А вот звук 7.1

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 30 Сообщение Avp1991 » 23 ноя 2014 19:06

Вот. Нашел тест звука. У меня разницы между REAR и SIDE не чувствуется. Причем даже если выставить в настройках наушники или 7.1 колонки.
http://www.youtube.com/watch?v=gUv4SUS6LZE 

Saveliy

№ 31 Сообщение Saveliy » 23 ноя 2014 23:13

Изображение
выбираю 7.1 колонки. Потом тыкни на значок динамика(на твоей картинке справа от строки "Аналоговый вход" - "наушники").Там появятся значки колонок, которые будут расставлены по схеме 7.1. Жмякай по ним и услышишь куда какой канал у тебя лупит. Я так проверял при подключении к ЗК.
И у меня видимо другой вариант дров,т.к. "FP Наушники" и "FP 2 колонки" у меня таких опций нет. У тебя другая ЗК?
Наушники tiamat 7.1 или другие?

Avp1991

№ 32 Сообщение Avp1991 » 24 ноя 2014 00:11

31: Saveliy:
У меня работет только left\right front и центр. Остальные молчат. Уши Kuven 7.1.
Вообщем че то я никак не разберусь. Причем запускаю игрушку, выставляю в настройках 7.1 и звук сзади, то есть left\right fear и left\right side, будто приглушеный, то есть как будто за километр. Че за фигня не понимаю. Ставлю режим нушники и звук сзади появляается нормальный. Пробовал звуковую карту которая в комплекте идет - однофигственно, драйвер кстати выглядит почти как асусовский. ЗК как говорил, ASUS Xonar DSX.

P.S. То есть вот жму на значек колонки, он становится розовый, но звука нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Saveliy

№ 33 Сообщение Saveliy » 24 ноя 2014 00:51

Ну дык наушники Kuven 7.1 с эмуляцией объемного звука и здесь я не помогу. И только запутаю. У меня же уши с реальными драйверами под каждый канал. И темы я рыл только по ним.
Тебе нужно включить режим эмуляции звука 7.1(виртуальный). Выбираешь "наушники" и ставишь галочку на "7.1 virtual speaker". Я так баловался с обычными стереонаушниками пока ждал тиаматы. Качество звука падает(можно поправить улучшайзерами), но позиционирование какое никакое есть)
P.S. Приглушенное звучание скорее всего указывает на неправильное подключение к ЗК. У Asus-ких карт фиговая разметка и мог просто не туда ткнуть.
Как версия...повторюсь, что не моя тема :(

Avp1991

№ 34 Сообщение Avp1991 » 24 ноя 2014 02:55

33: Saveliy:
вот в том то и дело что выбирая "наушники", кнопка виртуальная промежность пропадает. То есть где эта функция включается я ХЗ. Причем ставя в игрушке, например в последнем калофдутии, звук 7.1 звук действительно кажется объемным. А ставлю в драйвере 7.1 пипец какойто твориться начинает. звуки которые должны быть прямо за спиной слышатся будто они в километре за спиной. То есть, с игрушками я разобрался. Но с при просмотре фильмов все еще трудней. Разные программы реагируют на уши по разному. Классический плеер видит все как в драйвере. но звук мне всетаки больше понравился через powerdvd. Там когда ставлю 8 каналов действительно творятся чудеса. А в классике хз просто, вообщем трудно это это все объяснить, надо просто услышать. Вообщем поковыряюсь еще.

P.S. Кстати, фильмы со звуком 7.1 не подскажешь? А то какие не смотрю, все поголовно 5.1.

Saveliy

№ 35 Сообщение Saveliy » 24 ноя 2014 12:27

По твоей проблеме :dunno:
Рой инет.
http://forum.navi-gaming.com/igrovye_de ... kuven_7-1/ - вот.Вдруг поможет.

И в фильмах ты нее найдешь 7.1. Этот режим там не нужен,ибо 5.1 более чем достаточно.
Только в играх есть потребность в 7.1.ИМХО конечно.

Вернуться в «Компьютерный форум»