Переобуваться уже пора ?
-
Инкогнет
2638: gnarkill87:
В гаражах проверено ! С глубокой колеей! Пару лет назад .
Если машина не будет царапаться и впиваться в лед (когтями), не получится выехать из колеи . Ну это мое сугубо личное мнения .
В гаражах проверено ! С глубокой колеей! Пару лет назад .
Если машина не будет царапаться и впиваться в лед (когтями), не получится выехать из колеи . Ну это мое сугубо личное мнения .
2640: Инкогнет:
ДА ясно понятно , ибо это конкретный случай. Если люди ездят по маршруту дом-работа-магазин круглый год- на кой черт им слушать вой шиповки?
Я езжу по поволжью много, потому и взял шиповку. Кстати, как у тебя с шипами? У меня потерь шипов 0 пока
ДА ясно понятно , ибо это конкретный случай. Если люди ездят по маршруту дом-работа-магазин круглый год- на кой черт им слушать вой шиповки?
Я езжу по поволжью много, потому и взял шиповку. Кстати, как у тебя с шипами? У меня потерь шипов 0 пока
-
Инкогнет
П.с : В прошлом году ездил в Мордовию , промахнулся поворотом . Знакомая говорит какой знак был ?! Такая то деревня . Тормози , я с дуру на льду тормоз в пол . 16 дорожек как и обещали на льду насчитал . Машину не куда не увело при скорости в 90 км/ч.
2643: Инкогнет:
СОгласен, очень хорошая резина, сам в шоке
ИМХО своих денег стоит.
2642: Лаврентий Палыч:
Частные случаи в оборот не берём. Я сам на работу- назад 20 км в день валяю.
СОгласен, очень хорошая резина, сам в шоке
2642: Лаврентий Палыч:
Частные случаи в оборот не берём. Я сам на работу- назад 20 км в день валяю.
2641: gnarkill87:
частая езда по России не показатель того, что нужны именно шипы... есть определенные климатические и географические зоны, где шипы строго рекомендуемы, а для городов и трасс, где чистят, шипы не панацея, а некоторое "излишество". Из-за нескольких возможных ситуаций на дороге связанных с обледенением или уход с дороги на грунтовки с колеей не дает ровно никакого приоритета шипов перед "липучкой", главное не выключать мозги на дороге, выбраться можно из любой ситуевины...
Резина с шипами и фрикционная разные по эксплуатации, к каждой нужно приспосабливаться и на каждой машинке они ведут себя по разному, только "шиповки" каждый год эти самые шипы периодически теряют (иногда в лобовухи едущих во след машин, сам несколько раз ловил в предыдущие зимы) и соответственно теряют свои технические свойства, чего не скажешь о "липучках"... кто то тут грил, что "шиповка" без шипов, эта та же липучка, в корне не верно... на липучке ламелей больше и по характеристикам они совершенно другие...
я так же пересел с шипов на "липучку" и езжу уже на ней порядка семи лет и на шипы даже не тянет (тем, кто не попробует, не понять нас "липучечников"
)... проблем на дороге с данным типом резины у меня не возникало и (тфу-тфу-тфу) надеюсь не возникнет...
частая езда по России не показатель того, что нужны именно шипы... есть определенные климатические и географические зоны, где шипы строго рекомендуемы, а для городов и трасс, где чистят, шипы не панацея, а некоторое "излишество". Из-за нескольких возможных ситуаций на дороге связанных с обледенением или уход с дороги на грунтовки с колеей не дает ровно никакого приоритета шипов перед "липучкой", главное не выключать мозги на дороге, выбраться можно из любой ситуевины...
Резина с шипами и фрикционная разные по эксплуатации, к каждой нужно приспосабливаться и на каждой машинке они ведут себя по разному, только "шиповки" каждый год эти самые шипы периодически теряют (иногда в лобовухи едущих во след машин, сам несколько раз ловил в предыдущие зимы) и соответственно теряют свои технические свойства, чего не скажешь о "липучках"... кто то тут грил, что "шиповка" без шипов, эта та же липучка, в корне не верно... на липучке ламелей больше и по характеристикам они совершенно другие...
я так же пересел с шипов на "липучку" и езжу уже на ней порядка семи лет и на шипы даже не тянет (тем, кто не попробует, не понять нас "липучечников"
-
Инкогнет
2644: gnarkill87:
Не думал что будет держать лужи . Штурмует на ура !
Не ощущаю, что машина плывет
Респект финам
Не думал что будет держать лужи . Штурмует на ура !
2645: nastalgi:
Простите меня, я погарячился с высказываниями.
Совсем забыл, что вам лучше известно, по каким дорогам мне приходится ездить.
Больше не буду писать таких глупостей.
Пойду напьюсь из-за своей некомпетентности в данном вопросе.
Простите меня, я погарячился с высказываниями.
Совсем забыл, что вам лучше известно, по каким дорогам мне приходится ездить.
Больше не буду писать таких глупостей.
Пойду напьюсь из-за своей некомпетентности в данном вопросе.
2646: Инкогнет:
Кстати немаловажный плюс. У меня штатный амтел плэнет дс в разы хуже в лужах)
Кстати немаловажный плюс. У меня штатный амтел плэнет дс в разы хуже в лужах)
2645: nastalgi:
> на липучке ламелей больше и по характеристикам они совершенно другие...
Ламелей меньше ровно на площадь поверхности шипа. Сравнивал хакку R2 и 8. Немножко разный протектор, но ламели распредены идентично. А липучка включает в себя микрошипы (как правило дроблёная скорлупа кокоса), не говоря уже о глубине ламелей, как и на ненавистной вам шиповке. Потому не надо ля-ля про сохранение свойств с износом. Внешний вид - мэй би, но свойства- это другой вопрос. Но акустический комфорт всё-таки немолаважный плюс.
> на липучке ламелей больше и по характеристикам они совершенно другие...
Ламелей меньше ровно на площадь поверхности шипа. Сравнивал хакку R2 и 8. Немножко разный протектор, но ламели распредены идентично. А липучка включает в себя микрошипы (как правило дроблёная скорлупа кокоса), не говоря уже о глубине ламелей, как и на ненавистной вам шиповке. Потому не надо ля-ля про сохранение свойств с износом. Внешний вид - мэй би, но свойства- это другой вопрос. Но акустический комфорт всё-таки немолаважный плюс.
Последний раз редактировалось gnarkill87 23 окт 2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Инкогнет
2648: gnarkill87:
У самого Амтел Планет 2Р. Главное зло не увлекаться лужами . Если яма колесо вдребезги и машина поперек трассы, с вырванной подвеской .
У самого Амтел Планет 2Р. Главное зло не увлекаться лужами . Если яма колесо вдребезги и машина поперек трассы, с вырванной подвеской .
2650: Инкогнет:
Амтел крепкий, это да
Амтел крепкий, это да
2636: KEN пишет:
> Но на чистоту, меня бесит в шипованных их склонность к лысению. Хакка 7 на второй сезон осталась лысой спереди,
> процентов 60-70 ушло,\
Nordman 4 - 4й сезон. Не поверишь - все шипы на месте. И не сказать что я из тошнотиков. Нехер по правой строне то на обгон ходить
> Но на чистоту, меня бесит в шипованных их склонность к лысению. Хакка 7 на второй сезон осталась лысой спереди,
> процентов 60-70 ушло,\
Nordman 4 - 4й сезон. Не поверишь - все шипы на месте. И не сказать что я из тошнотиков. Нехер по правой строне то на обгон ходить
2652: MoNk:
Nordman 4 - 2й сезон. Выросли новые шипы - штуки по 4, а то и по 5 или 6 на каждом колесе. Но, мы - тошнотики.
А если серьезно, то все с точностью до наоборот, кроме тошнотиков. Только пробег на моей машине с другой резиной раза в 2 минимум больше за сезон, но у меня нет таких потерь, плюс, моей резине уже 4 года и все равно нет таких потерь, даже учитывая разницу в годах.
Nordman 4 - 2й сезон. Выросли новые шипы - штуки по 4, а то и по 5 или 6 на каждом колесе. Но, мы - тошнотики.
А если серьезно, то все с точностью до наоборот, кроме тошнотиков. Только пробег на моей машине с другой резиной раза в 2 минимум больше за сезон, но у меня нет таких потерь, плюс, моей резине уже 4 года и все равно нет таких потерь, даже учитывая разницу в годах.
2653: o1gden пишет:
> 2652: MoNk:
> Nordman 4 - 2й сезон. Выросли новые шипы - штуки по 4, а то и по 5 или 6 на каждом колесе. Но, мы - тошнотики.
> А если серьезно, то все с точностью до наоборот, кроме тошнотиков. Только пробег на моей машине с другой резиной
> раза в 2 минимум больше за сезон, но у меня нет таких потерь, плюс, моей резине уже 4 года и все равно нет таких потерь,
> даже учитывая разницу в годах.
сказал как есть
> Nordman 4 - 2й сезон. Выросли новые шипы - штуки по 4, а то и по 5 или 6 на каждом колесе. Но, мы - тошнотики.
> А если серьезно, то все с точностью до наоборот, кроме тошнотиков. Только пробег на моей машине с другой резиной
> раза в 2 минимум больше за сезон, но у меня нет таких потерь, плюс, моей резине уже 4 года и все равно нет таких потерь,
> даже учитывая разницу в годах.
сказал как есть
2654: MoNk:
че реально растут падлы?)
че реально растут падлы?)
2655: yratam пишет:
> 2654: MoNk:
> че реально растут падлы?)
сцуко заебали.. выдергиваю раз в неделю даже
> 2654: MoNk:
> че реально растут падлы?)
сцуко заебали.. выдергиваю раз в неделю даже
-
П@вел
2656: MoNk пишет:
> 2655: yratam пишет:
>> 2654: MoNk:
>> че реально растут падлы?)
>
> сцуко заебали.. выдергиваю раз в неделю даже
бля тут надо хирургическим путем,чтоб не вылазили попусту
> 2655: yratam пишет:
>> 2654: MoNk:
>> че реально растут падлы?)
>
> сцуко заебали.. выдергиваю раз в неделю даже
бля тут надо хирургическим путем,чтоб не вылазили попусту
2656: MoNk:
ипануться, выбросы что ли влияют? а так держись конечно, терпи и мучайся!
ипануться, выбросы что ли влияют? а так держись конечно, терпи и мучайся!
2652: MoNk:
Эмс. Ты про опережение? А где, чего и какая связь с потерей шипов?
Эмс. Ты про опережение? А где, чего и какая связь с потерей шипов?
2657: П@вел:
спираль нужна! спираль однозначно!
спираль нужна! спираль однозначно!
2659: KEN пишет:
>
> Эмс. Ты про опережение? А где, чего и какая связь с потерей шипов?
>
> Эмс. Ты про опережение? А где, чего и какая связь с потерей шипов?
2647: gnarkill87:
о, простите меня невежу, мне и невдомек было, что только вы ездите по дорогам необъятной нашей страны, а мы тут сироты ныкаемся по подворотням на 20-40 километров и где уж нам убогим знать какие дороги бывают...
http://www.nokiantyres.com/winter-tyres ... liitta-r2/
http://www.nokiantyres.com/winter-tyres ... eliitta-8/
вся беда в том, что настоящей финской резины в России днем с огнем не найдешь, все производится у нас...
псыы... пить из-за своего "невежества" не буду, так как не пью...
псыы2... шиповку я не ненавижу, а не предпочитаю, так как действительно люблю комфорт и езжу зимой чаще по чищенным трассам и дорогам, хотя периодически и попадаю в ненастье...
о, простите меня невежу, мне и невдомек было, что только вы ездите по дорогам необъятной нашей страны, а мы тут сироты ныкаемся по подворотням на 20-40 километров и где уж нам убогим знать какие дороги бывают...
http://www.nokiantyres.com/winter-tyres ... liitta-r2/
http://www.nokiantyres.com/winter-tyres ... eliitta-8/
вся беда в том, что настоящей финской резины в России днем с огнем не найдешь, все производится у нас...
псыы... пить из-за своего "невежества" не буду, так как не пью...
псыы2... шиповку я не ненавижу, а не предпочитаю, так как действительно люблю комфорт и езжу зимой чаще по чищенным трассам и дорогам, хотя периодически и попадаю в ненастье...
Последний раз редактировалось nastalgi 23 окт 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
2654: MoNk:
Тогда это шикарно. Я, конечно, не могу знать, что именно привело к потере шипов на второй машине, так как я на ней не езжу, думаю, скорее всего пробуксовки по асфальту.
Тогда это шикарно. Я, конечно, не могу знать, что именно привело к потере шипов на второй машине, так как я на ней не езжу, думаю, скорее всего пробуксовки по асфальту.
2636: KEN:
Насколько я понимаю принцип работы липучек, они тормозят-разгоняются за счет граней ламелей, так ведь они должны стираться быстрее чем, шипы вылетают.
Насколько я понимаю принцип работы липучек, они тормозят-разгоняются за счет граней ламелей, так ведь они должны стираться быстрее чем, шипы вылетают.
2665: Инкогнет:
по тому как укладывают у нас асфальт, его портит просто вода, про шипы вообще жесть получается...)))
по тому как укладывают у нас асфальт, его портит просто вода, про шипы вообще жесть получается...)))
Кстати - хуйня твои "Записки Пришвина" про уток, которые все еще плавают, снегири уже прилетели, сегодня лично видел. А все еще осень.
Кстати - хуйня твои "Записки Пришвина" про уток, которые все еще плавают, снегири уже прилетели, сегодня лично видел. А все еще осень.
-
П@вел
2668: П@вел:
2668: П@вел:
имхо, по этой фразе можно предположить, что просто балабол решивший пропиариться. Хотя вариант про журношлюх раздувших статью из фразу брошенной в шутку, тоже не исключен...Сотрудник МАДИ не уточнил, на сколько именно необходимо ограничить скорость движения. Он не указал, в какие временные рамки следует ввести период использования шипованной резины...