ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SAV
Дятел

№ 2790 Сообщение SAV » 18 окт 2014 21:17

2784: Splinter пишет:
> 2783: SAV:
>> Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.
>
> Если товары ИДЕНТИЧНЫ полностью, то мне нет разницы где они произведены.
> У тебя иначе: даже если одинаковы вообще во всем, то русское не возьмешь?

У меня то как раз наоборот, если ВАЗ делает тоже самое, что и буржуи, я возьму - ВАЗ.
Это у Рутза - надо чтобы ВАЗ в полтора-два раза дешевле продавал.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2791 Сообщение Злец » 18 окт 2014 22:27

2775: Радиоспециалист пишет:
> нынешних граждан России. Вот так сработал вражеский план
> оболванивания и засирания мозгов ... :)

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На иностранные наклейки...
А сало... русское едят.

(с) С.В.Михалков

Нет ничего нового под небесами.

Plier

№ 2792 Сообщение Plier » 18 окт 2014 22:57

вы меня конечно извините, но новая калина с новой рожей и автоматом ни пизды не тормозит в стиле ваз 2108, у неё точно так же с завода горит джекичан и не закрывается бардачок с довольно таки уверенного пинка. вообще внутри надо всё ногами хуячить чтоб заработало.

420 тысяч рублей. воняет, кстати как в "новом автомобиле с запахом нового автомобиля". вонью.

из плюсов - бодренько разгоняется.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2793 Сообщение BadBlock » 19 окт 2014 05:13

2792: Plier:

Это называется "ну, и немножко пиз..жа на закуску". :D

Удовлетворён.

BadBlock

№ 2794 Сообщение BadBlock » 19 окт 2014 05:46

По тормозам:
Торможение — максимально естественное, каковым оно и должно быть. Линейный рост усилия на педали, адекватное замедление, хорошо прогнозируемый тормозной путь, отсутствие всякой инертности привода.
Небольшая претензия только к экстремальному тесту - аварийному торможению одним колесом на асфальте, другим - даже не на грунте, а на щебёнке. И то не к ВАЗ, а к Бош:
Про позднее включение ABS я уже написал; не знаю даже, намеренно это сделано «бошевцами» или нет. Во всяком случае, в большинстве штатных ситуаций проблем с управляемостью на торможении не возникает. Но при аварийном замедлении курс приходится «держать рулём» тем больше, чем сильнее давишь на педаль. Самое интересное происходит на миксте: если левому борту асфальт, а по правому — грунтовка обочины, ABS хватает таланта растормаживать колёса с разной частотой и подруливание не превращается в судорожную ловлю траектории. А вот когда вместо грунта мелкая щебёнка... Мы с коллегой несколько раз затормозили на таком «коктейле», и результат был неизменен: машину выносило на метр-полтора влево и разворачивало на 45 градусов. Разумеется, это один из самых сложных режимов работы антиблокировки и я ни в коем случае не хочу бросить инженерам Bosch упрёк в недоработке. Но, помилуйте: машину-то разворачивало!
Караул, машину на щебёнке на 45 градусов развернуло!

Затейливую клюкву про работу ногами в салоне можно даже не комментировать. :lol:

Plier

№ 2795 Сообщение Plier » 19 окт 2014 14:47

2793: BadBlock:
разница между нами только в том, что я лично на ней ездил, а ты нет. по тормозам - тормозить страшно с 20 кмч до нуля, как и на предыдцщих жигулях ))) то есть натурально надо упереться обеими руками в руль и давить со всей дури.

по поводу ренаультных шильдиков, вон тигуан на газе собирают, значит ли это что газель теперь европейского качества автомобиль? новый логан собирают на месте бывшего завода азлк, можно ли считать современный автомобиль "москвич" (кстати, где он?) европейского качества автомобилем? спасибо.

но, повторюсь, разгоняется бодренько. и дёшево.

BadBlock

№ 2796 Сообщение BadBlock » 19 окт 2014 14:54

2795: Plier:
> разница между нами только в том, что я лично на ней ездил, а ты нет.

Разница между нами в том, что ты фантазёр.
Потому что я ездил немного, на первой ещё. Всё нормально.

> то есть натурально надо упереться обеими руками в руль и давить со всей дури.

Да-да.
Бабушке своей расскажи, если она у тебя есть.

BadBlock

№ 2797 Сообщение BadBlock » 19 окт 2014 15:45

2795: Plier:
> по поводу ренаультных шильдиков, вон тигуан на газе собирают,

Его собирают в Калуге, в НН собирают другое.

> значит ли это что газель теперь европейского качества автомобиль?

Да, модифицированная "Газель NEXT" — по всем признакам отличная машина, после завершения модернизации производства всё должно быть хорошо.

> новый логан собирают на месте бывшего завода азлк, можно ли считать современный автомобиль "москвич" (кстати, где он?) европейского качества автомобилем? спасибо.

Это уже сифилис мозга какой-то проступает, по-моему. Пожалуйста.

BadBlock

№ 2798 Сообщение BadBlock » 19 окт 2014 16:00

Тест-драйв Газель Next 2014 (предсерийный образец)

https://www.youtube.com/watch?v=-HVVThVik4U 

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2799 Сообщение MadBiker » 19 окт 2014 17:53

2797: BadBlock:
> можно ли считать современный автомобиль "москвич" (кстати, где он?) европейского качества автомобилем?

Хули ты к Москвичу цепляешься, укурок? :kos:

BadBlock

№ 2800 Сообщение BadBlock » 19 окт 2014 18:02

2799: MadBiker:

Это не я. :D

provod

№ 2801 Сообщение provod » 19 окт 2014 18:10

Смешно получилось
про Некст-прикольно, конечно, но цена-кусака
820 Круб за шасси...

Plier

№ 2802 Сообщение Plier » 19 окт 2014 18:38

2799: MadBiker:
отлично получается, ржавое "москвич" ты посреди двора "а он у меня не на ходу" бросил, а укурок я.

c0mrade

№ 2803 Сообщение c0mrade » 19 окт 2014 21:04

2802: Plier:
Самое главное - это какие Яша врывы с ходу устраивает. :D
Прямо таки полтора метра дерзости.
Хули ты..., укурок?
- это нормальное начало беседы каждого интернет героя. :lol:

p.s.: А москвич у тебя был отличным, да. Только ломался постоянно. А в остальном - огонь, подушку под жопу и поехал.

c0mrade

№ 2804 Сообщение c0mrade » 19 окт 2014 21:10

Кстати, из притензий к калине(к первой, во второй наверно исправили уже) - это обдув стёкол. Однажды в октябре довелось втроём ехать на новой(2 или 3к пробега) калине из вознесенского в саров, под дождём... Так вот - стёкла тряпками тёрли все втроём, потому как печка была включена на полную, всё направлено на стёкла, но при этом изнутри всё запотевало, как в танке. :(

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 2805 Сообщение Евгений » 20 окт 2014 00:29

2796: BadBlock пишет:
> 2795: Plier:
>> разница между нами только в том, что я лично на ней ездил, а ты нет.
>
> Разница между нами в том, что ты фантазёр.
> Потому что я ездил немного, на первой ещё. Всё нормально.
>
>> то есть натурально надо упереться обеими руками в руль и давить со всей дури.
>
> Да

Все это познается в сравнении.
После батиной копейки учебная 9ка тормозила легче. Но далеко не так как 10ка с увеличенным вакумником. По сравнению с енотом улучшеная 10ка требовала дофига усилий. А в сравнении с пальцвагеном упирается и енот. Уверен, что Калина - это та же улучшеная 10ка , и при первом торможении на ней я испытаю стресс.

BadBlock

№ 2806 Сообщение BadBlock » 20 окт 2014 02:00

2805: Евгений:

Разные машины тормозят по-разному.
Небольшая разница — и нога, привыкшая выдавать определённое усилие, выдаёт уже не то, причём разница в мозгу преувеличивается в разы.
Поездил немного на форде, всё прекрасно, сел на тоёту — а у неё оказался более "острый" тормоз, с непривычки чутка придавил, как обычно, — а она колом встала, чуть башкой в руль не въехал.
Пару дней на тоёте, привык, всё прекрасно, обратно на тот же форд — мля, да он вообще не тормозит, сцука! Надо, как уж там, "обеими ногами", "в руль упираться" и т.п.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 2807 Сообщение KEN » 20 окт 2014 06:44

2804: c0mrade:

Без кондера так и будет потеть при определенных условиях. Не в печке дело, как мне кажется.

BadBlock

№ 2808 Сообщение BadBlock » 20 окт 2014 08:30

2807: KEN:

Дык, если в холодную мокрую погоду в машину залезли трое мокрых людей и включили печку. :crazy:

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 2809 Сообщение koval » 20 окт 2014 08:40

2807: KEN:
Не, именно обдув должен быть нормальный, чтобы не потело.

provod

№ 2810 Сообщение provod » 20 окт 2014 09:03

2809: koval пишет:
> 2807: KEN:
> Не, именно обдув должен быть нормальный, чтобы не потело.

форточки приоткрывать слегонца

koval

№ 2811 Сообщение koval » 20 окт 2014 09:16

2810: provod:
Если обдув не справляется, то помогает.

provod

№ 2812 Сообщение provod » 20 окт 2014 09:26

2811: koval пишет:
> 2810: provod:
> Если обдув не справляется, то помогает.

отож я не знаю...Правда, на этот случай лучше иметь ветровики. Иначе весь бок/штаны рискуют быть насквозь

BadBlock

№ 2813 Сообщение BadBlock » 20 окт 2014 09:29

2809: koval:

У первой Калины чё-то и правда было такое — конструкция решетки не очень удачная, рассеивает поток воздуха. Народ простейшую фигульку, вырезанную из пластиковой бутылки, вставляет за решётку, и всё (её вообще не видно, т.к. она внутри). Такую.

KEN

№ 2814 Сообщение KEN » 20 окт 2014 10:16

2809: koval:

Не соглашусь. Есть такие моменты, когда слишком большая влажность и на улице прохладно - стекла будут запотевать, как ты на них не подавай воздух, пока не подсушишь его с помощью кондера. В этом случае, даже на минимальной скорости обдува, все стекла, включая заднее, проясняются.

2808: BadBlock:

Во-во.
Последний раз редактировалось KEN 20 окт 2014 10:25, всего редактировалось 1 раз.

provod

№ 2815 Сообщение provod » 20 окт 2014 10:19

2814: KEN пишет:
> 2809: koval:
>
> как ты на них не подавай воздух, пока не подсушишь его с помощью кондера. В этом случае, даже на минимальной скорости
> обдува, все стекла, включая заднее,
проясняются.

да эт всем понятно. Я так понимаю, речь об автомобиле без кондея

koval

№ 2816 Сообщение koval » 20 окт 2014 10:22

2814: KEN:
Печка разве воздух не подсушивает? Ни разу таких проблем не возникало, даже с полным салоном мокрых людей, в дождь - печка нормально обдувала лобовик и боковые передние стекла. Заднее, правда, только с обогревом прояснялось.

KEN

№ 2817 Сообщение KEN » 20 окт 2014 10:28

2816: koval:

Печка тоже подсушивает, но все равно не так, с ней только и останешься, когда температура ниже 3-4 будет. У многих машин кондер перестает работать.

koval

№ 2818 Сообщение koval » 20 окт 2014 10:38

2817: KEN:
С кондером сравнить не могу - нет такого опыта у меня. Да и от печки наверно тоже зависит - у меня дует хорошо, максимальной скоростью редко когда приходится пользоваться.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2819 Сообщение Злец » 20 окт 2014 10:46

2806: BadBlock пишет:
> Разные машины тормозят по-разному.
> Небольшая разница — и нога, привыкшая выдавать определённое усилие, выдаёт уже не то, причём разница в мозгу преувеличивается
> в разы.

Абсолютная правда.
На Опель Омегу А ставили разные тормоза - поначалу Delco, потом ATE. Машина одна, тормоза совершенно разные. Пересаживаешься на более старую - ё, она не тормозит! :o
Проедешь пару минут, несколько раз нажмешь на тормоз - адаптировался.

Вернуться в «Автофорум»