Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
OLGA3

№ 990 Сообщение OLGA3 » 26 сен 2014 03:49

В Париже мы в прошлом году были. С Киверской :) . муж песен не любит, он по спектаклям со мной,так что мы с подругой по Парижам. В восторге были, она потом ещё раз, а я на Дне театра насладилась.
А нынче мы в Крыму. Вдруг у мужа отпуска неделя оказалась в конце сентября, и билеты дешёвые по акции оказались в наличии, летим! Прогноз-фигня, мы ж просто обожаем Крым! И не были давненько, а раньше ездили каждый год.
Прилетели из солнечного 20-градусного Нижнего в залитый ливнем Симферополь, вскочили в троллейбус до Ялты. Едем. Молнии сверкают, ночь. И вдруг всё погасло, электричество кончилось.За окном ураганище, ветер воет, деревья клонятся чуть не до земли. Тролик стал нашим домом на эту ночь, на провода упал столб.
С утра казалось, стоим напротив Аю-Дага.Под жутким ливнем голоснули, автобус довёз нас до любимой Алупки.
Ураган продолжается. Ветрище, дождище. А нам что-капюшон( зонт уже сломан ветром), гулять по любимому парку. Воздууух! Фитонциды так и заполняют организм! Иногда даже дождь стихает, солнышко! Чисто в парке, мусора нет, всё ухожено! В отличие от прошлых времён, но тогда народа миллион было, мы в сентябре впервые здесь.
На пляже люди в комбинезонах и капюшонах. Море!!! Шумит и бурлит! Был один смелый купальщик, сказал, 15 градусов вода.
Сегодня пошли в Мисхор. Там санаторий с бассейном есть, думали уж на худой конец там поплавать. Даже договорились, но в хлорке и в Сарове можно. Удивились, увидев на пляже раздетых(на юг приехали :D :D :D ) Недолго думая, присоединились к ним. Тепло, хорошо, жарко даже! А вода 13. Некоторые всё-таки отваживались окупнуться. Мы ж моржи, с 17 мая купаемся, что зря на море ехали! Доплыла я до конца волнореза, думала, концы отдам-так голова заболела, никакого холода не ощущала.
Канатка не работает почему-то, хотя ветер тише стал, к вечеру совсем стих. Погуляли по парку, не менее обожаемому. Я как раз очень люблю возвращаться в места, где я была счастлива, где мне всё напоминает прошлое.
Если погода позволит, и нога мужа(у моего тоже одна, и то пятка :D :D :D ) полезем на Ай-Петри. Крым, он в любую погоду замечателен, любим и обожаем!
Оль, а парк Парадиз в Партените стоит посетить? Нас сегодня туда активно отправляли.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 991 Сообщение Дед_Ягун » 26 сен 2014 06:08

990: OLGA3: это парк санатория Айвазовский. По отзывам и советам жителей Партенита очень красиво. Мы не были.
В отпуске главное же не отдых, а смена и получение новых приключений, а их, понимаю, вы получаете полной ложкой :) про ночевку в троллейбусе жутко позавидовала :D

Дед_Ягун

№ 992 Сообщение Дед_Ягун » 02 окт 2014 20:36

Мася – девочка, истинная!
Женская логика присутствует с рождения.
Орет ночью спросонья. Я ее бужу, успокаиваю:
-Ты чего плачешь?
-Сама не знаю!!! Не хочу!!!
-Чего не хочешь?-
-Ничего не хочу!!!

У нее есть две любимые игрушки. Первую она выбрала в магазине в возрасте 9 месяцев. Мы приходили в Спар, разрешали ей взять любую игрушку и играть ей, пока не уходили. Мася брала всегда одну страшную болотного цвета лягушку, я пыталась подсунуть мягеньких дорогих собачек, нежно-розовых кошечек, но дочь выбирала дешевую лягушку, прижимая ее к сердцу. Ну папа и подарил эту уродину дочери на 8 марта.

С тех пор это любимая игрушка. А потом мы купили на юге кучу резиновых игрушек, из всех них лягушка опять оказалась любимой. Она дико воняет, выбросить не могу, тк дочь с ней не расстается ни днем, ни ночью.
Вообще любая лягушка сразу попадает в толпу фавориток, у нас куртка лягушкой, формочки с лягушкой, леечка с лягушкой…. Болото какое-то. :facepalm:

И вот Мася спит с лягушками, а я с Масей.

Не, я вначале ложусь спать на свою кровать, но стоит Масе ночью позвать: «МамА!», я зомбей вскакиваю и бегу к ней, как это происходит не помню. Но потом каждый час просыпаюсь от того, что Мася просыпается и кричит: «Лягушка! Где моя лягушка!?», и я ищу в кровати между ногами и подушками этих долбанных земноводных. Или только засну, мне в лицо падает вонючая резина, я говорю, чтобы она убрала, тк воняет, а дочь говорит, что неправда, что ее лягушечка очень хорошо пахнет… Я хочу спать с мужем, а сплю с плюшевой и резиновой игрушками.

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 993 Сообщение JaneCoon » 03 окт 2014 22:05

Мне бы даже в голову не пришло купить воняющую игрушку...

Дед_Ягун

№ 994 Сообщение Дед_Ягун » 03 окт 2014 22:19

993: JaneCoon: она не сразу завоняла, да и купили ее большие девочки ей, самое интересное, что остальные (крокодил и динозавр) не пахнут.

JaneCoon

№ 995 Сообщение JaneCoon » 04 окт 2014 09:44

Ну значит, это запах от жира и грязи с детских ручек, потому он для Маси приятный, родной )))

Дед_Ягун

№ 996 Сообщение Дед_Ягун » 04 окт 2014 16:50

Огородное

Я– кошка, я привыкаю к месту, а не к людям. Выйдя из декрета в новый коллектив, но за свой стол в своей комнате, свернулась клубочком и замурлыкала: «Я дома, а люди. . . Люди везде одинаковые, сработаемся!» Так и огород. Это моя земля, несчастные 4.5 сотки, но мои. . .
Огород достался нам после свекрови. Вернее, она и сейчас там хозяйка, но он НАШ. Это «родовое» место для моих детей, хотя официально старшие его не очень любят, обещают заасфальтировать при первой возможности, а ведь маленькие так любили туда ездить!

Старшему почти 3 года, добираемся автостопом: женщина расспрашивала сына:
– Куда едешь?
– На огород.
– А что там растет?
– Цветочки.
– Какие?
– Одуванчики!

Касе было почти 3 года. Я пообещала после тихого часа поехать с ней на огород, но папа без обсуждения проехал туда после работы, полил и второй раз ехать туда отказывался (я не умела тогда «водить») Дочь выла в голос, это была ее первая и до сих пор (а ей 14 лет) единственная виденная мной истерика:
– Хочу на огород!
– Солнышко, но папа уже съездил.
– Ты обещала!
– Я знаю, но иногда я не могу выполнить свое обещание.
– Я поеду сама!
– На чем?
– На такси!
– А обратно?
– Тоже на такси!
– Но как ты вызовешь?
– По сотовому!

Через два года муж решил огород продавать. У меня сердце кровью обливалось, но огород не мой, решать не мне. Мы со свекровью своими руками привели его в идеальный порядок: копали и плакали, как мыши с кактусом, нашли покупателя. А огород отстояла Кася, обещая самолично сажать полоть и поливать. Муж посмотрел– посмотрел и решил, что такая корова (огород в смысле) нужна самому.
Теперь дочь просит не упоминать о том, что дача у нас до сих пор есть, только благодаря ей.

Есть у нас с мужем по весне русская национальная забава: бочки снегом набивать. Едем в огород, оставляя машину на центральном проезде, а дальше пешком. Усадьба у нас у черта на куличиках. Однажды, приехав, решили скосить и пойти «напрямки», вместо крюка через асфальтированный проезд, а дальше «огородами». Вначале дорогу пробивала я, но когда снег начал доставать мужу по . . . , ну мне по талию, поменялись местами. Промокли до трусов, замерзли до икоты, шли больше часа, зашли в домик, надели чистенькое, бедненькое, но сухое, завернулись в полиэтиленовые пакеты, набили бочки и решили посмотреть «объездную дорогу», а она чищеная, по ней хомоогородникусы гуляют! Со смехом и шелестом пакетов в сапогах и трусах дошли по нй за 15 минут к машине.

На майские под шашлычок напились под по случаю приезда наследника. Я, вся такая возвышенная– огородная: «А какое растение, мои дорогие, самое красивое на огороде?» Муж: «Сосенка и пихта!», дочь: «Айва китайская!», а сын, голосом сержанта американской армии прочитал мне краткую лекцию: «Мама, растение не техника, она не может быть «красивой», оно либо полезное, либо бесполезное! Айву выдрать, елки спилить, засадить все клубникой, огурцами и луком!» Я, подначенная тем, чем мы запивали рыбку, жестикулируя руками и бровями, говорю: «Ребенок! В мире должна быть красота! Вот у меня есть розы. Ты знал об этом?»
– Конечно!
– А где они?
Сын четко по– военному отчеканил: «На клумбе!» Н– да. Не зря я его логически мыслить учила. Пошла показывать только раскрытые розы, не успевшие ещё пустить даже листики. Сын, посмотрев недоверчиво, спросил: «А че они у тебя такие дохлые? Ну и что весна! Вон те розы с листьями и с цветущей хренью! Или это пластмассовые, как на кладбище?» – и показал на полянки с нарциссами и тюльпанами.
– Сын! А как же ты своей девушке цветы даришь?! А если она скажет, что любит лилии, а ты ей подорожник принесешь?
– Мама, – говоря, как с недоразвитой, – во– первых google никто не отменял, а во– вторых я сообщаю полученную мной информацию продавцу веников, сам же запоминать ненужную информацию не собираюсь!

В конце лета, я попросила его перекопать место из– под помидор, он, как последователь Валуева, который собирает матрешки в любой последовательности, вырвал нафиг огурцы, картошку, остановившись в недоумении перед капустой.

В том году облагородила огород кивями, розами, яблонями, грушами. После того, как картошку засадили и выкопали, обнаружила выдернутые саженцы: «А это разве не сорняк?!» Зато, блин, с картошкой: мелкую сразу съели, крупную в спичечный коробок сложили, а покупную, мордовскую в погреб опустили.

Муж с нетерпением всегда ждал выставку машин в нерезиновой. Каждый раз облизывался и не ехал, или душил жабу и ехал, но по приезду фантанируя слюнями восхищался новинками автопрома. Не понимаю я эти глупости, не отличу Уазик от . . .

В этот раз поехал весь воодушевленный, а вернулся . . . какой– то удивленно– недоумевающий: «Оленька! Машины и машины. . .» Выдыхаю: вырос мальчик. Переживаю: какая игрушка будет следующей? Мальчики не могут без игрушек. Сидим, пьем недосидр, а он: «Вкапываю я столбы на своем участке, и понимаю: Это МОЯ земля! Здесь будет МОЙ дом для МОЕЙ семьи!» Вырос мальчик!

Да здравствует огород!

Дед_Ягун

№ 997 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2014 18:48

Флешмоб "Проснулся утром – убери свою планету"

Я люблю весенне-осенние генеральные уборки. Вернее, люблю-ненавижу. Ненавижу суету, бардак и постоянные выбор: выбросить, уложить, куда впихнуть. А люблю... Потому что, сейчас в данный момент уменьшаю хаос в мире, хоть чуть-чуть: отдельно взятое окно отдельно взятой квартиры.

Окна мыть недолго - каждое 10-20 минут, зато дышится свободнее, смотрится светлее. Все вымыла-разобрала. Устала. Вышла выносить мусор и ...

В моем доме редко убираются + у нас тамбур, соответственно в нем не убираются вообще, ну кроме меня. Раньше меня это бесило: "Что я рыжая! Почему я, а не кто-то другой!" А потом подумала, что в своей квартире я тоже убираюсь одна, и это меня не смущает, так минуты потраченные на общий коридор погоды не сделают, а лично мне спокойнее.

Да, есть специальные люди, которым мы платим свои кровные деньги, которые должны ДОЛЖНЫ регулярно мыть пол и даже окна, но ... Давайте исходить из того, что есть: подъезды у нас такие, что первая мысль: "Руками не трогать!"

Есть те, кто умеют требовать, добиваются поставленных целей, зачастую не своими руками, а умелым руководством: они позвонят, поругаются, добьются чтобы пришли помыли, покрасили и отремонтировали прямо здесь и сейчас, а так же согласно графику, но можно и чаще. Но я не из этих людей. Да большинство не из "этих" людей. Пишут в газеты, строчат депутатам, а домой идут, вдыхая пыль, стараясь не дотронуться до стен, злясь на плохих уборщиц, городскую администрацию, Путина и всех-всех-всех ... потому что грязно.

Так зачем жить в грязных подъездах, дышать пылью на немытых годами стенах?

Взяла старую футболку, намочила посильнее, прошлась по стенам - 2 минуты.
Взяла губку, намылила, протерла общую дверь, кнопку лифта - 1 минута.
Старой тряпкой протерла окна - 1 минута.
Вымыла пол - 3 минуты.
Чисто.

Давайте устроим флешмоб - "Проснемся и уберем...." ну если не планету, то хотя бы маленький коридор. Ведь это НАШ дом в НАШЕМ городе в НАШЕЙ стране и на НАШЕЙ Земле.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 998 Сообщение Annet » 08 окт 2014 21:06

997: Дед_Ягун:
я сегодня пропылесосила, ура!

jgutik

№ 999 Сообщение jgutik » 10 окт 2014 08:01

997: Дед_Ягун:
Забавный случай. Я всегда мою пол между своей и соседской дверью, этаж на 2 двери. Так вот, недавно приходит ко мне женщина и просит расписаться. Я спрашиваю "за что?" Она "за то, что я убираюсь в вашем подъезде, это моя работа"
-Да? я вас, честно говоря, в первый раз вижу.
-Ну как же, видите, у вас же чисто! И показывает на только что помытый мною пол...

К слову, в подъезде всегда очень грязно.

Ира

№ 1000 Сообщение Ира » 10 окт 2014 11:02

У нас всегда чисто, и подоконники и перила, и стены, не только пол. Спасибо уборщице, постоянно ее вижу. И мусорные контейнеры вывозят, и мусор от подъезда тоже.
Машины паркуются к подъезду когда негде больше, но никто не возмущается и какашками не бросается, потому что стараются не мешать друг другу.
Силкина 46.

На Курчатова мама живет, там вонь безобразная и грязно в подъезде.

JaneCoon

№ 1001 Сообщение JaneCoon » 22 окт 2014 19:36

Олечка, поздравляю тебя с 1000 сообщений!

Дед_Ягун

№ 1002 Сообщение Дед_Ягун » 23 окт 2014 18:10

1001: JaneCoon: :bis: :bis: :bis:

Дед_Ягун

№ 1003 Сообщение Дед_Ягун » 28 окт 2014 21:19

Маленькой я хотела быть мальчиком. Нееее, с гендерной самоидентификацией у меня все в порядке. Просто. . .

Вот хочешь прыгнуть в лужу сразбега, а тебе: «Ты что?! Ты же девочка!»
Те по интонации тебе показывают, что ты самим фактом наличия– отсутствия определенных половых признаков выше и лучше тех, других, у которых есть y– хромосома. Но этой же фразой тебя ущемляют в правах и возможностях. И зачем в этом случае видимость превосходства?

А когда начались мультики– книжки, я окончательно утвердилась во мнении ущербности девочек на фоне мальчиков. Вот вспомните персонажей любимых произведений! Гена и Чебурашка – как им хорошо вместе, всегда есть дело, понимают и уважают друг друга, закрывают глаза на недостатки особенности друг друга. А из всех женских персонажей Шапокляк самая адекватная. Ну, например, зануда Галя, которая, придя в гости, сказала: « Хозяйка блядь! Пирог гавно! Котлеты. . . » «Крокодил пишется через О. Какой же вы молодой, если вам 50 лет. Ой, у вас беспорядок, давайте я положу вот сюда свою зубную щетку наведу порядок». И это не конкретная Галя дура, а многие из нас такие. Да я сама такая. Такая– такая! Вот она помнит. Дыа?

Или болтушка Жирафа? Ужас! Много слов, мало смысла. Блин, опять про себя написала!
Ну возьмем другие сказки!

Незнайка! Вы читали Незнайку? Вот как он в Солнечный город поехал. Там же все как в жизни: у девочек вроде все правильно и получается, а у мальчиков весело и интересно! Шкаф для пальто, который не только хранит, но и чистит одежду. Что делает девочка? Правильно, вешает пальто в шкаф! Что делает мальчик? Тоже правильно, лезет туда сам, чтобы проверить! И кому жить интереснее? И так всю книгу: съезжают с горы, включают воду, изобретают машины и прочее. Девочки, все, вроде правильно делают, но как– то без огонька и азарта.

А Буратино? Да там мальчики разные, но они все что– то делают! Даже сопли по лицу размазывают с творчеством, зато Мальвина кроме как хлопать нарощенными ресницами и трясти перегидрольными кудрями больше ничего не умеет.

Мальчики моего детства что-то поджигали, мастерили, запускали и взрывали. Девочки. . .я не помню что мы делали. Мы вечно суетимся, что тогда, что сейчас, суетимся, суетимся, а вспомнить нечего!

Мужчины знакомые как начнут обсуждать что они делали: мне так завидно! Они то чуть гараж не спалят, модернизируя мотор лодки, то накурятся так, что чертиков видят. Они ЖИВУТ!

Дед_Ягун

№ 1004 Сообщение Дед_Ягун » 29 окт 2014 00:02

Дай мне напиться железнодорожной воды…

На работке подвернулась командировка, и я вцепилась в нее как утопающий за кувшинку: мне необходим глоток свободы, возможность встряхнуть жизнь, и, понимая, что мужу будет более, чем тяжело, я . . .

Документы на командировку оформлялись без меня, оказалось, что все не так, в результате я ехала и не знала: забронировали мне гостиницу и оформили вообще въезд в город, или мне придется ночевать на КПП. Но это все было уже не важно на фоне неба Аустерлицца (с ).

Собираюсь дома за 5 минут, выбегаю, возвращаюсь, снимаю пальто, хватаю пуховик и убегаю опять (сколько раз я вспомнила с благодарностью об этом).

Дальше должен был бы быть занудный лытыдыбр про Родину, любовь к ней, радостью перед обработанными полями и … Это слишком долго и приторно получилось бы ;)

В этой поездке мне необычайно много помогали посторонние люди: проводники и водители бросались заносить мою сумку наверх или спускать вниз, посторонние люди вели меня до гостиницы, убеждаясь, что место мне забронировано и только потом уходили, администраторы гостиницы шли навстречу, идя по сути на административное нарушение, работники вокзала, бросались помогать, просто потому что видели, что я растерялась… Почему?! Может потому, что я стала чаще улыбаться как в мультике про енота :roll: ? А, может, судьба еще приготовит компенсацию в виде чего-нибудь :o ?

Восток встретил снегом. Про работу не буду, скажу только, что на площадке видела практически ручную белку – она перебегала через дорогу, грызла шишки под елкой и вообще вела себя, как хозяйка. Такая мимими :shuffle:

После работы шла гулять. Ну не джопу же в гостинице отращивать! И неважно, что шел дождь, была пурга или один раз на удивление хорошая погода. ШЫкарное место местное озеро! Бескрайняя вода, мелкогалечный пляж, мощные сосны, чуть дальше огромные брутальные (хоть не люблю это слово, но другого не подобрать) черные валуны. Гуляя, увлеклась, очнулась практически в полной темноте далеко от города, рядом с рекой и лесом. В голове заиграла музыка из триллера-ужастика. Назад далеко, впереди просто страшно. Ну почему я начинаю думать не ДО, а уже ВО время!?

Работу всю сделала в четверг вечером, а командировка по пятницу. Сижу ночью в гостинице, смотрю какие спектакли в Ебурге (я недалеко была) и … я думаю, что жизнь опять проходит мимо меня! Тут столько спектаклей, а я!? А я не увижу их НИ-КОГ-ДА. И вот это НИ-КОГ-ДА ВСЕГ-ДА толкает меня на приключения. Я смотрю во сколько автобусы до Ебурга, высчитываю сколько мне понадобиться времени, чтобы закончить все дела и успеть на утренний рейс . Утром савраской делаю все возможное и впрыгиваю на уходящий автобус! Ну как впрыгиваю…. Ковыляю по гололеду, присыпанному снегом, выкидываю коленца, гопак получается неплохой, учитывая сумочку со шмотками, два раза падаю потому что гололед. А так можно сказать, впрыгиваю :D

И только сев в автобус, я задумалась, что мне делать в Ебурге ДО спектаклей с 12 до 18.30!? Муж на это сказал: "Солнышко! Ну ты и логика вещи параллельные. Должна уже привыкнуть!" Ну что делала… «Гуляла» под снегопадом, дождем и ветром, отогреваясь в местных кафе чаем и пироженкой. Пирожные я к вечеру ненавидела.

Отдельно про театры. Я подумала, что на классические спектакли я ходила много, очень много раз. Оперы-балеты.. Ну не много, но более, чем для меня достаточно. Почему бы не раздвинуть горизонты !? И я выбирала между эротическим танцем и спектаклем «Свингеры» (уже смешно) , а на закуску поздно вечером собиралась пойти на «Луна и трансформер».

Исходя из территориального расположения театров, выбрала «Свингеров» (современный экспериментальный театр). Когда я подошла к театру, мне уже стало неуютно, потому что «театр начинается с вешалки», а вешалка соответствовала «экспериментальному» театру – это было старое, полуразрушенное здание, внутри разруха если не подчеркивалась, то не скрывалась, а на стенах висели разномастные картины от двориков Екатеринбурга до авангардной мазни, 7 шт Монны Лизы разрисованных разными извратами что только стоили, то ли кич, то ли антикич. Ну в общем нестандартность началась. Ну а что? Я за этим и шла в конце концов.

Анонс спектакля «Не давайте стереотипам о сексе вмешиваться в вашу жизнь! Запрещенных тем не существует! Не отрицайте свою истинную сексуальную природу и не давайте влиять социальному на сексуальное и наоборот. Задайте себе вопрос: существует ли любовь без секса или секс без любви? Новая постановка Центра современной драматургии приподнимет завесу запретов. А молодые режиссеры Ирина Васьковская и Дарья Уткина поговорят со зрителем на щекочущие темы с помощью театрального языка

А на деле.. Одна ложная асексуалка, одна озабоченная, два подкаблучника и два гея. Танцующие «сексуально» худенькие мальчики роста метршисят вызвали у меня ассоциации с педофилией, и в результате вместо «сексуально» это выглядело «противно». Но.. Играли хорошо! Хотя… а может, они играли сами себя? Вышла оттуда со смешанным чувством: новое увидела, но не скажу, что это мне понравилось. Да, в театре был аншлаг!

Одеваюсь и бегу на другой спектакль. «Вешалка» театра более чем обычная, настраиваюсь на более-менее классический спектакль.

Анонс «История о коротеньком прошлом, рассказанная простыми словами. Это монолог, в котором реальность будничной взрослой жизни скрывается за нашпигованными дворовым сленгом воспоминаниями, маленькими открытиями большого мира и бесстрастными мальчишескими наблюдениями. Комедия-триллер о жизни мальчика, оказавшегося запертым наедине со своими маленькими страхами, воспоминаниями и верой»

Все детство я хотела быть мальчиком, а тут возможность посмотреть на них изнутри!

Покупая билеты, стояла за девушкой, которая брала билет на другой спектакль, рассказывая подруге: «Какой он классный! Про уголовников!» Я спросила: «А этот видели?» «Да! Отличный!» Вот… ну я уже услышала, что ей понравился спектакль про уголовников, и зачем мне ее мнение!? Что сказать… Мысли мальчика-пятиклассника, с показом таких тонкостей, как его папа во дворе писает на дерево, как они в детском саду в тихий час показывали друг другу то, что у них под трусами, как…. Ну в общем то, что все мы видели в своей жизни, вся реальная правда, но … нафига мне это :blink: . И опять: играл актер великолепно! По окончанию спектакля удивилась его внешнему преображению: из уверенного мальчика превратился в волнующегося мужчину.

Выхожу из театра и думаю: че мне на оперу-то не пошлось? Расширила горизонты? И?
Рассказываю другу, а он: «Ты ретроград! У тебя была возможность заглянуть за «угол», уйти от привычных вещей, а ты? Ты бубнишь, вместо того, чтобы порадоваться!» Может, он и прав. Но…я не настолько люблю театр, чтобы радоваться просто его наличию.

Спектакль закончился, мне надо добираться до вокзала. А вот об этом я задумалась только тогда когда выходила из театра. 23.00, полтора часа дороги, иду освещенными проспектами, пристраиваясь к парочкам, уфффф, почти все, остался один подземный переход. И вот здесь я струхнула окончательно, особенно когда сбоку вышел мужчина: «Беги, Оля! Беги!» Он что-то кричал, чтобы я не боялась, ага, что он мог еще кричать: «Сейчас я стукну тебя по башке и заберу сумку с документами и билетами!?» Меня потом дома не раз спрашивали: "А такси не могла взять?" А я отвечу! "Если вы такие умные, то почему строем не ходите :D !"

На вокзале было неприятное приключение, аськаю мужу, рассказываю: "Муж, я 3 тыщщи просрала", а он: "Солнышко, с тобой все хорошо? Ну и хорошо, а остальное неважно. С тобой что-то должно было как всегда случиться! Наконец случилось, теперь доедешь нормально!" Люблю его! За невозмутимость, за заботливость, за терпение.

Все. В поезде. Утром в купе зашли молодые ребята: «Коньяк будете? А фильм смотреть?» Ну театров мне было мало 8-) остаток дороги смотрели с ребятами фильмы: один казахфильм (опять уже смешно), на удивление оченно неплохо, второй про сошедшую с ума балерину.

Поезд простоял в пробке, я опаздывала на последний автобус, муж, переобув машину, поехал встречать. Все таки люблю его!

Дед_Ягун

№ 1005 Сообщение Дед_Ягун » 29 окт 2014 22:48

Я не могу без приключений. Я хочу, чтобы тихо – спокойно, но. . .

У меня есть приятель, которого я в свое время подтолкнула к спорту. Я умею зажигать людей, неважно чем, не в этом дело. В такие моменты я прекрасна! Нет! Великолепна! Глаза горят, руками дирижирую. Меня пытались сфотографировать, улучив момент, но . . . на фото были только застывшие гримасы.

Вот я его и зажгла. Я точно знаю, что когда меня черти поволокут в котел с пальмовым маслом, я буду верещать об этом единственном добром деле в моей жизни.

Так вот, я пнула, а он . . .а он молодец! Добился огромных результатов, оставив позади занимающихся годами «фитнес самоудовлетворением». Просто огромных! Для этого он методично проштудировал все, что нужно по этой теме на всех имеющихся языках, выискивая крупицы знаний, общаясь на форумах, платя деньги за онлайн консультации. В общем он прет к результату, делясь успехами и знаниями со мной.

Приходит на днях и рассказывает мне о новом методе для качественного похудения, который вычитал, потом опробовал, увидел результат и нашел ему научное обоснование.

Метод. 20 секунд бежать так быстро, как только можешь, как будто за тобой бежит маньяк, потом минуту отдыхать в среднем темпе. Повторить 5 раз, отдохнуть совсем– совсем, и напоследок заполировать обычным кардио 20– 40 минут.

Ну, я не я, если кто как не я. Встала на дорожку и понеслась! Разогналась до 20 км/ч, пробежала 20 сек, а потом ещё минуту пыталась сбить скорость, тк ручонки уже запотевшие, нажимают на клавиши плохо. Только собью, надо уже разгоняться. А пульс ещё не сбился. Так что фигня какая– то получается, а не научный подход.

Рассказываю приятелю, он: «А ты спрыгивай на бортики дорожки! Отдохнешь и опять запрыгивай! Оля, но не надо тебе темп . . .» Дальнейшее я как всегда пропустила мимо ушей.

Пришла на тренировку, позанималась, дождалась освободившуюся дорожку, встала . . . а она не работает! Сколько раз природа– мать пыталась меня отвести по жизни от «приключений»! Постоянно! Но я же «хочууууу!». Так и сейчас, я разогнала дорожку и . . . Беги, Оля! Беги! Как– будто в переходе Ебурга! Бегииииии!

20 секунд я легко пробежала, спрыгнула на бортики, дорога под ногами летела как взлетная полоса под шасси. Я думаю, таких забегов у этой дорожки в жизни ещё не было. Она ревела и вибрировала. Мне стало страшно. Сбавила темп с двадцатки до 17 км/ч. Дождалась своей минуты и . . .

Я видела столько видео, как люди падают на этих дорожках, мне их всегда было так жалко! Людей, а не дорожки!

Короче, я упала. Но ладно бы я отпустила руки! Нет! Я упрямо пыталась встать на летящую вперед дорогу! Пыталась, пыталась и пыталась. В комнату вошли ребята, увидев, мои издевательства над дорогой, нажали СТОП и попытались вырвать ее из моих рук. Это им удалось не с первого раза.

Я поняла, что бегать мне больше сегодня не хочется. Не знаю почему. Не хочется. Попыталась поприседать, почему– то стало больно. Задрала штаны, а там кровищи как со свиньи!

Ну ладно, пошла грудные мышцы качать, я не гордая.

Не поверите (хотя муж поверил сразу) мне было ТАК смешно! Я не смогла продолжить тренировку и поехала домой.
Муж удивился, тк явилась на час раньше: «Тебя в зале забанили что ли?»
«Нееет!», задирая штанины, сказала я. Муж даже не очень удивился: «И как теперь ты на тренировку пойдешь? А юбки носить как будешь?»

Если увидите хромую в джинсах, знайте это я.

Дед_Ягун

№ 1006 Сообщение Дед_Ягун » 30 окт 2014 18:49

Муж прочитал и сказал: "хромую на всю голову" :-)

Всю ночь плохо спала, встала на прямых ногах, иду к мужу, прошу тряхнуть (без йоги начались проблемы со спиной) и говорю: "То ноги, то спина", а муж: "Солнышко, у тебя единственная проблема - голова!" :-)

Рассказала приятелю, научившему меня этому революционному методу, а он: "Я чувствую себя таким виноватым! Я же должен был предположить!" Посмотрел на коленки, сказал: "Ой, б...." и пошел мне за мазью :-)

JaneCoon

№ 1007 Сообщение JaneCoon » 30 окт 2014 20:58

Оля, ты прелесть! )))
Рассказы чудесные!

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1008 Сообщение Glance » 30 окт 2014 22:40

1007: JaneCoon:
+ хорошая улыбка на ночь :)

Kalina

№ 1009 Сообщение Kalina » 30 окт 2014 22:46

1006: Дед_Ягун:
http://m.youtube.com/watch?v=FXkTPvACDQQ 

На будущее, ВСЕМ:

На беговой дорожке есть чудная вещь - ключ безопасности называется. И если уж дурака валять, то с ним.
Пусть я злыдня, но мне смешно :D

Glance

№ 1010 Сообщение Glance » 30 окт 2014 23:47

1009: Kalina:
Зануда :P

Kalina

№ 1011 Сообщение Kalina » 31 окт 2014 10:40

1010: katyushka84:
Да не, это же очень прикольно коленки свезти по глупости. Хорошо не нос. Хотя, может веселее бы было.

Glance

№ 1012 Сообщение Glance » 31 окт 2014 10:57

1011: Kalina:
это конечно понятно, что надо было бы соображалку включить, но дело не в этом, это так сказать собственные грабли, и в последствии отношение к произошедшему, можно стучать себя по лбу и говорить "какая же дура, где был мой мозг", а можно понять и похохотать. это случилось уже - чё убиваться то

Kalina

№ 1013 Сообщение Kalina » 31 окт 2014 11:36

1012: katyushka84:
Кать, у меня к соображалке другое отношение. Ягун любит делать вещи всякие под эгидой "против толпы" и "мне всё равно на запреты и правила". Взять хотябы рассказ про шторм и купание с детьми. Так вот, наглядный само доказанный пример, что думать НАДО, и думать надо ДО.
А так да, смешно. Все делают глупости, абсолютно. Смех над собой - хороший выход из ситуации. Но все ж хорошо в меру :) много много много глупостей - идиотизм.
Оль, не в обиду.

Glance

№ 1014 Сообщение Glance » 31 окт 2014 12:05

1013: Kalina:
мне кажется, в этом случае просто не подумала, а не "против толпы"

Kalina

№ 1015 Сообщение Kalina » 31 окт 2014 12:23

1014: katyushka84:
думать НАДО, и думать надо ДО.
А вообще, бессмысленный разговор. Противостояние прагматика (меня) и авантюриста (Ягуна).

Дед_Ягун

№ 1016 Сообщение Дед_Ягун » 31 окт 2014 17:55

1007: JaneCoon: 1008: katyushka84: :shar:

1009: Kalina: про ключ рассказали, посмотрю его недели через две, как заживет :-) Но думаю, больше я так бегать не буду - реально страшно.

И у меня было не менее смешно, чем на видео, тк ладно упала, но зачем я вставала на скорости:-). Мне казалось унизительным съехать, а не встать:-) Самой встать :-)

А про шторм :-) Я же писала, но ты как-то решила не обратить на это внимание, что после того, как я вышла из моря с первым ребенком купаться пошло много народу. Те после того, как люди увидели купающихся нас, они пошли в море, и толпы народа купались последующие три дня, хотя продолжал висеть предупреждающий плакат. Завтра скажут, что вейк опасен, послушаешься? Или сама соотнесешь опасность и свои возможности?

И да, я не жалею, что я такая "авантюристка". Я живу более, чем занудно правильной жизнью, не напиваюсь, не сексюсь с первыми попавшимися, соблюдаю ПДД.

Тут знакомый сильно-сильно напился, так что потом целый день "болел", я ему: "Зачем!?" А он: "А мне зато теперь морально легче. Отпустило, а то аж глаз дергался от усталости". Так вот мои, по сути безобидные приключения, это и является снятием стресса. После падения меня так же "отпустило".

Хотя именно "много-много глупостей" уж точччно не про меня :-) Мои выходки такой минимум на общем фоне, но я о них рассказываю с юмором, а не молчу со стыдом.

Kalina

№ 1017 Сообщение Kalina » 31 окт 2014 18:22

1016: Дед_Ягун:
Безобидные - это колени. А если б ты нос сломала или волосы в полосу движущуюся попали? Скальп бы сняла.

Ну да ладно. Суть авантюризма, в моем понимании, это девиз "эх, была не была" или "ну, со мной-то точно ничего не случится". И это не мой девиз.
На вейке есть куча вещей опасных, именно потому, что я думаю и соизмеряю свои возможности, я пока многое делать не могу. Ибо риск - дело благородное, но мне не только о себе думать надо.
И вообще, чего ты оправдываешься, написала, получила комент, все логично. Смешно, но глупо. Мое мнение.

Дед_Ягун

№ 1018 Сообщение Дед_Ягун » 31 окт 2014 21:52

1017: Kalina: не оправдываюсь, а поясняю. Просмотрела бы я как ты «оправдывалась» на моем месте. :D

Kalina

№ 1019 Сообщение Kalina » 31 окт 2014 21:57

1018: Дед_Ягун:
Постараюсь на твоем месте не побывать, мне и на своем неплохо. :)

Вернуться в «Дамский клуб»