AMD опять в ауте :-)
-
Mikis
И хватит уже делать глобальные выводы на основе ВНИИЭФовско-букашечных наблюдений.
а меня вот, например, радует что в нашем конторском сервере я могу нынешние Opteron в будущем заменить на 2-х ядерные без замены мат. платы... а все эти религиозные процесорные войны мне по барабану
кстати, владельцы Athlon-FX (Socket 939) в большинстве своем в ближайшем будущем тоже смогут заменить свои камушки на 2-х ядерные, ну может БИОС надо буде только перешить... может ли Интел этим похвастаться? Нет, однозначно.
кстати, владельцы Athlon-FX (Socket 939) в большинстве своем в ближайшем будущем тоже смогут заменить свои камушки на 2-х ядерные, ну может БИОС надо буде только перешить... может ли Интел этим похвастаться? Нет, однозначно.
Konovalov
>А мы про десктопы говорим.
http://www.nix.ru/news/articles/reviews ... d2_02.html - а здесь разве не про десктопы?
>А мы про десктопы говорим.
http://www.nix.ru/news/articles/reviews ... d2_02.html - а здесь разве не про десктопы?
vokod1ak :
> 24: Slavan
>>Так прям и визжат? Хотел бы я посмотреть на таких продвинутых математиков.
> Сказал задвинутый математик
Да нет, я не про это. Я про "визжат". Видели бы эти математики как о них сей человек в форуме отзывается.
> 24: Slavan
>>Так прям и визжат? Хотел бы я посмотреть на таких продвинутых математиков.
> Сказал задвинутый математик
Да нет, я не про это. Я про "визжат". Видели бы эти математики как о них сей человек в форуме отзывается.
Konovalov :
>
> Брехня от первой до последней буквы.
Аргументировать и не думаю. 
>
> Хотя нет. Один аргумент приведу. Рынок - лучшая линейка в споре "чья писька
> длиннее". И у АМД она (писька) больше похожа на рудимент или там родовую травму
> какую.
>
>А боксовый кулер + Инвин с дефолтным охлаждением = перегрев.
> Брехня от первой до последней буквы.
>
> Хотя нет. Один аргумент приведу. Рынок - лучшая линейка в споре "чья писька
> длиннее". И у АМД она (писька) больше похожа на рудимент или там родовую травму
> какую.
источник - http://www.podrobnosti.ua/ptheme/intern ... 13721.htmlВ России доля процессоров этой компании долго была почти стопроцентной - компьютеры на базе AMD пользовались спросом у любителей экзотики. После открытия офиса AMD в Москве конкуренция возросла, но ей, по мнению представителей компании, мешает то обстоятельство, что в спецификациях государственных тендеров на закупку оборудования часто написано "процессор типа Pentium такой-то". В AMD говорят, что для них на этом участие в тендере заканчивается. При этом российские антимонопольные структуры официально никаких претензий к Intel не выдвигали.
Примечание: "этой компании " = Intel
немножко оффтопика вдогонку к моему предыдущему посту - у нас почти весь ранок такой, т.е. при тендере уже заведомо известно кто выиграет, остальных участников набирают чтоб тендер не признали незаконным... вот так вот...
-
Monster
>

Вы все МОЛОДЦЫ , я офигенно рад за ваши крутые познания в областях - Конверсия Интела во ВНИИЭФ'е , Рулез АМД или наоборот отстой АМД ...
Я ЕЩЕ раз повторю ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ
И буду скандировать это как СПАРТАК - Чемпион (условно)
Разве сложно просто не выпендриваясь обсудить что АМД - хорош тем-то тем-то , и Интел хорош - но уже этим и вот этим .
Зато все горазды что это говно , это рулит , пихать всякие непонятные данные , непонятной статистики,
НО все равно вы все МОЛОДЦЫ
Вы все МОЛОДЦЫ , я офигенно рад за ваши крутые познания в областях - Конверсия Интела во ВНИИЭФ'е , Рулез АМД или наоборот отстой АМД ...
Я ЕЩЕ раз повторю ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ
И буду скандировать это как СПАРТАК - Чемпион (условно)
Разве сложно просто не выпендриваясь обсудить что АМД - хорош тем-то тем-то , и Интел хорош - но уже этим и вот этим .
Зато все горазды что это говно , это рулит , пихать всякие непонятные данные , непонятной статистики,
НО все равно вы все МОЛОДЦЫ
-
Mikis
38: Monster
Ты чо, правда не врубаешься? Предмет спора - не главное.
Ты чо, правда не врубаешься? Предмет спора - не главное.
-
Monster
Konovalov :
> 38: Monster
>
> Ты чо, правда не врубаешься? Предмет спора - не главное.
попробуй меня врубить , ибо все прочитанное выглядит именно как я сказал ,
короче обьективных суждений на данную тему я здесь не заметил
Вот если бы были ФАКТЫ , то вопросов не было бы
> 38: Monster
>
> Ты чо, правда не врубаешься? Предмет спора - не главное.
попробуй меня врубить , ибо все прочитанное выглядит именно как я сказал ,
короче обьективных суждений на данную тему я здесь не заметил
Вот если бы были ФАКТЫ , то вопросов не было бы
-
Mikis
Monster :
> попробуй меня врубить , ибо все прочитанное выглядит именно как я сказал ,
>
> короче обьективных суждений на данную тему я здесь не заметил
>
> Вот если бы были ФАКТЫ , то вопросов не было бы
Врубаю: совершенно неважно то, как написаное выглядит, равно как и само написаное. Суть спор ради спора.
> попробуй меня врубить , ибо все прочитанное выглядит именно как я сказал ,
>
> короче обьективных суждений на данную тему я здесь не заметил
>
> Вот если бы были ФАКТЫ , то вопросов не было бы
Врубаю: совершенно неважно то, как написаное выглядит, равно как и само написаное. Суть спор ради спора.
41: Konovalov
>Суть спор ради спора.
ну раз ты так считаешь, то я пожалуй пойду из этой темы и забуду о ее существовании
>Суть спор ради спора.
ну раз ты так считаешь, то я пожалуй пойду из этой темы и забуду о ее существовании
-
Monster
Manfred :
>>Суть спор ради спора.
ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ ------
ИНТЕЛ СРАНЬ ГОСПОДНЯ , А АМД РУЛИТ И НИКТО МНЕ ОБРАТНОГО НЕ ДОКАЖЕТ
Довольны , сэр???
>>Суть спор ради спора.
ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ ------
ИНТЕЛ СРАНЬ ГОСПОДНЯ , А АМД РУЛИТ И НИКТО МНЕ ОБРАТНОГО НЕ ДОКАЖЕТ
Довольны , сэр???
>ИНТЕЛ СРАНЬ ГОСПОДНЯ , А АМД РУЛИТ
покажите мне, где я такое утверждал? для разных целей надо выбирать соответствующую платформу, а идеального ничего не бывает и в ближайшем обозримом будущем не будет.
покажите мне, где я такое утверждал? для разных целей надо выбирать соответствующую платформу, а идеального ничего не бывает и в ближайшем обозримом будущем не будет.
Monster :
> Разве сложно просто не выпендриваясь обсудить что АМД - хорош тем-то тем-то
> , и Интел хорош - но уже этим и вот этим .
Это уже никому неинтересно. Заранее известно, что что скажет, на пару страниц обсуждения впёрёд.
Тема так называемого "объективного обсуждения" уже давно схавана и высрана.
> Разве сложно просто не выпендриваясь обсудить что АМД - хорош тем-то тем-то
> , и Интел хорош - но уже этим и вот этим .
Это уже никому неинтересно. Заранее известно, что что скажет, на пару страниц обсуждения впёрёд.
Manfred :
> немножко оффтопика вдогонку к моему предыдущему посту - у нас почти весь ранок
> такой, т.е. при тендере уже заведомо известно кто выиграет, остальных участников
> набирают чтоб тендер не признали незаконным... вот так вот...
Ага, ходят по конторам с огромными таблицами спецификации экзотического оборудования и просят выписать на него счёт для тендера.
На один такой счёт (пустую работу) может спокойно уйти рабочий день. Таких можно вежливо, но смело посылать.
> немножко оффтопика вдогонку к моему предыдущему посту - у нас почти весь ранок
> такой, т.е. при тендере уже заведомо известно кто выиграет, остальных участников
> набирают чтоб тендер не признали незаконным... вот так вот...
Ага, ходят по конторам с огромными таблицами спецификации экзотического оборудования и просят выписать на него счёт для тендера.
Monster :
>>>Суть спор ради спора.
> ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ ------
> ИНТЕЛ СРАНЬ ГОСПОДНЯ , А АМД РУЛИТ И НИКТО МНЕ ОБРАТНОГО НЕ ДОКАЖЕТ
На это тебе будет ответ: ламер ты недоделанный и в процессорах ничего не понимаешь.
>>>Суть спор ради спора.
> ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ ------
На это тебе будет ответ: ламер ты недоделанный и в процессорах ничего не понимаешь.
-
Monster
Manfred :
>>ИНТЕЛ СРАНЬ ГОСПОДНЯ , А АМД РУЛИТ
> покажите мне, где я такое утверждал? для разных целей надо выбирать соответствующую
> платформу, а идеального ничего не бывает и в ближайшем обозримом будущем не
> будет.
To Manfred :
Простите перепутал , Я это Special for Konovalov писал...
Идеальная платформа это человек , а его мозг , это лучше всех Интелов и АМД вместе взятых
Хотя бы в том плане что может быть мозг выберет для себя что лучше
>>ИНТЕЛ СРАНЬ ГОСПОДНЯ , А АМД РУЛИТ
> покажите мне, где я такое утверждал? для разных целей надо выбирать соответствующую
> платформу, а идеального ничего не бывает и в ближайшем обозримом будущем не
> будет.
To Manfred :
Простите перепутал , Я это Special for Konovalov писал...
Идеальная платформа это человек , а его мозг , это лучше всех Интелов и АМД вместе взятых
Хотя бы в том плане что может быть мозг выберет для себя что лучше
[b]Monster :[/b]
Правильно, Лёха ! Так их !
То что выбор платформы определяется задачей - это верно, только вот при одинаковой цене АМД уже Интел почти во всех задачах имеет
т.к. домой комп берут чтоб в основном играть, а в играх Интелу с netburst АМД уже не догнать, то АМД будут брать домой всё больше и больше народу, что подтверждает статистика.
В 8 отделении любят считать и там Intel Xeon обсирается по полной, ибо интегрированного контроллера памяти у него нет, шина разделяемая...
Архитектура Оптеронов куда более удачная и проще масштабируется...
Ибо на учередной партии узлов будут стоять уже двухядерные оптероны, и это заметьте без замены матплаты и БП
и эффект будет больше чем от двухядерных Xeon ибо хоть там будет и 4 ядра, но сидеть то они будут на одной шине и одном контроллере памяти !
Правильно, Лёха ! Так их !
То что выбор платформы определяется задачей - это верно, только вот при одинаковой цене АМД уже Интел почти во всех задачах имеет
т.к. домой комп берут чтоб в основном играть, а в играх Интелу с netburst АМД уже не догнать, то АМД будут брать домой всё больше и больше народу, что подтверждает статистика.
В 8 отделении любят считать и там Intel Xeon обсирается по полной, ибо интегрированного контроллера памяти у него нет, шина разделяемая...
Архитектура Оптеронов куда более удачная и проще масштабируется...
Ибо на учередной партии узлов будут стоять уже двухядерные оптероны, и это заметьте без замены матплаты и БП
и эффект будет больше чем от двухядерных Xeon ибо хоть там будет и 4 ядра, но сидеть то они будут на одной шине и одном контроллере памяти !
-
Mikis
Monster :
>
> Довольны , сэр???
Насрать.
TheJudge :
> Правильно, Лёха ! Так их !
См. выше.
> т.к. домой комп берут чтоб в основном играть, а в играх Интелу с netburst АМД
> уже не догнать, то АМД будут брать домой всё больше и больше народу, что подтверждает
> статистика.
+
=

[прецца]
>
> Довольны , сэр???
Насрать.
TheJudge :
> Правильно, Лёха ! Так их !
См. выше.
> т.к. домой комп берут чтоб в основном играть, а в играх Интелу с netburst АМД
> уже не догнать, то АМД будут брать домой всё больше и больше народу, что подтверждает
> статистика.
[прецца]
-
Dserg
Для тех, кто в танке:
Заходишь на amd.com , переходишь по ссылке
http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 00,00.html
И смотришь:
AMD Athlon™ 64 4000+ --- $519 --- peformance 113.7%
Intel Pentium® 4 Processor Model 550 (3.4 GHz) ------ $309 ----- peformance 100%
И это - ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты АМД
Вопросы есть?
Заходишь на amd.com , переходишь по ссылке
http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 00,00.html
И смотришь:
AMD Athlon™ 64 4000+ --- $519 --- peformance 113.7%
Intel Pentium® 4 Processor Model 550 (3.4 GHz) ------ $309 ----- peformance 100%
И это - ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты АМД
Вопросы есть?
-
Monster
Dserg :
> Для тех, кто в танке:
> Заходишь на amd.com , переходишь по ссылке
> http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 487%5E9500,
> 00.html
> И смотришь:
>
> AMD Athlon™ 64 4000+ --- $519 --- peformance 113.7%
> Intel Pentium® 4 Processor Model 550 (3.4 GHz) ------ $309 ----- peformance
> 100%
>
> И это - ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты АМД
> Вопросы есть?
Вопрос конечно есть -- сравнение процессоров неоднозначно из-за разности процессоров , вот если бы было сравнение аналогов пентиумов с 2-х метровым кэшем и этого 4000-ка , тогда я бы посмотрел , на разницу и в чью пользу (я кстати не являюсь приверженцем интела )
> Для тех, кто в танке:
> Заходишь на amd.com , переходишь по ссылке
> http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 487%5E9500,
> 00.html
> И смотришь:
>
> AMD Athlon™ 64 4000+ --- $519 --- peformance 113.7%
> Intel Pentium® 4 Processor Model 550 (3.4 GHz) ------ $309 ----- peformance
> 100%
>
> И это - ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты АМД
> Вопросы есть?
Вопрос конечно есть -- сравнение процессоров неоднозначно из-за разности процессоров , вот если бы было сравнение аналогов пентиумов с 2-х метровым кэшем и этого 4000-ка , тогда я бы посмотрел , на разницу и в чью пользу (я кстати не являюсь приверженцем интела )
-
Dserg
52: Monster
Гы
Проц по стоимости почти в два раза меньше слегка уступает топовому 4000+, а P4 3,8 с 2 мегами порвет наверняка его ваще, ну, может, уступит FX слегка в играх.
Притом что большенство компов продается корпоративным клиентам, а не геймерам.
При этом Интел предлагает поддержку пользователям чипсетами и програмными продуктами и т.д.
А всякие кулхацкерские недогеймеры ваще сосут, т.к. всю жизнь копят на задрипанный компутер (один), и то экономят каждую копеечку.
Какая от них прибыль?
Гы
Проц по стоимости почти в два раза меньше слегка уступает топовому 4000+, а P4 3,8 с 2 мегами порвет наверняка его ваще, ну, может, уступит FX слегка в играх.
Притом что большенство компов продается корпоративным клиентам, а не геймерам.
При этом Интел предлагает поддержку пользователям чипсетами и програмными продуктами и т.д.
А всякие кулхацкерские недогеймеры ваще сосут, т.к. всю жизнь копят на задрипанный компутер (один), и то экономят каждую копеечку.
Какая от них прибыль?
AMD сейчас много имеет с серверного рынка, где х86 совместимом рынке реальных конкурентов у них нет, и неплохо имеют с десктопов.
И они тоже предлагают пользователям поддержку чипсетами и програмными продуктами, и вообще, если интел так рулит, то нахера они вчистую слизали у АМД блок х86-64 ? А XD зачем добавили ? А потому что выбор у них был невелик.
И они тоже предлагают пользователям поддержку чипсетами и програмными продуктами, и вообще, если интел так рулит, то нахера они вчистую слизали у АМД блок х86-64 ? А XD зачем добавили ? А потому что выбор у них был невелик.
TheJudge :
> и вообще, если интел так рулит, то нахера они вчистую слизали у АМД блок х86-64 ?
А ты видел дизайн обоих этих блоков и разобрался в нём?
> и вообще, если интел так рулит, то нахера они вчистую слизали у АМД блок х86-64 ?
А ты видел дизайн обоих этих блоков и разобрался в нём?
-
Dserg
54: TheJudge
Ага
А нехера АМД слизала у Интела все процы до П2 включительно?
Что касается 64 бит, то тут Интел еще в 2000 выпустил Итаник.
А по серверам, то соотношение Opteron/Xeon сейчас 15/75%
Вот разберется Интел с шиной, тогда ваще будет всем щастье
Ага
А нехера АМД слизала у Интела все процы до П2 включительно?
Что касается 64 бит, то тут Интел еще в 2000 выпустил Итаник.
А по серверам, то соотношение Opteron/Xeon сейчас 15/75%
Вот разберется Интел с шиной, тогда ваще будет всем щастье
-
vokod1ak
56: Dserg
55: BadBlock
А какая разница на сервере какой проц юзать? Рядом вот стоят две машины на Xeon и Opteron. Bootstrap на обоих походит с почти одинаковой скоростью, Opteron чутка побыстрее, минут на 5. А если не видно разницы, зачем платить больше?
55: BadBlock
А какая разница на сервере какой проц юзать? Рядом вот стоят две машины на Xeon и Opteron. Bootstrap на обоих походит с почти одинаковой скоростью, Opteron чутка побыстрее, минут на 5. А если не видно разницы, зачем платить больше?
Ну не знаю, Колючий Саров на целероне работает и не жужжит.
-
vokod1ak
58: BadBlock
ну а тут серьезный самба сервер (opteron), и веб-сервер (xeon), который держит крупный портал.
ну а тут серьезный самба сервер (opteron), и веб-сервер (xeon), который держит крупный портал.