папа не подскажет где ребенку заказывали торт, потому что состав не изучил? Несмотря на то, что сам ездил, забирал, видел результат и пробовал?
Ведь выбирала-то мама!!!
65: Annet пишет:
> 63: Splinter:
> А Вам жена полный отчет предоставляет, где трусы купила.
Да тоже не отчитываюсь, где _для_себя_ сигареты покупаю.
Но речь то вроде об общем ребенке, а не о своих пристрастиях.
Если вопрос обеспечения ребенка приравнивают к вопросу покупки трусов для жены, то я точно что-то в этой жизни упускаю.
> 63: Splinter:
> А Вам жена полный отчет предоставляет, где трусы купила.
Да тоже не отчитываюсь, где _для_себя_ сигареты покупаю.
Но речь то вроде об общем ребенке, а не о своих пристрастиях.
Если вопрос обеспечения ребенка приравнивают к вопросу покупки трусов для жены, то я точно что-то в этой жизни упускаю.