Городской турнир по средневековому фехтованию

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Invetil.

№ 30 Сообщение Invetil. » 01 май 2005 16:40

29: DarkElf de Kadan НЕТ, это тайное собрание темной секты, куда пускают только адептом не менее тайной Ролевой Церкви.... :pop:

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 31 Сообщение Корум » 01 май 2005 20:24

29: DarkElf de Kadan
Турнир открытый. Приходите всей семьёй :)

Raven
Благодарил (а): 7 раз

№ 32 Сообщение Raven » 01 май 2005 22:25

2 Корум В прграмме праздновния 9-го мая указано (там где про показательные выступления), что вход на трибуны по приглашениям. То есть количество мест ограничено? Или где купить билеты?
И, хотелось бы узнать ко скольки часам подтягиваться зрителям, желающим пропустить начальную организационную неразбериху и попасть к началу серьёзных боёв. (Это про турнир)

Invetil.

№ 33 Сообщение Invetil. » 01 май 2005 22:32

32: Raven
9-го мая указано
путаешь ты чего то, друг... 9 реконструкторы выступают

Корум

№ 34 Сообщение Корум » 01 май 2005 23:36

32: Raven
Турнир состоится 8 мая. Начало - 12.00 Вход - бесплатный. Место проведения - стадион "Авангард"

Invetil.

№ 35 Сообщение Invetil. » 02 май 2005 07:38

32: Raven Перепутал с празднованием Победы

Корум

№ 36 Сообщение Корум » 02 май 2005 16:38

Спасибо всем, кто пришел сегодня на уборку стадиона! И хотя работа не была закончена из-за легкого дождичка с градом, не менее половины запланированного было сделано. Итак:
7.05.05 с 14.00 (для школьников - с 15.00) будет продолжена подготовка стадиона к турниру.

Корум

№ 37 Сообщение Корум » 03 май 2005 20:27

Invetil.

№ 38 Сообщение Invetil. » 03 май 2005 20:50

А вы то где? :blink:
На Афише должны быть, если не участники, так хотя бы создатели...
[судорожно ищет глазами хоть одно знакомое лицо]

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 39 Сообщение Demonaz » 05 май 2005 20:50

31: Корум
Ага, придем. Не с семьей конечно, но все же :)

Корум

№ 40 Сообщение Корум » 06 май 2005 22:47

Всем участникам фехтовального турнира: 8.05.05 быть на стадионе "Авангард" в 10.15 для инструктажа по правилам и проверки оружия и снаряжения.

Invetil.

№ 41 Сообщение Invetil. » 08 май 2005 17:49

Все... Прошел...
6 часов... у многих больше... на Солнце....с огромными паузами, даже между боями одних туров...почти полная неорганизованость...

В общем турнир прошел нормально...Респект организаторам, несмотря на многочисленные недоработки...

Invetil.

№ 42 Сообщение Invetil. » 08 май 2005 22:06

Хе... более подробно... :)

Утро перед турниром... Около 9 приходит Темный доделывать баклер... в 11 или около того приезжаем на Авангард... :wacko:
там бегает человек 10... остальные не делают ничего... :( Сажусь в пластиковое кресло втыкаю несколько минут... Потом становится скучно, и решаю чем ни будь помочь... С гордостью в глазах (или где там) могу сказать, что все стяги, кроме одного, на шесты вешал я... Так что вот...
Затем опять страдание фигней в течение минут 10... штук 10 фотографий и вот оно начало...
Корум произносит речь, на которую реагируют несколько человек, да и то только те, кто сидит ближе.. :blink:
Дальше... сидим за судейским столиком... Нас с Глюком записали в Секретари... записывать результаты.. проверяя судей (в смысле кто выбыл и т.д. а не качество судейства) + Темный...
Играет Гимн... ну дальше... Жуть... перед этим Макс толкает чего-то про патриотизм...
Но и к концу гимна, к середине следующей песни флаг не поднялся.... Мы трое разве что не валялись от смеха), о был, тот меня поймет...) :bud:
За этим выходит Королева... Ха..ну в принципе здесь все нормально... отдохнуть некогда... Лучный турнир... Эээ.. ,ребята, не хочу не кого обидеть... но не попадать в мишень с 10 метров... ладно первые выстрелы... И не надо говорить попробовал бы сам... Пробовал... элементарно... немного дали пострелять девушкам, которые лук то 1 раз в жизни брали.. они после 4-5 выстрела стабильно в мишень попадали... Досадно немного... :dunno:
небольшое совещание судей и из-за сложности проведения и затрат со временем срезают турнир по стрельбе на скорость...
Дальше у нас идет сплошная лафа... часа 4 мы просто развлекались дико угарая над перлами турнира...
Получая лимонад и печенье (лимонад, кстати, оказался призовым) в общем, отдых, только солнце печет... :vodka:

отдельная тема... Хомер (без комментариев, хотя тут я наверно чего то не понял)
Также запомнилось несколько кровавых боев... в основном с участием Беса...
вот тут оголилась большая недороботка турнира... МЕДИКОВ на нем не было и хорошо, что у кого-то была аптечка (спасибо ему (ей) огромное)
к концу турнира уже почти ничего не запоминалось... пекло, скука....
Конец турнира как- то у меня выпал, поскольку мы пошли стрелять из луков... потом сняли мишени, белое полотно и укатили домой... ;)

Orelin

№ 43 Сообщение Orelin » 09 май 2005 13:51

Скажите пожалуйста точные результаты турнира.. Всмысе кто где победил... Для Нескучного...

Лонли-Локли

№ 44 Сообщение Лонли-Локли » 09 май 2005 18:05

Господа судьи!!! Сами вы как считаете, ляпы у вас были, или нет?

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 45 Сообщение GNN » 09 май 2005 18:41

Были ляпы у судей. Они Боника засудили.

Ratannas

№ 46 Сообщение Ratannas » 09 май 2005 20:03

42: Invetil.
Резюме: Ради красного словца не жалеем и отца. Парень, ты хоть что-то полезное сделал, кроме того что лакал лимонад и на пару с Глюком запорол одну из грамот?

Invetil.

№ 47 Сообщение Invetil. » 10 май 2005 10:35

46: Ratannas
Ха... (для начала: А ты?)Вообще неуместный вопрос...думая свободу мнения никто не отменял ...
1.вот видел флаги? в создании половины из них я принимал активнейшее участие.
2.на шесты вешал их тоже я....
3. выдал свой меч и лук участникам...
4.с Глюком мы вели учет.. и в наши бумагах записаны все результаты..(сколько чел провел боев, в каких победил, в каких нет...
5.немного помогал при уборке...
и еще куча мелочей...И меня никто делать это не просил...

45: GNN Вспомни лучше свои ляпы :D
43: Orelin В лучном турнире победил Василий Кисилев(Корум)
в остальных турнирах Меч, Меч-Щит,Меч-меч победил Александр Каргин(Тоэлл)
в общей схватке выйграла команда Золотой Грифон

Invetil.

№ 48 Сообщение Invetil. » 10 май 2005 10:36

P.S.
разве пить лимонад это не полезно :shuffle:

GNN

№ 49 Сообщение GNN » 10 май 2005 11:39

47: Invetil.
Антересно, это какие??? ;)

Invetil.

№ 50 Сообщение Invetil. » 10 май 2005 11:40

49: GNN А ты уже не помнишь...тогда лучше не напоминать....

Orelin

№ 51 Сообщение Orelin » 10 май 2005 11:49

47: Invetil. , спасибо. :pray:

GNN

№ 52 Сообщение GNN » 10 май 2005 12:59

50: Invetil.
Нет уж, лучше напомните. ;) Посмеёмся ещё раз!!! :)

Корум

№ 53 Сообщение Корум » 10 май 2005 20:10

Отчёт о турнире по историческому фехтованию

Победители турнира:
Лучный турнир:
1-е место: Корум (Киселёв Василий)
2-е место: Боник (Скоморохов Евгений)

Турнир «Меч»
1-е место: Тоэлл (Каргин Александр)
2-е место: Ангел (Постельников Никита)

Турнир «Щит-Меч»
2-е место: Север (Зиновкин Дмитрий)

Турнир «2 меча»
2-е место: Жуан (Лукашенко Руслан)

Успешным или нет было сие мероприятие, однозначно нельзя. Но сразу могу отметить, что на сей раз турнир был нетривиальным и не был бездумным повторением тех, которые мы видели раньше. Итак, что было нового:
- На сей раз турнир готовил исключительно ролевой блок АРМИР
- Турнир прошёл на стадионе с трибунами для зрителей, а не случайной площадке, как было ранее.
- Впервые был проведён турнир по стрельбе из лука
- Фехтовальный турнир был проведён в трёх номинациях, а не в двух, как ранее: «Меч», «Щит-меч», «Два меча», не считая боя «стенка на стенку».
- Были предъявлены более жёсткие требования к защите – и это оправдало себя. Разбитых в кровь рук и рассеченных голов, во всяком случае, не было. Серьёзных травм, за исключением одного слегка разбитого носа не было.
- Были введены новые правила фехтовального турнира. Был командный и личный зачёт. Если судить по характеру споров участников турнира с судьями, становится совершено ясно, что действовать в команде бойцам понравилось.
- Была предпринята попытка театрализации соревнований и ухода от чисто спортивного состязания.

Теперь о минусах.
Большая часть проблем, возникающих при проведении мероприятий ролевого блока имеет совершенно определённую причину. Вся подготовка мероприятия держится на инициативе и энтузиазме нескольких человек. Однако если инициатива не поддерживается прочими участниками ролевого движения, она обречена на неудачу.
Большая часть участников ролевого движения продемонстрировала пассивное отношение к грядущему мероприятию:
- много ли кто пришёл на объявленную уборку стадиона? (Объявление об уборке было сделано заранее и было проведено дополнительное оповещение по телефону)
- много ли кто пожелал принять участие в работе совета по подготовке турнира? (объявление было вывешено в клубе «Азимут»).
Не могу не признать, что многое из запланированного не получилось либо удалось не полностью. Также были технические накладки и нестыковки в правилах турнира. Опять повторилось и то, что было на Масленице – на турнирной площадке было много людей не имевших отношения к турниру, которые мешали как участникам, так и судьям, ибо отслеживать наличие посторонних было некому. Лично меня поражает безрассудство тех, кто подходил вплотную боевой площадке и родителей, отпускающих своих 5-6 летних детишек посмотреть поближе.

В заключение хочу выразить благодарности всем, кто помог в организации турнира:
- Управлению по делам молодёжи и спорта
- руководству завода и клуба «Авангард»
- участникам совета по подготовке турнира
- участникам подготовки стадиона к турниру
а также лично:
Тифу (Золотову Роману), Андроиду, Северу (Зиновкину Дмитрию), Джейн (Салтыковой Марии), Лее (Боркиной Екатерине), Мармышевой Елене, Наугриму (Бурнашову Максиму), Даниленко Марине и Кириллу, Вэлу (Логунову Валерию), Козловой Марии, Ларе (Зуйковой Марии), Грифу (Васильеву Павлу), Тюпанову Кириллу, Алхимику (Афанасьеву Евгению), Тёмному (Колесникову Виктору), Бонику(Скоморохову Евгению), Фессу (Рабцевичу Дмитрию), Иэрне (Рябовой Ирине), Майорову Сергею(Некроманту),а также семейству Трусовых.

P.S. Обвинения в том что кому-то подсудили либо наоборот, кого-то засудили, являются голословными.

Invetil.

№ 54 Сообщение Invetil. » 10 май 2005 20:37

Почему была изменена система турнира и все участники разделились на две команды???

Корум

№ 55 Сообщение Корум » 10 май 2005 23:07

54: Invetil:
Чтобы было интереснее. :)

Bonik

№ 56 Сообщение Bonik » 11 май 2005 08:51

Спорьте не спорьте, а турнир уже прошел. Как говорится после драки кулаками не машут. А вообще мне турнир понравился. Кстати на моей памяти, ничего подобного у нас в городе раньше не проводилось. А по сему предлагаю здесь тока делится впечатлениями, а на ролевом форуме открыть новый топик и назвать его ЛЯПЫ, и вот там то и перетерать кости друг другу по поводу турниров, игр и т.д. http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 574#218574 :D

Invetil.

№ 57 Сообщение Invetil. » 11 май 2005 13:23

55: Корум интересная же муть вышла :vodka:

Лонли-Локли

№ 58 Сообщение Лонли-Локли » 11 май 2005 17:23

Корум :

> P.S. Обвинения в том что кому-то подсудили либо наоборот, кого-то засудили,
> являются голословными.

Я не про это... Вы САМИ как считаете, что вы сделали неправильно???

Lamia

№ 59 Сообщение Lamia » 11 май 2005 18:57

46: Ratannas
насчет грамот: Ни Инветиль ни Глюк не виноваты. Запорола грамоту я...также я потом нашла и выход из созданной мной ситуации...так что нечего на них гнать, если не знаете, простите за грубость.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»