Собаки в Сарове серьезно покусали ребенка

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 120 Сообщение BadBlock » 27 окт 2014 03:03

119: OLGA3:
> У сына один укус был, у мужа 13. Он, взрослый мужчина, боялся даже болонок с тех пор, пока мы не завели своего пса.

И правильно делает.
Подлые, мразотные твари.

Aletta

№ 121 Сообщение Aletta » 27 окт 2014 08:17

118: Splinter: никто и не ставил ребенка наравне с собакой. Но, согласитесь, потеря собаки - не все равно, что сломаная кукла, из-за которой поплакала девочка день и забыла. И наверное, психологическая трава посильнее покусов будет.
117: Mouse: да не только собаководов не уважают. Я вот собаковод, автомобилист, велосипедист, ценящий свою жизнь и ездящий по тротуарам... живу, и не знаю, что я моральный урод, а с виду нормальная. :lol:

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 122 Сообщение Корум » 27 окт 2014 10:46

121: Aletta:
да не только собаководов не уважают. Я вот собаковод, автомобилист, велосипедист, ценящий свою жизнь и ездящий по тротуарам... живу, и не знаю, что я моральный урод, а с виду нормальная.
Угу. Комментаторы новостей на главной не упустят возможности убедить тебя в этом. В дискуссию с ними можно вступать, только отрастив шкуру толстую, как у носорога.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 123 Сообщение Корум » 27 окт 2014 10:47

120: BadBlock:
И правильно делает.
Подлые, мразотные твари.
Ты конкретно про болонок?

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 124 Сообщение Assol » 27 окт 2014 12:11

120: BadBlock пишет:
> 119: OLGA3:
>> У сына один укус был, у мужа 13. Он, взрослый мужчина, боялся даже болонок с тех пор, пока мы не завели своего пса.
>
> И правильно делает.
> Подлые, мразотные твари.

а я пьяных и наркоманов боюсь. подлые и мразотные твари.
и детей, которые в футбол играют. мне кажется, что мне мячиком по голове заедут.
очень даже боюсь.

Aletta

№ 125 Сообщение Aletta » 27 окт 2014 12:58

124: Assol: пьяницы и норкоманы - это действительно "мразотные твари".
А я так воообще детей боялась. У нас в родном городе в подъезде собиралась стайка детей лет 14-16. Бухали, курили план. Милиция против них слабо помогала. Я безгазового баллончика не ходила, и принципиально собаку в подъезде в намордник не упаковывала.
Но в отличии от болонки обкуренные дети реальную угрозу представляют.

Assol

№ 126 Сообщение Assol » 27 окт 2014 13:05

я просто хотела сказать, что страх могут вызывать разные вещи, люди, события.
и когда ненависть зашкаливает, ответная агрессия тоже может зашкаливать.
но это все - человеческий фактор...

Aletta

№ 127 Сообщение Aletta » 27 окт 2014 13:21

126: Assol: но мы с вами не начали призывать уничтожать алкашей. Хотя бы этим, мы, собачники, выгодно отличаемся от тех, кто там на главной орет=)))

Assol

№ 128 Сообщение Assol » 27 окт 2014 13:31

время сейчас смутное, неспокойное.
рядом воюют.
психика расшатана.
вот и лезет агрессия.
когда человек нормален, уверен в завтрашнем дне, когда у него в семье все хорошо - он спокоен.
если, конечно, не психанутый по натуре.

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 129 Сообщение T-Res » 27 окт 2014 13:51

Периодически просто вбросы в тему. Животрепещущая тема,аншлаг всегда.... Ведутся люди,ой ведутся... Помолчать бы лучше иной раз. Вот маму молодую с ДВУМЯ детьми сбили на переходе-малость бла,бла и тишина.... Чуть троих человек не уделал наповал-и ничего... Тишина в студии...

Aletta

№ 130 Сообщение Aletta » 27 окт 2014 13:52

109: albus пишет:
> Я НЕ МОГУ. Я ЛИЧНО ВИДЕЛА ЭТУ ДЕВОЧКУ В ПРИЕМНИКЕ: В СОЗНАНИИ, СИДЕЛА НА СТУЛЕ, НОЖКАМИ КАЧАЛА, НА ЛИЦЕ 2-3 ССАДИНЫ,
> НА ВОЛОСИСТОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ - ПОВЯЗКА, ГДЕ БЫЛИ НЕГЛУБОКИЕ РАНЫ (ДА ОТ ЗУБОВ, ДА ОТ НЕМАЛЫХ), НО ОБЕЗОБРАЖИВАНИЯ НЕТ,
> ВСЕ ЗАЖИВЕТ БЕЗ СЛЕДА.

Хорошо, если это правда и серьезных травм нет.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 131 Сообщение Mouse » 27 окт 2014 13:54

113: albus пишет:
> И также знаю, кто именно и с какими словами выбросил эту информацию в массы ("хотят жареного, ну они его
> получат" - дословно могу ошибиться, извините). Так-что скандал высосан из пальца, потенцирование массовой истерии

Если это правда, то как же это мерзко...

> (можно конечно мусолить каждый несчастный случай, независимо от его происхождения). Ротвейлеров никто не усыплял,
> они живы.

Справедливости ради, в Сарове несчастные случаи не так уж часто случаются. Но делать рейтинги на этом...

Aletta

№ 132 Сообщение Aletta » 27 окт 2014 13:57

131: Mouse:
ну сам факт того, что пьяная женщина выгуливала двух животных, с которыми справиться не в состоянии и они напали на прохожего -это уже жесть. Все зависимости от причиненного ущерба.

Assol

№ 133 Сообщение Assol » 27 окт 2014 14:05

мне кажется, обсуждать степень повреждений - не совсем корректно.
факт налицо: две серьезные собаки без контроля нашли возможность напасть на человека, и ситуация была, скажем так, длительная, а не "укусил и всё".
надо порадоваться, что травмы не опасны для жизни.
первостепенно то, что эти собаки были без контроля, представляли угрозу и имели возможность покалечить человека.
тут где-то было, что, дескать, почему же собаководы не помогли бедной хозяйке отдрессировать собак на послушание... это уже передергивание фактов.
воспитаны или нет - надень поводок, надень намордник, обезопась людей.
всё.
и рейтинги тут не при чем.
а то, что пишущая аудитория на этом сайте психанутая - это давний факт, и это относится не только к собакам.

Assol

№ 134 Сообщение Assol » 27 окт 2014 14:07

132: Aletta:
да! именно это я и хотела сказать.

Mouse

№ 135 Сообщение Mouse » 27 окт 2014 14:09

132: Aletta пишет:
> 131: Mouse:
> ну сам факт того, что пьяная женщина выгуливала двух животных, с которыми справиться не в состоянии и они напали
> на прохожего -это уже жесть. Все зависимости от причиненного ущерба.
Абсолютно соглашусь. И повторюсь, что подобные несчастные случаи не так уж часто случаются. Но делать рейтинги на этом...

Mouse

№ 136 Сообщение Mouse » 27 окт 2014 14:11

133: Assol пишет:
>
> и рейтинги тут не при чем.
> а то, что пишущая аудитория на этом сайте психанутая - это давний факт, и это относится не только к собакам.
Если рейтинги не при чем, нафига аж три темы на главной?

Assol

№ 137 Сообщение Assol » 27 окт 2014 14:14

мама девочки говорила, что травмы такие: кожа на голове сзади повреждена (много крови именно оттуда), одна дыра на лице на скуле (около 1 см), многочисленные синяки на руках и ногах.
девочка была лицом вниз, и ее спас рюкзак на спине - он защитил спину, шею.
это из первоисточника.

Assol

№ 138 Сообщение Assol » 27 окт 2014 14:18

136: Mouse пишет:
> 133: Assol пишет:
>>
>> и рейтинги тут не при чем.
>> а то, что пишущая аудитория на этом сайте психанутая - это давний факт, и это относится не только к собакам.
> Если рейтинги не при чем, нафига аж три темы на главной?

отчасти рейтинги - да, согласна.
а три темы - потому что первая была чисто инфа из УВД,
а далее инфа обросла подробностями.
случай действительно вопиющий, так что всё логично.

sofi1979

№ 139 Сообщение sofi1979 » 27 окт 2014 14:24

Пострадавшую знаю лично. Созванивалась с мамой. Их уже выписали. Много шрамов на голове, 1 на щеке. Но девочка пока на таблетках.

Mouse

№ 140 Сообщение Mouse » 27 окт 2014 15:10

139: sofi1979 пишет:
> Пострадавшую знаю лично. Созванивалась с мамой. Их уже выписали. Много шрамов на голове, 1 на щеке. Но девочка пока
> на таблетках.
Держу кулачки за нее! Пусть выздоравливает.

Mouse

№ 141 Сообщение Mouse » 27 окт 2014 15:12

138: Assol пишет:
>
> а три темы - потому что первая была чисто инфа из УВД,
> а далее инфа обросла подробностями.
> случай действительно вопиющий, так что всё логично.
Не, не логично, по моему мнению. Можно было спокойно дополнять одну тему и все. А про табличку - вообще бредятина. Один идиот повесил на газоне глупость, другие порадовались, потом поругались? Ну закон СМИ, не спорю.

Assol

№ 142 Сообщение Assol » 27 окт 2014 15:18

ну с этим согласна (про табличку).
а дополнять тему неудобно.
каждый считает, что он уже прочитал тему, и второй раз перечитывать не будет.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 143 Сообщение Splinter » 28 окт 2014 11:30

121: Aletta:
> И наверное, психологическая трава посильнее покусов будет.

Смерть собаки и осознание того, что тебя посторонняя собака могла загрызть до смерти?
Ну, не знаю, диплома психолога у меня нет, мне уже ткнули этим.

У вас есть?

Assol

№ 144 Сообщение Assol » 28 окт 2014 11:53

ребенок с трудом осознает страх за свою жизнь, но умеет ценить жизнь тех, кого любит

Splinter
Не грузин

№ 145 Сообщение Splinter » 28 окт 2014 12:22

144: Assol:

Поэтому у многих детские страхи (именно детские!) остаются на всю жизнь.
Страх перед собаками из-за того, что его в детстве покусали (просто покусали) - остается надолго.

Но без диплома психолога я не могу утверждать.
Раз психологическая травма от потери собаки сильнее психологического страха от того, что тебя чуть не загрызли две собаки - наверное, так и есть.

Mouse

№ 146 Сообщение Mouse » 28 окт 2014 13:02

145: Splinter пишет:
>
> Поэтому у многих детские страхи (именно детские!) остаются на всю жизнь.
> Страх перед собаками из-за того, что его в детстве покусали (просто покусали) - остается надолго.
>
> Но без диплома психолога я не могу утверждать.
> Раз психологическая травма от потери собаки сильнее психологического страха от того, что тебя чуть не загрызли
> две собаки - наверное, так и есть.
Если не заниматься психокоррекцией, то детские страхи остаются, да.
Никто не утверждал, что одна травма сильнее другой. Это может оценить только профессионал после тщательной диагностики. Я лишь утверждаю, что такое вполне возможно. Прежде всего это зависит от подвижности психики конкретного ребенка, плюс масса сопутствующих факторов, как природных, так и социальных. Один ребенок может остаться со своими страхами на всю жизнь, другой же совершенно без последствий их перенесет.
Понимаете, беда в том, что в этих ваших интернетах очень любят диагнозы ставить чуть ли не по аватаре. Вот что страшно то.

Splinter
Не грузин

№ 147 Сообщение Splinter » 28 окт 2014 13:08

146: Mouse:
> Никто не утверждал, что одна травма сильнее другой.

Хм, я, возможно, неверно понял.
Но, согласитесь, потеря собаки - не все равно, что сломаная кукла, из-за которой поплакала девочка день и забыла. И наверное, психологическая трава посильнее покусов будет.
Извините.

> Понимаете, беда в том, что в этих ваших интернетах очень любят диагнозы ставить чуть ли не по аватаре. Вот что страшно то.

Ага.
Покусали чуть-чуть, ничего страшного, так, чего тут раздули истерию-то.
Мне вот все равно "покусали чуть-чуть" или "покусали серьезно".
Два ротвейлера покусали ребенка - именно в этом суть, а не в обсуждении сколько ребенку прокусов сделали и какая часть головы пострадала.
А уж обсуждение в стиле "ну так покусали не так сильно" - это вообще цирк.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 148 Сообщение Эстер » 28 окт 2014 13:21

Женщину, выгуливавшую собак породы ротвейлер без ошейников/поводков/намордников и допустившую подобную ситуацию,не оправдать никакими словами.
Девочке скорейшего выздоровления.
144: Assol:
+1000000
Из воспоминаний моего детства...
Первую четверть первого класса встречала с цветами и гипсом на сломанной руке (неудачное падение при попытке бегства от бездомной собаки))). Затем меня, ребенка, несколько раз кусали (каждый раз, когда уличная или деревенская цепная собака поедала принесенную мной же вкусняшку - мне тАк хотелось ее погладить (за что и была несильно, но до синяков и горькой обиды со слезами укушена - не тронь! моя еда!... А ведь взрослые могли бы и предупредить...).
А самым страшным воспоминанием :D был гнавшийся за мной по под"езду щенок овчарки, еще молодой, но уже с меня ростом... (спустя 40 лет, узнаЮ, что чудом миновала Берсеневку)...
У моей подруги есть дочь, когда ее в детстве покусала уличная собака, девочке пришлось около года посещать психолога (ребенок стал бояться всех собак поголовно), желаемого результата от работы с психологом не было и родители избрали другой путь решения проблемы: в их доме поселился щенок (так получилось - ротвейлера :facepalm: ). Сейчас этой молодой замужней женщине сложно представить свою жизнь без этих "гадких и мерзких четвероногих тварей". Она и не помнит, почему в их доме появилась та, первая собака.
Последний раз редактировалось Эстер 28 окт 2014 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Splinter
Не грузин

№ 149 Сообщение Splinter » 28 окт 2014 13:26

148: Эстер:
> Из воспоминаний моего детства...

Против такого не попрешь.
Тут все психологи, кроме меня, наверное.
"Я же бегала от собаки", "меня же кусали" - ну и ничего страшного, у всех так же.

Я растроган историями вашего детства, честное слово.

Чего я опять влез в это кубло, сам не понимаю.

Вернуться в «Домашние животные»