аквариумистика
-
Patrik
...похожи на Северумов, но для севок им нехватает высокотелости, такими севки бывают если живут в маленьком объеме или изначально мальки были нечистыми Северумами, а гибридами красноточечных с альбиносами чернополосок или с гибридными попугаями.
Это альбиносы чернополосой цихлазомы. У меня такие. Из одного помета и черные и белые.
-
ионекс
Мне сейчас кажеся что это Фламинго. Может нет.Спасибо всем за участие
152: ионекс:
Я Вам совершенно точно говорю, не сомневайтесь))
Я Вам совершенно точно говорю, не сомневайтесь))
Ну и здесь напишу свою ситуацию со светом.
Со светом проблем нет - его просто нет. Есть аквас к запуску примерно 120 литров, растения, люменисцентная лампа, которой мощей не хватит - времянка, чтоб хоть что-то. Собираюсь крышку клеить, т.к. покупать не вижу смысла - дорого, а переделывать придется (свет добавлять) 100%. Вот думаю какого света напихать - люминисцентных ламп просто, но надо много будет для травника. Диоды паять надо - паяльник есть, но паяльщиков нет
Еще и ЭПРу как-то напихать надысь... Еще народ светит светодиодными прожекторами. А может не париться и купить навесной светильник, но боюсь тоже не вытянет. Вобщем в вопросе света нужна любая помощь ))) от совета до продажи ламп / светильника, ну и личный опыт тоже интересен.
Также интересует делает ли кто тесты воды? Интересуют показатели водопроводной нашей.
Интересует пользует ли кто удобрения и CO2?
Со светом проблем нет - его просто нет. Есть аквас к запуску примерно 120 литров, растения, люменисцентная лампа, которой мощей не хватит - времянка, чтоб хоть что-то. Собираюсь крышку клеить, т.к. покупать не вижу смысла - дорого, а переделывать придется (свет добавлять) 100%. Вот думаю какого света напихать - люминисцентных ламп просто, но надо много будет для травника. Диоды паять надо - паяльник есть, но паяльщиков нет
Также интересует делает ли кто тесты воды? Интересуют показатели водопроводной нашей.
Интересует пользует ли кто удобрения и CO2?
-
Фроляйн
Заказываю себе в Нижнем сайдекс от черной бороды, беру на мой аквас литр. Надеюсь получится забрать в субботу. Если кому интересно, можно заказать больше. 300 руб. за литр.
Пишите в личку.
Пишите в личку.
154: annu6ka:
Параметры воды водопроводной могу дать.Я в свой большой железо добавляю-почему то растениям мало из воды. СО2 подавал в большой но баллон закончился, надо купить и в свой перекачать. Для растючки нужно много света(1Вт на литр) а то и больше, и удо надо и Со2 надо.Но можно и без этого всего-просто расти будут медленно.Когда Со2 подавал растения прикольно так пузыряли)))
Параметры воды водопроводной могу дать.Я в свой большой железо добавляю-почему то растениям мало из воды. СО2 подавал в большой но баллон закончился, надо купить и в свой перекачать. Для растючки нужно много света(1Вт на литр) а то и больше, и удо надо и Со2 надо.Но можно и без этого всего-просто расти будут медленно.Когда Со2 подавал растения прикольно так пузыряли)))
156: Dron569:
дадада, хочу параметры водопроводной.
дадада, хочу параметры водопроводной.
157: annu6ka пишет:
> 156: Dron569:
> дадада, хочу параметры водопроводной.
рН,кН и GH.вечером если интернет починю то сюда закину.Край завтра на работе сюда напишу.
> 156: Dron569:
> дадада, хочу параметры водопроводной.
рН,кН и GH.вечером если интернет починю то сюда закину.Край завтра на работе сюда напишу.
-
ионекс
Вот я померял сейчас некоторые параметры водопроводной воды своими тестами.Общая жёсткость gH 8;Кислотность pH7,5-8.Я в шоке,мерял 4 раза,померял в аквариуме 6,5.Аммиак-аммоний NH3/NH4 -0.Нитраты NO3-0. Нитриты NO2 -0.Других тестов у меня нет,и эти то любительские,может им верить нельзя.
сегодня не получилось, завтра сделаю.А так то все нормально, у нас вода артезианка-много миниралов, поэтому жесткая.
ионекс, Dron569, спасип.
159: ионекс:
А чего в шоке? Вроде это в пределах допустимого? СО2 подкислит - есть повод брагу намутить. Я вот хочу зимой бражечку попробовать, если свет нормальный будет.
159: ионекс:
А чего в шоке? Вроде это в пределах допустимого? СО2 подкислит - есть повод брагу намутить. Я вот хочу зимой бражечку попробовать, если свет нормальный будет.
брагу делай тогда через водяной фильтр, а то муть пойдет в аквас. Брагой занимался, больно геморойное занятие.И для большого объема не дешевое выходит на месяц.
-
БОНЯ
Блиин,я хочу такое чудо!Пойду еще раз про них читать(в прошлом году интересовалась).Потяну ли..))
"Один из представителей экзотических земноводных это аксолотль.
Представляет собой аксолотль личинку хвостатого земноводного — тигровой амбистомы, которая обитает в природной среде Северной и Центральной Америки и завезена как амфибия для аквариумов.
Поселив аксолотль в аквариуме, многие даже не догадываются, что это всего на всего личинка тигровой амбистомы.
В неволе они живут постоянно в аквариумах, размножаются как самостоятельное существо, порождая себе подобных, и никогда не превращаются во взрослую стадию развития – амбистому, а в природе это всего на всего промежуточная стадия развития тигровой амбистомы.
Амбистома больше похожа на ящерицу, с тигровой окраской."
Никогда бы не подумала! Что в природе-то деется!
Жаль, что с рыбками не уживаются, и температура воды низковата ...
А наблюдать за ними интересно?
Представляет собой аксолотль личинку хвостатого земноводного — тигровой амбистомы, которая обитает в природной среде Северной и Центральной Америки и завезена как амфибия для аквариумов.
Поселив аксолотль в аквариуме, многие даже не догадываются, что это всего на всего личинка тигровой амбистомы.
В неволе они живут постоянно в аквариумах, размножаются как самостоятельное существо, порождая себе подобных, и никогда не превращаются во взрослую стадию развития – амбистому, а в природе это всего на всего промежуточная стадия развития тигровой амбистомы.
Амбистома больше похожа на ящерицу, с тигровой окраской."
Никогда бы не подумала! Что в природе-то деется!
Жаль, что с рыбками не уживаются, и температура воды низковата ...
А наблюдать за ними интересно?
-
Infinity
мой на 60
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Infinity
эволюция 35 л
Последний раз редактировалось Infinity 23 дек 2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Infinity
и еще на 80
Ооой,как же хочется уже поскорей свой аквас запустить!
173: luky6:
С какого этажа?
С какого этажа?
172: Infinity:
А за перенаселение не закидывали тапками?
А за перенаселение не закидывали тапками?
-
ионекс
177: Infinity:
Вы с мелким песочком будьте аккуратны,в нём не циркулирует вода,внутри застаиваится ,и через какое-то время начинает выделяться сероводород.Принюхивайтесь почаще,как запахнет тухлыми яйцами,мойте вё занаво.
Вы с мелким песочком будьте аккуратны,в нём не циркулирует вода,внутри застаиваится ,и через какое-то время начинает выделяться сероводород.Принюхивайтесь почаще,как запахнет тухлыми яйцами,мойте вё занаво.
-
Infinity
Я уже поняла, что с песочком не надо было( Растения не растут и заиливается