Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KyKyRyZo

№ 9420 Сообщение KyKyRyZo » 14 ноя 2014 17:23

9421: Manfred пишет:
> 9420: KyKyRyZo:
>> к сожалению таких вот Пыженов ещё много
> ога )))) вот свежее буквально, ДТП не случилось, поэтому видео пошло в соседнюю тему
> viewtopic.php?f=34&t=47257&p=2196005#p2196005

:up: отличный пример!

Товарищи bender1986 и MadBiker как прекрасно видно из любезно предоставленного Manfred'ом видео, когда граждане все таки используют педаль под названием "тормоз" на асфальте остается характерный след, а машины, как правило, остаются целыми)) к сожалению гражданин на Пежо пренебрег своей и безопасностью окружающих и не воспользовался этой замечательной функцией своего французского автомобиля, именно по этому и считаю виновным в той аварии именно пыжевода, а не водителя Фольцвагена, пострадавшего из за безрассудности другого автомобилиста)

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 9421 Сообщение Bender Rodriguez » 14 ноя 2014 17:56

KyKyRyZo:
Я чо-то больше не хочу с Вами общаться. Вы скучный и однобокий.
Про таких людей говорят: Для него существует только 2 мнения-своё и не правильное.

И кстати, вот Вам ДТП на маленькой скорости
http://www.youtube.com/watch?v=yY7SR5y7jJk 
http://www.youtube.com/watch?v=z54Gkef34As 

Вы просили один пример, но я скину парочку.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 9422 Сообщение KEN » 14 ноя 2014 18:10

9422: KyKyRyZo:

Справедливости ради стоит отметить, что в несостоявшемся ДТП водитель врывается в кадр уже отчаянно тормозя - благо он видел, что грузовик начал совершать маневр, в отличие от Пежо, который столкнулся с ситуацией в лоб. Эти события разделяет добрый десяток метров - несмотря на недостаток юза, который, в общем-то, нивелирует созданное преимущество. Опять же, не все ABS оставляют следы - на Ситроене точно нет, а это машины одной компании. Это все к тому, что торможение было в обоих случаях, только его начало и скорость, повлияли на общий итог.

KyKyRyZo

№ 9423 Сообщение KyKyRyZo » 14 ноя 2014 18:52

9423: bender1986 пишет:
> KyKyRyZo:
> Я чо-то больше не хочу с Вами общаться. Вы скучный и однобокий.
> Про таких людей говорят: Для него существует только 2 мнения-своё и не правильное.
>
> И кстати, вот Вам ДТП на маленькой скорости
> http://www.youtube.com/watch?v=yY7SR5y7jJk 
> http://www.youtube.com/watch?v=z54Gkef34As 
>
> Вы просили один пример, но я скину парочку.

:huh: ни разу не встречал человека, который бы искренне продолжал во что то верить заранее зная, что его точка зрения не правильна, по этому таких однобоких и скучных личностей тут не мало)) тяжко вам наверное среди таких похожих и не интересных людишек :pray:

По поводу видюшек, очень показательно, во всех случаях повреждения не большие и машины были в состоянии передвигаться даже после аварии. Что ещё раз подтверждает что если соблюдать элементарные ПДД, например скоростной режим, то аварии сократятся в разы)

KyKyRyZo

№ 9424 Сообщение KyKyRyZo » 14 ноя 2014 18:57

9424: KEN пишет:
> 9422: KyKyRyZo:
>
> Справедливости ради стоит отметить, что в несостоявшемся ДТП водитель врывается в кадр уже отчаянно тормозя -
> благо он видел, что грузовик начал совершать маневр, в отличие от Пежо, который столкнулся с ситуацией в лоб. Эти
> события разделяет добрый десяток метров - несмотря на недостаток юза, который, в общем-то, нивелирует созданное
> преимущество. Опять же, не все ABS оставляют следы - на Ситроене точно нет, а это машины одной компании. Это все к тому,
> что торможение было в обоих случаях, только его начало и скорость, повлияли на общий итог.

а учитывая что там крутой подъем, и чудик на ТАЗе влетал на желтый, далее уже на красный не пропустил пешеходов, это можно назвать просто везением))) уже можно делать ставки как скоро мы увидим раскарежженную ВАЗ 2114)))
в любом случае, как бы там ни было, уверен что у Пежо тормоза на много лучше тазовских, но тем не менее водитель ими не воспользовался) и не надо тут рассказывать про ABS, каким бы хорошим он не был следы от резины при торможении на высокой скорости остаются.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 9425 Сообщение MadBiker » 14 ноя 2014 19:22

9422: KyKyRyZo:
> Товарищи bender1986 и MadBiker как прекрасно видно из любезно предоставленного Manfred'ом видео, когда граждане все таки используют педаль под названием "тормоз" на асфальте остается характерный след

Мне показалось, или вы никогда не слышали про такую вещь, как АБС и про её назначение? И про остановочный путь читали ли? Из каких частей он складывается?

MadBiker

№ 9426 Сообщение MadBiker » 14 ноя 2014 19:29

9426: KyKyRyZo:
> следы от резины при торможении на высокой скорости остаются.

Что такое высокая скорость?

Инкогнет

№ 9427 Сообщение Инкогнет » 14 ноя 2014 19:40

9427: MadBiker:
Два видео с АБС...
http://www.youtube.com/watch?v=vzH6NV-pcC0 
http://www.youtube.com/watch?v=SgPPmXddMHA 
П.с: Не всегда помогает электроника . А у нас на нее надеются как на "Бога"

KEN

№ 9428 Сообщение KEN » 14 ноя 2014 19:43

9426: KyKyRyZo:

Еще раз повторю ранее написанное. На видео прекрасно видно, как машина приседает на перед. Это момент, когда она равняется с серединой попутной газели и видит высунувшийся Фольц. Раскадровку надо предоставить?

KyKyRyZo

№ 9429 Сообщение KyKyRyZo » 14 ноя 2014 19:55

9427: MadBiker пишет:
> 9422: KyKyRyZo:
>> Товарищи bender1986 и MadBiker как прекрасно видно из любезно предоставленного Manfred'ом видео, когда граждане все таки используют педаль под названием "тормоз" на асфальте остается характерный след
>
> Мне показалось, или вы никогда не слышали про такую вещь, как АБС и про её назначение? И про остановочный путь читали
> ли? Из каких частей он складывается?

вам показалось, про ABS я слышал, и более того, на моем автомобиле эта система отключаема) по поводу остановочного пути, ну тут просто пафос так и хлещет) сильно сомневаюсь, что про остановочный путь есть целая книга, и ещё больше сомнений вызывает то, что вы с ней ознакамливались.
;) с другой то стороны, если вы считаете, что водитель Пежо абсолютно прав в данной ситуации и придерживаетесь такого же поведения, никто же и не против)) будем рады лицезреть вас в данной рубрике и по рассуждать на тему остановочного пути)
Последний раз редактировалось KyKyRyZo 14 ноя 2014 20:01, всего редактировалось 1 раз.

KyKyRyZo

№ 9430 Сообщение KyKyRyZo » 14 ноя 2014 19:56

9430: KEN пишет:
> 9426: KyKyRyZo:
>
> Еще раз повторю ранее написанное. На видео прекрасно видно, как машина приседает на перед. Это момент, когда она
> равняется с серединой попутной газели и видит высунувшийся Фольц. Раскадровку надо предоставить?

можете повторить ещё пару раз, но на видео ни каких приседаний не видно)) боюсь вы видите то, что вам хочеться а не то что есть на самом деле, такое бывает после долгой трудовой недели :)

KEN

№ 9431 Сообщение KEN » 14 ноя 2014 20:04

Такая наивность предполагать, что в такой ситуации не вступают в действие рефлексы самосохранения. Если что, это корень большинства ДТП, которых можно было бы избежать отпусти водитель вовремя тормозную педаль.

Дедушка и его пес
Благодарил (а): 1 раз

№ 9432 Сообщение Дедушка и его пес » 14 ноя 2014 20:05

9432: KyKyRyZo пишет:
> 9430: KEN пишет:
>> 9426: KyKyRyZo:

> хочеться

Так и хочется словарем уебать словарь подарить

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 9433 Сообщение comm » 14 ноя 2014 20:05

9427: MadBiker:
Если АБС настроена правильно, то след остается и весьма заметный.

Bender Rodriguez

№ 9434 Сообщение Bender Rodriguez » 14 ноя 2014 20:14

9435: comm:
АБС как-то настраивают?
9433: KEN:
Ну не зна-а-а-а-аю... У меня кроме инстинкта самосохранения, ещё и третий глаз моментально вырастает в экстренной ситуации... Я сразу просчитываю несколько вариантов: что будет менее ущербней в первую очередь для меня (и для моих пассажиров), потом для авто-уйти на встречку (если она свободна); уйти на обочину; уйти на встречную обочину; тормозить в пол; какую машину (ситуации и такие бывают), если что, бить... И ещё десяток вариантов, которые просто моментально проворачиваются в голове... И самое забавное, что как только (долисекунды) нужный вариант выбран, я ещё даже понять не успеваю, а руки и ноги уже всё это делают, на полном автомате :dunno:

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 9435 Сообщение yratam » 14 ноя 2014 20:34

на месте пыжика перекрестки стараюсь проезжать потише, на месте фольца не режу так углу и почти останавливаюсь на повороте, считаю, что по жизни виноваты оба, но видимо признают виновным фольц....это так, между строк в споре

ионекс

№ 9436 Сообщение ионекс » 14 ноя 2014 20:57

9436: bender1986:
Да полностью согласен.А ещё, я попадая в неловкие ситуации,становлюсь абсолютно спокоен (сам потом удивляюсь).Когда не за рулём могу вспыллить по мелкому поводу.Ну а когда водитель спокоен есть больше времени на манёвр.Может по этому за 30 лет ни одной аварии.А может просто случайность.

KEN

№ 9437 Сообщение KEN » 14 ноя 2014 21:01

9432: KyKyRyZo:

Чуть замедлил, если замедлять дальше, то будет рвано выглядеть.
http://www.youtube.com/watch?v=r6emLC2qORA&feature=youtu.be 

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 9438 Сообщение MARCELYCH » 14 ноя 2014 21:04

9439: KEN:
прикинь бы чувака знаком бы прибило :)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 9439 Сообщение yratam » 14 ноя 2014 21:09

9440: marcelych:
пронесло и ..
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

comm

№ 9440 Сообщение comm » 14 ноя 2014 21:10

9436: bender1986:
Думаешь, производитель просто втыкает узлы на место, как получилось так получилось?

MadBiker

№ 9441 Сообщение MadBiker » 14 ноя 2014 21:38

9431: KyKyRyZo:
> сильно сомневаюсь, что про остановочный путь есть целая книга

Я где-то утверждал, что есть целая книга?

> с другой то стороны, если вы считаете, что водитель Пежо абсолютно прав в данной ситуации и придерживаетесь такого же поведения

О, отличный пример выборочного чтения. Тут читаю, тут - не читаю, зато дофантазирую и напишу первое, что в голову взбредёт.

Bender Rodriguez

№ 9442 Сообщение Bender Rodriguez » 14 ноя 2014 21:42

9442: comm:
Нет. Но думаю, что дальше тестов не уходит. Устанавливаются узлы, отвечающие за АБС и потом их на стенде тестят. Наверняка там есть вилка показателей. Вот в этой вилке и идёт определение пригодности. По циферкам сошлось, машина едет дальше. Не сошлось, машину по этому параметру бракуют и отправляют... В Россию на пример.. Шучу конечно :) на доработку. Но вряд ли, при потоковом производстве, каждую машину скурпулёзно проверяют и такие мелочи (по сравнению со всем масштабом производства) всем цехом в курилке разбирают.

MadBiker

№ 9443 Сообщение MadBiker » 14 ноя 2014 21:48

9435: comm:
> Если АБС настроена правильно, то след остается и весьма заметный.

У гружёной фуры - да. У легковушек я его наблюдаю очень редко, даже и не оснащённых АБС. Скорее всего, очень многое зависит от самой резины.

Bender Rodriguez

№ 9444 Сообщение Bender Rodriguez » 14 ноя 2014 21:50

9445: MadBiker:
ну и от того, с какой силой жать на тормоза ;)
Если придавить чуток, то ясен пень-следа не будет. А если чел жить очень хочет, то может пяткой и до асфальта продавить :D
Правда тогда возможен след от пятки :huh:

comm

№ 9445 Сообщение comm » 14 ноя 2014 21:52

9445: MadBiker:
Ну если резина пластиковая, то может быть. Мы как-то даже тесты устраивали, торможение со 100км\ч. На разных машинах.
Остается след, вполне заметный, если конечно в пол тормозить.

9444: bender1986:
Зачем на каждой. Подобрать настройки один раз. Вот на Тигуане, говорят, не с первого раза подобрали хорошо...

MadBiker

№ 9446 Сообщение MadBiker » 14 ноя 2014 21:56

9447: comm:
> Ну если резина пластиковая, то может быть.

Сурово ты сейчас про Континенталь. :D

> Мы как-то даже тесты устраивали, торможение со 100км\ч

Неоднократно тестово тормозил на юз с 60-70, да и при нескольких ДТП в городе, которым был свидетелем, замечал, что тормозной след еле-еле виден. Возможно, дело еще и в скорости.
Последний раз редактировалось MadBiker 14 ноя 2014 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Bender Rodriguez

№ 9447 Сообщение Bender Rodriguez » 14 ноя 2014 21:57

9435: comm пишет:
> 9427: MadBiker:
> Если АБС настроена правильно, то след остается и весьма заметный.

Если честно, я вот по этому сообщению думал, что можно самостоятельно настроить АБС. Ну сел такой, рычажок покрутил, чуйствительность выставляя и типа так и надо. А тут про серийное производство, оказывается.
У меня стоит эта факина абс. Но я столько лет за рулём, что привык обходиться без этой функции. Мне она только мешает.

comm

№ 9448 Сообщение comm » 14 ноя 2014 22:08

9449: bender1986:
Вряд ли производитель разрешит юзеру вносить изменения в тормозную систему :-)
Разве что вынув предохранитель отключить ее совсем.
По личному опыту, на разных машинах АБС сильно по-разному срабатывает. На некоторых когда уже шины конкретно визжат, на некоторых гораздо раньше.

Bender Rodriguez

№ 9449 Сообщение Bender Rodriguez » 14 ноя 2014 22:31

9450: comm:
у меня, чуть асфальтик мокренький, начинает стучать в педаль, даже при плавном нажатии.
Я уже пару раз по первому снежку себе чуть все колдотки не обдристал.
Если бы работа его была корректна (попадались в руки и такие машины), то наверное привык бы.
А так, ну его на фиг. Толкько мешает. Никак не могу спрогнозировать тормозной путь.

Вернуться в «Автофорум»