Нужна помощь беженцам с Украины

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
bunnyblond

№ 60 Сообщение bunnyblond » 11 сен 2014 21:01

Я с Алиной говорила, ничего плохого я про них сказать не хочу.Скромные, благодарные. Прочитав позвонила, закупилась и все отвезла. Просто решила потом почитать на тему беженцев, прочитанное удивило и озадачило.На многих форумах, двоякое отношение.

Светлячок-маячок

№ 61 Сообщение Светлячок-маячок » 12 сен 2014 08:07

Уважаемая bannyblond! Очень тяжело было читать Ваш отзыв. Во-первых СПАСИБО Вам огромное, что Вы нашли время и средства для помощи ребятам. Но к огромному моему разочарованию, лично у меня, сложилось такое мнение, что Вы ждёте какой "возвратной монеты". Обычно люди сделав добрый поступок, просто забывают об этом и продолжают спокойно жить дальше и вновь и вновь делая добрые дела, совершенно на этом не зацикливаясь. А Вы знаете сколько людей звонили Алине, предлагая свою помощь. Причём здесь на форуме они не написали о себе ни слова. Я правда не нахожу слов выразить свои эмоции! И мне обидно за ребят. Парни действительно пашут, как могут и между прочим за совсем крошечную зарплату. Но не важно, главное, что работают ведь. У девчонок малявки на руках. А ещё надо жизнь как-то обустраивать, делать кучу справок (и тоже не бесплатно). И не ругают они никого ни Путина, ни русский народ. И помощи они не ждали от нас вообще, им было стыдно просить. А когда люди звонить стали и стали помогать, то ребята просто плакали от этой заботы и внимания с нашей (с Вашей) стороны. И что значит "у них там в Херсоне не стреляют"? А что - надо чтоб стреляли? и вот тогда поможем, да? И правильно здесь девочки пишут - никто ведь никого не принуждал. ДОБРО делается тихо и добровольно! И зачем Вам надо было доводить девчонку до слёз своим вопросом -" И зачем вы сюда приехали?" Не дай Господь никому. Но Вы, моя дорогая bannyblond! поставьте себя на минуточку на место этих людей. И вот тогда Вы сами себе ответите на этот вопрос. А меня прошу извинить, но молчать я тоже не могла! И ещё когда мне звонила Алина и очень сильно переживала по поводу Вашего визита с Вашим допросом (девочка просто плакала), она сказала: "Может не надо нам было ни у кого ничего брать?".............Знаете bannyblond, вот честно, будто ребёнка конфеткой подразнили и сами съели((. Давайте я Вам верну деньги которые Вы потратили. Напишите мне в личку и договоримся о передаче.

bunnyblond

№ 62 Сообщение bunnyblond » 12 сен 2014 14:30

Так,вы чтото путаете,никого я не допрашивала и никто не плакал, не надо преувеличивать. откуда столько эмоций отрицательных.И благодарностей мне не надо, я очень хорошо понимаю что значит мал.ребенок на руках.поэтому и привезла все самое необходимое. Я лишь потом хотела услышать ваши мнения, на всю эту двоякость в инете.вы сами почитайте, написано много.да все люди разные.я ни слова не писала про девочек плохого и не сказала.какая‐то странная у вас реакция.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 63 Сообщение маняшка » 12 сен 2014 21:14

Пожалуйста не засоряйте эту тему всякими такими размышлениями. Мы ее не для этого создавали. Просто сами для себя решите, хотите или нет помочь. Людям помощь нужна была, мы помогли. За что огромная благодарность всем!!!! Здесь абсолютно позитивные люди появлялись, писали, предлагали помощь. Оставьте свое мнение себе или создайте для изливаний другую тему. Скоро вернусь и постараюсь отвезти камин)))! И все у них будет хорошо, пока они у нас. Вернуться- дай то Бог!!!! А пока........мы их не оставим!!!!!!!!

kukusia

№ 64 Сообщение kukusia » 18 окт 2014 20:42

Всем здравствуйте!!!! Я та самая Алина...добралась наконец-то до форума...Хочу всех - всех, от всей души, поблагодарить за всю помощь, за все добрые намерения, за все добрые слова и пожелания...Нам очень приятно...Приехав сюда, мы и представить не могли, какие трудности и проблемы нас ждут, тревога и тоска переполняли наши сердца ( хотя тоска и страх за близких нас не оставила ), но благодаря ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, нам стало намного легче...Мы и подумать не могли, что в чужой стране, совершенно незнакомые люди будут помогать нам, да еще и как!!!))) Дай БОГ всем вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!!!)))

Светлячок-маячок

№ 65 Сообщение Светлячок-маячок » 20 окт 2014 19:40

О, Алина! наконец-то свершилось - ты вышла в сеть. Хорошо, теперь можешь сама всё сказать, хотя я смотрю про кастрюлю ты всё равно постеснялась спросить :shuffle: . Уважаемые хозяюшки! Если на Вашей кухне мешается совсем не нужная БОЛЬШАЯ кастрюля - подарите её Алине с её огромной семьёй. (а то в маленькой сварят, а супа на всех не хватает). И ещё может кто нибудь знает о сдачи квартиры в Сатисе, напишите Алине, пожалуйста. Алина! а ты не стесняйся спрашивай. Люди у нас все очень добрые и отзывчивые! Кстати, ещё вспомнила :) , Алина на дому делает наращивание ногтей недорого. Я правда не делала и поделиться опытом не могу, но в одном уверена точно- у медика санитарная обработка инструмента будет на уровне, а это немаловажно.

маняшка

№ 66 Сообщение маняшка » 20 окт 2014 20:17

Я навожу справки по квартире, пока вариантов никаких(((! Будем надеятся что-то появится!!! По кастрюле завтра уточню)))! Может что-то найдем! Литров на пять наверное надо?

mery

№ 67 Сообщение mery » 21 окт 2014 18:55

Есть одежда, обувь и шапки, носки, варежки на девочку 4-5 лет. Если надо - пишите в личку.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 68 Сообщение redrat » 22 окт 2014 16:39

Девочки, у меня есть лишняя большая эмалированная кастрюля (литров 8-10, наверное). Отдам с радостью. :D
тел. 76504 или +79101055612
Ира

алис@

№ 69 Сообщение алис@ » 23 окт 2014 12:18

Могу помочь небольшой суммой денег. Если кто-нибудь соберется, можно передать с вами? Или номер карточки дайте, пожалуйста.

kukusia

№ 70 Сообщение kukusia » 23 окт 2014 15:47

Здравствуйте!!! Хотела сначала всех поблагодарить, а потом уже спросить о том что меня интересует... :roll: Квартиру и мы не можем найти...разобрали :D За кастрюльку...можно литров на 5) Да, теперь за наращивание ногтей...до родов работала в этой сфере, прошло уже не мало, не много - год...пытаюсь восстановится))) Так что кому интересно, звоните, договоримся...У меня не всегда получается, муж на работе...а сейчас снова ребенок заболел ( не можем привыкнуть к вашим погодам ))) Мой тел 79524585396. Всем буду рада)))

Редиска

№ 71 Сообщение Редиска » 23 окт 2014 18:09

Девочки-мальчики! если кто поедет к Алине, можно с Вами пароварку передать? По городу смогу подвезти в любое место. (Пишите лс)

маняшка

№ 72 Сообщение маняшка » 23 окт 2014 20:16

Девочки-мальчики! Свезу необходимое в сатис Алине и Даше и их семьям, мне можно привезти к дому я сразу в машину положу! До выходных звоните, т. е. завтра и в субботу после до 15. 00 и 18.00 9103839762
Алина, квартиру ишем, сейчас сдают на заводской однокомнатную квартиру! Я дам твой телефон, может позвонят, смотрите и договаривайтесь если подойдет! Держитесь! Чем сможем поможем! А про ногти распиши -ка поподробнее!!!!Мне интересно это))))! Возможно и воспользуюсь твоей услугой! И еще-теперь вы разобрались с вещами может что-то конкретное еще нужно, чего не достает! Пиши, не стесняйся! Воооон нас сколько! Обязательно у кого - нибудь что- то и найдется! Не унывайте!!!!!

маняшка

№ 73 Сообщение маняшка » 24 окт 2014 19:11

Алина, для вас передали денежку! Мы завтра вечером постараемся подъехать к вам. Или я одна приеду в воскресенье. Кто еще желает что-то передать-звоните. Завтра в течение дня буду не дома, вернусь примерно к 15 часам...если поедем, то примерно в 18 часов.
Еще лично от меня и от девочек большое всем спасибо за помощь. Я слежу за этой историей самого ее начала и как приятно осознавать, что люди у нас в своем большинстве хорошие. Помощь была оказана внушительная. И сейчас получив для ребят материальную поддержку я просто в приятном шоке.

маняшка

№ 74 Сообщение маняшка » 24 окт 2014 19:13

69: алис@
Спасибо Вам огромное!!!Это здорово, когда так люди откликаются на чужую беду!!!

алис@

№ 75 Сообщение алис@ » 24 окт 2014 21:43

74: маняшка пишет:
>
> 69: алис@
>
> Спасибо Вам огромное!!!Это здорово, когда так люди откликаются на чужую беду!!!

Пусть у них всё будет хорошо! :) И еще хочу, чтобы поскорее закончилась война.

Leno4ka-23

№ 76 Сообщение Leno4ka-23 » 25 окт 2014 16:22

Я в Сатис езжу каждый день, кроме выходных. Могу помочь с доставкой :) Если нужна одежда на детишек, напишите, могу поискать у себя в закромах.

маняшка

№ 77 Сообщение маняшка » 25 окт 2014 20:39

Деньги от алис@ и пароварку от
Редиска. )))) передали сегодня вечером! Спасибо всем! Выпытывала , что нужно еще, но эта Алина-партизанка молчит!!! )))) Хорошие, скромные девчонки! Не повезло им с этой войной! Держитесь и не стесняйтесь! Спрашивайте, что нужно! Ведь люди от души помогают, не в тягость это! Малыши растут! Им же постоянно что-то нужно будет! Да и самим тоже! Все понимают, что заработанных там денег хватит едва ли квартиру оплатить и прокормиться! Не до покупок вещей! Не стесняйтесь, ничего в этом нет стыдного!Не дай Бог никому из нас оказаться в такой же ситуации да еще с такими малышами на руках! Все что мы можем сделать для вас мы постараемся всем миром!!!!

kukusia

№ 78 Сообщение kukusia » 26 окт 2014 12:05

Еще раз наша благодарность...ЛС уже писала...
Что по поводу наращивания могу написать...работаю только гелем, наращиваю на типсы, если нужно, могу на форму...Осваиваю новые дизайны ( за мои "прогулы" в работе, появились новинки )...В наличии не большой ассортимент цветных гелей ( много с собой увезти не могла...), но рабочий материал будет пополнятся, со временем...сама ездить не могу, ничего не знаю...где-что...Прошу девочек, которые ездят в город мне покупать...вот...спрашивайте, что еще...может, чего-то не написала...
Вчера, к стати, когда Маняша приезжали, я работала с девочкой...делала коррекцию...

маняшка

№ 79 Сообщение маняшка » 26 окт 2014 13:34

Ок! Будем иметь ввиду твои услуги, думаю не за горами и воспользуюсь )))! Удачи в освоении новых технологий и куууучи клиенток!!!

redrat

№ 80 Сообщение redrat » 26 окт 2014 14:36

Люди! Кто поедет в ближайшее время? - у меня для Алины кастрюля на 5,5 литров. Передать бы.... :)

Leno4ka-23

№ 81 Сообщение Leno4ka-23 » 26 окт 2014 19:19

80: redrat пишет:
> Люди! Кто поедет в ближайшее время? - у меня для Алины кастрюля на 5,5 литров. Передать бы.... :)
Я каждый день езжу в Сатис.Могу отвезти.Да и сама небольшой пакетик вещичек собрала малышам.

redrat

№ 82 Сообщение redrat » 26 окт 2014 19:45

81: Leno4ka-23:
Написала Вам в личку

kukusia

№ 83 Сообщение kukusia » 29 окт 2014 21:02

Всем большое спасибо за отзывчивость!!! Привезли нам кастрюльку, даже две)) теперь будем вываривать :D Еще и для маленьких мужчин одежку, за это отдельная благодарность!)) Если кого лично не поблагодарила, вы уж извините, я так закрутилась с поиском квартиры, что до памяти прийти не могу :wacko: Если кто знает, у кого можно еще узнать, сообщите мне, пожалуйста 8(952)458 53 96.

Leno4ka-23

№ 84 Сообщение Leno4ka-23 » 29 окт 2014 21:49

Алина, если еще что-нибудь из одежды мальчишкам надо,то пиши.Я поищу у себя в закромах.
P.s. А за вещи - не за что :)

Оксюша

№ 85 Сообщение Оксюша » 13 ноя 2014 08:57

из одежды для детишек что то надо?

kukusia

№ 86 Сообщение kukusia » 13 дек 2014 14:32

Спасибо, нам всего хватает, детки одеты, Слава Богу! Хотела спросить, может кто продает не дорого миксер? А то мой ручной ( рука с венчиком :D ) долго не выдержит :rollhappy: Спасибо заранее! :)

kukusia

№ 87 Сообщение kukusia » 13 дек 2014 14:35

Хочу еще раз написать о ноготках, может кто не знал или забыл...Не дорого наращиваю ногти! Обращайтесь! ;)

маняшка

№ 88 Сообщение маняшка » 14 дек 2014 00:03

Алина, нужно нарастить ногти! Расскажи попобробнее, что и как! Цена! Пиши в личку! У меня своих ногтей нет совсем, почти под корень ((( к сожалению! Что можно сделать? С ремонтом убила все руки (((((

kukusia

№ 89 Сообщение kukusia » 16 дек 2014 00:25

Написала :) ;)

Вернуться в «Родительский форум»