Две симки в телефоне
-
Незнайка
Люди, слышал ли кто о такой причуде? Если да, то как это все работает в реале?
-
Trivial
> Люди, слышал ли кто о такой причуде? Если да, то как это
> все работает в реале?
Есть такая причуда. И все реально работает.
Телефон на 2 SIM карты Drin.it GSG 1500
http://www.daneiro.ru/?r=news&id=762
Наколько мне известно, в режиме двойной поддержки сети работает Benefon Twin+. Benefon Twin имеет место под 2ве сим карты, но работать позволяет только с одной, чтобы переключиться на другую карту, нужно выключить и включить телефон... Отзывы нелестные
Также есть несколько(?) моделей адаптеров к обычным sim-гнездам
(типа двойника) на 2xSIM.
http://www.twinsim.ru
> все работает в реале?
Есть такая причуда. И все реально работает.
Телефон на 2 SIM карты Drin.it GSG 1500
http://www.daneiro.ru/?r=news&id=762
Наколько мне известно, в режиме двойной поддержки сети работает Benefon Twin+. Benefon Twin имеет место под 2ве сим карты, но работать позволяет только с одной, чтобы переключиться на другую карту, нужно выключить и включить телефон... Отзывы нелестные
Также есть несколько(?) моделей адаптеров к обычным sim-гнездам
(типа двойника) на 2xSIM.
http://www.twinsim.ru
-
dim
Лично мне непонятно, чем может быть полезна такая фича (2 симки). Просветите, плиз!
-
Vadim
Короче проще таскать с собой другую симку, и с случае надобности просто поменять ее.
-
dim
> Короче проще таскать с собой другую симку, и с случае
> надобности просто поменять ее.
Согласен. Например, если часто ездишь в командировки, где работает местный сотовый оператор, выгоднее купить его симку, тогда просто у своего оператора врубаешь переадресацию на номер местного, ставишь его симку - и базаришь в три раза дешевле, чем по роуминговым тарифам, при тебя могут достать по твоему обчному номеру.
> надобности просто поменять ее.
Согласен. Например, если часто ездишь в командировки, где работает местный сотовый оператор, выгоднее купить его симку, тогда просто у своего оператора врубаешь переадресацию на номер местного, ставишь его симку - и базаришь в три раза дешевле, чем по роуминговым тарифам, при тебя могут достать по твоему обчному номеру.
-
Trivial
> Согласен. Например, если часто ездишь в командировки,
> где работает местный сотовый оператор, выгоднее купить
> его симку, тогда просто у своего оператора врубаешь переадресацию
> на номер местного, ставишь его симку - и базаришь в три
> раза дешевле, чем по роуминговым тарифам, при тебя могут
> достать по твоему обчному номеру.
Такой финт был мной проделан в прошедшие выходные в МСК. Просто, очень просто на каждом углу продается пакет услуг (а проще SIM карта с контрактом в симпатичной коробочке) Би+ GSM. Цена ВСЕГО ПАКЕТА: 5$... Выбираем понравившийся номер (он написан на коробочке)... втыкаем SIM и уже 5 бакинских на балансе! Сгорает через неделю. Пополняем еще одной картой экспресс оплаты... и... Билайновский номер всегда доступен нам при поездках в МСК! Покрытие фантастиш. Качество связи - НСС отдыхает. Пчелайн рулит одназначна! Быстрое и качественное обслуживание клиентов. А главное - дешево!
> где работает местный сотовый оператор, выгоднее купить
> его симку, тогда просто у своего оператора врубаешь переадресацию
> на номер местного, ставишь его симку - и базаришь в три
> раза дешевле, чем по роуминговым тарифам, при тебя могут
> достать по твоему обчному номеру.
Такой финт был мной проделан в прошедшие выходные в МСК. Просто, очень просто на каждом углу продается пакет услуг (а проще SIM карта с контрактом в симпатичной коробочке) Би+ GSM. Цена ВСЕГО ПАКЕТА: 5$... Выбираем понравившийся номер (он написан на коробочке)... втыкаем SIM и уже 5 бакинских на балансе! Сгорает через неделю. Пополняем еще одной картой экспресс оплаты... и... Билайновский номер всегда доступен нам при поездках в МСК! Покрытие фантастиш. Качество связи - НСС отдыхает. Пчелайн рулит одназначна! Быстрое и качественное обслуживание клиентов. А главное - дешево!
-
Bambor
- R.I.P.
В МТС за 10 баксов можно 25 у.е. на счету поиметь
Официально. Тоже контракт.
Официально. Тоже контракт.
-
Trivial
> В МТС за 10 баксов можно 25 у.е. на счету поиметь
> Официально. Тоже контракт.
Поподробнее плз. URL?
> Официально. Тоже контракт.
Поподробнее плз. URL?
-
Bambor
- R.I.P.
URL'ы нету. Информация от людей. Если очень надо, могу спросить где покупали.
-
грыб
Я слышал, что какие-то знакомые через пятое колено юзали такие телефоны.
Две симки: Билайн, МТС.
Возможна одна от фирмы (рабочая симка), другая личная.
Или даже можно так: В одно время суток один опсос подешевле в другое время другой. Но я думаю, что люди, которые покупаю такие телефоны не задумываются о 5 лишних центах, которые они могут сэкономить таки образом.
Знаю людей лично в МСк, кто носит с собой 2 телефона... один из них совсем личный - для мамы!!! чтобы только она звонила. А другой для друзей))))
з.ы. Эх Москва....
Две симки: Билайн, МТС.
Возможна одна от фирмы (рабочая симка), другая личная.
Или даже можно так: В одно время суток один опсос подешевле в другое время другой. Но я думаю, что люди, которые покупаю такие телефоны не задумываются о 5 лишних центах, которые они могут сэкономить таки образом.
Знаю людей лично в МСк, кто носит с собой 2 телефона... один из них совсем личный - для мамы!!! чтобы только она звонила. А другой для друзей))))
з.ы. Эх Москва....
-
Trivial
> URL'ы нету. Информация от людей. Если очень надо, могу
> спросить где покупали.
Не, где покупали - не интересно. Интересно другое. Как они смогли развести Могильные Телесистемы на бабки!?
В наше время получить 25$ за 10$ - совершенно нереально.
> спросить где покупали.
Не, где покупали - не интересно. Интересно другое. Как они смогли развести Могильные Телесистемы на бабки!?
В наше время получить 25$ за 10$ - совершенно нереально.
-
Незнайка
Пока разбирался с основным вопросом, узнал, что ребятки с "гарбушки" "чудеса" могут творить.
Телефоны от "фирмы" могут работать от двух симок одновременно, и выключаться не надо, чтобы переключиться с одной на другую ( тем более корман второй телефон "для мамы" не оттягивает
), при этом взаимная переадресация, два номера на одном телефоне... Но насколько я понял, телефон должен быть двух (стандарт почти), а лучше трех деапозонный.
Я не большой знаток тонкостей стандарта и внутреннего "убранства" телефона, но во все вышеузнанное верится как-то с трудом. Ради самообразования постараюсь докопаться до истены (наверное она где-то рядом) и о результатах, на всякий случай, сообщу.
Если кто чего слышал, не сочтите за труд, отпишите...
Но горькая и основная истина в том, и это слегка расстраивает, что нам эта прибомбасина не в тему
Это удобно тем, у кого, примерно, Пчелайн--МТС, Москва--Подмосковье и т.д. У нас же большой альтернативы нет...
Надеюсь, пока
Телефоны от "фирмы" могут работать от двух симок одновременно, и выключаться не надо, чтобы переключиться с одной на другую ( тем более корман второй телефон "для мамы" не оттягивает
Я не большой знаток тонкостей стандарта и внутреннего "убранства" телефона, но во все вышеузнанное верится как-то с трудом. Ради самообразования постараюсь докопаться до истены (наверное она где-то рядом) и о результатах, на всякий случай, сообщу.
Если кто чего слышал, не сочтите за труд, отпишите...
Но горькая и основная истина в том, и это слегка расстраивает, что нам эта прибомбасина не в тему
-
legion
Не,вот у меня знакомый в столице рассказывал что у него есть 2 sim-ки.Одна МТС,другая Би-лайн.Из-за разницы в тарифах одной картой он пользуется днем,другой вечером(на одном аппарате ессно).Говорит что выгоднее...
-
romas
-
Lev
помимо всего прочего, есть вариант использования мультисимок, в итоге получается 1 симка в которую можно вшить до 10 опсос....но, и это самое главное, не все опсос можно вшить из-за различия кодировок, которые использует мультисимка и оператор.... Например: мегафон, теле2.Их прошить на мультисим не получится. На территории нашей области запросто прошивают билайн и мтс...
Лично у меня есть подозрение, что в софте работы с этим мультисимом есть троян.
Если верны мои подозрения, троян может отсылать код симки куда-то "на родину", автору софта.
В итоге можно получить клон своей симки и влететь на бабки.
Я не собираюсь пользоваться мультисимом.
Если верны мои подозрения, троян может отсылать код симки куда-то "на родину", автору софта.
В итоге можно получить клон своей симки и влететь на бабки.
Я не собираюсь пользоваться мультисимом.
-
Багир@
у меня есть переходник на 2 симкарты. подходит для любых моделей телефонов)))
в принципе удобно, не надо постоянно дергать аккамулятор: включил, выключил- другая сеть
меня устраивает.
стоит переходник в нашем городе 200 руб+установка 100 (но установить можно и без их помощи)
в принципе удобно, не надо постоянно дергать аккамулятор: включил, выключил- другая сеть
меня устраивает.
стоит переходник в нашем городе 200 руб+установка 100 (но установить можно и без их помощи)
звони 94100 у них разные переходники продаются 200-400р
BadBlock :
> Лично у меня есть подозрение, что в софте работы с этим мультисимом есть троян.
> Если верны мои подозрения, троян может отсылать код симки куда-то "на родину",
> автору софта.
> В итоге можно получить клон своей симки и влететь на бабки.
Кир вот этого ты можешь не бояться, ибо авторизация сим на HLR штука далеко не тривиальная.
Вообще говоря сим делятся на две категории:
1) те для которых есть ломалка алгоритма авторизации (их можно склонировать для этого ты идешь к чувакам у которых есть соответствующий софт, программатор симок и болванки симошные - куда и прошивается этот мультисим: но опять таки - ты сам отдаешься сознательно им в руки)
2) те для которых нет (тут ничего сделать нельзя - клона не выйдет, кстати у нсс
последние симки именно из этой категории)
а мультисимы переходники - когда ты суешь свою реальную симку - вещь безопасная с такой точки зрения - авторизационная информация зашита на симке весьма хитро - как я и писал ранее - и троян считывающий ее и ломающий алгоритм - это фантастика
> Лично у меня есть подозрение, что в софте работы с этим мультисимом есть троян.
> Если верны мои подозрения, троян может отсылать код симки куда-то "на родину",
> автору софта.
> В итоге можно получить клон своей симки и влететь на бабки.
Кир вот этого ты можешь не бояться, ибо авторизация сим на HLR штука далеко не тривиальная.
Вообще говоря сим делятся на две категории:
1) те для которых есть ломалка алгоритма авторизации (их можно склонировать для этого ты идешь к чувакам у которых есть соответствующий софт, программатор симок и болванки симошные - куда и прошивается этот мультисим: но опять таки - ты сам отдаешься сознательно им в руки)
2) те для которых нет (тут ничего сделать нельзя - клона не выйдет, кстати у нсс
а мультисимы переходники - когда ты суешь свою реальную симку - вещь безопасная с такой точки зрения - авторизационная информация зашита на симке весьма хитро - как я и писал ранее - и троян считывающий ее и ломающий алгоритм - это фантастика
Вот именно в софте, который это делает, возможно, есть троян.Вообще говоря сим делятся на две категории:
Я про это и говорю, про клонирование.
-
Багир@
был у меня переходник(
вчера наконец-то избавилась от него)
в общем меня не прикалывает такая штука.
телефон мог самостоятельно менять сеть
по началу необращала внимание, потом это стало напрягать
вчера наконец-то избавилась от него)
в общем меня не прикалывает такая штука.
телефон мог самостоятельно менять сеть
по началу необращала внимание, потом это стало напрягать
BadBlock :
> Вот именно в софте, который это делает, возможно, есть троян.
> Я про это и говорю, про клонирование.
на самом деле все это теория, и вообще говоря если знать твой номер imsi и номер
чувак и без наличия твоей сим может подломать авторизацию, конечно это нетривиальная процедура, если симка относится к первому типу
> Вот именно в софте, который это делает, возможно, есть троян.
> Я про это и говорю, про клонирование.
на самом деле все это теория, и вообще говоря если знать твой номер imsi и номер
чувак и без наличия твоей сим может подломать авторизацию, конечно это нетривиальная процедура, если симка относится к первому типу
> на самом деле все это теория,
К сожалению, практика.
К сожалению, практика.
сомневаюсь че-то. вот что суп говорил все правильна.
вообще там код не ломается а подбирается простым перебором. Так вот у старых симок количество запросов (т.е. попыток) может быть около 65000 (точно не помню). Понятно, что за такое количество циклов можно уже таки подобрать этот код. А у новых там мало, около 10 вроде. Поэтому они и мрут когда их скопировать пытаються.
а про чудо троян- это сказки. Если только там под форточки трояны, в этих чудо- прогах.
я че то вспомнил как какой то умник предлагал выслать софтину которая сделает с вашей мобилой страшное и оно будет уметь звонить бесплатно.
Это- прикол из той же серии.
вообще там код не ломается а подбирается простым перебором. Так вот у старых симок количество запросов (т.е. попыток) может быть около 65000 (точно не помню). Понятно, что за такое количество циклов можно уже таки подобрать этот код. А у новых там мало, около 10 вроде. Поэтому они и мрут когда их скопировать пытаються.
а про чудо троян- это сказки. Если только там под форточки трояны, в этих чудо- прогах.
я че то вспомнил как какой то умник предлагал выслать софтину которая сделает с вашей мобилой страшное и оно будет уметь звонить бесплатно.
Это- прикол из той же серии.
Тыныч, объясни мне на пальцах.
Вот симка считывается и её точная копия записывается в другую, чистую симку, ага?
Таким образом в одну специальную чистую симку сливаются до 10 симок - переключение производится через новый пункт в меню телефона - этот пункт добавляет эта специальная симка. Но не суть.
Копия может быть записана на винт, а потом слита в чистую симку.
Это то, что реально делается, реальная услуга, не с новыми симками, как уже сказано, но тем не менее.
Объясни мне, почему в процессе копирования информации её копию нельзя сразу переслать злоумышленнику через интернет? Почему её нельзя скопировать в укромное место на винчестере, а потом отправить, если при очередном запуске будет обнаружено подключение к интернету?
Вот симка считывается и её точная копия записывается в другую, чистую симку, ага?
Таким образом в одну специальную чистую симку сливаются до 10 симок - переключение производится через новый пункт в меню телефона - этот пункт добавляет эта специальная симка. Но не суть.
Копия может быть записана на винт, а потом слита в чистую симку.
Это то, что реально делается, реальная услуга, не с новыми симками, как уже сказано, но тем не менее.
Объясни мне, почему в процессе копирования информации её копию нельзя сразу переслать злоумышленнику через интернет? Почему её нельзя скопировать в укромное место на винчестере, а потом отправить, если при очередном запуске будет обнаружено подключение к интернету?