Пятидневка для школьников
58: Белк@:
> выше подписываться. в первом сообщении
Там бред написан.
Это я тебе серьезно говорю.
> выше подписываться. в первом сообщении
Там бред написан.
Это я тебе серьезно говорю.
-
L-Keisy
59: Splinter пишет:
> 56: Белк@:
>>> Или подписать доп соглашение о том, что я не против, чтобы в неделю было по 5 уроков.
>
> 48: Splinter:
>> 5*5=25.
>> Нельзя.
>
> При пятидневке допускается не больше 23 уроков в неделю.
> Какие два ты предлагаешь выкинуть?
надо узнать у москвичей, как они поступили
> 56: Белк@:
>>> Или подписать доп соглашение о том, что я не против, чтобы в неделю было по 5 уроков.
>
> 48: Splinter:
>> 5*5=25.
>> Нельзя.
>
> При пятидневке допускается не больше 23 уроков в неделю.
> Какие два ты предлагаешь выкинуть?
надо узнать у москвичей, как они поступили
56: Белк@:
Это откуда? Кто разрешил эти доп. соглашения?
Про другие города отвечал ранее
Это откуда? Кто разрешил эти доп. соглашения?
Про другие города отвечал ранее
-
Белк@
63: Liner:
60: Splinter:
Пусть будет шестым музыка или изо. И даже выкидывать не придется.
Ребят, эта практика в других городах уже несколько лет. Вы пытаетесь оправдать глупость.
60: Splinter:
Пусть будет шестым музыка или изо. И даже выкидывать не придется.
Ребят, эта практика в других городах уже несколько лет. Вы пытаетесь оправдать глупость.
64: Белк@:
> Пусть будет шестым музыка или изо.
И сколько всего в неделю уроков получится?
Решение о переходе на пятидневку принимает администрация школы.
Зачем для этого нужны какие-то петиции в минобранауки - мне решительно непонятно.
> Вы пытаетесь оправдать глупость.
Я не пытаюсь ничего оправдать.
Ссылки на нормы привел, схему действия описал.
Больше мне добавить нечего.
> Пусть будет шестым музыка или изо.
И сколько всего в неделю уроков получится?
Решение о переходе на пятидневку принимает администрация школы.
Зачем для этого нужны какие-то петиции в минобранауки - мне решительно непонятно.
> Вы пытаетесь оправдать глупость.
Я не пытаюсь ничего оправдать.
Ссылки на нормы привел, схему действия описал.
Больше мне добавить нечего.
64: Белк@:
Совсем не сокращать не выйдет, нормативы же...да и судя по приведенному Вами расписанию, и так каждый день или ИЗО, или физ-ра, или технология. У нас то же самое. Все грамотно.
Ну и повторюсь за большие города - там сократили за счет математики. Это точно выход?
Совсем не сокращать не выйдет, нормативы же...да и судя по приведенному Вами расписанию, и так каждый день или ИЗО, или физ-ра, или технология. У нас то же самое. Все грамотно.
Ну и повторюсь за большие города - там сократили за счет математики. Это точно выход?
35: Белк@ пишет:
> 32: AMILCH:
>> P.S. А вообще, последние лет 50 все школьники учились по субботам (за исключением самых младших) - а родители не работали.
>> И вдруг сейчас это почему-то стало особой проблемой
> А раньше бабы в поле рожали!
И впрямь обхохочешься
Просто Splinter совершенно верно разъяснил: переход на пятидневку - неминуемое сокращение учебных часов. При том, что с каждым годом объем накопленных человечеством знаний растет
Что с этим фактом делать?..
> 32: AMILCH:
>> P.S. А вообще, последние лет 50 все школьники учились по субботам (за исключением самых младших) - а родители не работали.
>> И вдруг сейчас это почему-то стало особой проблемой
> А раньше бабы в поле рожали!
И впрямь обхохочешься
Просто Splinter совершенно верно разъяснил: переход на пятидневку - неминуемое сокращение учебных часов. При том, что с каждым годом объем накопленных человечеством знаний растет
-
Белк@
А отменить третью физкультуру религия не позволяет. Вы, дяденьки, все больше мне мазохистов напоминаете.
68: Белк@:
Это не религия, а Минобр. Будет распоряжение, будут отмены. А так местные органы образования не могут самостоятельно менять нормативы.
Могут только тасовать предметы.
Это не религия, а Минобр. Будет распоряжение, будут отмены. А так местные органы образования не могут самостоятельно менять нормативы.
Могут только тасовать предметы.
-
Cindy
Думаю, во втором классе можно сделать пятидневку. В третьем, смотреть по загрузке и т.д.
> А отменить третью физкультуру религия не позволяет.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
от 16 июля 2002 года N 2715/227/166/19
ПРИКАЗ
О совершенствовании процесса физического воспитания
в образовательных учреждениях Российской Федерации
> А отменить третью физкультуру религия не позволяет.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
от 16 июля 2002 года N 2715/227/166/19
ПРИКАЗ
О совершенствовании процесса физического воспитания
в образовательных учреждениях Российской Федерации
http://docs.cntd.ru/document/9018246033. Департаменту общего образования Минобразования России (А.В.Баранникову):
3.1. Включить в действующие учебные планы общеобразовательных учреждений в установленном порядке проведение обязательных уроков по образовательной области "Физическая культура" в объеме не менее трех часов в неделю на всех ступенях общего образования.
3.2. При разработке новых базисных учебных планов в общеобразовательных учреждениях ввести дополнительный третий урок по физической культуре.
> Вы, дяденьки, все больше мне мазохистов напоминаете.
Я намеренно дистанцируюсь и не выдаю своих собственных оценок.
Только рассказываю как оно есть и как устроено по законам и нормам.
Тем не менее, ты уже второй раз пытаешься мне сказать, что я что-то оправдываю и что я мазохист.
И я еще раз повторю: я ничего не оправдываю и не защищаю.
Мир, труд, май, жвачка.
> Вы, дяденьки, все больше мне мазохистов напоминаете.
Я намеренно дистанцируюсь и не выдаю своих собственных оценок.
Только рассказываю как оно есть и как устроено по законам и нормам.
Тем не менее, ты уже второй раз пытаешься мне сказать, что я что-то оправдываю и что я мазохист.
И я еще раз повторю: я ничего не оправдываю и не защищаю.
Мир, труд, май, жвачка.
-
Alarm
Бегло, прочитал, дома прочитаю подробнее.
Для 72: Splinter: у меня память просто хорошая
Так вот, простыми словами...чтобы ввести 5 дневку, нужно увеличить обучения в школе на 1год!
Год прибавили, 5 дневку не ввели!
Если сможешь - то поищите эти споры и предложения в газетах 80х годов.
Так что Ваши расчеты как-то не катят уже для меня. Моё мнение - не эффективность нынешнего образования, простая перегрузка детских мозгов.
Как можно было изучать, скажем так, середину букваря и тут же получать в задание прочитать двухстраничный текст ребенку? Почему задают и на выходные даже в первом классе?
Домой нуно бежать..пока всем
Для 72: Splinter: у меня память просто хорошая
Так вот, простыми словами...чтобы ввести 5 дневку, нужно увеличить обучения в школе на 1год!
Год прибавили, 5 дневку не ввели!
Если сможешь - то поищите эти споры и предложения в газетах 80х годов.
Так что Ваши расчеты как-то не катят уже для меня. Моё мнение - не эффективность нынешнего образования, простая перегрузка детских мозгов.
Как можно было изучать, скажем так, середину букваря и тут же получать в задание прочитать двухстраничный текст ребенку? Почему задают и на выходные даже в первом классе?
Домой нуно бежать..пока всем
Конечно, религия. Только не наша личная, а Минобра.
Конечно, религия. Только не наша личная, а Минобра.
73: Сигнал:
> Так что Ваши расчеты как-то не катят уже для меня.
Какие мои расчёты?
Чего я где рассчитывал?
Ну и катят они для вас или нет - я-то тут при чем?
Не катят, так не катят, нет вопросов.
> Так что Ваши расчеты как-то не катят уже для меня.
Какие мои расчёты?
Чего я где рассчитывал?
Ну и катят они для вас или нет - я-то тут при чем?
Не катят, так не катят, нет вопросов.
-
Ассоль
Физ-ру по часу каждый день как минимум! Пусть будут физически развитые, подвижные, без лишнего веса!!! Русский язык, математика - без них никуда. Все остальное по часу в неделю или через неделю. Учились же раньше без граждановедения или ОБЖ, глупее не были... Технология - бред сивой кобылы (извините за откровение). У кого есть желание и время мастерить, тот и без этого предмета научится, а остальным только в тягость.
Я за физ-ру и пятидневку!!!
Я за физ-ру и пятидневку!!!
Всем родителя помогающим своим детям делать школьные задания посвящается
Генератор кроссвордов онлайн
Генератор кроссвордов онлайн
-
Людмила
Долго сидела читала. У самой ребенок в этом году пошел в 1 класс и уже с содроганием думает о том, что со следующего года ему придется учиться и в СБ. Даже иной раз слезы по этому поводу пускает. Мне его жалко, т.к. сама почти всю свою сознательную жизнь училась 5 дней (не в Сарове), на на пару лет вводили шестидневку, потом убрали опять. Так что у меня есть с чем сравнить. Училась я и пять дней и шесть. И мое личное мнение, что лучше мне жилось, когда я училась 5 дней, пусть и было по 7 уроков в день в старших классах. Тут пишут про то, что не дополучат наши дети, если будет пятидневка... Наверно тоже не согласна. Училась в обычной школе, поступила в институт, окончила его, работаю и никаких репетиторов даже не нанимали никогда. Так что конечно хотелось бы иметь пятидневку хотя бы в начальной школе, иначе нагрузка на детей очень велика, они не успевают отдыхать. И проблем со здоровьем все больше и больше.
-
Leya
Когда встречаю дочь - первоклассницу,обращаю внимание на то,что большинство детей после уроков ( и девочек и мальчиков) валяю дурака- торчат у школы,матерятся и курят (старшеклассники) или сбиваются в кучки и идут к кому-то в гости- лучше они бы просидели эти 40 минут на уроке, а в субботу были с семьёй на глазах у родителей! Соглашусь, что в лицеях и гимназии это не пройдет-у них и программа другая и нагрузки.Но обычные школы вполне могли бы учится на пятидневке! Старший уже закончил школу и, при том, что учился без троек, последние два года не выходили от репетиторов. Так что лишний час математики не спасет. Все в городе пойдут к одним и тем же репетиторам!
80: Leya пишет:
> Соглашусь, что в лицеях
> и гимназии это не пройдет-у них и программа другая и нагрузки.
> Все в городе пойдут к одним и тем же репетиторам!
Именно!
Ученики лицеев и гимназии тоже в большинстве ходят к репетиторам - ну, может, немного к другим
> Соглашусь, что в лицеях
> и гимназии это не пройдет-у них и программа другая и нагрузки.
> Все в городе пойдут к одним и тем же репетиторам!
Именно!
-
MariaX
Знаю, что вряд-ли будет пятидневка, для этого слишком много менять в программе да и родители не все согласятся, но хочуууу пятидневкуууу, она хорошая-ааа! :'(
79: Людмила:
80: Leya:
[зевает]
Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Уровень аргументации поражает.
> Так что конечно хотелось бы иметь пятидневку хотя бы в начальной школе, иначе нагрузка на детей очень велика
При пятидневке нагрузка больше или меньше?
Как считали?
80: Leya:
[зевает]
Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Уровень аргументации поражает.
> Так что конечно хотелось бы иметь пятидневку хотя бы в начальной школе, иначе нагрузка на детей очень велика
При пятидневке нагрузка больше или меньше?
Как считали?
79: Людмила:
> И мое личное мнение, что лучше мне жилось, когда я училась 5 дней, пусть и было по 7 уроков в день в старших классах. Тут пишут про то, что не дополучат наши дети, если будет пятидневка... Наверно тоже не согласна. Училась в обычной школе, поступила в институт, окончила его, работаю и никаких репетиторов даже не нанимали никогда.
Я в институте все расчеты делал на 486, мне хватало.
Предлагаю сравнить что было раньше, что есть сейчас и перейти на 486 компы: ведь хватало же.
> И мое личное мнение, что лучше мне жилось, когда я училась 5 дней, пусть и было по 7 уроков в день в старших классах. Тут пишут про то, что не дополучат наши дети, если будет пятидневка... Наверно тоже не согласна. Училась в обычной школе, поступила в институт, окончила его, работаю и никаких репетиторов даже не нанимали никогда.
Предлагаю сравнить что было раньше, что есть сейчас и перейти на 486 компы: ведь хватало же.
-
anfisa-sarov
хер с пальцем сравнивают...Splinter писал(а):
Понимаю, что масса знаний, которые предлагались в школе особенно в старших классах, не пригодилась мне ни разу (притом что золотая медаль, ВУЗ, профессия неплохая и тд и тп). А кроме того семья-родители должны общаться с ребенком не только на уровне "привет-пока", и не поручать его воспитание 100% школе, но когда? - деть все дни в школе, в домашних заданиях и в репетиторах...
Так что вот это просто смешно
т к всего знать нельзя и не надо! Поэтому соглашусь с Сигнал - нынешнее образование неэффективно и очень перегружает детский мозг. На мой взгляд правильно - учить детей ХОТЕТЬ познавать и УМЕТЬ получать знания в любом возрасте, но кажется школа только отбивает все желания к познанию, хотя бы потому что тупо времени на это не остается после изучения "всего объема накопленных человечеством знаний".. Так что я за пятидневку и пересмотр школьной программы - что видимо никогда не произойдет...AMILCH писал(а): При том, что с каждым годом объем накопленных человечеством знаний растетЧто с этим фактом делать?..
-
Alarm
... Про перегрузки.. Я тут над только одну тетрадь по окружающему миру беру и мата не хватает, взрослый не каждый с ходу ответит, а тут второклассникам впихнуть нужно и объяснить... Куда направлена ось земли...маленькие зайчата появляются летом!!!! по мнению авторов(зайцы и кролики почти могут круглый год!)... что такое притяжение, благодаря чему вода стекает с горы вниз...каким прибором измеряют действие земного притяжения...в чем различие звезд и планет...что такое параллель и меридиан...решить кроссворд ответив на один из вопросов "озеро в Австралии?"... Мы что, по окончании начальной школы в ВУЗ идем?? Учитель физкультуры в первом классе перед третьей четвертью предупреждает чтобы детей на лыжах учили кататься - может уж сразу МС ему подготовить??? Или заявление педагога на собрании перед 1 классом " по окончании начальной школы Вы узнаете какие из Вас родители!!" - это получается одни родители несут ответственность за обучение???
Тупизм полный!! Читаешь, слушаешь современных педагогов и начинаешь думать что дальше будет??
Тупизм полный!! Читаешь, слушаешь современных педагогов и начинаешь думать что дальше будет??
-
Белк@
86: Сигнал:
Вооот!
А не знать этого сейчас означает то, что наши дети непременно станут олигофренами.
Три урока физкультуры - тоже шедевр, разбросанный по всей учебной неделе. Они пока одеваются/переодеваются - 20 минут времени потеряно. Раньше было 2 парных урока и всем было хорошо.
Вооот!
А не знать этого сейчас означает то, что наши дети непременно станут олигофренами.
Три урока физкультуры - тоже шедевр, разбросанный по всей учебной неделе. Они пока одеваются/переодеваются - 20 минут времени потеряно. Раньше было 2 парных урока и всем было хорошо.
85: anfisa-sarov пишет:
> Так что я за пятидневку и пересмотр школьной программы
Вот если б за пересмотр школьной программы и пятидневку, тогда б другое дело...Утром деньги, вечером стулья. (с)
> Так что я за пятидневку и пересмотр школьной программы
Вот если б за пересмотр школьной программы и пятидневку, тогда б другое дело...Утром деньги, вечером стулья. (с)
87: Белк@:
> Раньше было 2 парных урока
Нет.
Парные уроки были только на зимний период, ибо лыжи.
> Раньше было 2 парных урока
Нет.
Парные уроки были только на зимний период, ибо лыжи.