Семейный детский сад

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Enthony

№ 0 Сообщение Enthony » 05 дек 2014 19:37

Кто-нибудь оформлял в Сарове семейный детский сад?
Кто не в курсе, это особая форма поддержки многодетных семей (http://www.materinstvo.ru/art/6454).

Victory

№ 1 Сообщение Victory » 06 дек 2014 00:38

Я когда-то интересовалась активно. Но в каждом регионе свои правила. Когда-то (лет 5 назад примерно) по нижегородским СДС было основное правило, что его можно открыть только в таком населенном пункте, где очередь и невозможно устроить ребенка в государственный дет.сад. (Где-то чиновники отвечали, что для Сарова такой проблемы нет, т.к. мест в детсадах на всех хватает.....)
Плюс нормативы по помещению-площади и т.п совсем не те, что приняты в Москве. По наполняемости, если не ошибаюсь, было требование где-то порядка 10 человек.... Т.е. создание СДС на том этапе, когда для меня было актуально, было "себе дороже"....

Но я очень давно интересовалась. Сейчас может быть что-то и изменилось... (Хотя если бы глобально что-то менялось, в прессе бы сообщили бы, наверное...)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение Джамайка » 06 дек 2014 02:03

0: Enthony , ты МОЛОДЧИНА! Генерируй идеи и воплощай, у тебя получится, а я в тебя верю!
Когда-то я тебе сказала, что ты нужна этому городу! Семейный детский садик реальная альтернатива для тех, кто по разным причинам не может либо не хочет отдавать своего ребенка в муниципальное учереждение, а родителю - возможность заработать, а как хорошо тем, кто хотел бы только на недолгое время отдавать ребенка. Все-таки 5-8 человек это не 28.

Enthony

№ 3 Сообщение Enthony » 06 дек 2014 18:28

1: Victory:
Спасибо!

2: Джамайка:
Не, я пока из тех, кто не хочет отдавать детей в муниципальный детский сад :) Я хочу в следующем году на учебу выйти, а няню к тому времени мы, боюсь, еще не сможем потянуть.
Была идея свой частный садик открыть, типа вальдорфского, но это что-то никому, кроме меня, не надо...

yuliya0386

№ 4 Сообщение yuliya0386 » 06 дек 2014 22:24

У нас в городе замечательные сады и ясли. Сравниваю с рассказами других людей из других городов, в том числе приезжих и еще у нас не такая острая проблема с очередью в сады. При желании можно получить место в яслях второго года жизни даже, хоть и в другом районе, если прям кому-то очень нужно. Вы посмотрите и питание, и занятия - все на должном уровне. Сосисками не кормят, как в нижнем, например (может и там не во всех садах так). Терпения вам, если все же решитесь.

даш@82

№ 5 Сообщение даш@82 » 06 дек 2014 23:02

4: yuliya0386 пишет:
> У нас в городе замечательные сады и ясли. Сравниваю с рассказами других людей из других городов, в том числе приезжих
> и еще у нас не такая острая проблема с очередью в сады. При желании можно получить место в яслях второго года жизни
> даже, хоть и в другом районе, если прям кому-то очень нужно. Вы посмотрите и питание, и занятия - все на должном уровне.
> Сосисками не кормят, как в нижнем, например (может и там не во всех садах так). Терпения вам, если все же решитесь.

плюсуюсь

даш@82

№ 6 Сообщение даш@82 » 06 дек 2014 23:04

2: Джамайка пишет:
> 0: Enthony , ты МОЛОДЧИНА! Генерируй идеи и воплощай, у тебя получится, а я в тебя верю!
> Когда-то я тебе сказала, что ты нужна этому городу! Семейный детский садик реальная альтернатива для тех, кто по
> разным причинам не может либо не хочет отдавать своего ребенка в муниципальное учереждение, а родителю - возможность
> заработать, а как хорошо тем, кто хотел бы только на недолгое время отдавать ребенка. Все-таки 5-8 человек это не
> 28.

как правило в группу 28 человек никогда не ходит.. нет таких групп.. 20 человек где то.. из них ходят от 8 до 13 человек ежедневно (по крайней мере в нашей группе).. и что ужасного в муниципальных садах? с чем связано не желание отдавать туда? интересно послушать

Ассоль

№ 7 Сообщение Ассоль » 06 дек 2014 23:49

У нас родственники водят ребенка в такой сад в другом городе. Платят порядка трехсот руб. в сутки. Боюсь даже представить, во сколько бы это обошлось в нашем городе... Тут некоторые (в другой теме) возмущались за 1.700 в месяц, для них это ну о-очень много (за то, что за ИХ же ребенком присмотрят, накормят, сводят два раза на прогулку да еще позанимаются). Думаю, что в нашем городе такой сад будет просто невостребован.

yuliya0386

№ 8 Сообщение yuliya0386 » 07 дек 2014 13:04

Плюсов частного детского сада безусловно много, но и минусы есть. Один из них - это разновозрастная группа, поскольку детей одного возраста не так много. Поэтому детского коллектива как такового нет, хотя это очень важно. И наши "бесплатные" сады еще не перешли на систему "только присмотр", у нас проводятся занятия и платные в том числе. А еще у нас ведь есть частный детский сад и вроде даже пользуется популярностью. Зачем еще один?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9 Сообщение Дед_Ягун » 07 дек 2014 14:57

4: yuliya0386: плюс много.

У меня третий ребенок ходит в сад - на 90% воспитателями довольна (бывают ,конечно, претензии, не без этого).

Еда делается отдельными людьми, не занятыми наблюдениями за детьми. Всегда вкусно, разнообразно.

А заболеет мама, которая смотрит за детьми, или ее один ребенок заболеет, что дальше?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 10 Сообщение Annet » 07 дек 2014 18:02

У нас в Сарове не все воспитатели изверги ))))
И я бы не сказала, что в садах все ходят строем и боятся слово сказать, а требование следовать системе - для некоторых детей это только полезно (для моего младшего, например). И в саду у детей есть свое личное время, не только развивашки-физкультура. Подход ищут к любому ребенку (в нашем саду, по крайней мере).

Enthony

№ 11 Сообщение Enthony » 07 дек 2014 19:12

4: yuliya0386:
5: даш@82:
Вот и водите своих детей, пожалуйста, я не запрещаю.

7: Ассоль:
Семейный детский сад и частный домашний садик - это разные вещи. В СДС можно попасть на обычных для садика условиях.

8: yuliya0386:
Ваш "минус" - огромнейший плюс для меня.
В наш частный детский сад берут детей с 4 лет. В следующем сентябре сыну еще двух не будет.

9: Дед_Ягун:
Оля, и слава Богу! Могу только порадоваться за тебя.

даш@82

№ 12 Сообщение даш@82 » 07 дек 2014 19:15

10: Enthony пишет:
> 4: yuliya0386:
> 5: даш@82:
> Вот и водите своих детей, пожалуйста, я не запрещаю.

да я как бы и разрешения у вас не спрашивала..

Enthony

№ 13 Сообщение Enthony » 07 дек 2014 19:28

11: даш@82:
ну и я не спрашивала, насколько "круто" в муниципальных детсадах.

даш@82

№ 14 Сообщение даш@82 » 07 дек 2014 19:39

12: Enthony пишет:
> 11: даш@82:
> ну и я не спрашивала, насколько "круто" в муниципальных детсадах.

ааа.. ну понятно.. извините..
зачем люди пишут на форумах :D ..

anfisa-sarov

№ 15 Сообщение anfisa-sarov » 08 дек 2014 10:28

даш@82 писал(а): и что ужасного в муниципальных садах? с чем связано не желание отдавать туда? интересно послушать
мне тоже интересно узнать это, и Enthony могла бы ответить, а не лезть в бутылку :(

Enthony

№ 16 Сообщение Enthony » 08 дек 2014 11:57

15: anfisa-sarov:
а смысл? Вы заберете своего ребенка оттуда? Если у Вас есть сомнения, то и без меня значит знаете о недостатках сада. Меня же переубедить все равно не получится. Так что не вижу необходимости в разведении воды, тем более комп с двумя маленькими детьми включается 2 раза в день по 5 минут.

Все желающие могут прочитать книгу Гордона Ньюфелда "Не упускайте своих детей". Не про детский сад, а просто полезно. Всем.

yuliya0386

№ 17 Сообщение yuliya0386 » 08 дек 2014 13:43

ууу, с таким подходом и такими нервами какой семейный садик? За детей страшно. Если всего лишь мнения людей на открытом форуме вызвали у вас такую реакцию, то что говорить о чужих детях. Вам никто плохого не желает и переубеждать вас никто не собирается. Всем по большому счету без разницы откроете вы его или нет.

Enthony

№ 18 Сообщение Enthony » 08 дек 2014 13:49

17: yuliya0386:
Я лично не собираюсь открывать семейный ДС, Вы где это увидели?

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 09 дек 2014 12:40

18: Enthony:
И прививки поди не делаете..

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 13 дек 2014 14:50

нам тоже очень повезло с садом и воспитателями,довольна тоже % на 95... готовят вкусно,досуг разнообразен... ребенку там комфортно... сейчас сидим дома,так сын все время спрашивает про своих подруг-друзей из сада... огромная заслуга в этом наших воспитателей,конечно...

Вернуться в «Родительский форум»