Переобуваться уже пора ?
2519: comm пишет:
> Слякоть липучке пофиг. Где она безоговорочно проигрывает - это голый лед при околонулевой температуре.
ORLY? Проблема всех шин, это присутствие воды в пятне контакта. И при околонулевой температуре на льду ее даже меньше, чем при слякоти. Шина, размазывая слэш по дорожному полотну, как масло по бутерброду, забивает при этом протектор и оставляя тонкую пленку, теряет сцепление. И если у шипов есть шанс пробиться сквозь эту пленку до асфальта, то у фрикционных покрышек нет.
И пусть преимущество будет не таким, как в названных тобой условиях, оно все же никуда не денется.
> Слякоть липучке пофиг. Где она безоговорочно проигрывает - это голый лед при околонулевой температуре.
ORLY? Проблема всех шин, это присутствие воды в пятне контакта. И при околонулевой температуре на льду ее даже меньше, чем при слякоти. Шина, размазывая слэш по дорожному полотну, как масло по бутерброду, забивает при этом протектор и оставляя тонкую пленку, теряет сцепление. И если у шипов есть шанс пробиться сквозь эту пленку до асфальта, то у фрикционных покрышек нет.
И пусть преимущество будет не таким, как в названных тобой условиях, оно все же никуда не денется.
2520: KEN, все верно - при определенных условиях (у нас такие большее кол-во времени) липучка проигрывает шипам в десятки метров тормозного пути.
2520: KEN:
Да не пробьется шип через кашу. Смотрел последние тесты, там есть слешпленнинг. Нету там емнип преимущества шиповки никакого.
А так-то я 5 зим на "липучках" откатал, они на всех покрытиях не хуже, кроме льда. Причем у меня были так себе шины, бренд не самый дорогой и хороший. Единственный инцидент был на голом льду в повороте, я съехал с траектории в сугроб. А, ну еще был эпизод в конце их жизни, но уже в +5 на голом асфальте. Тут конечно спасла бы летняя..
2521: Liderk:
90% времени на дороге чистый асфальт, 9% - снег, 1% - лед. Вот в этом 1% шипы конечно на голову выше.
Да не пробьется шип через кашу. Смотрел последние тесты, там есть слешпленнинг. Нету там емнип преимущества шиповки никакого.
А так-то я 5 зим на "липучках" откатал, они на всех покрытиях не хуже, кроме льда. Причем у меня были так себе шины, бренд не самый дорогой и хороший. Единственный инцидент был на голом льду в повороте, я съехал с траектории в сугроб. А, ну еще был эпизод в конце их жизни, но уже в +5 на голом асфальте. Тут конечно спасла бы летняя..
2521: Liderk:
90% времени на дороге чистый асфальт, 9% - снег, 1% - лед. Вот в этом 1% шипы конечно на голову выше.
2522: comm:
Не путай слэшпленинг в тестах с потерей сцепных свойств при торможении, все таки там несколько иной эффект. Например, с одинаковой резиной передне и заднеприводный автомобили всплывут на разных скоростях.
Не путай слэшпленинг в тестах с потерей сцепных свойств при торможении, все таки там несколько иной эффект. Например, с одинаковой резиной передне и заднеприводный автомобили всплывут на разных скоростях.
2522: comm: нет. не вводи в заблуждение народ про 1%. я говорил о температурном диапазоне. у нас в основном зимой температура и погода, когда липучка работает сильно хуже шипов. подчеркиваю красным - сильно хуже. в натуре это выражается в нескольких лишних десятках метрах тормозного пути для липучки.
исключение составляют водители, передвигающиеся исключительно по москве. там можно.
исключение составляют водители, передвигающиеся исключительно по москве. там можно.
-
Инкогнет
2494: provod:
Вот вы реальные паникеры!
Так и достали пилить(родственники и знакомые) про шипы.
П.с:Обулся в шипы, будьте все довольны !!!
Вот вы реальные паникеры!
Так и достали пилить(родственники и знакомые) про шипы.
П.с:Обулся в шипы, будьте все довольны !!!
пиздабол! орал орал что до праздников не будешь...ПИЗДАБОЛ!
2525: Инкогнет:
ты в будни не выпиваешь?
ты в будни не выпиваешь?
-
Инкогнет
2528: Лаврентий Палыч:
Кстати есть наводка . Сегодня одну везли на эвакуаторе у красного дома
Кстати есть наводка . Сегодня одну везли на эвакуаторе у красного дома
-
gn2
Сегодня простоял у Сигнала с 10 до 17 часов. Во второй половине дня пошли слухи, что открылся новый шинномонтаж около Бинара и очередей там нет. Несколько человек уехали туда и не вернулись. Моя очередь оказалась короче. Кто нибудь, что нибудь знает об этом событии.
2532: gn2:
поэтому туда(в сигнал) хер дозвонишься о покупке летней резины...... все колёса крутят
поэтому туда(в сигнал) хер дозвонишься о покупке летней резины...... все колёса крутят
2524: Liderk:
Повторяю по буквам: 90% времени на дороге чистый асфальт, 9% - снег, 1% - лед. Вот в этом 1% шипы конечно на голову выше.
Только на голом льду при относительно теплой погоде шипы имеют заметное преимущество над фрикционной зимней резиной.
В остальных случаях - нет. Читай результаты тестов. А еще лучше поезди на обоих типах.
Повторяю по буквам: 90% времени на дороге чистый асфальт, 9% - снег, 1% - лед. Вот в этом 1% шипы конечно на голову выше.
Только на голом льду при относительно теплой погоде шипы имеют заметное преимущество над фрикционной зимней резиной.
В остальных случаях - нет. Читай результаты тестов. А еще лучше поезди на обоих типах.
2534: comm:
если в городе, то проценты странные
если в городе, то проценты странные
2535: yratam:
Это на глаз конечно
Ну хорошо, снег 20%. Лед примерно так и есть.
Это на глаз конечно
Ну хорошо, снег 20%. Лед примерно так и есть.
снег 35, лед 20 - и по рукам)
-
Инкогнет
2537: yratam:
Не, не согласен я
Ну реально голого льда почти не бывает сейчас в городе и на трассе. На загородных второстепенных дорогах конечно ситуация другая, но много ли мы там ездим?
ЗЫ: Не надо слишком серьезно подходить к этим процентам
Не, не согласен я
Ну реально голого льда почти не бывает сейчас в городе и на трассе. На загородных второстепенных дорогах конечно ситуация другая, но много ли мы там ездим?
ЗЫ: Не надо слишком серьезно подходить к этим процентам
2539: comm:
ок
я спать, просто пообщаться хотелось)
ок
я спать, просто пообщаться хотелось)
2539: comm:
там где я езжу и паркуюсь лед бывает часто.
там где я езжу и паркуюсь лед бывает часто.
2541: Burg:
Тебе не повезло
Лед во дворах несчитово, ибо там надо ездить медленно.
Я в горку за спортивным на липучках совершенно легко поднимался в любую погоду. Сцепных свойств хватало за глаза.
Тебе не повезло
Лед во дворах несчитово, ибо там надо ездить медленно.
Я в горку за спортивным на липучках совершенно легко поднимался в любую погоду. Сцепных свойств хватало за глаза.
2542: comm:
Лед во дворах считово, ибо хрен вылезешь с этого корыта)))
Лед во дворах считово, ибо хрен вылезешь с этого корыта)))
2544: Инкогнет:
ну как будет, я тебе покажу)))
ну как будет, я тебе покажу)))
2544: Инкогнет:
да хоть у магнита на московской, шёл в понедельник с утра машину забирать, чуть череп не расколол.
да хоть у магнита на московской, шёл в понедельник с утра машину забирать, чуть череп не расколол.
-
Инкогнет
Авто Школы только начинают переобуваться .
Странно , что не инструкторы , собственными руками !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.