постановка на учет беременых. подскажите
-
солнечная
девочки, а подскажите пожалуйста на счет первого скриннинг УЗИ. перед первым приемом у врача (записали как раз когда будет 12 недель) меня направили на скриннинг (на момент узи - срок будет 10-11 недель). После его результатов дадут направление на кровь. В нашей жк хорошо делаю скриннинг?
30: солнечная:
Эту кровь отправляют в нижний новгород
Эту кровь отправляют в нижний новгород
-
ThOrN
записали меня на прием аж 4 декабря, будет уже 9 неделя, хотя когда приходила было 6 нед. дали три направлкния на анализы - кровь, моча, кал. сказали сдать до 1 приема. дали памятку, где написано, что мочу сдавать каждый раз за 2 дня до след.приема. остальные анализы - кровь кал, тоже можно сдать за 2 дня???? если например пойду сдам 2 декабря, а на прием уже 4??? просто чтоб неск раз не ездить. успеют результвты?
-
uekz19
33: ThOrN пишет:
> а меня почему то не направили на узи до приема
> может врач уже направит?
Врач направит вас в 12 недель на первый скрининг!не переживайте
> а меня почему то не направили на узи до приема
> может врач уже направит?
Врач направит вас в 12 недель на первый скрининг!не переживайте
-
uekz19
32: ThOrN пишет:
> записали меня на прием аж 4 декабря, будет уже 9 неделя, хотя когда приходила было 6 нед. дали три направлкния на анализы
> - кровь, моча, кал. сказали сдать до 1 приема. дали памятку, где написано, что мочу сдавать каждый раз за 2 дня до след.
> приема. остальные анализы - кровь кал, тоже можно сдать за 2 дня???? если например пойду сдам 2 декабря, а на прием уже
> 4??? просто чтоб неск раз не ездить. успеют результвты?
всегда всё в 1 день сдавала,всё успевали сделать.Кровь точно не на определённый день?
> записали меня на прием аж 4 декабря, будет уже 9 неделя, хотя когда приходила было 6 нед. дали три направлкния на анализы
> - кровь, моча, кал. сказали сдать до 1 приема. дали памятку, где написано, что мочу сдавать каждый раз за 2 дня до след.
> приема. остальные анализы - кровь кал, тоже можно сдать за 2 дня???? если например пойду сдам 2 декабря, а на прием уже
всегда всё в 1 день сдавала,всё успевали сделать.Кровь точно не на определённый день?
-
солнечная
32: ThOrN пишет:
на кровь вас должны были сразу записать на конкретный день. а сразу после сдачи мочи и кала подходите в регистратуру жк и говорите чтобы вас записали на прием к терапевту (его нужно посетить до 4 дек.). и не надо тянуть с анализами. а на счет успеют не успеют - моча и кал готовы на след.день, кровь может через день.
на кровь вас должны были сразу записать на конкретный день. а сразу после сдачи мочи и кала подходите в регистратуру жк и говорите чтобы вас записали на прием к терапевту (его нужно посетить до 4 дек.). и не надо тянуть с анализами. а на счет успеют не успеют - моча и кал готовы на след.день, кровь может через день.
-
ThOrN
На кровь мне сказали позвонить записаться на любой удобный мне день, вот и думаю запишусь за 2 дня до приема и все сразу сдам. вот и возник вопрос - через сколько готовы результаты. А к терапевту то зачем? По поводу терапевта мне ничего не говорили.
-
ThOrN
34: uekz19 пишет:
> 33: ThOrN пишет:
>> а меня почему то не направили на узи до приема
>> может врач уже направит?
> Врач направит вас в 12 недель на первый скрининг!не переживайте :
Спасибо
> 33: ThOrN пишет:
>> а меня почему то не направили на узи до приема
>> может врач уже направит?
> Врач направит вас в 12 недель на первый скрининг!не переживайте :
Спасибо
37: ThOrN:
К терапевту кстати карту свою основную взять надо обязательно. За беременность посетите ее два раза, еще в 30 недель. Она посмотрит карту, поспрашивает чем болели, на что жалуетесь, может назначит что-то. Мериет давление и слушает легкие. Все как обычный терапевт) только у беременных он свой, при первой поликлинике
К терапевту кстати карту свою основную взять надо обязательно. За беременность посетите ее два раза, еще в 30 недель. Она посмотрит карту, поспрашивает чем болели, на что жалуетесь, может назначит что-то. Мериет давление и слушает легкие. Все как обычный терапевт) только у беременных он свой, при первой поликлинике
-
ThOrN
не понимаю зачем к терапевту нужно??????????? я понимаю, например, я себя плохо чувствую, что нужен больничный... а так то зачем?
Терапевт выясняет, нет ли каких хронических заболеваний, даёт свои рекомендации, направляет к каким-либо узким специалистам , если это необходимо. Беременность - достаточно серьёзное испытание для всех систем организма, и даже если раньше не было проблем со здоровьем, то при беременности они могут появиться. Но в нашей поликлинике при ведении беременных всё делается для галочки.)
-
солнечная
40: ThOrN пишет:
> не понимаю зачем к терапевту нужно??????????? я понимаю, например, я себя плохо чувствую, что нужен больничный... а так
> то зачем?
мало того вас еще как и всех направят к лору, стоматологу и еще куда нибудь)
а я без карты общей, к терапевту ходила, она все писала в карту которую завели в жк при постановке на учет.
и мой вам совет, сдавайте анализы, не тяните, чем быстрее они будут готовы тем лучше..., в нашем случае лучше перебзеть)) и после их сдачи запишитесь в регистратуре жк к терапевту. его посящение будет обязательным, как бы этого не хотелось)
> не понимаю зачем к терапевту нужно??????????? я понимаю, например, я себя плохо чувствую, что нужен больничный... а так
> то зачем?
мало того вас еще как и всех направят к лору, стоматологу и еще куда нибудь)
а я без карты общей, к терапевту ходила, она все писала в карту которую завели в жк при постановке на учет.
и мой вам совет, сдавайте анализы, не тяните, чем быстрее они будут готовы тем лучше..., в нашем случае лучше перебзеть)) и после их сдачи запишитесь в регистратуре жк к терапевту. его посящение будет обязательным, как бы этого не хотелось)
-
ThOrN
девчонки, вот что хотите думайте, но если меня не направляли к терапевту, я не понимаю зачем мне к нему идти.......!!!!!!!!!!!! разве не врач который ведет беременность мне должен задавать все необходимые вопросы и направлять меня куда нужно. вы меня окончательно запутали. если я сдам все анализы за неделю до приема, тг нужно ли мне потом еще раз сдавать мочу или не нужно? в памятке написано - каждый раз за 2 дня до приема сдавать анализ мочи. кто нибудь может мне конкретно ответить?
Врач даст направления к стоматологу, лору, офтальмологу.Это обязательный минимум врачей, которых надо пройти. Если возникнут какие-то проблемы, направит к другим специалистам. Роль терапевта - осмотреть вас и сделать запись в карте, для галочки.)
В общем, сдавайте вы свои анализы, а мочу лучше за день-два до приёма, так как результат готов уже в этот день. Идите спокойно на приём к своему врачу и там уже он вам всё объяснит.
-
Kalina
43: ThOrN:
Пл вашей логике: рожать вы тоже не изо рта будете, зачем к зубному?
Терапевт - общее состояние вашего организма. Некий распределитель проблем (если есть) по узким специальностям.
Врач, ведущий беременность, следит за ее ходом и состоянием плода.
Пл вашей логике: рожать вы тоже не изо рта будете, зачем к зубному?
Терапевт - общее состояние вашего организма. Некий распределитель проблем (если есть) по узким специальностям.
Врач, ведущий беременность, следит за ее ходом и состоянием плода.
-
ThOrN
kalina, вы чего глупости какие пишите. если не можете ничего вразумительного написать, то и не пишите вовсе, не смешите людей. я знаю чем терапевт отличается от гинеколога и не надо тут ерунду всякую писать типа рожать изо рта... господи, откуда только слова такие берутся. и задавала я вполне конкретный вопрос. спасибо кто помог.
Последний раз редактировалось ThOrN 24 ноя 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Kalina
47: ThOrN:
А слова какие конкретно "господи, откуда берутся"? Рот? Рожать?
И, если в курсе, чем терапевт от гинеколога отличается, зачем по несколько раз с кучей знаков вопроса об этом спрашивать?
Собственно чей-то я, вы ж беременная. Проходили, все слегка тупят. Некоторые и не слегка.
А слова какие конкретно "господи, откуда берутся"? Рот? Рожать?
И, если в курсе, чем терапевт от гинеколога отличается, зачем по несколько раз с кучей знаков вопроса об этом спрашивать?
Собственно чей-то я, вы ж беременная. Проходили, все слегка тупят. Некоторые и не слегка.
49: Kalina:
ждем отзывов от данного персонажа о наших врачах и роддоме
ждем отзывов от данного персонажа о наших врачах и роддоме
-
солнечная
43: ThOrN пишет:
> девчонки, вот что хотите думайте, но если меня не направляли к терапевту, я не понимаю зачем мне к нему идти.......!!!!!!!!!!!!
> разве не врач который ведет беременность мне должен задавать все необходимые вопросы и направлять меня куда нужно.
> вы меня окончательно запутали. если я сдам все анализы за неделю до приема, тг нужно ли мне потом еще раз сдавать
> мочу или не нужно? в памятке написано - каждый раз за 2 дня до приема сдавать анализ мочи. кто нибудь может мне конкретно
> ответить?
На самом деле тут много чего непонятного) и все интересующие вопросы вы сможете задать, например, в регистратуре жк.
путаться тут не нужно. вам направления на анализы дали, вот и сдавайте их. просто обычно, при сдаче первых анализов направляют на прием к терапевту - и тут не нужно понимать зачем- просто примите как должное, что вам нужно посетить этого врача и нескольких других. можно сказать для галочки. если вам этого в регистратуре не сказали - то не значит, что этого не нужно делать, они могли реально просто забыть вам об этом сказать!!! можете не записываться, ваше право, но на приеме у гинеколога вас все равно туда направят, и возможно очень удивятся тому, что вы его еще не посетили.
а по большому счету все это нужно для нашего хорошего состояния и хорошего развития наших деток! настраивайтесь на прекрасное, в вас растет маленькое счастье за здоровье которого вы в ответе)
> девчонки, вот что хотите думайте, но если меня не направляли к терапевту, я не понимаю зачем мне к нему идти.......!!!!!!!!!!!!
> разве не врач который ведет беременность мне должен задавать все необходимые вопросы и направлять меня куда нужно.
> вы меня окончательно запутали. если я сдам все анализы за неделю до приема, тг нужно ли мне потом еще раз сдавать
> мочу или не нужно? в памятке написано - каждый раз за 2 дня до приема сдавать анализ мочи. кто нибудь может мне конкретно
> ответить?
На самом деле тут много чего непонятного) и все интересующие вопросы вы сможете задать, например, в регистратуре жк.
путаться тут не нужно. вам направления на анализы дали, вот и сдавайте их. просто обычно, при сдаче первых анализов направляют на прием к терапевту - и тут не нужно понимать зачем- просто примите как должное, что вам нужно посетить этого врача и нескольких других. можно сказать для галочки. если вам этого в регистратуре не сказали - то не значит, что этого не нужно делать, они могли реально просто забыть вам об этом сказать!!! можете не записываться, ваше право, но на приеме у гинеколога вас все равно туда направят, и возможно очень удивятся тому, что вы его еще не посетили.
а по большому счету все это нужно для нашего хорошего состояния и хорошего развития наших деток! настраивайтесь на прекрасное, в вас растет маленькое счастье за здоровье которого вы в ответе)
-
ThOrN
воооот. я и не спрашиваю, что я у терапевта забыла и не утверждаю, что не пойду к нему. наоборот, переживаю, что всех направляли, а меня нет. вот и спрашиваю зачем мне к терапевту, чтобы была причина спросить об этом в регистратуре. мол вот, люди говорят надо,, пускай меня тоже направляют. а тему я поэтому и завела, что хочу выспросить у вас все тонкости и ваше мнение.
а Вы, уважаемая калина, извините, что своей тупостью задела вас почему то. но ведь тему то я жля этого и создавала, чтобы спросить интересующие меня вопросы. да хоть 25 раз я задам один и тот же вопрос, зато есть девочки, которые через это все прошли или проходят, и дадут мне ответ, пускай даже на глупый вопрос. не все же такие умные как калина. и тему я создала для себя и для тех кому она может тоже помочь, не хотите не отвечайте на глупые вопросы.
спасибо, солнечная.
а Вы, уважаемая калина, извините, что своей тупостью задела вас почему то. но ведь тему то я жля этого и создавала, чтобы спросить интересующие меня вопросы. да хоть 25 раз я задам один и тот же вопрос, зато есть девочки, которые через это все прошли или проходят, и дадут мне ответ, пускай даже на глупый вопрос. не все же такие умные как калина. и тему я создала для себя и для тех кому она может тоже помочь, не хотите не отвечайте на глупые вопросы.
спасибо, солнечная.
-
Kalina
52: ThOrN:
по сути, ответив так же как и остальные, это я вас чем-то задела. Калина да Калина. Чувство юмора помогает всем, веселей на жизнь смотреть - меньше агрессии.
А будете на все огрызаться, советов получите массу, в особенности куда идти.
А будете на все огрызаться, советов получите массу, в особенности куда идти.
-
солнечная
52: ThOrN пишет:
> воооот. я и не спрашиваю, что я у терапевта забыла и не утверждаю, что не пойду к нему. наоборот, переживаю, что всех
> направляли, а меня нет. вот и спрашиваю зачем мне к терапевту, чтобы была причина спросить об этом в регистратуре.
> мол вот, люди говорят надо,, пускай меня тоже направляют. а тему я поэтому и завела, что хочу выспросить у вас все
> тонкости и ваше мнение.
> а Вы, уважаемая калина, извините, что своей тупостью задела вас почему то. но ведь тему то я жля этого и создавала,
> чтобы спросить интересующие меня вопросы. да хоть 25 раз я задам один и тот же вопрос, зато есть девочки, которые
> через это все прошли или проходят, и дадут мне ответ, пускай даже на глупый вопрос. не все же такие умные как калина.
> и тему я создала для себя и для тех кому она может тоже помочь, не хотите не отвечайте на глупые вопросы.
> спасибо, солнечная.
Да не за что)) А за тему я и сама благодарна! Кстати, возможно вас не направили потому что срок маловат. Может ближе к 12 направят... Хотя какая разница с другой стороны.
А еще, хочу сказать, что глупых вопросов в нашем положении нет, вот!)
Меня вот направили на скриннинг, сходила... поставили точный срок... оказалось чуть меньше чем положено для проведения полного скриннинга, пойду на след. неделе еще раз... вот так бывает еще. Терпения-терпения-терпения....!
> воооот. я и не спрашиваю, что я у терапевта забыла и не утверждаю, что не пойду к нему. наоборот, переживаю, что всех
> направляли, а меня нет. вот и спрашиваю зачем мне к терапевту, чтобы была причина спросить об этом в регистратуре.
> мол вот, люди говорят надо,, пускай меня тоже направляют. а тему я поэтому и завела, что хочу выспросить у вас все
> тонкости и ваше мнение.
> а Вы, уважаемая калина, извините, что своей тупостью задела вас почему то. но ведь тему то я жля этого и создавала,
> чтобы спросить интересующие меня вопросы. да хоть 25 раз я задам один и тот же вопрос, зато есть девочки, которые
> через это все прошли или проходят, и дадут мне ответ, пускай даже на глупый вопрос. не все же такие умные как калина.
> и тему я создала для себя и для тех кому она может тоже помочь, не хотите не отвечайте на глупые вопросы.
> спасибо, солнечная.
Да не за что)) А за тему я и сама благодарна! Кстати, возможно вас не направили потому что срок маловат. Может ближе к 12 направят... Хотя какая разница с другой стороны.
А еще, хочу сказать, что глупых вопросов в нашем положении нет, вот!)
Меня вот направили на скриннинг, сходила... поставили точный срок... оказалось чуть меньше чем положено для проведения полного скриннинга, пойду на след. неделе еще раз... вот так бывает еще. Терпения-терпения-терпения....!
-
ThOrN
54: солнечная пишет:
>
> Меня вот направили на скриннинг, сходила... поставили точный срок... оказалось чуть меньше чем положено для проведения
> полного скриннинга, пойду на след. неделе еще раз... вот так бывает еще. Терпения-терпения-терпения...
Удачи Вам!
>
> Меня вот направили на скриннинг, сходила... поставили точный срок... оказалось чуть меньше чем положено для проведения
> полного скриннинга, пойду на след. неделе еще раз... вот так бывает еще. Терпения-терпения-терпения...
Удачи Вам!
-
azure
55: ThOrN:

прежде чем писать - иногда стоит подумать дважды
прежде чем писать - иногда стоит подумать дважды
-
ThOrN
57: azure пишет:
> 55: ThOrN:
>
> прежде чем писать - иногда стоит подумать дважды