Папа - не родитель?
89: Splinter K-второй: Макс, мне кажется, ты слишком близко принимаешь обращения на родительском форуме к сердцу. Тебя услышали, попытались объяснить свою позицию, согласились с твоей. . . Что дальше?
Те, кто искал информацию, обращаясь «девочки», ее нашли? Если да, то для них отсутствие твоего ответа, оказалось некритичным.
Но конечно, каждый сам решает по поводу каких вещей волноваться. . .
Те, кто искал информацию, обращаясь «девочки», ее нашли? Если да, то для них отсутствие твоего ответа, оказалось некритичным.
Но конечно, каждый сам решает по поводу каких вещей волноваться. . .
90: Дед_Ягун пишет:
> 89: Splinter K-второй: Макс, мне кажется, ты слишком близко принимаешь обращения на родительском форуме к сердцу.
Я? Я, Оля, просто забил: в родителском форуме мне не место.
Справляетесь без мнения пап? Ну и славно, чего я навязываться буду?
Пусть будет форум для мам номер два.
Потом в общем форуме кто-нибудь попрекнет, что папы в воспитании участия не принимают.
И я бы спросил: а вы пап вообще спрашиваете, а?
Но не стану.
Какое мое дело, в конце концов?
Коляску привез и молодец.
> 89: Splinter K-второй: Макс, мне кажется, ты слишком близко принимаешь обращения на родительском форуме к сердцу.
Я? Я, Оля, просто забил: в родителском форуме мне не место.
Справляетесь без мнения пап? Ну и славно, чего я навязываться буду?
Пусть будет форум для мам номер два.
Потом в общем форуме кто-нибудь попрекнет, что папы в воспитании участия не принимают.
И я бы спросил: а вы пап вообще спрашиваете, а?
Но не стану.
Какое мое дело, в конце концов?
Коляску привез и молодец.
Последний раз редактировалось Splinter K-второй 19 окт 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.
91: Splinter K-второй:
ты чего разнервничался то?
У тебя ребенка кто-то отбирает?
Или воспитывать не дает?
Мне вот плевать на обращение, если знаю как помочь - помогаю. А обращение воспринимаю с юмором. "В каждом из нас сидит маленькая стерва. А в некоторых даже и не маленькая"
ты чего разнервничался то?
У тебя ребенка кто-то отбирает?
Или воспитывать не дает?
Мне вот плевать на обращение, если знаю как помочь - помогаю. А обращение воспринимаю с юмором. "В каждом из нас сидит маленькая стерва. А в некоторых даже и не маленькая"
92: Burg:
Не, я просто пытаюсь оценить тенденции современного домостроя.
Не, я просто пытаюсь оценить тенденции современного домостроя.
93: Splinter K-второй:
93: Splinter K-второй: Ты смешиваешь воспитание, уход и покупки шмоток в одно, а на мой взгляд это разные вещи.
Мой папа не покупал мне куртки и платья, зато он играл со мной в шашки, хотя и в "Чапаева"
Папа говорил со мной, ему была важна я, мое мнение, моя жизнь. И, возможно, я воспитана далеко не идеально, но бОльший вклад был сделан именно папой, хотя повторюсь, куртки он не покупал.
Я уже писала: в моем окружении хорошие папы, и к ним нет претензий, хотя они "родительский" не читают, что такое мембрана не знают, и чем отличаются смеси даже не догадываются. Знай и умей они все это... ну и что... Самое главное кто-то в семье это делает, а кто дело десятое.
Мой папа не покупал мне куртки и платья, зато он играл со мной в шашки, хотя и в "Чапаева"
Я уже писала: в моем окружении хорошие папы, и к ним нет претензий, хотя они "родительский" не читают, что такое мембрана не знают, и чем отличаются смеси даже не догадываются. Знай и умей они все это... ну и что... Самое главное кто-то в семье это делает, а кто дело десятое.
95: Дед_Ягун пишет:
> 93: Splinter K-второй: Ты смешиваешь воспитание, уход и покупки шмоток в одно.
Возможно.
Ни где коляски покупали, ни где торты заказывали - папы не знают, их об этом спрашивать бесполезно.
Я правильно понимаю?
Вот конкретные треды есть, где спрашивают только мам.
А то, может, я и впрямь исключительный папа в этом плане?
> 93: Splinter K-второй: Ты смешиваешь воспитание, уход и покупки шмоток в одно.
Возможно.
Ни где коляски покупали, ни где торты заказывали - папы не знают, их об этом спрашивать бесполезно.
Я правильно понимаю?
Вот конкретные треды есть, где спрашивают только мам.
А то, может, я и впрямь исключительный папа в этом плане?
У всех по-разному. У нас, к примеру, обувь дочке покупает только папа, он всегда помнит где брал, почем брал. Если меня про это спросить, то я не в курсе. Они сами собираются и едут в магазин. За одеждой ребенку тоже всегда вместе ездим, я забываю быстро что где куплено, он всегда помнит.
Я вообще не запариваюсь, с его памятью мне проще у него спросить, чем самой запоминать.
Но у нас это изначально так было, мы вообще везде вместе.
Я вообще не запариваюсь, с его памятью мне проще у него спросить, чем самой запоминать.
Но у нас это изначально так было, мы вообще везде вместе.
-
Ассоль
79: Smith пишет:
> 75: Ассоль:
> А мне вот не обидно
Я себя тут замечательно чувствую, в родительском
Да и мне совсем не обидно
. Это папы некоторые обижаются, что их не спросили
.
> 75: Ассоль:
> А мне вот не обидно
Да и мне совсем не обидно
98: Ассоль:
Спасибо, КО!
А папа не обижается: не спросили и ради бога, значит промолчит.
Это ж не папино дело, чего он может посоветовать?
Я, повторюсь, не навязываюсь "спросите у меня": меня не спрашивают - я не отвечаю.
Все довольны, какие проблемы.
Мы ведь так взаимно решаем все вопросы?
В стиле "не твое дело" или "тебя не касается"?
Не касается - да и ради бога.
> Это папы некоторые обижаются, что их не спросили
Папа не знает где его ребенку покупали коляски или хотя бы торт на ДР заказали.
Ну, что я могу сказать: "Папы всякие нужны, папы всякие важны".
Возможно, это даже повод для маминой гордости: "все делаю сама".
Спасибо, КО!
А папа не обижается: не спросили и ради бога, значит промолчит.
Это ж не папино дело, чего он может посоветовать?
Я, повторюсь, не навязываюсь "спросите у меня": меня не спрашивают - я не отвечаю.
Все довольны, какие проблемы.
Мы ведь так взаимно решаем все вопросы?
В стиле "не твое дело" или "тебя не касается"?
Не касается - да и ради бога.
> Это папы некоторые обижаются, что их не спросили
Папа не знает где его ребенку покупали коляски или хотя бы торт на ДР заказали.
Ну, что я могу сказать: "Папы всякие нужны, папы всякие важны".
Возможно, это даже повод для маминой гордости: "все делаю сама".
99: Splinter: мочало, начинай сначала...
Вот когда в Общем я отвечаю на сообщение другого человека, обращаясь лично к нему, например, к Маньяку, ты ни при каких условиях не ответишь мне, если есть что сказать?
Вот когда в Общем я отвечаю на сообщение другого человека, обращаясь лично к нему, например, к Маньяку, ты ни при каких условиях не ответишь мне, если есть что сказать?
100: Я-Ольга:
102: Annet:
Да как хотите.
Истеричка - так истеричка.
Мне не жалко.
Дошли до оскорбления папы.
Даже и не удивлен: попробуй папа заявить, что он тоже в курсе некоторых моментов, так он истеричка.
Мам молодцы, извините, что не смолчал в тряпочку.
102: Annet:
Да как хотите.
Истеричка - так истеричка.
Мне не жалко.
Дошли до оскорбления папы.
Даже и не удивлен: попробуй папа заявить, что он тоже в курсе некоторых моментов, так он истеричка.
Мам молодцы, извините, что не смолчал в тряпочку.
Последний раз редактировалось Splinter 21 окт 2014 16:37, всего редактировалось 2 раза.
101: Дед_Ягун:
> Вот когда в Общем я отвечаю на сообщение другого человека, обращаясь лично к нему, например, к Маньяку, ты ни при каких условиях не ответишь мне, если есть что сказать?
>
Отвечу.
Попробуй подумать в чем разница в этих двух случаях.
А я - истеричка, как я мог возмутиться тем, что только мам спрашивают: истерика!
Меня уже мамы и оскорблять начали.
> Вот когда в Общем я отвечаю на сообщение другого человека, обращаясь лично к нему, например, к Маньяку, ты ни при каких условиях не ответишь мне, если есть что сказать?
>
Отвечу.
Попробуй подумать в чем разница в этих двух случаях.
А я - истеричка, как я мог возмутиться тем, что только мам спрашивают: истерика!
Меня уже мамы и оскорблять начали.
101: Дед_Ягун:
Задумайся, Оль, за что я удостоился эпитета "истеричка"?
Одна обвинила, вторая даже похлопала.
Или это не про меня и я ошибся?
Когда папа интересуется почему его мнение по поводу воспитания детей игнорируют, то он истеричка?
Ну так, пусть мамы тогда не ноют, что папы семейные дела игнорируют, всего и делов.
Дабы не выглядеть папе истеричкой: пусть сами коляски заказывают, шапки ищут, торты на ДР покупают.
Не дай боже мне поинтересоваться.
Я ж истеричка.
Задумайся, Оль, за что я удостоился эпитета "истеричка"?
Одна обвинила, вторая даже похлопала.
Или это не про меня и я ошибся?
Когда папа интересуется почему его мнение по поводу воспитания детей игнорируют, то он истеричка?
Ну так, пусть мамы тогда не ноют, что папы семейные дела игнорируют, всего и делов.
Дабы не выглядеть папе истеричкой: пусть сами коляски заказывают, шапки ищут, торты на ДР покупают.
Не дай боже мне поинтересоваться.
Я ж истеричка.
-
Я-Ольга
105: Splinter:
Макс, я назвала тебя истеричкой не потому, что ты отстраиваешь право голоса пап... А потому, КАК ты это преподносишь! Вот уже 4 страницы ты реально истеришь...в каждом сообщении обиды, жалобы, достойные право что ребёнка...или истеричной бабы!
Знаю, ты скажешь, что мое мнение последнее из всех тебя интересуюющих тут, но скажу...
Адекватные нормальные мамы, задавая вопрос ориентируются на ту категорию, которая может быть наиболее осведомлена... И, как правильно написала Ягун, они либо не пишут обращение, как бы относя вопрос ко всем, либо напишут общее обращение: родители, мамы и папы и тд... Вторая же категория мам как писала деваааачкииии памагииите, так и будут писать именно так, и твои доводы им глубоко по... До них просто смысл не дойдет..
Так что... Папы важны в воспитании детей! И очень! Как мальчиков, так и девочек! И как бы кто не обращался в вопросах будь то родительский форум КС или другой ресурс, важность, опыт и влияние пап не отменит никто! Отвечай, выражай, советуй, делись опытом! А на обращение плевать с большой колокольни! Можно даже с нашей!
Ты папа- молодец! больше не истери...
Макс, я назвала тебя истеричкой не потому, что ты отстраиваешь право голоса пап... А потому, КАК ты это преподносишь! Вот уже 4 страницы ты реально истеришь...в каждом сообщении обиды, жалобы, достойные право что ребёнка...или истеричной бабы!
Знаю, ты скажешь, что мое мнение последнее из всех тебя интересуюющих тут, но скажу...
Адекватные нормальные мамы, задавая вопрос ориентируются на ту категорию, которая может быть наиболее осведомлена... И, как правильно написала Ягун, они либо не пишут обращение, как бы относя вопрос ко всем, либо напишут общее обращение: родители, мамы и папы и тд... Вторая же категория мам как писала деваааачкииии памагииите, так и будут писать именно так, и твои доводы им глубоко по... До них просто смысл не дойдет..
Так что... Папы важны в воспитании детей! И очень! Как мальчиков, так и девочек! И как бы кто не обращался в вопросах будь то родительский форум КС или другой ресурс, важность, опыт и влияние пап не отменит никто! Отвечай, выражай, советуй, делись опытом! А на обращение плевать с большой колокольни! Можно даже с нашей!
Ты папа- молодец! больше не истери...
106: Я-Ольга:
Да как-то уже и впрямь все равно.
Что хотел сказать - сказал.
Истеричка? Ну значит судьба такая.
Откланиваюсь и желаю удачи.
Да как-то уже и впрямь все равно.
Что хотел сказать - сказал.
Истеричка? Ну значит судьба такая.
Откланиваюсь и желаю удачи.
105: Splinter:
я попыталась как-то объяснить, что у некоторых другая позиция по данному вопросу, что не всем обязательно интересно, что где и кто купил - так нет же! Оказывается равняемся все на Сплинтера! Он же всё знает, значит и другие ОБЯЗАНЫ!
Ну вот не интересно мне в каком магазине что покупать, и мужу моему не интересно, гораздо важнее, что мы покупаем для ребенка или для себя (я, по-моему, эту фразу 3 раз пишу уже). Я перерою интернет и выберу где мне выгоднее взять и каждый раз это разные магазины. если кому-то из моих знакомых интересно - я могу поднять переписку с магазином и дать адрес (но как правило, никого инет-магазины из моего окружения не интересуют).
У кого-то папа пойдет и купит, у кого-то просто даст денег, у кого-то сам сошьет, зато с удовольствием свозит детей в парк, на рыбалку, разрешит то, что не разрешает мама.
А вместо того, чтоб выяснять, в каком магазине что куплено, я лучше с мужем пообщаюсь на другие темы, касающиеся семьи, не так я его часто вижу, чтоб магазины обсуждать.
я попыталась как-то объяснить, что у некоторых другая позиция по данному вопросу, что не всем обязательно интересно, что где и кто купил - так нет же! Оказывается равняемся все на Сплинтера! Он же всё знает, значит и другие ОБЯЗАНЫ!
Ну вот не интересно мне в каком магазине что покупать, и мужу моему не интересно, гораздо важнее, что мы покупаем для ребенка или для себя (я, по-моему, эту фразу 3 раз пишу уже). Я перерою интернет и выберу где мне выгоднее взять и каждый раз это разные магазины. если кому-то из моих знакомых интересно - я могу поднять переписку с магазином и дать адрес (но как правило, никого инет-магазины из моего окружения не интересуют).
У кого-то папа пойдет и купит, у кого-то просто даст денег, у кого-то сам сошьет, зато с удовольствием свозит детей в парк, на рыбалку, разрешит то, что не разрешает мама.
А вместо того, чтоб выяснять, в каком магазине что куплено, я лучше с мужем пообщаюсь на другие темы, касающиеся семьи, не так я его часто вижу, чтоб магазины обсуждать.
108: Я-Ольга:
ПМС не только у женщин?
ПМС не только у женщин?
109: Annet:
> Оказывается равняемся все на Сплинтера! Он же всё знает, значит и другие ОБЯЗАНЫ!
Разумеется, я об этом даже и намекал и тем более не говорил.
А у вас это "оказывается".
Поэтому и откланиваюсь с пожеланиями удачи.
Фантазируйте.
> Оказывается равняемся все на Сплинтера! Он же всё знает, значит и другие ОБЯЗАНЫ!
Разумеется, я об этом даже и намекал и тем более не говорил.
А у вас это "оказывается".
Поэтому и откланиваюсь с пожеланиями удачи.
Фантазируйте.
> вот не интересно мне в каком магазине что покупать, и мужу моему не интересно
Пять баллов.
А я говорил, что если папа забирал в выбранном мамой магазине коляску, то как минимум может рассказать, что в таком-то магазине эту коляску с женой купили.
Но раз маме даже неинтересно где что покупали, то о чем разговор, чего мне лезть.
> вот не интересно мне в каком магазине что покупать, и мужу моему не интересно
Пять баллов.
А я говорил, что если папа забирал в выбранном мамой магазине коляску, то как минимум может рассказать, что в таком-то магазине эту коляску с женой купили.
Но раз маме даже неинтересно где что покупали, то о чем разговор, чего мне лезть.
В свете этого топика вопрос в Автофоруме "где переобуваетесь, мужики?" считаю оскорбительным!
-
Я-Ольга
113: Маха:
Некорректно... Тут вопрос о детях! У детей два родителя: мама и папа... Папам в лице Сплинтера обидно, что мамы спрашивают только мам, а папы не менее в теме и могли бы многое рассказать, но раз их не спрашивают, то они и не отвечают... Вернее не отвечают принципиальные... Некоторым по фигу на обращение и они отвечают даже на обращение : Дявчёоооонкииии!
Сравнений тут быть не может!
Некорректно... Тут вопрос о детях! У детей два родителя: мама и папа... Папам в лице Сплинтера обидно, что мамы спрашивают только мам, а папы не менее в теме и могли бы многое рассказать, но раз их не спрашивают, то они и не отвечают... Вернее не отвечают принципиальные... Некоторым по фигу на обращение и они отвечают даже на обращение : Дявчёоооонкииии!
Сравнений тут быть не может!
114: Я-Ольга пишет:
> 113: Маха:
> Некорректно... Тут вопрос о детях! У детей два родителя: мама и папа... Папам в лице Сплинтера обидно, что мамы спрашивают
> только мам, а папы не менее в теме и могли бы многое рассказать, но раз их не спрашивают, то они и не отвечают... Вернее
> не отвечают принципиальные... Некоторым по фигу на обращение и они отвечают даже на обращение : Дявчёоооонкииии!
>
>
> Сравнений тут быть не может!
Какито? У нашей машины 2 водителя, я и муж! И мне обидно, что мужики спрашивают только мужиков! А я тоже в теме и многое могу рассказать! Но раз у девчонок не спрашивают- я и не пишу.
А намедни в автофоруме даже обращались к "пацанве".
> 113: Маха:
> Некорректно... Тут вопрос о детях! У детей два родителя: мама и папа... Папам в лице Сплинтера обидно, что мамы спрашивают
> только мам, а папы не менее в теме и могли бы многое рассказать, но раз их не спрашивают, то они и не отвечают... Вернее
> не отвечают принципиальные... Некоторым по фигу на обращение и они отвечают даже на обращение : Дявчёоооонкииии!
>
>
> Сравнений тут быть не может!
Какито? У нашей машины 2 водителя, я и муж! И мне обидно, что мужики спрашивают только мужиков! А я тоже в теме и многое могу рассказать! Но раз у девчонок не спрашивают- я и не пишу.
А намедни в автофоруме даже обращались к "пацанве".
-
Я-Ольга
115: Маха:
Неправда Ваша
У машины один родитель! Второй по доверенности...
А вот у ребенка, как ни крути
, два владельца!
Неправда Ваша
А вот у ребенка, как ни крути
116: Я-Ольга:
Но рожать почему-то приходится исключительно женщинам блять. Вот такое равноправие
Но рожать почему-то приходится исключительно женщинам блять. Вот такое равноправие
Вот и я о том же) несколько раз писала с упором на то, что папа доверяет выбор мне, не потому что ему на ребенка плевать и он плохой отец, а потому что ему некогда, есть другие не менее важные дела касаемые семьи и обустройства быта. Да понимает, что мне все равно виднее да и времени больше чтобы лопатить информацию. А в ответ что-то типа - фу, что это за папа такой которому пофиг.Я вот лично устала полемику разводить, человека не переспоришь. Есть две точки зрения - его и неправильная
Вот и я о том же) несколько раз писала с упором на то, что папа доверяет выбор мне, не потому что ему на ребенка плевать и он плохой отец, а потому что ему некогда, есть другие не менее важные дела касаемые семьи и обустройства быта. Да понимает, что мне все равно виднее да и времени больше чтобы лопатить информацию. А в ответ что-то типа - фу, что это за папа такой которому пофиг.Я вот лично устала полемику разводить, человека не переспоришь. Есть две точки зрения - его и неправильная