родительская помощь саду
54: SSSofia:
> и всякую шняжку покупаю от себя (наклейки и т.п.).
Работник ДДУ... Вы смысл слова "шняжка" знаете?
-
KATRIN 555
41: Финик пишет:
> 1
Номер сада и группы? Объявление которое вы выставили это просто верх наглости. Это где у нас такие умные мамы?Что за бред то.Вообще никто никого не принуждает.Можно самому все купить и канцтовары, и игрушки, и подарки.Просто принести все в сад и пусть ребенок пользуется.Только на собрания надо ходить и говорить,что вы сами все купите.Конечно 3500 для яслей это пипец.Мне тут подружка рассказала, что они за свой счет поставили окна пластиковые яслях!? Я так и не поняла зачем!? Сейчас многие директора пытаются сначала стрясти деньги с родителей (на окна), но вы попробуйте отказаться!!!И все окна вставят за счет сада! Проверенный вариант!
> 1
Номер сада и группы? Объявление которое вы выставили это просто верх наглости. Это где у нас такие умные мамы?Что за бред то.Вообще никто никого не принуждает.Можно самому все купить и канцтовары, и игрушки, и подарки.Просто принести все в сад и пусть ребенок пользуется.Только на собрания надо ходить и говорить,что вы сами все купите.Конечно 3500 для яслей это пипец.Мне тут подружка рассказала, что они за свой счет поставили окна пластиковые яслях!? Я так и не поняла зачем!? Сейчас многие директора пытаются сначала стрясти деньги с родителей (на окна), но вы попробуйте отказаться!!!И все окна вставят за счет сада! Проверенный вариант!
-
SSSofia
Ха-ха!!! Вот я опозорилась! Ну что же, прошу прощения, все мы люди... Исключила это слово из лексикона. А что касается работника ДДУ, на работе я за речью слежу, вы же тоже на работу не в домашних тапках ходите.chirkin писал(а):54: SSSofia:
-
SSSofia
И кстати, если покопаться в интернете, у этого слова много значений, и в том числе и то, в котором я его употребила - разная мелочь, безделушки, так что поинтересуйтесь на досуге. А то опозорили меня на весь Саров, а я вроде как и не очень то виновата.)))) И все равно спасибо за замечание.SSSofia писал(а):Ха-ха!!! Вот я опозорилась! Ну что же, прошу прощения, все мы люди... Исключила это слово из лексикона. А что касается работника ДДУ, на работе я за речью слежу, вы же тоже на работу не в домашних тапках ходите.chirkin писал(а):54: SSSofia:
-
Маша22
плату за сад подняли до 1700 с НГ просто капец. как жить то вообще. за все плати и дополнительно все покупай. я конечно все понимаю, но не безпридельно же.
-
даш@82
64: Маша22 пишет:
> плату за сад подняли до 1700 с НГ просто капец. как жить то вообще. за все плати и дополнительно все покупай. я конечно
> все понимаю, но не безпридельно же.
да Господи, 1700! катастрофффффа! это плата в МЕСЯЦ! ваш ребенок под присмотром! накормлен от и до, переодет, подмыт, занят.. слов нет.. вам еще и вернут 20%
> плату за сад подняли до 1700 с НГ просто капец. как жить то вообще. за все плати и дополнительно все покупай. я конечно
> все понимаю, но не безпридельно же.
да Господи, 1700! катастрофффффа! это плата в МЕСЯЦ! ваш ребенок под присмотром! накормлен от и до, переодет, подмыт, занят.. слов нет.. вам еще и вернут 20%
-
Asul
дааа, 62 рубля в день, это действительно очень много
В саду у ребенка минимум 2 развивающих занятия в день, прогулка, три раза человек накормлен, спать уложен, всегда под присмотром. Да, полнейшая обдираловка....
В саду у ребенка минимум 2 развивающих занятия в день, прогулка, три раза человек накормлен, спать уложен, всегда под присмотром. Да, полнейшая обдираловка....
-
Nasty
66: Asul:
Я когда отвела ребенка в ясли, попала как раз на такое подорожание. Все тоже вздыхали, а я радовалась что так дешево, так как до этого ребенок с няней сидел, а это было в 10 раз дороже
Я когда отвела ребенка в ясли, попала как раз на такое подорожание. Все тоже вздыхали, а я радовалась что так дешево, так как до этого ребенок с няней сидел, а это было в 10 раз дороже
67: Nasty:
А сколько до этого стоило? 1500?
А сколько до этого стоило? 1500?
-
Nasty
68: Burg:
где-то так... 1490 у меня в квитанции. +доп занятия 400 руб
где-то так... 1490 у меня в квитанции. +доп занятия 400 руб
69: Nasty:
Т.е. две пачки сигарет... я правильно понимаю? Или 4 банки дешевого пива для папы?
Т.е. две пачки сигарет... я правильно понимаю? Или 4 банки дешевого пива для папы?
-
Nasty
70: Burg:
А чего? щас сигареты столько стоят???
Я своему папе бутылкой вина меряю
А чего? щас сигареты столько стоят???
Я своему папе бутылкой вина меряю
71: Nasty:
Говорят. Я не знаю, я не курю... слухи такие ходят. Я не об этом. Я о соотношении месячной платы за ребенка в д/с и ...
Говорят. Я не знаю, я не курю... слухи такие ходят. Я не об этом. Я о соотношении месячной платы за ребенка в д/с и ...
-
Патрикеевна
Это что же мы теперь уход за детьми будем сигаретами и пивом мерить будем!!!
Я со всеми аппонентами согласна в том, что сдавать деньги конечно будем,на дидактический материал и его изготовление. но когда просят сделать ремонт или заменить окна , купить мебель. Это уже слишком.
Я со всеми аппонентами согласна в том, что сдавать деньги конечно будем,на дидактический материал и его изготовление. но когда просят сделать ремонт или заменить окна , купить мебель. Это уже слишком.
73: Патрикеевна:
не дошло видимо.... Я пытался показать, что за садик мы платим минимум. Даже ниже минимума.
не дошло видимо.... Я пытался показать, что за садик мы платим минимум. Даже ниже минимума.
-
Патрикеевна
Да-да, у кого нет желания или умения заниматься со своим ребенком, легче конечно отдать сколько скажут. Там же и накормят и присмотрят и т.д.
75: Патрикеевна:
А это тут причем? Или ты помериться хочешь кто сколько всего умеет?
А это тут причем? Или ты помериться хочешь кто сколько всего умеет?
-
Патрикеевна
76: Burg:
Во-первых вы мне не тыкайте, в следующих смысла не вижу "мериться". Это в будущем будет видно, какого ребенка кто воспитал, и еще скажу по- вашему разговорному "не дошло видимо" ..это не конкретно вас касается, а всех кто готов делать ремонты и т.д.
Во-первых вы мне не тыкайте, в следующих смысла не вижу "мериться". Это в будущем будет видно, какого ребенка кто воспитал, и еще скажу по- вашему разговорному "не дошло видимо" ..это не конкретно вас касается, а всех кто готов делать ремонты и т.д.
77: Патрикеевна:
Во-первых тут принято говорить ты всем. Это не признак неуважения, а обращение принятое в кругу друзей, коими и являлся форум давным давно.
Во-вторых непонятно откуда столько агрессии на мою невинную в общем-то попытку сравнить несопоставимость платы с реальным размером того что мы получаем(получали) в детском саду.
При чем тут ремонты и воспитание я по прежнему не понимаю.
Во-первых тут принято говорить ты всем. Это не признак неуважения, а обращение принятое в кругу друзей, коими и являлся форум давным давно.
Во-вторых непонятно откуда столько агрессии на мою невинную в общем-то попытку сравнить несопоставимость платы с реальным размером того что мы получаем(получали) в детском саду.
При чем тут ремонты и воспитание я по прежнему не понимаю.
-
Nasty
75: Патрикеевна:
Из ваших слов выходит, что кто согласен делать ремонты, тот плохо воспитывает своих детей и вообще с ними не занимается.
Из ваших слов выходит, что кто согласен делать ремонты, тот плохо воспитывает своих детей и вообще с ними не занимается.
-
Патрикеевна
78: Burg: До вас все на вы общались,и друзьями для меня не являются люди, объединенные обсуждением данной темы. Просто хотелось узнать мнение большинства.Как вы успели заметить, мнения разделились.
-
Патрикеевна
79: Nasty: А уж что выходит из моих слов, каждый для себя решит сам. Вы наверное еще этого не каснулись, раз не знаете стоимости д\с.
Последний раз редактировалось Патрикеевна 18 ноя 2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Патрикеевна
Просто все относительно в нашей жизни. У кого зарплата 5-6 тыс.руб. в месяц и 1500р. было много.А у кого хотя бы 20тыс. и 1700р.-подумаешь 200р. добавили.
-
даш@82
82: Патрикеевна пишет:
> Просто все относительно в нашей жизни. У кого зарплата 5-6 тыс.руб. в месяц и 1500р. было много.А у кого хотя бы 20тыс.
> и 1700р.-подумаешь 200р. добавили.
это у кого это в Сарове, зарплата 5-6 тыс?
пример приведите?
ладно, пусть может и есть.. такой еще вариант - дома посидеть, раз 1700 вдруг ну оооочень дорого стало.. (действительно, как жить?)!..много меньше получится в месяц? я так понимаю - сравнение вообще ни о чем.. разница будет колоссальной.. так что ж охать и ахать то из-за 200 рублей добавленных?
> Просто все относительно в нашей жизни. У кого зарплата 5-6 тыс.руб. в месяц и 1500р. было много.А у кого хотя бы 20тыс.
> и 1700р.-подумаешь 200р. добавили.
это у кого это в Сарове, зарплата 5-6 тыс?
ладно, пусть может и есть.. такой еще вариант - дома посидеть, раз 1700 вдруг ну оооочень дорого стало.. (действительно, как жить?)!..много меньше получится в месяц? я так понимаю - сравнение вообще ни о чем.. разница будет колоссальной.. так что ж охать и ахать то из-за 200 рублей добавленных?
-
1979
Ура!Очередное род.собр.,велели принести ещё по две тысячи(это не смотря на то,что в сентябре уже сдавали по 3.5).Мне даже страшно представить сколько мы ещё будем сдавать денег.....
-
Nasty
81: Патрикеевна:
Ну тогда я не знаю как вы с людьми общаетесь, если при разговоре вас люди не понимают.
82: Патрикеевна:
Извините, времена СССР давно кончились. Все хотели капитализма.
Если вам дорого - сидите дома. Может дешевле, действительно, выйдет.
Если зарплата не устраивает - ищите другую работу.
Ну и вас насильно никто заставить дополнительно сдать деньги не может. Тем более, с такой зарплатой.
Ну тогда я не знаю как вы с людьми общаетесь, если при разговоре вас люди не понимают.
Я выше написала цену в двух квиточках, которые дали за ноябрь. Есть еще какие-то знания?раз не знаете стоимости д\с
82: Патрикеевна:
Извините, времена СССР давно кончились. Все хотели капитализма.
Если вам дорого - сидите дома. Может дешевле, действительно, выйдет.
Если зарплата не устраивает - ищите другую работу.
Ну и вас насильно никто заставить дополнительно сдать деньги не может. Тем более, с такой зарплатой.
-
Nasty
84: 1979 пишет:
> Ура!Очередное род.собр.,велели принести ещё по две тысячи(это не смотря на то,что в сентябре уже сдавали по 3.5).Мне
> даже страшно представить сколько мы ещё будем сдавать денег.....
Чего-то много очень. Мы ни в одном саду столько не собирали. А что за садик?
> Ура!Очередное род.собр.,велели принести ещё по две тысячи(это не смотря на то,что в сентябре уже сдавали по 3.5).Мне
> даже страшно представить сколько мы ещё будем сдавать денег.....
Чего-то много очень. Мы ни в одном саду столько не собирали. А что за садик?
-
Ассоль
84: 1979 пишет:
> Ура!Очередное род.собр.,велели принести ещё по две тысячи
Как это "велели"? На родительских собраниях должны обоюдно обсуждаться все вопросы, касающиеся финансов. Обговариваются все суммы, на какие нужды они будут потрачены и т.д. Затем собираются подписи "согласен" - "не согласен". И только после этого начинается сбор денег. У нас всегда по такому сценарию собирали. Да еще голосовали всегда на собраниях, действительно ли очень необходимо то, на что надо бы сложиться.
> Ура!Очередное род.собр.,велели принести ещё по две тысячи
Как это "велели"? На родительских собраниях должны обоюдно обсуждаться все вопросы, касающиеся финансов. Обговариваются все суммы, на какие нужды они будут потрачены и т.д. Затем собираются подписи "согласен" - "не согласен". И только после этого начинается сбор денег. У нас всегда по такому сценарию собирали. Да еще голосовали всегда на собраниях, действительно ли очень необходимо то, на что надо бы сложиться.
-
Солнышкин
Пробежалась глазами по тебе. Не приятно все это. У нас за прошлый год в группе собирали деньги потом показали отчет на канц.товары и прочие мелочи 64тыс потратили. При этом мы сами канц.товары тоже покупаем. Вообщем ужас.