Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 17580 Сообщение KEN » 08 ноя 2014 15:55

17583: EuG:

Так и не удосужился перечитать, видимо. Речь шла о заблаговременном снижении скорости, а когда произошло упоминаемое тобой падение с 50 до 31? Надо было всего лишь приспустить газ и увеличить дистанцию, вместо этого был набор скорости и сокращение дистанции до Финика. Все это было изложено изначально, ты тоже не умеешь читать внимательно?

Mironchich
Благодарил (а): 1 раз

№ 17581 Сообщение Mironchich » 08 ноя 2014 16:26

17582: Rootz:
А от Плазы не пытался в час пик выехать?
Причём видят что идут пешеходы, перекрывают выезд и стоят пропускают пешеходов.
Ну почему нельзя затормозить чуть раньше и пропустить людей!!
В таких случаях выезжаю как и marcelych, потому что никто не пропустит. :x

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 17582 Сообщение Avp1991 » 08 ноя 2014 16:33

Изображение Как интересно читать сер людей. :D Кстати, регик, ты бы еще запись выложил от Москвы до этого перекрестка :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 17583 Сообщение Rootz » 08 ноя 2014 16:36

17594: Mironchich:
выезжал и не раз - никаких проблем, и если мне надо в другую полосу - выезжал в попутную и на перекрестке разворачивался около КБО.

Ира

№ 17584 Сообщение Ира » 08 ноя 2014 16:44

17591: marcelych:
да пропусти ты, тебе только спасибо скажут, а не назовут мудаком в спину.
Сколько раз на перекрестках!!!!! Очень занятой человек летит на желто-красный по своей полосе (ОН ПРАВ), пытаясь проскочить.. МОЛОДЕЦ!!! А остальные, которые на перекрестке очереди ждут чтобы повернуть...?
Я на моргающий зеленый останавливаюсь, чтобы пропустить этих с "помехой справа", муж недоволен. так же недоволен и когда нас не пропускают, а я посередь перекрестка на красный стою...
Уважать надо друг друга, ТОВАРИЩИ!!!

KEN

№ 17585 Сообщение KEN » 08 ноя 2014 18:09

17597: Ира:

Ирина, я совершенно уверен, что начинать тему с поворотом налево даже не стоит. Ибо лишь единицы способны быстро и адекватно покинуть перекресток в отличие от подавляющего большинства перестраховщиков, тормозов, слепышей и просто неуверенных водителей.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 17586 Сообщение Радиоспециалист » 08 ноя 2014 18:52

17598: KEN пишет:
> 17597: Ира:
>
> Ирина, я совершенно уверен, что начинать тему с поворотом налево даже не стоит. Ибо лишь единицы способны быстро
> и адекватно покинуть перекресток в отличие от подавляющего большинства перестраховщиков, тормозов, слепышей
> и просто неуверенных водителей.
==============================
+100. Очень справедливо.

EuG

№ 17587 Сообщение EuG » 08 ноя 2014 18:59

17593: KEN:
> 17583: EuG:
>
> Так и не удосужился перечитать, видимо. Речь шла о заблаговременном снижении скорости, а когда произошло упоминаемое тобой падение с 50 до 31? Надо было всего лишь приспустить газ и увеличить дистанцию, вместо этого был набор скорости и сокращение дистанции до Финика. Все это было изложено изначально, ты тоже не умеешь читать внимательно?
>>

Ты всё же не отступишься в своём желании обосрать инконета? :D
Ну, давай, по-порядку.
Видео начинается на перекрёстке с ул. Шверника. Мы видим, как водитель стоит. Далее он плавно ускоряется до 46 км/ч и сбрасывает до 35 км/ч, подъезжая к перекрёстку с ул. Фрунзе. Сбрасывает просто ради безопасности, ибо причин останавливаться нет. Стоит так же отметить, что "финик" этого не делает и отрывается.
Далее водитель снова разгоняется до 51 км/ч в пике (при этом он начинает догонять "финик", который в этот момент упёрся в легковушку, которая сильно затормозила перед ул. Чапаева) и снова сбрасывает перед перекрёстком с ул. Чапаева до порядка 30 км/ч. Финик снова отрывается. На самом перекрёстке скорость вовсе падает ниже 20, наверное, чтобы быть уверенным в отсутствии пешеходов на дальнем переходе.
Таким образом становится понятна стратегия езды водителя: 50-30-50. Она никак не привязана к "финику", который идёт на достаточно безопасном расстоянии впереди и использует другую стратегию.

На видео видно, что торможения перед перекрёстками происходит заблаговременно. На это указывает как в целом низкие скорости движения, так и осознание того, что скорость, на регистраторе меняется с ощутимой задержкой. Оценить задержку можно в самом начале видеоролика, когда видно торможение до 0 км/ч.

ПДД не требовали водителя пропускать чудаков с Чапаева. Если за водителем не было машин (о чём мы не знаем), то пропускание вообще было бы глупостью.

На данный момент, судя по конкретному видео, не вижу оснований называть водителя водятлом :)

KEN

№ 17588 Сообщение KEN » 08 ноя 2014 19:12

17600: EuG:

Мне лениво высматривать все твои расклады по видео, приму все на веру. Для меня, и как оказалось не только, имеет значение лишь один момент, это промежуток от упирания Финика до проезда первого ПП. Именно в него укладывается элементарный сброс газа, для обозначения пассивности проезда по главной дороге, чтобы выпустить водителей.

При приближении пешехода к ПП тоже ведь не обязательно делать полную остановку, достаточно его вовремя увидеть, сбросить скорость и он спокойно перейдет, видя, что ему ничего не угрожает, и ты в свою очередь спокойно проедешь на скорости не ниже 30-40 км. Но можешь и подлететь, напугав человека, остановиться перед ПП, ругнуться на его тормознутость, что он не решается выйти, потерять во времени. Вот такой примерно смысл.

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 17589 Сообщение Shanf » 08 ноя 2014 20:17

17596: Rootz пишет:

> выезжал и не раз - никаких проблем, и если мне надо в другую полосу - выезжал в попутную и на перекрестке разворачивался
> около КБО.

И я так же делаю, но понимаешь, есть такие, которым срать приспичило и их со второстепенки должны выпустить, ёлы-палы. :no-no:
Наклейку им на стекло - Извините - понос. :D

В час-пик не прусь туда, благо, мест для парковки рядом хватает.

Ира

№ 17590 Сообщение Ира » 08 ноя 2014 20:27

17602: Shanf:
Наклейку им на стекло - Извините - понос. :D
Хочу себе такую, вырежу сама обязательно!

Инкогнет

№ 17591 Сообщение Инкогнет » 08 ноя 2014 21:05

Погодите , а где тут "финик " :lol:

Mironchich

№ 17592 Сообщение Mironchich » 08 ноя 2014 21:33

17596: Rootz:
17602: Shanf:
Дык кто говорит про поворот налево? Там и на право то не выпускают.
Ладно. Разговор то о взаимовежливости. Желаю быть такими (вежливыми) всем :D
У нас то на ГИБДД не каждый маргнёт, а за городом моргают в потоке чуть ли не каждый.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 17593 Сообщение Glance » 08 ноя 2014 23:45

17590: EuG:
А то что он выехал на встречку на перекрестке объезжая , которых вылезли - не нарушил ПДД?

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 17594 Сообщение o1gden » 09 ноя 2014 00:49

17570: Инкогнет:
Я вижу, что нет встречки, а машина справа создает опасную ситуацию, как для себя, так и для других участников движения, учитывая свою скорость - я бы пропустил. И по стоп-сигналам фокуса отлично видно когда он начал тормозить, причем неоднократно, только, почему-то, ты, стал - наоборот, скорость набирать. С какой целью? Комплекс Розарио Агро? Так дал бы в крыло ему, раз ты прав и на главной.
17579: KEN:
Это еще цветочки, вот это зацените:
http://www.youtube.com/watch?v=m9fDuFxJxD4 
Шикарно, это пиздоглазием попахивает, неумение поделить ширину проезжей части на 2 )) Что, в принципе, неудивительно, при таких познаниях родного языка, математика, видимо, на таком же уровне.

Инкогнет

№ 17595 Сообщение Инкогнет » 09 ноя 2014 13:10

17607: o1gden:
Милейший, вы сами не заврались? То, я лупил 150 по Ленина :D То ускорялся на перекрестке .
А про крыло, вообще песня. :) Для чего мне калечить свое авто ? 8-)

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 17596 Сообщение crazyshock » 09 ноя 2014 19:02

17594: Mironchich:
Утром в будни от Пассажа каждый день выезжаю и меня пропускают. Не первый так второй пропустит.

o1gden

№ 17597 Сообщение o1gden » 09 ноя 2014 19:28

17608: Инкогнет:
Милейший, вы сами не заврались? То, я лупил 150 по Ленина :D
Нет конечно, я не заврался, это называется - "манипуляция обыкновенная".
Тебя опять носом в твое дерьмо макнуть? Следи за стопами фокуса, он тормозит неоднократно, а ты все продолжаешь набор скорости.

bazzz-boy

№ 17598 Сообщение bazzz-boy » 10 ноя 2014 20:06

А вот ездит по городу жигули белые с надписью ГНР по бортам. Я, честно сказать, не наблюдал кто за рулём, но судя по манере вождения и игнорированию элементарных ПДД, похоже один и тот же человек. "Поворотники" не для него, встать на пешеходном - раз плюнуть. Но добило то что чуть не сбил девченку с каляской на Московской. Хотелось бы узнать чьих он будет?
Вообще, у кого регистратор в машине пишет, я бы посоветовал делать так:
https://www.youtube.com/watch?v=wyC8aK-E_MA&list=UUU3zwGabXBCS52SvEg6Ax0w 
Последний раз редактировалось bazzz-boy 10 ноя 2014 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Дедушка и его пес

№ 17599 Сообщение Дедушка и его пес » 10 ноя 2014 20:08

17611: bazzz-boy пишет:
> А вот ездит по городу жигули белые с надписью ГНР по бортам. Я, честно сказать, не наблюдал кто за рулём, но судя
> по манере вождения и игнорированию элементарных ПДД, похоже один и тот же человек. "Поворотники" не для него,
> встать на пешеходном - раз плюнуть. Но добило то что чуть не сбил девченку с каляской на Московской. Хотелось бы
> узнать чьих он будет?

"Аквад" какой-нибудь

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 17600 Сообщение Manfred » 10 ноя 2014 20:12

Только что бордовая 99-я с номером с062кх - два раза обгон через сплошную. Первый раз около Северного, второй раз на переходе около Лыжной базы

Лаврентий Палыч

№ 17601 Сообщение Лаврентий Палыч » 10 ноя 2014 20:18

и что, видео давай

Manfred
Папараций

№ 17602 Сообщение Manfred » 10 ноя 2014 20:25

17614: Лаврентий Палыч:
было бы видео, выложил бы и не только сюда... и что значит "и что"? Тема про водятлов вроде как.

Лаврентий Палыч

№ 17603 Сообщение Лаврентий Палыч » 10 ноя 2014 20:27

бездоказательно

Manfred
Папараций

№ 17604 Сообщение Manfred » 10 ноя 2014 20:28

17616: Лаврентий Палыч:
пфффф. Мы не в суде. Были бы доказательства - ушли бы в гаи, вот и все. А так только сюда написал. И вообще, где написано, что в эту тему только с видео можно писать что либо?

UPD: если по теме нечего сказать, то не стоит заниматься самовольным модерированием

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 17605 Сообщение tursan » 10 ноя 2014 20:50

17611: bazzz-boy пишет:
> А вот ездит по городу жигули белые с надписью ГНР по бортам. Я, честно сказать, не наблюдал кто за рулём, но судя
> по манере вождения и игнорированию элементарных ПДД, похоже один и тот же человек.

доездился. стоит у маслихи, участвует в дтп.

Радиоспециалист

№ 17606 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2014 23:58

17534: Инкогнет пишет:
> Сегодня у магазина Чайки !
=======================================================
Вернёмся на этот перекрёсток. Качество видео при обрезке
плохое, но понять суть можно.

Открылась новая практика - данный перекресток теперь можно проезжать вообще без остановки ! :)
Мадам на жёлтом автомобильчике даже не притормозила, выезжая на главную дорогу.
Немного отпустила газ, но лишь перед известной ей ямой, чтоб телеса не растрясти :)
А приближающиеся машины с двух сторон на пересекаемой главной дороги ей пофиг ... :D
А то тут мусолить начали - на сколько можно высовываться, чтоб пропустили ...
А вот ни насколько ! Глаза выпучим, и вперёд , "броня крепка и танки наши быстры ... " :)

http://www.youtube.com/watch?v=jVtMLFGLeBc 
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 11 ноя 2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.

o1gden

№ 17607 Сообщение o1gden » 11 ноя 2014 00:02

17619: Радиоспециалист:
:up:

Радиоспециалист

№ 17608 Сообщение Радиоспециалист » 11 ноя 2014 00:07

Опечатка вкралась :)
> на пересекаемой главной дорогие

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз