Пятидневка для школьников

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Белк@

№ 0 Сообщение Белк@ » 30 окт 2014 21:58

Уважаемые родители!
Очень хочется знать ваше мнение о 5-ти дневной системе обучения.
На данный момент в нашем городе собираются подписи.
Хотели бы вы, чтобы наши дети отдыхали 2 дня в неделю? Или вас вполне устраивает 6 учебных дней?

Для тех, кто уже определился, подписание петиции: https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D ... =104165515

Давайте поговорим ;)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 30 окт 2014 22:19

0: Белк@:
7 уроков в день? :)

Белк@

№ 2 Сообщение Белк@ » 30 окт 2014 22:22

1: Burg:
Я знаю, что нагрузка сейчас ужасная, но ты посмотри чем нагружают. Кружки, блин.
В субботу музыка, физ-ра и еще что-нибудь безумно сложное. Ну нафига?
Большие города все уже на 5-ти дневке.
У нас уникальный город?

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 30 окт 2014 22:27

2: Белк@:
у моих детей по 6 уроков в день. И это как правило не кружки. Может потом что гимназия конечно.
И я не хочу, чтобы у них было по 7-8 уроков.

Белк@

№ 4 Сообщение Белк@ » 30 окт 2014 22:31

3: Burg:
Про старшеклассников думаю. У них действительно 6 каждый день.
Но уж у начальной-то школы. Из таких ситуаций как-то в других городах выходят?

У нас тоже не совсем простая школа. По 5 уроков, но зачастую кружки последние.
В субботу 3 урока.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение Liner » 30 окт 2014 23:23

0: Белк@:

Против. 7 уроков в день уже перебор, даже 6 многовато. Нет, не старшие классы :)

Мила31

№ 6 Сообщение Мила31 » 31 окт 2014 08:14

Всё зависит от администрации школы. Пятидневка реальна. Наш учитель объясняла, что никаких шесть уроков в день не будет.Просто для пятидневки программу подгоняют определенным образом. Но согласны должны быть все родители. У нас нашёлся один , который был против. Переживал, что ребенок будет пахать по шесть уроков каждый день. Хотя учитель все по полкам разложила. Поэтому сидим на шестидневке.

Я-Ольга

№ 7 Сообщение Я-Ольга » 31 окт 2014 12:44

Против!

Белк@

№ 8 Сообщение Белк@ » 31 окт 2014 13:26

Даже для начальной школы против?

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 31 окт 2014 13:37

8: Белк@:
2 первых класса на пятидневке. Или это не во всех школах так? Я просто не в курсе.

Белк@

№ 10 Сообщение Белк@ » 31 окт 2014 13:51

Не у всех. У нас был только первый класс.

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 31 окт 2014 14:04

2-ой класс лицея. Кроме школы есть доп.образование. В субботу 3 урока. Предлагают раскидать эти три урока по другим дням и в субботу не учиться. В итоге имеем 4 дня из 5 по 6 уроков. Каждый день стабильно по 4-ём предметам домашка, делаем часов до 9-10 вечера.
Пожалейте ребёнка меня... :cry:

L-Keisy

№ 12 Сообщение L-Keisy » 31 окт 2014 14:10

Да пусть бедные дети наши вообще 7 дней в неделю учатся! Зато 3-4 урока в день. Я за 5-дневку!

Я-Ольга

№ 13 Сообщение Я-Ольга » 31 окт 2014 14:17

12: L-Keisy:
Клинит Вас...

Maksimka

№ 14 Сообщение Maksimka » 31 окт 2014 14:23

6: Мила31 пишет:
>...
> не будет.Просто для пятидневки программу подгоняют определенным образом.
Должным образом это "срезание" образовательных часов. Тоесть уменьшение педагогической нагрузки у учителей и соответственно зарплат, а у учащихся будет меньше знаний.
Да, давайте, подписывайте, потом по репетиторам больше бегать будете и денюжку побольше платить!

Белк@

№ 15 Сообщение Белк@ » 31 окт 2014 14:57

Не имеют они права по снипам делать бОльшую нагрузку. Пусть пересматривают программу. Я вот понять не могу, другие города, такие как Питер, Москва, Нижний, да что там, Арзамас(!), учатся 5 дней, а Саров уникальный? Мы работаем 5 дней, наши дети работают 6 дней, иначе это не назовешь. Кому это нравится?

MariaX

№ 16 Сообщение MariaX » 31 окт 2014 16:24

Не знаю на счёт очень большой нагрузки, но я за пятидневку. Мы в своё время (давно и не здесь) в пятом классе "бунт" устроили и не захотели 6 дней учиться, так все родители заявления написали и субботу убрали - один урок меньше, один больше - зато ЦЕЛЫЙ день свободный был!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 17 Сообщение Дед_Ягун » 31 окт 2014 18:00

Против 5-дневки.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 18 Сообщение Liner » 31 окт 2014 19:21

15: Белк@:

Кто должен программу пересматривать то? И в какую сторону, меньше рассказывать детям на уроках, сокращать материал? В некоторых городах большой земли так и делают (делали). Причем родителям не жалко, хоть совсем уроки пусть отменят.
Только вот где в этом профит? Детей за тем и отдают в школы, чтоб чему путному научились

Marika

№ 19 Сообщение Marika » 31 окт 2014 20:46

ДАЕШЬ ПЯТИДНЕВКУ!!! :bud:

Maksimka

№ 20 Сообщение Maksimka » 31 окт 2014 21:14

И трёх дневную рабочую неделю!!!

L-Keisy

№ 21 Сообщение L-Keisy » 31 окт 2014 22:27

13: Я-Ольга пишет:
> 12: L-Keisy:
> Клинит Вас...
я просто так сказать "из крайности в крайность" :rollhappy:

Яся

№ 22 Сообщение Яся » 31 окт 2014 23:58

Учимся во втором классе! Нагрузка большая для ребенка! Частые головные боли, усталость! В выходные вообще ему не отдохнуть! В субботу школа 3 урока, потом день на половину теряется и в воскресенье чуть ли не с утра 1 урок на понедельник, 2 на вторник, потому что на каждый урок задали и хочется чем то разгрузить понедельник и так по накатанной всю неделю! За пятидневку !!!

bunnyblond

№ 23 Сообщение bunnyblond » 01 ноя 2014 00:48

С 1 по 4 класс была пятидневка, с программой гимназии ,все успевали.Так скучаю по тем субботам, когда можно было поспать. С 1 по4 точно можно, просто у Гороно и учителей нет желания, или правда это на их зарплате отразиться. :facepalm:

bunnyblond

№ 24 Сообщение bunnyblond » 01 ноя 2014 00:54

Какая пятидневка, нам вторая смена скоро грозит!!!!!!Количество деток растет, садики переполнены малышами. Раньше чем 2,5 в ясли не попасть.Пару новых садов построили, третий на подходе!!!А где школы!!!С 1 школой, что сделали - кто нибудь знает??Дети теперь в 5 шк учатся.

Белк@

№ 25 Сообщение Белк@ » 01 ноя 2014 15:47

Так в итоге какие уроки в субботу? Музыка, физкультура и изо? Почему их нельзя посреди недели включить? Чем плохо? конечно в сто раз лучше встать в семь утра в субботу и пойти попеть в школе. Мечта! Мой ребенок постоянно задает вопрос по субботам, почему все спят, а школьники учатся. Я отвечаю, что это такая необходимость. А сама реально думаю, есть ли такая необходимость Какие знания вы переживаете потерять! Бред

Maksimka

№ 26 Сообщение Maksimka » 01 ноя 2014 16:28

25: Белк@ пишет:
> Так в итоге какие уроки в субботу? Мой ребенок постоянно задает
> вопрос по субботам, почему все спят, а школьники учатся.

Вы можете не отправлять своего ребёнка в школу по субботам, оставляйте его дома, пусть спит. Вам ни кто это не запретит. С учителями чьи уроки он будет пропускать, я думаю Вы сможете договориться, чтобы это не влияло на его оценки.

Белк@

№ 27 Сообщение Белк@ » 01 ноя 2014 16:53

Я вот даже теряюсь что вам ответить. Вы серьезно?

Maksimka

№ 28 Сообщение Maksimka » 01 ноя 2014 18:05

27: Белк@ пишет:
> Я вот даже теряюсь что вам ответить. Вы серьезно?
Да! А что в этом такого? Или что Вас смущает?

Белк@

№ 29 Сообщение Белк@ » 01 ноя 2014 18:17

Передумала отвечать.
Я вас услышала.

Вернуться в «Родительский форум»