нужна консультация по стройке
Планируется постройка дома из блоков.
планировки и понимание чего хочется есть.
НО нужен понимающий человек который ответит на ряд вопросов.
За грамотную консультацию и реальную помощь готов заплатить.
В проектные бюро ходил, выбрасывать деньги на заведомо ненужные работы не хочу.
тел 9200302018, или контакты в лс, перезвоню.
планировки и понимание чего хочется есть.
НО нужен понимающий человек который ответит на ряд вопросов.
За грамотную консультацию и реальную помощь готов заплатить.
В проектные бюро ходил, выбрасывать деньги на заведомо ненужные работы не хочу.
тел 9200302018, или контакты в лс, перезвоню.
-
ИТС
tinich пишет:
> В проектные бюро ходил, выбрасывать деньги на заведомо ненужные работы не хочу.
>
> тел 9200302018, или контакты в лс, перезвоню.
????
какой же... консультации нужно
?
> В проектные бюро ходил, выбрасывать деньги на заведомо ненужные работы не хочу.
>
> тел 9200302018, или контакты в лс, перезвоню.
какой же... консультации нужно
1: ИТС:
если можете помочь - давайте встретимся.
еще раз пишу - НЕ БЕСПЛАТНО. там, куда я обращался, начинали разводить сразу, на немалую сумму. На форуме много народу сидит, может и строитель найдется.
если можете помочь - давайте встретимся.
еще раз пишу - НЕ БЕСПЛАТНО. там, куда я обращался, начинали разводить сразу, на немалую сумму. На форуме много народу сидит, может и строитель найдется.
Мое ИМХО (на основе собственных грабель и шишек)
Самый дешевый способ это все сделать по-уму.
По-уму надо заказать нормальный проект.
Самый дешевый способ это все сделать по-уму.
По-уму надо заказать нормальный проект.
4: SergeB:
ценник примерно не подскажете ? Ну и где
ценник примерно не подскажете ? Ну и где
-
ИТС
3: tinich пишет:
> 1: ИТС:
> если можете помочь - давайте встретимся.
> еще раз пишу - НЕ БЕСПЛАТНО. там, куда я обращался, начинали разводить сразу, на немалую сумму. На форуме много народу
> сидит, может и строитель найдется.
Давайте. Если еще и за "НЕ БЕСПЛАТНО".
Строителя , конечно, найдем
, только он тоже за "НЕ БЕСПЛАТНО" станет
> 1: ИТС:
> если можете помочь - давайте встретимся.
> еще раз пишу - НЕ БЕСПЛАТНО. там, куда я обращался, начинали разводить сразу, на немалую сумму. На форуме много народу
> сидит, может и строитель найдется.
Давайте. Если еще и за "НЕ БЕСПЛАТНО".
Строителя , конечно, найдем
-
ИТС
5: tinich пишет:
> 4: SergeB:
> ценник примерно не подскажете ? Ну и где
Давайте вначале посмотрим на товар, потом на цену
> ценник примерно не подскажете ? Ну и где
Давайте вначале посмотрим на товар, потом на цену
-
AndreiK
4: SergeB:
> Самый дешевый способ это все сделать по-уму.
>
> По-уму надо заказать нормальный проект.
трудно не согласиться, только вот проблема - у кого заказать?
у меня одноклассник раньше работал в архитектурной мастерской в мск, или был ее владельцем, не помню уж. но еще лет 8 назад 1квм стоил 50 евро
если все по уму, у не "веселые картинки" коими завалены куча сайтов по цене тыщ 20 за проект. грамотный проект дома может стоить тыщ 100 и больше.
> Самый дешевый способ это все сделать по-уму.
>
> По-уму надо заказать нормальный проект.
трудно не согласиться, только вот проблема - у кого заказать?
-
ДеДа
8: AndreiK пишет:
>> грамотный проект дома может стоить тыщ 100 и больше.
это правильный ценник на пректы
>> грамотный проект дома может стоить тыщ 100 и больше.
-
ИТС
9: ДеДа пишет:
> 8: AndreiK пишет:
>> 4: SergeB:
>>> грамотный проект дома может стоить тыщ 100 и больше.
>
>
>
это стоимость только архитектурно-строительной части.
> 8: AndreiK пишет:
>> 4: SergeB:
>>> грамотный проект дома может стоить тыщ 100 и больше.
>
>
>
8: AndreiK:
Эскиз примерно на 10-15 страницах 6 лет назад местные архитекторы сделали за 50тыс. Косяков, которые уже не переделаешь - куча. Заочно знакомый полный проект делал за 200.
А сейчас эти суммы если не в разы, то как минимум близко к двойке запросто подскочили.
Эскиз примерно на 10-15 страницах 6 лет назад местные архитекторы сделали за 50тыс. Косяков, которые уже не переделаешь - куча. Заочно знакомый полный проект делал за 200.
А сейчас эти суммы если не в разы, то как минимум близко к двойке запросто подскочили.
-
maksana
http://projectbp.ru/
У профессионального каменщика зарплата от 100 и выше. Какую сумму Вы готовы заплатить за консультацию.
У профессионального каменщика зарплата от 100 и выше. Какую сумму Вы готовы заплатить за консультацию.
-
AleXander
10: ИТС пишет:
> 9: ДеДа пишет:
>> 8: AndreiK пишет:
>>> 4: SergeB:
>>>> грамотный проект дома может стоить тыщ 100 и больше.
>>
>>
>>
>
>
> это стоимость только архитектурно-строительной части.
интересно... тупо интересно.... что в себя включает такой готовый проект за такие деньги
> 9: ДеДа пишет:
>> 8: AndreiK пишет:
>>> 4: SergeB:
>>>> грамотный проект дома может стоить тыщ 100 и больше.
>>
>>
>>
>
>
> это стоимость только архитектурно-строительной части.
интересно... тупо интересно.... что в себя включает такой готовый проект за такие деньги
-
AndreiK
13: AleXander:
> интересно... тупо интересно.... что в себя включает такой готовый проект за такие деньги
> интересно... тупо интересно.... что в себя включает такой готовый проект за такие деньги
-
ДеДа
Проект - что такое?
Чёткое следование предписанию расчётного бюро по строительству. Технология , материалы, Смеси, составы.
Есть ТЕХ.решения. Замена (применение более дешёвого материала не нарушающего технологии,взаимозаменяющего для строительства или строительных норм)
Применяются в конкретных случаях изменения проекта.
В проектах из интернета альтернативных материалов для использования при возведении домов воообще размыто "акварелью". Под любой проект строительства закладывается расчёт фундамента. ИЛИ кирпич, или дерево, В проектах интернета (размноженных для пользователей) таких данных Вы не увидите,
И не каждый строитель Вам укажет на эти недостатки. ( Я бы тоже не стал. ) Но бумажку о приёмке работы возьму. Какой проект , такая и работа.
Думайте что и у кого Вы приобретаете . Особенно для себя.
Чёткое следование предписанию расчётного бюро по строительству. Технология , материалы, Смеси, составы.
Есть ТЕХ.решения. Замена (применение более дешёвого материала не нарушающего технологии,взаимозаменяющего для строительства или строительных норм)
Применяются в конкретных случаях изменения проекта.
В проектах из интернета альтернативных материалов для использования при возведении домов воообще размыто "акварелью". Под любой проект строительства закладывается расчёт фундамента. ИЛИ кирпич, или дерево, В проектах интернета (размноженных для пользователей) таких данных Вы не увидите,
И не каждый строитель Вам укажет на эти недостатки. ( Я бы тоже не стал. ) Но бумажку о приёмке работы возьму. Какой проект , такая и работа.
Думайте что и у кого Вы приобретаете . Особенно для себя.
12: maksana пишет:
> http://projectbp.ru/
> У профессионального каменщика зарплата от 100 и выше. Какую сумму Вы готовы заплатить за консультацию.
Давайте не будем говорить про Саров.
Сейчас окрестности активно осваиваются нижегородскими строителями: дешевле, качественнее, быстрее.
По привлечению саровских строителей к строительству загородных домов умные люди крутят пальцем у виска.
То же и по проектам. Хороший проект стоит хороших денег - никто с этим не спорит. Но если у вас известный грунт (геология) и самый стандартный дом, то зачем вам подробнейший индивидуальный проект????
> http://projectbp.ru/
> У профессионального каменщика зарплата от 100 и выше. Какую сумму Вы готовы заплатить за консультацию.
Давайте не будем говорить про Саров.
Сейчас окрестности активно осваиваются нижегородскими строителями: дешевле, качественнее, быстрее.
По привлечению саровских строителей к строительству загородных домов умные люди крутят пальцем у виска.
То же и по проектам. Хороший проект стоит хороших денег - никто с этим не спорит. Но если у вас известный грунт (геология) и самый стандартный дом, то зачем вам подробнейший индивидуальный проект????
-
AndreiK
16: 063:
> Укропы без работы сидят. Вот прикольный проект 35 тыр.
отличный проект... для краснодарского края
у нас надо пару узбеков на зиму брать, чтоб снег с него счищать... либо самому с лопатой прыгать
такие проекты мне нравятся, но для нашего климата имхо, не тот у них дизайн
(хотя может я и ошибаюсь, не жил в таком и знакомых нет никого, кто уже пожил)
> Укропы без работы сидят. Вот прикольный проект 35 тыр.
отличный проект... для краснодарского края
такие проекты мне нравятся, но для нашего климата имхо, не тот у них дизайн
18: AndreiK пишет:
> 16: 063:
>> Укропы без работы сидят. Вот прикольный проект 35 тыр.
>
> отличный проект... для краснодарского края
у нас надо пару узбеков на зиму брать, чтоб снег с него счищать... либо
> самому с лопатой прыгать
> такие проекты мне нравятся, но для нашего климата имхо, не тот у них дизайн
(хотя может я и ошибаюсь, не жил в таком
> и знакомых нет никого, кто уже пожил)
Снегоуборщик есть вообще то, для тех кто боится плоских крыш. Ради забавы за 5 мин всё сделает. Можно бухать на крыше зимой и мангал там поставить, да и навес для авто готовый.
> 16: 063:
>> Укропы без работы сидят. Вот прикольный проект 35 тыр.
>
> отличный проект... для краснодарского края
> самому с лопатой прыгать
> такие проекты мне нравятся, но для нашего климата имхо, не тот у них дизайн
> и знакомых нет никого, кто уже пожил)
Снегоуборщик есть вообще то, для тех кто боится плоских крыш. Ради забавы за 5 мин всё сделает. Можно бухать на крыше зимой и мангал там поставить, да и навес для авто готовый.
-
ДеДа
Строить в нашем климате можно что угодно,
Только нужно это кому ?
хАРИТОНОВСКИЕ Дома с плоской крышей. Люди живут, дома пока стоят.
Каждый сам решает где и как жить. И чему быть
Только нужно это кому ?
хАРИТОНОВСКИЕ Дома с плоской крышей. Люди живут, дома пока стоят.
Каждый сам решает где и как жить. И чему быть
-
ИТС
20: ДеДа пишет:
> Строить в нашем климате можно что угодно,
> Только нужно это кому ?
> хАРИТОНОВСКИЕ Дома с плоской крышей. Люди живут, дома пока стоят.
> Каждый сам решает где и как жить. И чему быть
))
У нас 9-этажки с плоскими крышами и не только жилые здания , стоят и вроде без дворников снег куда-то девается.
> Строить в нашем климате можно что угодно,
> Только нужно это кому ?
> хАРИТОНОВСКИЕ Дома с плоской крышей. Люди живут, дома пока стоят.
> Каждый сам решает где и как жить. И чему быть
У нас 9-этажки с плоскими крышами и не только жилые здания , стоят и вроде без дворников снег куда-то девается.
-
ДеДа
21: ИТС пишет:
> У нас 9-этажки с плоскими крышами и не только жилые здания , стоят и вроде без дворников снег куда-то девается.
Коммунальная служба на ВыСоТе
Работает служба, пока мы спим
> У нас 9-этажки с плоскими крышами и не только жилые здания , стоят и вроде без дворников снег куда-то девается.
Коммунальная служба на ВыСоТе
-
AndreiK
21: ИТС:
В случае повреждения кровли и засорения водостоков талая вода или дождевая в многоэтажке потечет куда? Правильно на тех.этаж, а в частном доме? А еще можете поспрашивать, как весело живется на последнем этаже в домах без техэтажа.
В случае повреждения кровли и засорения водостоков талая вода или дождевая в многоэтажке потечет куда? Правильно на тех.этаж, а в частном доме? А еще можете поспрашивать, как весело живется на последнем этаже в домах без техэтажа.
Насчёт повреждения современной плоской кровли-это из области вредительства или каких то непристойных актов на кровле.По поводу засорения водостоков-это интимный вопрос собственника, да и переливы предусмотрены в проектах на такие случаи. ЗЫ А почему все молчат про СОСУЛИ на скатных крышах и сход снега с гладких металлочерепичных крыш. Там случаи плачевные бывают. Вот у одного чела на Суворова позапрошлой зимой выломало снегозадержатели .Они тяжелые, металлические.Хорошо, что авто не стояло у гаража-кол в крыше был бы обеспечен.
-
ДеДа
24: 063 пишет:
> Насчёт повреждения современной плоской кровли-это из области вредительства или каких то непристойных актов на
> кровле.По поводу засорения водостоков-это интимный вопрос собственника, да и переливы предусмотрены в проектах
> на такие случаи. ЗЫ А почему все молчат про СОСУЛИ на скатных крышах и сход снега с гладких металлочерепичных крыш.
> Там случаи плачевные бывают. Вот у одного чела на Суворова позапрошлой зимой выломало снегозадержатели .Они тяжелые,
> металлические.Хорошо, что авто не стояло у гаража-кол в крыше был бы обеспечен.
Нынче челы свои дома оборудуют не только системой снегозадержания , но и снеготаяния, (антиобледенительной). кто заботится о себе любимом. Даже Сар.Хоз оборудован такой системой. Только не обслужен до конца правильно.
Ну или чистят СВОИ крыши
самостоятельно.
> Насчёт повреждения современной плоской кровли-это из области вредительства или каких то непристойных актов на
> кровле.По поводу засорения водостоков-это интимный вопрос собственника, да и переливы предусмотрены в проектах
> на такие случаи. ЗЫ А почему все молчат про СОСУЛИ на скатных крышах и сход снега с гладких металлочерепичных крыш.
> Там случаи плачевные бывают. Вот у одного чела на Суворова позапрошлой зимой выломало снегозадержатели .Они тяжелые,
> металлические.Хорошо, что авто не стояло у гаража-кол в крыше был бы обеспечен.
Нынче челы свои дома оборудуют не только системой снегозадержания , но и снеготаяния, (антиобледенительной). кто заботится о себе любимом. Даже Сар.Хоз оборудован такой системой. Только не обслужен до конца правильно.
Ну или чистят СВОИ крыши
-
German
вот такие ТС сначала экономят(мне без проекта, мне подешевле, мне как я скажу),
а потом дурака включают - в суд и миллион в кармане.
а потом дурака включают - в суд и миллион в кармане.
-
ДеДа
26: German пишет:
> вот такие ТС сначала экономят(мне без проекта, мне подешевле, мне как я скажу),
> а потом дурака включают - в суд и миллион в кармане.
Плавали. Знаем. Читали. Всем больше не предлагаем )))
> вот такие ТС сначала экономят(мне без проекта, мне подешевле, мне как я скажу),
> а потом дурака включают - в суд и миллион в кармане.
Плавали. Знаем. Читали. Всем больше не предлагаем )))
-
ИТС
23: AndreiK пишет:
> 21: ИТС:
> В случае повреждения кровли и засорения водостоков талая вода или дождевая в многоэтажке потечет куда? Правильно
> на тех.этаж, а в частном доме? А еще можете поспрашивать, как весело живется на последнем этаже в домах без техэтажа.
>
косяки везде бывают, если течет то техэтаж не спасает
, однако последние этажи не пустуют, там живут, продают их и покупают.
Любую систему ( инженерную сеть в доме) нужно обслуживать, следить за исправностью, вовремя чистить
> 21: ИТС:
> В случае повреждения кровли и засорения водостоков талая вода или дождевая в многоэтажке потечет куда? Правильно
> на тех.этаж, а в частном доме? А еще можете поспрашивать, как весело живется на последнем этаже в домах без техэтажа.
>
косяки везде бывают, если течет то техэтаж не спасает
Любую систему ( инженерную сеть в доме) нужно обслуживать, следить за исправностью, вовремя чистить
-
German
28: ИТС пишет:
> 23: AndreiK пишет:
>> 21: ИТС:
>> В случае повреждения кровли и засорения водостоков талая вода или дождевая в многоэтажке потечет куда? Правильно
>> на тех.этаж, а в частном доме? А еще можете поспрашивать, как весело живется на последнем этаже в домах без техэтажа.
>>
>
> косяки везде бывают, если течет то техэтаж не спасает
, однако последние этажи не пустуют, там живут, продают их
> и покупают.
> Любую систему ( инженерную сеть в доме) нужно обслуживать, следить за исправностью, вовремя чистить
к сожелению не все это понимают, и бум строительства собственного дома закрывает глаза. люди думают, что в своем доме делать ничего не надо, а в квартире плату за ремонт и содержание жилья берут зря.
> 23: AndreiK пишет:
>> 21: ИТС:
>> В случае повреждения кровли и засорения водостоков талая вода или дождевая в многоэтажке потечет куда? Правильно
>> на тех.этаж, а в частном доме? А еще можете поспрашивать, как весело живется на последнем этаже в домах без техэтажа.
>>
>
> косяки везде бывают, если течет то техэтаж не спасает
> и покупают.
> Любую систему ( инженерную сеть в доме) нужно обслуживать, следить за исправностью, вовремя чистить
к сожелению не все это понимают, и бум строительства собственного дома закрывает глаза. люди думают, что в своем доме делать ничего не надо, а в квартире плату за ремонт и содержание жилья берут зря.