Несколько вопросов по ОСАГО
389: marcelych:
Продлевал или впервой у них?
Продлевал или впервой у них?
Всем привет. Подскажите в максе очереди уменьшились или нет? И такой вопрос нужно человечка вписать. Заставят доплачивать или нет? Возраст и стаж как бы позволяют вписывать бесплатно.
390: koval:
впервой.
впервой.
-
И.М.Х.О.
391: krendel88:
обычно вписывают без очереди и ничего доплачивать не требуется)
обычно вписывают без очереди и ничего доплачивать не требуется)
Был сегодня в РосгосТрахе.
Насчитали 3400руб.(ОСАГО)+440руб.(Техосмотр)+2000(страхование жизни).
Хотя Техосмотр я им предъявил и страхование жизни мне было не нужно.
По-другому страховать они отказались.
Налицо навязывание дополнительных услуг,необоснованный отказ в предоставлении услуги,т.е. нарушение Законодательства РФ.
Т.К. ОСАГО надо срочно,решил поступить с ними даже более порядочно,чем они со мной.
Согласился с их условиями,мне оформили все документы,взяли деньги,пожелали счастливого пути....
После чего, я положил Договор о страховании жизни на стол,и вежливо сказал,шо таки слегка передумал и попросил вернуть деньги за страховку жизни.
Возникла бурная дискуссия с элементами истерики страхового агента на тему -"вы таки не порядочно поступаете","я ИП и могу страховать как угодно,не оглядываясь на Законодательство РФ","идите к начальству,которого нет и неизвестно когда будет,и разбирайтесь с ним" и т.п.
На что я сказал,что с преступниками поступаю так,как они того заслуживают,Законодательство РФ обязаны соблюдать все,с начальником она будет разбираться сама,а деньги мне вернет сейчас или я вызову полицию.
После чего мне швырнули ВСЕ деньги с утверждением,что они ей не нужны.
Сочтя дальнейшую потерю времени бессмысленной,я забрал из пачки 2000 руб,которые заплатил за страхование жизни,отдал Договор страхования жизни и удалился.
Итого-переплата 440 рублей.
Неприятно,но терпимо.
П.С. Насколько я знаю,человек может отказаться от любой страховки в любой момент.
И часть денег ему должны за нее вернуть....в зависимости от того,сколько страховка уже действовала.
У меня она начала бы действовать через 6 дней после оплаты.
Насчитали 3400руб.(ОСАГО)+440руб.(Техосмотр)+2000(страхование жизни).
Хотя Техосмотр я им предъявил и страхование жизни мне было не нужно.
По-другому страховать они отказались.
Налицо навязывание дополнительных услуг,необоснованный отказ в предоставлении услуги,т.е. нарушение Законодательства РФ.
Т.К. ОСАГО надо срочно,решил поступить с ними даже более порядочно,чем они со мной.
Согласился с их условиями,мне оформили все документы,взяли деньги,пожелали счастливого пути....
После чего, я положил Договор о страховании жизни на стол,и вежливо сказал,шо таки слегка передумал и попросил вернуть деньги за страховку жизни.
Возникла бурная дискуссия с элементами истерики страхового агента на тему -"вы таки не порядочно поступаете","я ИП и могу страховать как угодно,не оглядываясь на Законодательство РФ","идите к начальству,которого нет и неизвестно когда будет,и разбирайтесь с ним" и т.п.
На что я сказал,что с преступниками поступаю так,как они того заслуживают,Законодательство РФ обязаны соблюдать все,с начальником она будет разбираться сама,а деньги мне вернет сейчас или я вызову полицию.
После чего мне швырнули ВСЕ деньги с утверждением,что они ей не нужны.
Сочтя дальнейшую потерю времени бессмысленной,я забрал из пачки 2000 руб,которые заплатил за страхование жизни,отдал Договор страхования жизни и удалился.
Итого-переплата 440 рублей.
Неприятно,но терпимо.
П.С. Насколько я знаю,человек может отказаться от любой страховки в любой момент.
И часть денег ему должны за нее вернуть....в зависимости от того,сколько страховка уже действовала.
У меня она начала бы действовать через 6 дней после оплаты.
395: air50:
РГС за такое навяливание символически наказали на 500 тыр, а они все продолжают. Нехорошие людишки.
РГС за такое навяливание символически наказали на 500 тыр, а они все продолжают. Нехорошие людишки.
-
CraSH
395: air50 пишет:
> Был сегодня в РосгосТрахе.
> Насчитали 3400руб.(ОСАГО)+440руб.(Техосмотр)+2000(страхование жизни).
> Хотя Техосмотр я им предъявил и страхование жизни мне было не нужно.
> По-другому страховать они отказались.
> Налицо навязывание дополнительных услуг,необоснованный отказ в предоставлении услуги,т.е. нарушение Законодательства
> РФ.
> Т.К. ОСАГО надо срочно,решил поступить с ними даже более порядочно,чем они со мной.
> Согласился с их условиями,мне оформили все документы,взяли деньги,пожелали счастливого пути....
> После чего, я положил Договор о страховании жизни на стол,и вежливо сказал,шо таки слегка передумал и попросил
> вернуть деньги за страховку жизни.
> Возникла бурная дискуссия с элементами истерики страхового агента на тему -"вы таки не порядочно поступаете",
> "я ИП и могу страховать как угодно,не оглядываясь на Законодательство РФ","идите к начальству,которого
> нет и неизвестно когда будет,и разбирайтесь с ним" и т.п.
> На что я сказал,что с преступниками поступаю так,как они того заслуживают,Законодательство РФ обязаны соблюдать
> все,с начальником она будет разбираться сама,а деньги мне вернет сейчас или я вызову полицию.
> После чего мне швырнули ВСЕ деньги с утверждением,что они ей не нужны.
> Сочтя дальнейшую потерю времени бессмысленной,я забрал из пачки 2000 руб,которые заплатил за страхование жизни,
> отдал Договор страхования жизни и удалился.
> Итого-переплата 440 рублей.
> Неприятно,но терпимо.
> П.С. Насколько я знаю,человек может отказаться от любой страховки в любой момент.
> И часть денег ему должны за нее вернуть....в зависимости от того,сколько страховка уже действовала.
> У меня она начала бы действовать через 6 дней после оплаты.
очень интересные действия с вашей стороны и вполне законные, хочу сделать подобным образом, но юристы говорят, что возможно придётся делать это через суд, или они сами не захотят связываться поорав отдадут деньги?
> Был сегодня в РосгосТрахе.
> Насчитали 3400руб.(ОСАГО)+440руб.(Техосмотр)+2000(страхование жизни).
> Хотя Техосмотр я им предъявил и страхование жизни мне было не нужно.
> По-другому страховать они отказались.
> Налицо навязывание дополнительных услуг,необоснованный отказ в предоставлении услуги,т.е. нарушение Законодательства
> РФ.
> Т.К. ОСАГО надо срочно,решил поступить с ними даже более порядочно,чем они со мной.
> Согласился с их условиями,мне оформили все документы,взяли деньги,пожелали счастливого пути....
> После чего, я положил Договор о страховании жизни на стол,и вежливо сказал,шо таки слегка передумал и попросил
> вернуть деньги за страховку жизни.
> Возникла бурная дискуссия с элементами истерики страхового агента на тему -"вы таки не порядочно поступаете",
> "я ИП и могу страховать как угодно,не оглядываясь на Законодательство РФ","идите к начальству,которого
> нет и неизвестно когда будет,и разбирайтесь с ним" и т.п.
> На что я сказал,что с преступниками поступаю так,как они того заслуживают,Законодательство РФ обязаны соблюдать
> все,с начальником она будет разбираться сама,а деньги мне вернет сейчас или я вызову полицию.
> После чего мне швырнули ВСЕ деньги с утверждением,что они ей не нужны.
> Сочтя дальнейшую потерю времени бессмысленной,я забрал из пачки 2000 руб,которые заплатил за страхование жизни,
> отдал Договор страхования жизни и удалился.
> Итого-переплата 440 рублей.
> Неприятно,но терпимо.
> П.С. Насколько я знаю,человек может отказаться от любой страховки в любой момент.
> И часть денег ему должны за нее вернуть....в зависимости от того,сколько страховка уже действовала.
> У меня она начала бы действовать через 6 дней после оплаты.
очень интересные действия с вашей стороны и вполне законные, хочу сделать подобным образом, но юристы говорят, что возможно придётся делать это через суд, или они сами не захотят связываться поорав отдадут деньги?
-
elena1724
Может кто скажет какое заявление нужно написать заранее(образец) и какие дальнейшие действия. Что-то нет желания платить за допы
-
elena1724
402: CraSH пишет:
> они сами должны дать бланк заявления для заполнения
Им это зачем?
Я должна уже принести и им отдать заявление 1 экз им др себе с пометкой о принятии. Мне их допы в виде страхования жизни не нать
Надо в понед позвонить в отдел защиты прав потребителей.
> они сами должны дать бланк заявления для заполнения
Им это зачем?
Я должна уже принести и им отдать заявление 1 экз им др себе с пометкой о принятии. Мне их допы в виде страхования жизни не нать
Надо в понед позвонить в отдел защиты прав потребителей.
-
CraSH
когда расторгал осаго, то заполнял ихний бланк, такой же бланк должен быть и на жизнь я так полагаю
404: CraSH:
На расторжение ОСАГО бланк дают, для удобства обслуживания СВОИХ клиентов.
Бланк заявления на ОСАГО вам никто давать не обязан, вы должны приходить со своим, правильно заполненным заявлением.
На расторжение ОСАГО бланк дают, для удобства обслуживания СВОИХ клиентов.
Бланк заявления на ОСАГО вам никто давать не обязан, вы должны приходить со своим, правильно заполненным заявлением.
-
TJ45
401: elena1724:
вот вам бланк заявления
вот вам бланк заявления
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
иван842
401: elena1724 пишет:
> Может кто скажет какое заявление нужно написать заранее(образец) и какие дальнейшие действия. Что-то нет желания
> платить за допы в двух экзеплярах.одно оставляешь страховщикам второе себе-на нем пишут дату приема.рассмотрение максимум 30 дней.желательно приложить копии "автодокументов"
> Может кто скажет какое заявление нужно написать заранее(образец) и какие дальнейшие действия. Что-то нет желания
> платить за допы в двух экзеплярах.одно оставляешь страховщикам второе себе-на нем пишут дату приема.рассмотрение максимум 30 дней.желательно приложить копии "автодокументов"
-
elena1724
Спасибо.
Сегодня уже проехалась. Итог:
ресо заявление отправлять за 30дней на юр.адрес и получать там же, а это Кр. Баки
Мск заявление за 30дней пишешь на силкина получаешь в Нн
Согаз заявление за 30дней пишешь на Герцена получаешь у них же
ВСК заявление за 30 дней пишешь и получаешь
А сразу предлагают либо страхование жизни, либо КАСКО
А так можно почитать здесь
http://администрация.саров.рф/pages.html?id=133&small=1
В самом низу
Сегодня уже проехалась. Итог:
ресо заявление отправлять за 30дней на юр.адрес и получать там же, а это Кр. Баки
Мск заявление за 30дней пишешь на силкина получаешь в Нн
Согаз заявление за 30дней пишешь на Герцена получаешь у них же
ВСК заявление за 30 дней пишешь и получаешь
А сразу предлагают либо страхование жизни, либо КАСКО
А так можно почитать здесь
http://администрация.саров.рф/pages.html?id=133&small=1
В самом низу
408: elena1724:
Ровно 30 дней и ни на йоту меньше?
Ровно 30 дней и ни на йоту меньше?
Можно в городе купить осаго без чудных допов на данный момент или это фантастика?
411: XaXaL:
Можно и в любой страховой компании. Только заявление подавайте сразу в несколько страховых и не позднее, чем за месяц.
Можно и в любой страховой компании. Только заявление подавайте сразу в несколько страховых и не позднее, чем за месяц.
412: Litok:
Если месяца нет, то видимо придется какую-нибудь еще чепуху покупать в нагрузку?
Если месяца нет, то видимо придется какую-нибудь еще чепуху покупать в нагрузку?
413: XaXaL:
Именно так. На это они и рассчитывают, поскольку в своей основной массе клиент идет за день до окончания страховки.
Именно так. На это они и рассчитывают, поскольку в своей основной массе клиент идет за день до окончания страховки.
В МАКСе чтобы получить полис ОСАГО без очереди надо записываться, чуть ли не за неделю))
415: Pavel034:
Не за неделю, а за месяц.
Не за неделю, а за месяц.
416: Litok пишет:
> 415: Pavel034:
> Не за неделю, а за месяц.
был у них 12 декабря - записали на 23.
> 415: Pavel034:
> Не за неделю, а за месяц.
был у них 12 декабря - записали на 23.
418: Litok пишет:
> 417: Pavel034:
> Без допов?
общую стоимость посчитали - 5400 р.)машина до 100 л.с.
> 417: Pavel034:
> Без допов?
общую стоимость посчитали - 5400 р.)машина до 100 л.с.