Перепланировка

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ekatepinka

№ 0 Сообщение ekatepinka » 25 ноя 2014 19:58

Хочу объединить кухню и балкон. Кто-нибудь в городе занимается узакониванием перепланировок?

cancel
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение cancel » 25 ноя 2014 21:40

ИТС

№ 2 Сообщение ИТС » 25 ноя 2014 23:49

ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ СНиП 2.08.01-89*
"Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время."

Постановлению ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА .
"1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.
1.7.3. Перепланировка квартир (комнат), ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома
или квартиры, не допускается."

ИТС

№ 3 Сообщение ИТС » 25 ноя 2014 23:52

747: pioner пишет:
> Кто знает - реально ли объединить балкон с кухней с переносом радиатора на балкон по Садовой 72? Знаю что надо заказывать
> проект и чтоб работы выполняла лицензированная организация, стоит ли игра свеч? Никто об этом не задумывался?

почитайте

viewtopic.php?f=107&t=102905&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D1%81+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B9&start=720

ekatepinka

№ 4 Сообщение ekatepinka » 26 ноя 2014 15:43

Спасибо за комментарии! Изучу!!!

ИТС

№ 5 Сообщение ИТС » 26 ноя 2014 20:12

4: ekatepinka: ,

зачем? Заказчик всегда прав, хочется - делайте :super:

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 6 Сообщение Slavka » 27 ноя 2014 10:16

5: ИТС:
Вы сейчас насоветуете. Межведомственная комиссия разрешение, на такую перепланировку в МКД, не даст.

ИТС

№ 7 Сообщение ИТС » 27 ноя 2014 11:39

6: Slavka пишет:
> 5: ИТС:
> Вы сейчас насоветуете. Межведомственная комиссия разрешение, на такую перепланировку в МКД, не даст.

Ну и что...проект то уже будет сделан, заказчик оплатил, а мало ли кто что не разрешит.
А если делать без проекта, а сразу строителей приглашать, так и вовсе никому ничего разрешать не надо :)
Желание заказчика ЗАКОН!!! :bud:

AndreiK

№ 8 Сообщение AndreiK » 27 ноя 2014 12:56

7: ИТС:
надо бы сначала разобраться к какой части текста относится вопрос "стоит ли игра свеч?" к вопросу о возможности перепланировки или к вопросу о проекте и лицензированной организации... а Вы прям вот так сразу хохмить начинаете..

ИТС

№ 9 Сообщение ИТС » 27 ноя 2014 19:14

8: AndreiK: ,

нет, я не сразу...
Сначала я СНиП процитировала, потом ссылку дала, а после слов "ИЗУЧУ" развеселилась :D
Да пусть , что хочет то и делает

Slavka
R.I.P.

№ 10 Сообщение Slavka » 27 ноя 2014 22:58

9: ИТС:
Экий у тебя юмер, сильно завуалированный :super:

ИТС

№ 11 Сообщение ИТС » 28 ноя 2014 00:13

10: Slavka: ,
у Вас вопрос ? Задавайте, если смогу - отвечу

Slavka
R.I.P.

№ 12 Сообщение Slavka » 28 ноя 2014 10:39

11: ИТС:
А в каком месте видно, что у меня вопрос?

ДеДа

№ 13 Сообщение ДеДа » 28 ноя 2014 22:41

12: Slavka пишет:
> 11: ИТС:
> А в каком месте видно, что у меня вопрос?

На то ээээхх :roll: ....Он и ИТС(Инженерно-Технический Специалист),, Все места видит :D откуда твои вопросы :D

ИТС,,,, А ТЫ случаем не Сергеевич ? нА? :)

ИТС

№ 14 Сообщение ИТС » 24 дек 2014 01:04

12: Slavka пишет:
> 11: ИТС:
> А в каком месте видно, что у меня вопрос?

ну так "козу" не даром показываешь

ИТС

№ 15 Сообщение ИТС » 24 дек 2014 01:06

13: ДеДа пишет:

> ИТС,,,, А ТЫ случаем не Сергеевич ? нА? :)

неее-а, не Серёгович

Ozzy

№ 16 Сообщение Ozzy » 25 дек 2014 17:44

15: ИТС пишет:
> 13: ДеДа пишет:
>
>> ИТС,,,, А ТЫ случаем не Сергеевич ? нА? :)
>
> неее-а, не Серёгович

Гадя Петрович? :D

чот навеяло

ИТС

№ 17 Сообщение ИТС » 25 дек 2014 23:56

16: Ozzy пишет:

>
>
> Гадя Петрович? :D
>
> чот навеяло

бывает. :)
Нет, не знакомая я Ваша

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 18 Сообщение Ananas » 26 дек 2014 11:50

ekatepinka писал(а):Хочу объединить кухню и балкон. Кто-нибудь в городе занимается узакониванием перепланировок?
Мне узаканивало агенство недвижимости одновременно с приватизацией, деньги смешные были за все. Название агенства не помню, сидят на Советской напротив милиции в здании КБО (?). Причем перепланировку сделал давно, лет за семь до процесса узаканивания (увеличил кухню за счет прихожей, сдвинули перегородку)

ИТС

№ 19 Сообщение ИТС » 02 янв 2015 19:52

18: Ananas пишет:

> Мне узаканивало агенство недвижимости одновременно с приватизацией, деньги смешные были за все. Название агенства
> не помню, сидят на Советской напротив милиции в здании КБО (?). Причем перепланировку сделал давно, лет за семь до
> процесса узаканивания (увеличил кухню за счет прихожей, сдвинули перегородку)

Узаконить может любая организация занимающая проектированием, не всё правда, только то , что разрешают нормативные документы.

Alya

№ 20 Сообщение Alya » 14 янв 2015 13:34

А вот скажите, нужно ли такую *перепланировку узаконивать? Двойные двери-ворота, ведущие из прихожей в большую комнату переделаны в одностворчатую дверь, которая теперь расположилась в углу. Стены не несущие.
И, если это *перепланировка, то и снос жутковатых встроенных шкафов тоже?
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ИТС

№ 21 Сообщение ИТС » 14 янв 2015 19:43

20: Alya: ,

нужно узаконить. Вы изменили площадь помещений: суммарной жилой , коридора

old

№ 22 Сообщение old » 15 янв 2015 11:13

19: ИТС пишет:

> Узаконить может любая организация занимающая проектированием, не всё правда, только то , что разрешают нормативные
> документы.

а не подскажите, сколько сейчас это стоит и куда лучше обратиться? Года 3 назад просили 30 тыр. за это. Из переделок - кухня немного удлинена (стояк кухонный изначально при постройке дома был в коридоре во встроенном шкафу - просто перегородку переставили. И еще ванна с туалетом объединена - тоже гипсовая перегородка стояла). Переделке уже года 4 или даже больше.

Патрикеевна

№ 23 Сообщение Патрикеевна » 15 янв 2015 17:27

А мне 3 года назад эта процедура встала в 6 тыс. рублей. Только сама по всем инстанциям ходила, ничего сложного нет, Может только долго месяца 2 все это заняло.Заказываешь проект, несешь все документы в администрацию и т.д.

old

№ 24 Сообщение old » 15 янв 2015 18:01

23: Патрикеевна пишет:
> А мне 3 года назад эта процедура встала в 6 тыс. рублей. Только сама по всем инстанциям ходила, ничего сложного нет,
> Может только долго месяца 2 все это заняло.Заказываешь проект, несешь все документы в администрацию и т.д.

время - деньги (могу ходить тока по воскресеньям если - но тогда все службы не работают). В принципе и на тот момент готов был уже заплатить, но потом планы поменялись. Вот и хотел узнать через кого лучше и по средним ценам заказать узаконивание уже сделанной перепланировки.

ИТС

№ 25 Сообщение ИТС » 16 янв 2015 01:29

23: Патрикеевна:
Вам явно повезло :)
На сегодня
Курсы валют на 15 января 2015 17:21
-1.2646 -1.6277

64.8337 $ 76.3352 €

Курсы валют на 15 июль 2014
34.3135$ 46.6835€
Курсы валют на 15 июль 2012
32.6590$ 39.8277€

и что только с этим делать?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 26 Сообщение Ananas » 16 янв 2015 06:05

22: old пишет:
> 19: ИТС пишет:
>
> а не подскажите, сколько сейчас это стоит и куда лучше обратиться? Года 3 назад просили 30 тыр. за это. Из переделок
> - кухня немного удлинена (стояк кухонный изначально при постройке дома был в коридоре во встроенном шкафу - просто
> перегородку переставили. И еще ванна с туалетом объединена - тоже гипсовая перегородка стояла). Переделке уже года
> 4 или даже больше.

с меня за это в 2012 взяли пять т.р. в агентстве недвижимости с приватизацией. И еще тысяча за доверенность у нотариуса. Кстати примерно в это же время в НН продавали другую квартиру с переделками, причем переделки были еще советских времен. Никто ничего не просил узаканивать.

ИТС

№ 27 Сообщение ИТС » 17 янв 2015 19:26

26: Ananas пишет:

> с меня за это в 2012 взяли пять т.р. в агентстве недвижимости с приватизацией. И еще тысяча за доверенность у нотариуса.
> Кстати примерно в это же время в НН продавали другую квартиру с переделками, причем переделки были еще советских
> времен. Никто ничего не просил узаканивать.

Если не торопиться продавать квартиру с перепланировкой то, наверное, можно и не "узаканивать". :kos:
Может закон измениться, или власть поменяется, или как в Донецке - расстреляют с градов :-?

ДеДа

№ 28 Сообщение ДеДа » 17 янв 2015 19:55

27: ИТС пишет:

> Может закон измениться, или власть поменяется, или как в Донецке - расстреляют с градов :-?

Мадам! :no-no: С градами перебор явно. :rollhappy:

ИТС

№ 29 Сообщение ИТС » 17 янв 2015 23:27

28: ДеДа пишет:
> 27: ИТС пишет:
>
>> Может закон измениться, или власть поменяется, или как в Донецке - расстреляют с градов :-?
>
> Мадам! :no-no: С градами перебор явно. :rollhappy:

сама бы не поверила в возможность такого, если бы кто рассказывал подобное год назад

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»