А вот Windows 10
Кто-то на баше предполагал, что они используют 9-ичную систему исчисления...
Если-б не 95 и 98 - было бы довольно похоже.
Если-б не 95 и 98 - было бы довольно похоже.
30: Пойманый_маньяк:
viewtopic.php?f=11&t=244646&start=10
viewtopic.php?f=11&t=244646&start=10
Я тут как то на форе 8-ку защищал, а тут в силу обновления железа перешел на 8.1. Это ППЦ! Реально жалею, что на MacOS не перешел. Сильно надеюсь на 10-ку, что она наконец вернет возможность нормально работать в десктопном режиме... Этож надо было так подставить пользователей компов...
32: Kirill052:
А чё1 там? Чё там?
А то я на ноуте на 8.1 не обновлялся ещё, может, и не надо?
А чё1 там? Чё там?
А то я на ноуте на 8.1 не обновлялся ещё, может, и не надо?
33: BadBlock пишет:
> 32: Kirill052:
>
> А чё1 там? Чё там?
> А то я на ноуте на 8.1 не обновлялся ещё, может, и не надо?
Ну с 8-ки на 8.1 в общем не вредно ИМХО заапгрейдиться. А вот с 7-ки на 8.Х я бы подумал
Просто я как бы плотно с 8-кой на постоянной основе не сталкивался, а тут пришлось плотно эксплуатировать, раздражает.
> 32: Kirill052:
>
> А чё1 там? Чё там?
> А то я на ноуте на 8.1 не обновлялся ещё, может, и не надо?
Ну с 8-ки на 8.1 в общем не вредно ИМХО заапгрейдиться. А вот с 7-ки на 8.Х я бы подумал
34: Kirill052:
Так что не так с десктопным режимом?
Так что не так с десктопным режимом?
35: BadBlock пишет:
> 34: Kirill052:
>
> Так что не так с десктопным режимом?
То, что работать, находясь только в рамках десктопного режима, не получится... Так или иначе, а зацепляться буду оба режима.
Если вдаваться в детали, то, к примеру, добивают следующие вещи. Работая в десктопном режиме, особенно на ноуте, при попытке закрытия развернутого приложения с огромной вероятностью вываливается панель с меджик кейсами. Причем стилистически она явно выглядит по-другому. Открывая файлы в уже открытом приложении, часто попадаешь в левый верхний угол экрана. Ну хорошо, это в 8.1 можно отключить. Но управление всеми приложениями происходят через Метро. Ну т.е. именно там находится весь список приложений, только там они зачастую ставятся и появляются. Даже ярлык для десктопного приложения на стол положить и то изворачиваться надо. Плюс я бы не сказал, что вот этот Метро- интерфейс для десктопа так приятен. Вернувшаяся кнопка Пуск вообще прикол. Часть функционала находится в контекстном меню в текстовом виде, типа, ну ладно, если вам надо работать, работайте, но пусть вам не будет так удобно, как раньше
В общем я не понял прикола системы. Я не против альтернативного интерфуйса в системе. Но он не должен мешать там, где он не нужен. ИМХО идеи 10-ки звучат вполне обнадеживающе, посмотрим, что там вырастет в итоге. Надеюсь, что на непланшетном девайсе я буду иметь возможность работать, не задевая Метро интерфейс. Это элементартно не удобно в виду того, что медленнее.
Да, еще. Я вот не понял. В последнее время производители устройств гонятся за экраны с мегаразрешением. В 11.6-14 дюймов впихивают бешеные разрешения. У меня FHD на 13.3, как то фиговато система масштабируется на такое разрешение. Крутил, крутил, так на 100% приемлимую картинку и не получил..
> 34: Kirill052:
>
> Так что не так с десктопным режимом?
То, что работать, находясь только в рамках десктопного режима, не получится... Так или иначе, а зацепляться буду оба режима.
Если вдаваться в детали, то, к примеру, добивают следующие вещи. Работая в десктопном режиме, особенно на ноуте, при попытке закрытия развернутого приложения с огромной вероятностью вываливается панель с меджик кейсами. Причем стилистически она явно выглядит по-другому. Открывая файлы в уже открытом приложении, часто попадаешь в левый верхний угол экрана. Ну хорошо, это в 8.1 можно отключить. Но управление всеми приложениями происходят через Метро. Ну т.е. именно там находится весь список приложений, только там они зачастую ставятся и появляются. Даже ярлык для десктопного приложения на стол положить и то изворачиваться надо. Плюс я бы не сказал, что вот этот Метро- интерфейс для десктопа так приятен. Вернувшаяся кнопка Пуск вообще прикол. Часть функционала находится в контекстном меню в текстовом виде, типа, ну ладно, если вам надо работать, работайте, но пусть вам не будет так удобно, как раньше
В общем я не понял прикола системы. Я не против альтернативного интерфуйса в системе. Но он не должен мешать там, где он не нужен. ИМХО идеи 10-ки звучат вполне обнадеживающе, посмотрим, что там вырастет в итоге. Надеюсь, что на непланшетном девайсе я буду иметь возможность работать, не задевая Метро интерфейс. Это элементартно не удобно в виду того, что медленнее.
Да, еще. Я вот не понял. В последнее время производители устройств гонятся за экраны с мегаразрешением. В 11.6-14 дюймов впихивают бешеные разрешения. У меня FHD на 13.3, как то фиговато система масштабируется на такое разрешение. Крутил, крутил, так на 100% приемлимую картинку и не получил..
36: Kirill052:
> Но управление всеми приложениями происходят через Метро. Ну т.е. именно там находится весь список приложений, только там они зачастую ставятся и появляются. Даже ярлык для десктопного приложения на стол положить и то изворачиваться надо.
Чё-то ты странное говоришь.
По-моему, первое, что все нормальные люди делают, поставив 8-ку — это ставят Classic Shell.
http://www.classicshell.net
И никаких сука "альтернативных интерфейсов".
В тему про 8-ку сходи.
> У меня FHD на 13.3
У меня 2560 x 1440 на 13". )))
Нормально.
Жалобы только на луникс в виртуалке (Fedora + KDE Plasma) — там в ряде программ интерфейсы пиксель-в-пиксель, походу, вот там, конечно, неприятно.
> Но управление всеми приложениями происходят через Метро. Ну т.е. именно там находится весь список приложений, только там они зачастую ставятся и появляются. Даже ярлык для десктопного приложения на стол положить и то изворачиваться надо.
Чё-то ты странное говоришь.
По-моему, первое, что все нормальные люди делают, поставив 8-ку — это ставят Classic Shell.
http://www.classicshell.net
И никаких сука "альтернативных интерфейсов".
В тему про 8-ку сходи.
> У меня FHD на 13.3
У меня 2560 x 1440 на 13". )))
Нормально.
Жалобы только на луникс в виртуалке (Fedora + KDE Plasma) — там в ряде программ интерфейсы пиксель-в-пиксель, походу, вот там, конечно, неприятно.
37: BadBlock пишет:
> 36: Kirill052:
>> Но управление всеми приложениями происходят через Метро. Ну т.е. именно там находится весь список приложений, только там они зачастую ставятся и появляются. Даже ярлык для десктопного приложения на стол положить и то изворачиваться надо.
>
> Чё-то ты странное говоришь.
> По-моему, первое, что все нормальные люди делают, поставив 8-ку — это ставят Classic Shell.
> http://www.classicshell.net
> И никаких сука "альтернативных интерфейсов".
> В тему про 8-ку сходи.
Фнкс, почитаю. Да, я слышал о таких программах, но сам пока не ставил. Честно говоря, не очень хочется киянить ОС, как это обычно приходится делать с Линукс... Просто такие некоммерческие пакеты обычно работают с ньансами... Плюс не на всех компах, где есть 8.х я могу ставить все, что хочу. Вообше раньше меня система out of box устраивала...
>
>> У меня FHD на 13.3
>
> У меня 2560 x 1440 на 13". )))
> Нормально.
> Жалобы только на луникс в виртуалке (Fedora + KDE Plasma) — там в ряде программ интерфейсы пиксель-в-пиксель, походу, вот
> там, конечно, неприятно.
И какие настройки фонтов системы и броузеров, к примеру, поставил?
Кстати, на виртуалку я ставил убунту, мне понравилось, как она отрисовывала... Я правда мало приложений под ней гонял...
> 36: Kirill052:
>> Но управление всеми приложениями происходят через Метро. Ну т.е. именно там находится весь список приложений, только там они зачастую ставятся и появляются. Даже ярлык для десктопного приложения на стол положить и то изворачиваться надо.
>
> Чё-то ты странное говоришь.
> По-моему, первое, что все нормальные люди делают, поставив 8-ку — это ставят Classic Shell.
> http://www.classicshell.net
> В тему про 8-ку сходи.
Фнкс, почитаю. Да, я слышал о таких программах, но сам пока не ставил. Честно говоря, не очень хочется киянить ОС, как это обычно приходится делать с Линукс... Просто такие некоммерческие пакеты обычно работают с ньансами... Плюс не на всех компах, где есть 8.х я могу ставить все, что хочу. Вообше раньше меня система out of box устраивала...
>
>> У меня FHD на 13.3
>
> У меня 2560 x 1440 на 13". )))
> Нормально.
> Жалобы только на луникс в виртуалке (Fedora + KDE Plasma) — там в ряде программ интерфейсы пиксель-в-пиксель, походу, вот
> там, конечно, неприятно.
И какие настройки фонтов системы и броузеров, к примеру, поставил?
Кстати, на виртуалку я ставил убунту, мне понравилось, как она отрисовывала... Я правда мало приложений под ней гонял...
37: BadBlock:
Да вот хер там. От кирпичного центра сетей или панели настроек, никуда не деться.
Да вот хер там. От кирпичного центра сетей или панели настроек, никуда не деться.
38: Kirill052:
> Честно говоря, не очень хочется киянить ОС, как это обычно приходится делать с Линукс... Просто такие некоммерческие пакеты обычно работают с ньансами...
Не видел нюансов, оно просто работает, и всё.
> И какие настройки фонтов системы и броузеров, к примеру, поставил?
viewtopic.php?f=11&t=197667&p=1996357#p1996357
> Честно говоря, не очень хочется киянить ОС, как это обычно приходится делать с Линукс... Просто такие некоммерческие пакеты обычно работают с ньансами...
Не видел нюансов, оно просто работает, и всё.
> И какие настройки фонтов системы и броузеров, к примеру, поставил?
viewtopic.php?f=11&t=197667&p=1996357#p1996357
39: TheJudge:
>> И никаких сука "альтернативных интерфейсов".
>
> Да вот хер там. От кирпичного центра сетей или панели настроек, никуда не деться.
Это фигня, ну, не снизу появляется нечто, а сбоку вылезает, один хрен.
Можно пережить.
>> И никаких сука "альтернативных интерфейсов".
>
> Да вот хер там. От кирпичного центра сетей или панели настроек, никуда не деться.
Это фигня, ну, не снизу появляется нечто, а сбоку вылезает, один хрен.
Можно пережить.
-
wallTaZar
42: wallTaZar:
не устраивает платностью, не на все компы можно ставить ломанный софт
не устраивает платностью, не на все компы можно ставить ломанный софт
41: BadBlock:
> Можно пережить.
Да можно всё пережить, не ставя Classic Shell. Но вопрос в том, чтобы не переживать, а чтобы победить и выпилить эту хрень. А таких решений пока нет, увы. Так что с кирпичами приходится уживаться, а это бесит.
> Можно пережить.
Да можно всё пережить, не ставя Classic Shell. Но вопрос в том, чтобы не переживать, а чтобы победить и выпилить эту хрень. А таких решений пока нет, увы. Так что с кирпичами приходится уживаться, а это бесит.
44: TheJudge:
> а это бесит
дзен прокачивай
если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
> а это бесит
дзен прокачивай
45: Manfred:
> если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
Это только если выбора нет. А выбор есть. Windows 7 жива и работает. А MS пускай дзен прокачивает с херовыми продажами и популярностью новых ОС. Как выпустят что-то нормальное, будем это посмотреть
Да и на win10 ещё рано крест ставить. Они Win8 тоже очень сильно изменили между Developer Preview и релизом. Так что у MS ещё есть шансы исправиться и сделать так, как удобно пользователям.
> если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
Это только если выбора нет. А выбор есть. Windows 7 жива и работает. А MS пускай дзен прокачивает с херовыми продажами и популярностью новых ОС. Как выпустят что-то нормальное, будем это посмотреть
46: TheJudge:
Windows 8 выступила даже хуже, чем провальная Виста

По состоянию на май 2014:
Windows 8 выступила даже хуже, чем провальная Виста

По состоянию на май 2014:
47: BadBlock:
А на первом графике внизу шкала чего?
А на первом графике внизу шкала чего?
46: TheJudge:
> Это только если выбора нет
ну камрад, я ж и написал "если не можешь изменить ситуацию".
У меня вот на работе нет выбора, а раз нет, то чего нервничать то попусту.
з.ы. кстати, а подскажите вариант classic shell для офиса
(просьба в гугл не посылать ))) интересны проверенные варианты )
> Это только если выбора нет
ну камрад, я ж и написал "если не можешь изменить ситуацию".
У меня вот на работе нет выбора, а раз нет, то чего нервничать то попусту.
з.ы. кстати, а подскажите вариант classic shell для офиса
48: Avp1991:
> А на первом графике внизу шкала чего?
Доля в процентах, вестимо.
> А на первом графике внизу шкала чего?
Доля в процентах, вестимо.
49: Manfred:
> з.ы. кстати, а подскажите вариант classic shell для офиса
Классик меню? Для какого? У меня 2007 и классик меню для 2007, надо?.
> з.ы. кстати, а подскажите вариант classic shell для офиса
Классик меню? Для какого? У меня 2007 и классик меню для 2007, надо?.
51: BadBlock:
2013
classic menu платный походу
2013
classic menu платный походу
52: Manfred:
Ну, у меня для 2007-го с кейгеном, много лет работает, нареканий никаких.
Ну, у меня для 2007-го с кейгеном, много лет работает, нареканий никаких.
53: BadBlock:
на работе низя нелицензионное )
на работе низя нелицензионное )
54: Manfred:
А купить не дают?
А купить не дают?
46: TheJudge пишет:
> 45: Manfred:
>> если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
>
> Это только если выбора нет. А выбор есть. Windows 7 жива и работает. А MS пускай дзен прокачивает с херовыми продажами
> и популярностью новых ОС. Как выпустят что-то нормальное, будем это посмотреть
Да и на win10 ещё рано крест ставить.
> Они Win8 тоже очень сильно изменили между Developer Preview и релизом. Так что у MS ещё есть шансы исправиться и сделать так,
> как удобно пользователям.
Не знаю, сговор это на рынке или нет, но не на все девайсы можно водрузить 7-ку, дров может не оказаться.
> 45: Manfred:
>> если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
>
> Это только если выбора нет. А выбор есть. Windows 7 жива и работает. А MS пускай дзен прокачивает с херовыми продажами
> и популярностью новых ОС. Как выпустят что-то нормальное, будем это посмотреть
> Они Win8 тоже очень сильно изменили между Developer Preview и релизом. Так что у MS ещё есть шансы исправиться и сделать так,
> как удобно пользователям.
Не знаю, сговор это на рынке или нет, но не на все девайсы можно водрузить 7-ку, дров может не оказаться.
55: BadBlock пишет:
> 54: Manfred:
>
> А купить не дают?
Я правильно понимаю, что он стоит больше, чем сам оффис?
> 54: Manfred:
>
> А купить не дают?
Я правильно понимаю, что он стоит больше, чем сам оффис?
56: Kirill052:
> Не знаю, сговор это на рынке или нет, но не на все девайсы можно водрузить 7-ку, дров может не оказаться.
Дров может не оказаться под одну единственную вещь - мультитачевый тачскрин, и то не всех моделей. На всё остальное дрова есть. Просто да, надо включать голову и поискать. Железки то одни и те же, дрова то же. Более того, сами драйвера даже совместимы.
> Не знаю, сговор это на рынке или нет, но не на все девайсы можно водрузить 7-ку, дров может не оказаться.
Дров может не оказаться под одну единственную вещь - мультитачевый тачскрин, и то не всех моделей. На всё остальное дрова есть. Просто да, надо включать голову и поискать. Железки то одни и те же, дрова то же. Более того, сами драйвера даже совместимы.