Знак "Ш"
208: Burg:
> думаю вот вообще клеить или оставить на память
Готов купить по социальной цене!!!
> думаю вот вообще клеить или оставить на память
Готов купить по социальной цене!!!
209: azure:
У меня вроде еще одна должна валяться в бардачке... если не покоробилась за год. Там проблема основная - машину помыть ))))
У меня вроде еще одна должна валяться в бардачке... если не покоробилась за год. Там проблема основная - машину помыть ))))
-
Alarm
208: Burg пишет:
>
думаю вот вообще клеить или оставить на память
точно - на память, это уже раритет, нашли дома, по просьбе принесли
по поводу маленьких, у одного поставщика есть 14см - они нужны кому-то, цена будет 15рублей???
>
точно - на память, это уже раритет, нашли дома, по просьбе принесли
по поводу маленьких, у одного поставщика есть 14см - они нужны кому-то, цена будет 15рублей???
-
Viknik
213: Сигнал:
> у одного поставщика есть 14см - они нужны кому-то, цена будет 15рублей???
Так они же меньше, значит и стоить должны 5 р., а не 15 р.
> у одного поставщика есть 14см - они нужны кому-то, цена будет 15рублей???
Так они же меньше, значит и стоить должны 5 р., а не 15 р.
-
Alarm
тут я не из первых рук беру..так что извольте
понять вообще брать или нет, если брать то сколько примерно..
понять вообще брать или нет, если брать то сколько примерно..
215: Сигнал:
Я тебе уже давно говорю - вези. Маленькие лучше будут брать, чем большие. Напиши на ценнике "для эстетов"
Я тебе уже давно говорю - вези. Маленькие лучше будут брать, чем большие. Напиши на ценнике "для эстетов"
-
azure
215: Сигнал:
у бурга видимо уже не отжать. так что будем надеяться на вас
у бурга видимо уже не отжать. так что будем надеяться на вас
-
azure
216: Burg:
у маленькой наклейки у тебя сколько см сторона?
у маленькой наклейки у тебя сколько см сторона?
218: azure:
14см, вроде
14см, вроде
-
spy2004
Чисто из логических соображений, пришел к такому выводу:
Как правило за отсутствие наклейки "Ш" штрафуют по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. Если подробно и не спеша почитать, то получаем:
"Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством ПРИ НАЛИЧИИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ИЛИ УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЗАПРЕЩЕНА, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
Теперь если посмотреть эти "Основные положения..", то видим, что необходимость наклейки прописана в п.8 (за что собственно и штрафуют), но запрет на эксплуатацию ТС (как того требует ч.1 ст.12.5 КоАП РФ) прописан в п.11, где собственно про наклейки ничего нет.
Как правило за отсутствие наклейки "Ш" штрафуют по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. Если подробно и не спеша почитать, то получаем:
"Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством ПРИ НАЛИЧИИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ИЛИ УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЗАПРЕЩЕНА, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
Теперь если посмотреть эти "Основные положения..", то видим, что необходимость наклейки прописана в п.8 (за что собственно и штрафуют), но запрет на эксплуатацию ТС (как того требует ч.1 ст.12.5 КоАП РФ) прописан в п.11, где собственно про наклейки ничего нет.
-
spy2004
Как правило за отсутствие наклейки штрафуют по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. Если подробно и не спеша почитать, то получаем:
Блин, а я седня в аяксах хотел купить - все разобрали уже.
Распечатал на цветном, заламинировал. Размер 13 см. Планируют крепить на скотч. Могу поделиться.
Кстати вопрос: если меня останавливают, могу ли я выйти и устранить неисправность (при инспекторе прикрепить знак Ш) ?
Кстати вопрос: если меня останавливают, могу ли я выйти и устранить неисправность (при инспекторе прикрепить знак Ш) ?
223: Скив.:
ты вообще просто можешь следовать дальше со словами "еду в магазин устранять неисправность"
ты вообще просто можешь следовать дальше со словами "еду в магазин устранять неисправность"
по госту размеры жесть, сторона треугольника не менее 200мм, видел даже протоколы за знаки не по госту! ужастьнах!
-
Barsik76
сегодня мужик на работе рассказывал -- в выходные выписали 500 за шипы - ну за знак в смысле . так потом через сколько то километров снова тормознули и дое...лись . кое как второй раз отмазался ( квитанцию показывал ).дело было в Мордовии где-то.
Так скажите люди добрые где уже можно прикупить этот злополучный значок ???
Так скажите люди добрые где уже можно прикупить этот злополучный значок ???
221: spy2004:
Пункт 8 основных положений прочти. Там четко написано.
Пункт 8 основных положений прочти. Там четко написано.
На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
«Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
225: yratam:
Во блин, у них и линейка с собой есть? Ну значит переделаю.
Во блин, у них и линейка с собой есть? Ну значит переделаю.
228: Скив.:
ага, нужно просить сертификат на линейку!) вот сижу и смотру на наклейку по госту, она, блин, мне половину заднего стекла перекроит, истинная жесть!)
ага, нужно просить сертификат на линейку!) вот сижу и смотру на наклейку по госту, она, блин, мне половину заднего стекла перекроит, истинная жесть!)
-
Viknik
229: yratam:
> она, блин, мне половину заднего стекла перекроит
Тогда надо такую уж делать
> она, блин, мне половину заднего стекла перекроит
Тогда надо такую уж делать
-
bma
6: KEN пишет:
> 3: BadBlock:
>
> По сути, это Травин начал в "Первой передаче", сцуко компрадорская
Обращение Травина в гибдд.
Направлено 25.11.14, наверное будет официальный ответ. В письме практически готовый текст жалобы в гибдд (или заявление в суд).
Поиск по форумам ведет к многолетним обсуждением, как правило с выводом про развод гибдд автомобилистов.
> 3: BadBlock:
>
> По сути, это Травин начал в "Первой передаче", сцуко компрадорская
Обращение Травина в гибдд.
Направлено 25.11.14, наверное будет официальный ответ. В письме практически готовый текст жалобы в гибдд (или заявление в суд).
Поиск по форумам ведет к многолетним обсуждением, как правило с выводом про развод гибдд автомобилистов.
Письмо Травина из будущего
Теперь по этому шаблону надо всем форумчанам разом написать аналогичные письма на имя начальника областного ГИБДД и начальника Саровского отдела ГИБДД. Пусть разбираются
Теперь по этому шаблону надо всем форумчанам разом написать аналогичные письма на имя начальника областного ГИБДД и начальника Саровского отдела ГИБДД. Пусть разбираются
-
3ara3a
а тут есть кто ни то кому реально выписали штраф!
просто езжу без нее и ни разу не тормознули!
-
3ara3a
а тут есть кто ни то кому реально выписали штраф!
-
bma
232: WhiteCat пишет:
> Теперь по этому шаблону надо всем форумчанам разом написать аналогичные письма на имя начальника областного ГИБДД
наверное незачем, писать надо тому кого накажут. А то кто тут придумал что то, а местное гибдд будет на фантазии отвечать
> Теперь по этому шаблону надо всем форумчанам разом написать аналогичные письма на имя начальника областного ГИБДД
наверное незачем, писать надо тому кого накажут. А то кто тут придумал что то, а местное гибдд будет на фантазии отвечать
231: bma:
Чуть ранее уже 196: matey: выкладывал. Тут уже вообще жесть какая-то пошла, особенно на главной...
Чуть ранее уже 196: matey: выкладывал. Тут уже вообще жесть какая-то пошла, особенно на главной...
-
bma
236: KEN пишет:
>
> особенно на главной...
охренеть, куда катится мир...
"В Стране Дураков есть волшебное поле, -- называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты."
>
> особенно на главной...
охренеть, куда катится мир...
"В Стране Дураков есть волшебное поле, -- называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты."
229: yratam:
Да я потому и сделал меньше, ведь точно помню раньше были и меньше.
Да я потому и сделал меньше, ведь точно помню раньше были и меньше.
Кто нибудь видел знак Ш хоть на одной спец машине?