Нужна помощь в выборе ноутбука.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
deadmau5

№ 0 Сообщение deadmau5 » 26 окт 2014 21:19

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Нужна ваша помощь в выборе ноутбука . Критерий только один: вес 2-3кг, ну и, конечно, должен быть достаточно мощным. Нужен для сёрфинга интернета, ну и для игрушечек немног :) бюджет: 30-35к.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 27 окт 2014 11:18

0: deadmau5:

Между чем и чем выбираешь?
Или предлагаешь за тебя полное исследование провести под видом помощи?

deadmau5

№ 3 Сообщение deadmau5 » 27 окт 2014 20:24

1: BadBlock: Пока только один вариант: http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/969283/

sellpro

№ 4 Сообщение sellpro » 27 окт 2014 21:19

Посмотрите что-нибудь из Lenovo или MSI
например эта модель Lenovo IdeaPad Y510

outta

№ 5 Сообщение outta » 27 окт 2014 21:56

4: sellpro:
y510 не производится несколько лет
Lenovo и MSI - мусор :)

3: deadmau5:
Нормальная моделька
Еще, процы с индексом U - хиловатые, если надо поиграться. Фишка у них в низком потреблении.

sellpro

№ 6 Сообщение sellpro » 28 окт 2014 00:24

5: outta пишет:
> 4: sellpro:
> y510 не производится несколько лет
> Lenovo и MSI - мусор :)
>
> 3: deadmau5:
> Нормальная моделька
> Еще, процы с индексом U - хиловатые, если надо поиграться. Фишка у них в низком потреблении.
При желании найти можно. Эти деньги он отработает на 200%.
> Lenovo и MSI - мусор :)
объясните, почему считаете Lenovo, лидер продаж за последний квартал мусором?

В третьем квартале 2014 года в Россию поставлено около 2,27 млн настольных и портативных персональных компьютеров, ссылаясь на предварительные данные исследования IDC Quarterly PC Tracker сообщила компания IDC.
Сокращение рынка в штучном выражении составило 16,1% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.
Компания Lenovo с долей в 26,1%, от всех поставленных за третий квартал 2014 года ПК, стала лидером по итогам квартала. За ней следуют:
Hewlett-Packard - 15,5%,
ASUS - 14,6%,
Acer - 12,6%,
DNS - 3,6%.
Рынок ноутбуков РФ сократился на 18,8% по сравнению с предшествующим годом, до 1,46 млн штук в абсолютных цифрах. Наибольший объем поставок обеспечила компания Lenovo. За ней следуют:
ASUS,
Acer,
Hewlett-Packard
Dell.
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1 ... 0%B8%D0%B8)

outta

№ 7 Сообщение outta » 28 окт 2014 03:32

6: sellpro:
лидер продаж = хорошо? Логика где-то.. :)

Они просто дешевые. Мне не нравится. Уже сто раз тут писал про леновы. Корпуса рассыпаются, схемотехника вообще на грани фантастики - почти у каждой модели есть огромный список типичных болячек. Ну разве что клавы - лучшее что есть на рынке.
На работе юзали несколько ленов. ПРи первой же возможности сменил всё на буки/моноблоки других производителей.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 28 окт 2014 08:25

7: outta:
это были профессиональные серии, или как всегда экономили? ))

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 9 Сообщение Kirill052 » 28 окт 2014 09:36

8: Burg пишет:
> 7: outta:
> это были профессиональные серии, или как всегда экономили? ))

В профессиональной серии у каждого второго через пару лет аккум дохнет. В этой серии лучше ХП, хотя последние конечно выглядят, как из прошлого века...

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 28 окт 2014 09:48

9: Kirill052:
ну вот моя практика показывает что это не так. По крайне мере для Lenovo ThinkPad.
HP пользовался, нифига не лучше они. Проблем было больше.

Kirill052

№ 11 Сообщение Kirill052 » 28 окт 2014 11:52

10: Burg пишет:
> 9: Kirill052:
> ну вот моя практика показывает что это не так. По крайне мере для Lenovo ThinkPad.
> HP пользовался, нифига не лучше они. Проблем было больше.

Практика она конечно у всех разная, но эта проблема у Леново еще со времени IBM перекочевала. Аккумы только так мрут. Так что, к примеру, Леново со впаянным аккумом брать точно не стоит. Да и так у них косяки проскакивают... У 420-ого угол крышки ноута около петли прожимался, давил на Del и тер что нибудь на компе усердно, если по-нормальному последний не полочился. На 220-ом проблемы с драйвером сетевухи, приходилось лечить сторонним драйвером. Но это конечно все мелочи по сравнению с аккумами.

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 28 окт 2014 12:13

11: Kirill052:
40 ноутов Т520. 3 года эксплуатации, не сломался ни один. Это из последнего.
Батарейки да, деградировали за 3 года. Но это как бы правильно

outta

№ 13 Сообщение outta » 28 окт 2014 12:32

8: Burg:
не, Think'и дорого, хоть и круто) У нас сейчас пара асусов на i7, макбук и аймак. Более менее. Хотя асусы тоже люто не люблю. Но эти самые такие... даже дискретного видео нет.

Kirill052

№ 14 Сообщение Kirill052 » 28 окт 2014 12:57

12: Burg пишет:
> 11: Kirill052:
> 40 ноутов Т520. 3 года эксплуатации, не сломался ни один. Это из последнего.
> Батарейки да, деградировали за 3 года. Но это как бы правильно

Вообще 520-ый большой очень и тяжелый... Я не совсем понимаю, зачем нужны такие большие ноуты, таскать их сущий ад, десктопы рулят. И совсем нынешнюю моду на 15.6 дюймов не разделяю... :( Особенно с этими убогими экранами и никакущими разрешениями (это не про 520-ый).

А про батарейки... У меня сейчас 220-ый. Через два года аккум высандаливается в автономе за час! Это правильно? Да и с новья автономностью не особо баловал...

Kirill052

№ 15 Сообщение Kirill052 » 28 окт 2014 12:59

13: outta пишет:
> 8: Burg:
> не, Think'и дорого, хоть и круто) У нас сейчас пара асусов на i7, макбук и аймак. Более менее. Хотя асусы тоже люто не люблю.
> Но эти самые такие... даже дискретного видео нет.

А я себе для дома UX32LN (i5) взял... Что то меня он особо в восторги не вверг на практике. Для своей цены как то не очень...

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 28 окт 2014 13:14

15: Kirill052:
Ты сравниваешь теплое с мягким. Не надо говорить про профессиональные серии и ширпотреб. Это совсем разное.

sellpro

№ 17 Сообщение sellpro » 28 окт 2014 13:37

Ну у меня Lenovo y570(i5, gf555m 1gb ddr5). Акум держится будь здоров, за 2.5 года эксплуатация вполне хватает что бы посидеть в интернете, или фильм там какой посмотреть, а может и два(переключаю на интегрированную видеокарту). Многие игры вполне сносно идут на высоких-ультра(BF4 на средних играю). За аккумулятором следить просто надо нормально( я например держу заряд на половине, и получается что в неделю проходит 2-3 цикла заряда-разряда, так мне приходится пользоваться им вне сети)
По поводу материала корпуса, так ни одной царапины с учетом того что я 2 раза в неделю переношу его в обычном рюкзаке. Эргономика на высшем уровне. Из минусов только петли слабые) и что бы почистить кулер, приходится полностью разбирать корпус)))
Матрица стоит Samsung(не скажу что прямо супер-пупер, но в сравнению с другими до 40 т.р. небыло конкурентов )

outta

№ 18 Сообщение outta » 28 окт 2014 13:51

17: sellpro:
> Lenovo y570

серия Y хорошая. Но у конкретно 570 корпус лютая жесть. Начинка сделана хорошо, с этим не поспорить, ибо флагманская линейка. Ну и клава стандартная для всех ленов - хорошая. Но цена на Y вообще неадекват, особенно у новых моделей.

outta

№ 19 Сообщение outta » 28 окт 2014 13:57

15: Kirill052:
> для дома UX32LN

У меня для работы похожий асус. i7 полноценный 4 ядра, 8 потоков(3 поколение), видео интеграха, ССД, 8гб, матовый дисплей 14". Постоянно думаю, что вот это бы всё железо да в другой ноут.. Но фигле, асус. Но что мне нравится, при дичайшем таскании с места на место - аккумулятор держится молодцом, ноут всё еще спокойно вытягивает от 4 часов на одном заряде, и это при таком-то проце

Kirill052

№ 20 Сообщение Kirill052 » 28 окт 2014 14:54

16: Burg пишет:
> 15: Kirill052:
> Ты сравниваешь теплое с мягким. Не надо говорить про профессиональные серии и ширпотреб. Это совсем разное.

Что с чем я сравнил? t520, t420, x220 - все ноуты с док-станциями и космической ценой (в соответствующих комплектациях). В том то и дело, что все они находятся рядом в пользовании коллег (4-ая серия Леново и у меня была с тем же результатом по аккуму), и у многих коллег подохли аккумы.
Ладно, спорить не о чем. В принципе Леново мне нра. Корпуса, клавы у них, тачпады с кнопками вверху - все эргономически нравится. Хотя у того же Карбона над раскладкой клавы поиздевались... Но меня конечно проблема аккумов отталкивает. Я выбирал себе между Yoga 2 и UX32LN и все таки решил дать шанс АСУС-у. Хотя вот валяется Nexus 7 2013 их изготовления мертвый, как кирпич, надо сдавать в сервис...

Kirill052

№ 21 Сообщение Kirill052 » 28 окт 2014 14:58

19: outta пишет:
> 15: Kirill052:
>> для дома UX32LN
>
> У меня для работы похожий асус. i7 полноценный 4 ядра, 8 потоков(3 поколение), видео интеграха, ССД, 8гб, матовый дисплей
> 14". Постоянно думаю, что вот это бы всё железо да в другой ноут.. Но фигле, асус. Но что мне нравится, при дичайшем
> таскании с места на место - аккумулятор держится молодцом, ноут всё еще спокойно вытягивает от 4 часов на одном
> заряде, и это при таком-то проце

У меня тоже Хасвелл, но i5, 8Гб, НЕ ССД :( (не знаю, буду ли менять, все таки объем тоже не последнее дело, а большие ССД стоят недеццки), тоже матовый IPS 13.3 (не тач - это плюс). Я пока с ним не освоился, на сколько прочен корпус пока не решил, но чехол на всякий уже заказал :), в общем посмотрю, как покажет себя, но в общем до Эйр-а ему как до Луны пешим...

Вернуться в «Компьютерный форум»