Препарат Элькар - нужен Ваш совет.
-
Светлячок-маячок
Уважаемые родители! Если среди Вас те, кто давал своему ребёнку препарат Элькар с целью повысить аппетит у малыша, пожалуйста, отзовитесь. Моему малышу 1 год и почти 3 месяца. Аппетит не просто плохой, а его нет совсем. Данный препарат любят назначать неврологи и инструкцию я читала). Всё понятно, просто хочется узнать Ваше мнение, услышать Ваш жизненный опыт, но только, что касается улучшения аппетита у ребёнка принимающего Элькар. И как правильно давать, дозировка, время приёма.
-
МАО
0: Светлячок-маячок:
Нам выписывали Элькар при низком весе и плохом аппетите. Но в комплексе с другими препаратами. Предполагаю, что аппетит повышало как раз другое лекарство. Могу, конечно, в личку написать что, но этот витамин должен назначать только врач. Так вот, при приеме - 2 курса в год, заметила, что аппетит к концу полугодия падал. После начала приема - восстанавливался. Сейчас у ребенка появился свой интерес к еде, но Элькар периодически пьем.
Параметры у нас модельные и по сей день, и дочь полной не будет никогда. Сразу советую не искать понимания у людей, которые не сталкивались с этой проблемой. Проблема лишнего веса более наболевшая и понятная.
Ну и очень жалею, что врачей (из НН), научивших меня правильно кормить уже взрослого ребёнка, встретила поздно. Я, по советам многих, так и думала, что ребёнок ест столько, сколько ему надо и "голод не тётка" - был бы голоден, ел бы.
Грудью кормила до 2-х лет тоже неспроста. Уже тогда видела, что кроме моего молока ничего не хочет. Думала, что прекратив ГВ, будет есть, но увы... вот тогда и началось отставание в весе.
Ищите врачей, которые помогут вам начать есть. И пухлых вам и румяных щечек!
Нам выписывали Элькар при низком весе и плохом аппетите. Но в комплексе с другими препаратами. Предполагаю, что аппетит повышало как раз другое лекарство. Могу, конечно, в личку написать что, но этот витамин должен назначать только врач. Так вот, при приеме - 2 курса в год, заметила, что аппетит к концу полугодия падал. После начала приема - восстанавливался. Сейчас у ребенка появился свой интерес к еде, но Элькар периодически пьем.
Параметры у нас модельные и по сей день, и дочь полной не будет никогда. Сразу советую не искать понимания у людей, которые не сталкивались с этой проблемой. Проблема лишнего веса более наболевшая и понятная.
Ну и очень жалею, что врачей (из НН), научивших меня правильно кормить уже взрослого ребёнка, встретила поздно. Я, по советам многих, так и думала, что ребёнок ест столько, сколько ему надо и "голод не тётка" - был бы голоден, ел бы.
Грудью кормила до 2-х лет тоже неспроста. Уже тогда видела, что кроме моего молока ничего не хочет. Думала, что прекратив ГВ, будет есть, но увы... вот тогда и началось отставание в весе.
Ищите врачей, которые помогут вам начать есть. И пухлых вам и румяных щечек!
-
Ulya1
1: МАО:
А можно в двух словах совет,как кормить правильно уже взрослого ребенка.Нам 6,5лет.Очень плохо ест и в саду и дома.Для сравнения-младший(1,8г) съедает порцию в 2 раза больше,чем старший.
А можно в двух словах совет,как кормить правильно уже взрослого ребенка.Нам 6,5лет.Очень плохо ест и в саду и дома.Для сравнения-младший(1,8г) съедает порцию в 2 раза больше,чем старший.
-
Victory
2: Ulya1 пишет:
> 1: МАО:
> А можно в двух словах совет,как кормить правильно уже взрослого ребенка.Нам 6,5лет.Очень плохо ест и в саду и дома.
> Для сравнения-младший(1,8г) съедает порцию в 2 раза больше,чем старший.
Полностью исключить перекусы (сок, бананы, печеньки и т.п.) между основными приемами пищи. Только завтрак-обед-полдник-ужин и ничего больше
> 1: МАО:
> А можно в двух словах совет,как кормить правильно уже взрослого ребенка.Нам 6,5лет.Очень плохо ест и в саду и дома.
> Для сравнения-младший(1,8г) съедает порцию в 2 раза больше,чем старший.
Полностью исключить перекусы (сок, бананы, печеньки и т.п.) между основными приемами пищи. Только завтрак-обед-полдник-ужин и ничего больше
-
МАО
3: Victory пишет:
> 2: Ulya1 пишет:
>> 1: МАО:
>> А можно в двух словах совет,как кормить правильно уже взрослого ребенка.Нам 6,5лет.Очень плохо ест и в саду и дома.
>> Для сравнения-младший(1,8г) съедает порцию в 2 раза больше,чем старший.
>
> Полностью исключить перекусы (сок, бананы, печеньки и т.п.) между основными приемами пищи. Только завтрак-обед-полдник-
> ужин и ничего больше
Боже упаси от таких советов!
Ulya1, думаю, лучше в личку или по телефону.
> 2: Ulya1 пишет:
>> 1: МАО:
>> А можно в двух словах совет,как кормить правильно уже взрослого ребенка.Нам 6,5лет.Очень плохо ест и в саду и дома.
>> Для сравнения-младший(1,8г) съедает порцию в 2 раза больше,чем старший.
>
> Полностью исключить перекусы (сок, бананы, печеньки и т.п.) между основными приемами пищи. Только завтрак-обед-полдник-
> ужин и ничего больше
Боже упаси от таких советов!
Ulya1, думаю, лучше в личку или по телефону.
МАО, Почему в личку или по телефону? Базовые принципы можно и открыто. Буду благодарна, если озвучите, т.к. у меня тоже малоешки, только воду пить готовы, а есть не хотят
-
Я-Ольга
0: Светлячок-маячок:
Элькар выписывали в свое время... Изменений в аппетите у ребенка замечено не было..
Разнообразие было наше всё.
извращалась как могла... Рецепты для малоежек, оформление красивое, тарелки необычные....
Это временно все, не переживайте. Если ребенок здоров и спокоен, то ему всего хватает. Прислушивайтесь к своему малышу!
Элькар выписывали в свое время... Изменений в аппетите у ребенка замечено не было..
Разнообразие было наше всё.
Это временно все, не переживайте. Если ребенок здоров и спокоен, то ему всего хватает. Прислушивайтесь к своему малышу!
-
Совунья
А я согласна на 100% про убрать перекусы, у нас та же история, но если что-то перекусывает, то однозначно нормально есть не будет. Если их нет, то есть шанс накормить. И ещё обнаружила связь, чем больше двигается (гуляет на улице) тем лучше ест. И почитайте Комаровского на эту тему.
Нам Элькар выписывали отнюдь не для аппетита, а для нормализации работы и роста сердца...
-
Victory
Специально не цитирую сообщения, дабы не смутить авторов и не вызвать предположения, что сказанное адресовано кому-то конкретно.
К слову, проблема дефицита массы коснулась и нас, даже стояли на учете по дистрофии ... степени какое-то время. Что дает мне основания утверждать, что я "в теме" и по личным мотивам.
Безусловно, существуют объективные причины, когда необходимо медицинское вмешательство, обследования и т.п.
Но. Как показывает личный опыт. В 99,9% случаев дети родителей, которые жалуются на отсутствие аппетита, вовсе не голодают (в традиционном понимании). Любящие родители, движимые только благими мотивами, подкармливают таких деток "хоть чем-то" - от печенек-бананчиков до чипсов-сухариков.
Именно поэтому совет №1 в "консультации по интернет" - это обратить серьезное внимание на режим и рацион питания в течение дня. "Истинно голодающий" ребенок - это тот, который НИЧЕГО не ест. То есть родители соблюдают режим дня, традиционный для деток возраста, гуляют, занимаются, готовят только полноценную еду и т.п., а малыш ничего не кушает. Вообще. В этом случае нужно СРОЧНО обращаться к медикам, искать специалиста, который сможет понять причину и поможет решить проблему.
Если проблема в неприемлемости меню (садика, дома и т.п.), ребенок ест что-то выборочно (помню одного мальчика, который на все предложения отвечал "А я люблю печенье!") и т.п. - то, вероятно, проблема другого характера. Для ее решения здесь будут эффективны меры совершенно иного характера.
К слову, проблема дефицита массы коснулась и нас, даже стояли на учете по дистрофии ... степени какое-то время. Что дает мне основания утверждать, что я "в теме" и по личным мотивам.
Безусловно, существуют объективные причины, когда необходимо медицинское вмешательство, обследования и т.п.
Но. Как показывает личный опыт. В 99,9% случаев дети родителей, которые жалуются на отсутствие аппетита, вовсе не голодают (в традиционном понимании). Любящие родители, движимые только благими мотивами, подкармливают таких деток "хоть чем-то" - от печенек-бананчиков до чипсов-сухариков.
Именно поэтому совет №1 в "консультации по интернет" - это обратить серьезное внимание на режим и рацион питания в течение дня. "Истинно голодающий" ребенок - это тот, который НИЧЕГО не ест. То есть родители соблюдают режим дня, традиционный для деток возраста, гуляют, занимаются, готовят только полноценную еду и т.п., а малыш ничего не кушает. Вообще. В этом случае нужно СРОЧНО обращаться к медикам, искать специалиста, который сможет понять причину и поможет решить проблему.
Если проблема в неприемлемости меню (садика, дома и т.п.), ребенок ест что-то выборочно (помню одного мальчика, который на все предложения отвечал "А я люблю печенье!") и т.п. - то, вероятно, проблема другого характера. Для ее решения здесь будут эффективны меры совершенно иного характера.
-
Enthony
Может быть, Вам поможет книга Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". Прочитайте прежде чем давать препарат с сомнительной доказательной базой.
-
Marysy
Нам 5 лет, пробывали пить эькар за это время три раза, и все разы была алергия, первые разы просто сыпь, а последний раз кашель.
-
Ulya1
5: Джамайка: МАО, Почему в личку или по телефону? Базовые принципы можно и открыто. Буду благодарна, если озвучите, Озвучьте,пожалуйста
-
Светлячок-маячок
Всем огромное спасибо за Ваши высказывания, мнения, советы. Прислушаюсь, попробую применить на практике. Хотя....что ещё надо сделать не знаю. Режим соблюдаем, кушать начинаем всегда в одно и тоже время (заканчиваем правда по-разному)). И посуда красивая. И какие перекусы?)). Перекусил, считай поел.)) И с докторами я консультируюсь. Но вот заметила одну закономерность - как только руки у ребёнка заняты, то он может и рот открыть, а если не заняты ничем, то рука точно бьёт по ножке и каша (суп) летят на стены. Как иногда хочется, чтоб была третья рука. Ещё ни разу не было такого, чтоб ребёнок сел и поел по-человечески. Вы, мои дорогие, даже представить себе не можете как я изощряюсь, чтоб хоть как то его накормить. Днём я конечно могу и голодным оставить..."ну не хочет -не надо", а вечером ближе к ночи?? Что делать если он ночью голодный просыпается и плачет. И хорошо бы смесь дать (слышу я Ваши советы), но с самого рождения малыш не скушал ни одного грамма смеси.....У нас одна большая неприятность - непереносимость молочного белка. А без белковые смеси такая гадость, ребёнок их не ест. Видимо поэтому он не ест и всё остальное...каши на воде, овощи, супчики с мясом....да рацион не густ. Я бы наверное тоже на месте своего малыша есть не стала)). Очень надеюсь, что и мы когда нибудь тоже будем есть всё молочное (тогда возможно и аппетит будет), а пока.....одна надежда на чудодейственные препараты.
-
Майся
У меня наподобие ситуация малышу моему 2.5 года, ест мало и еще притом выбирая что ему съесть, извращаюсь как могу, скоро стану поваром высшего разряда. Молочку всю не ест, после того как переболели золотистым стафилакокком. Отказывается от всего, в сад пошли там тоже ничего не ест, я уверенна, но воспитатели говорят что ест (меня успокаивают). У меня уже паника каждодневная, постоянно в голове "Что приготовить сегодня чтобы он поел?" и каждый божий день одно и тоже все на отказ. Хочется тоже повысить аппетит малышу, девочки кто знает секрет откройте пожалуйста буду очень благодарна,
но Элькар по моему не поможет точно.
-
МАО
5: Джамайка:
12: Ulya1:
На фоне непреложных истин, которые тут уже написали, что стОит мой личный опыт, основанный на рекомендациях каких-то там к.м.н. и д.м.н. Да к тому же вовсе не диетологов и неврологов. Да и советы их были самые простецкие. Мы "разбудили аппетит" у своего ребенка, а доказывать что-то в споре на форуме у меня нет потребности . Свою истину я уже нашла.
12: Ulya1:
На фоне непреложных истин, которые тут уже написали, что стОит мой личный опыт, основанный на рекомендациях каких-то там к.м.н. и д.м.н. Да к тому же вовсе не диетологов и неврологов. Да и советы их были самые простецкие. Мы "разбудили аппетит" у своего ребенка, а доказывать что-то в споре на форуме у меня нет потребности . Свою истину я уже нашла.