Автомойка у хлебзавода

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 30 Сообщение yratam » 21 ноя 2014 19:58

вот здесь согласен, техничка не предпологает протирку тряпками, это по моему всем известно...

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 31 Сообщение MoNk » 22 ноя 2014 05:32

29: Инкогнет пишет:
> 28: Bim-sarov:
> Ваши сотрудники опять наступают на те же грабли . Вы их жалеете , а они ваш бизнес нет. Мне добавить нечего .

:up:

добавлю. В нн тех мойка - это сначала моют водой как обычно. Потом пену. Потом смывают. Ну не протирают...Машина чище выезжает чем у хлебзавода полная мойка))

170 р

pahan-52-79
Благодарил (а): 1 раз

№ 32 Сообщение pahan-52-79 » 22 ноя 2014 10:53

читайте внимательней , тряпкой не протирали , если быть точнее , то грязь с машины была удалена по одной полоске с борта , ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ГРЯЗЬ , а это примерно 90 % поверхности авто осталась нетронутой , а по поводу того что я не жалею свое авто вы не правы , просто машина была очень грязной а полноценно помыться некогда

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 33 Сообщение crazyshock » 22 ноя 2014 11:01

31: MoNk:
В Цыгановке так же моют.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 34 Сообщение gnarkill87 » 22 ноя 2014 12:58

33: crazyshock:
Мегамойка так же действует, если память меня не подводит. Та же мойка без просушки.
В межсезонье вообще оптимальный вариант после трассы.

Zheka

№ 35 Сообщение Zheka » 22 ноя 2014 16:02

Да, техническая мойка даже с шампунем очень сильно страдает! В большей степени из-за того, что мойщики безответственно к ней относятся!
Как-то помыл машину, выгнал, вроде нормально - уехал... А как подсохло, так оказалась жесть: Там где струя соприкасалась с машиной - там чисто, а где нет - серый налёт. Машина такая полосатая вся... Дезайнярскае решение?

crazyshock

№ 36 Сообщение crazyshock » 22 ноя 2014 16:43

34: gnarkill87:
В Цыгановке просто по пути получается)

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 37 Сообщение Avp1991 » 06 дек 2014 13:50

У меня тут созрел вопрос. Мойщики на автомойках работают официально? То есть если повредят машину, кто будет выплачивать ущерб? Директор может сказать что этот мойщик не работает у него официально. И все.

Zheka

№ 38 Сообщение Zheka » 07 дек 2014 10:56

Без разницы - официально или нет, выплачивать будет хозяин мойки.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 39 Сообщение koval » 07 дек 2014 11:00

37: Avp1991:
Скажут что таким приехал.

GeraSarov

№ 40 Сообщение GeraSarov » 07 дек 2014 12:21

Ездил на неделе в Цыгановку на техническую мойку - для всех легковых 150 рублей. До этого у хлебозавода мылся. Так через 10 минут спрашиваю (по привычке) -"Готово?", а мне - "Я только один раз помыл - ждите" )) Так минут 30 ждал - машину ни разу тряпкой не коснулись (шампунь несколько раз наносили) - высохла - чистая! А я с лета не мыл... Молодцы вообщем. Одно только - надо сразу замки продуть и уплотнения дверей, просушить и вазелином, силиконом т.п. смазать.

OOLEGG
Благодарил (а): 3 раза

№ 41 Сообщение OOLEGG » 07 дек 2014 13:07

Знакомый делал на плотине химчистку салона перед продажей машины. Работники все сделали отлично только спалили магнитолу, а панель убрали(спрятали) в багажник до кучи к вещам убранным из салона. Хозяин спохватился но было уже поздно. Так что суть этого рассказа такова проверяйте все не отходя от кассы.

wild_s

№ 42 Сообщение wild_s » 11 дек 2014 15:51

а на мойке где техосмотр техническую делают сначала обливая машину на сухую шампунью а затем смывают керхером. вроде бы чистая машина после этого. правда когда высыхает все равно налет остается.

AlhimiK-RF

№ 43 Сообщение AlhimiK-RF » 11 дек 2014 18:31

41: OOLEGG:
Фига се, как можно было магнитолу спаить мойкой? Её помыли что ли? О_О

flopper

№ 44 Сообщение flopper » 12 дек 2014 14:54

Работа мойщика это временное занятие, это вам не карьера на всю жизнь, поэтому становиться профессионалом мойки никому не интересно, к нам приходит большое число практикантов в основном молодые(от 16 до 20 лет) почти без опыта, поэтому пока они учатся могут допускать ошибки, это происходит не из-за того что ему что-то "впадлу", а просто пока не приобрел нужных навыков, которые позволили бы ему быстро и качественно мыть машину. Кому-то чтобы запомнить как правильно оказывать ту или иную услугу потребуется сделать одну ошибку, на которую ему укажет клиент и попросит исправить и в последствии он это запомнит и будет делать все правильно. Работники которые не хотят учиться у нас не задерживаются.
Любая работа имеет свои специфические особенности и недостатки. По сути в мойке машин нет ничего сложного, особенно с использованием современной аппаратуры и моющих средств. Сейчас на улице зима и температура ниже нуля никак не способствует ускорению и улучшению качества работы. Попробуйте полностью облиться водой и выйти на улицу, хотя бы при -5, несколько минут может продержитесь, а потом захотите вернуться в теплое помещение. А у мойщика нет такой возможности, его ждут клиенты, и ему снова приходиться идти и купаться в этой "ванне" из грязи, пены и холодной воды. Не забывайте, что химия для мойки машин это очень сильный концентрат, поэтому работать дольше 5 дней подряд по локоть измазанным в этой пенке чревато серьезным кожным раздражением, из-за плохих погодных условий зимой мойщики постоянно болеют, а набирать на замену новых практикантов на неделю не целесообразно, пока они научатся уже основные выздоровят. Вот вам основные причины оказания не качественных услуг, и объяснение того, почему иногда не хватает работников чтобы помыть всех желающих.
Люди всегда видят в первую очередь только плохое, за хорошую работу как правило долго не благодарят, но если вдруг вам оказали не совсем качественную услугу это можно обсуждать годами. Такой пример, решили мы всем предприятием около месяца назад провести идеальный рабочий день, администратор собрала самых опытных мойщиков(мыли весь день вшестером, т.е. по 2 человека на машину) , все пришли без опоздания, отработали от и до каждую машину, ни у одного! клиента не возникло претензий, в среднем каждая команда из двух человек успевали за 30 мин. помыть любую машину, в итоге помыли около 80! машин, в обычный день норма работы это 3 машины в час и того 36 машин. Но разве это кому-нибудь интересно? Конечно нет, ведь к сожалению не научились еще люди приходить к 9-15 на работу, когда ты болеешь, на работу где тебе даже спасибо порой не говорят, не то что на чай оставить. Не научились еще отмывать технической мойкой машину до идеального состояния(ведь все хотят быстро дешево и качественно). Не нравится как помыли или пришлось подождать? Извините это наша вина и наши проблемы, такое бывает, могут не только люди "выйти из строя" ,но и тот же кёрхер сломаться или ворота от холода примерзнут. В общем всем не адекватным клиентам советую найти другое место, где бы вы смогли проявлять свои ораторские способности, а не срываться на девушек администраторов и мойщиков. Всех остальных автолюбителей, которые с пониманием относятся к нашей работе и благодарны за наш труд, будем рады видеть в числе постоянных клиентов.

Dimasik

№ 45 Сообщение Dimasik » 13 дек 2014 22:53

Если указываеш мойщикам их косяки,а они в ответ говорят что это они не должены делать это просто хамство.машины моют по 1.5часа.мне удобно туда ездить поэтому будем вместе учить мойщиков.хотелось бы чтобы администратор уникальный бы в празногласия клиента и мойщиков а не курила в сторонке

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 46 Сообщение Злец » 14 дек 2014 12:34

45: Dimasik:
Уникальный у Вас язык. Видать, на занятиях в школе сотовый телефон мучали вместо учебы.
Я минут пять "уникал", что Вы пытались выразить про "уникального администратора"...

Dimasik

№ 47 Сообщение Dimasik » 18 дек 2014 22:21

Вникал.

GeraSarov

№ 48 Сообщение GeraSarov » 24 дек 2014 20:03

Накипело. Решил тех.мойку сделать, т.к обещают холода. Поехал на любимою мойку за зону, там очередь.
Позвонил на мойку на плотину, сказали приезжать, машин нет. Пока ехал очередь выстроилась их 4 машин.
Следующая Бош. На ней оказалась ближайшее время через день.
Поехал за следующую. Там оказалось окно. Тех.мойка с "химией" - ... руб. Загнали, стали мыть - смотрю губкой начали втирать шампунь. Я остановил, т.к. многоразовая губка=царапины. Тех.мойка подразумевает безконтактную процедуру: замочить, нанести "химию", которая должна оторвать грязь и реагенты от лака за определенное время, потом смыть водой. При необходимости повторить процедуру без тряпок, губок и других шкурок. Вот высохло авто, а грязь как была, так и осталась. За это время, пока сохла обработал замки ручки и дверные проемы химией. Хотел, чтобы перемыли, так они сказали, что их шампунь не отмывает реагенты, которые и дают "белёсость", только губкой отмывается :dunno: ???? Вообщем, я негодуэ :x

Вопрос. Где в Сарове моют без контакта рук мойщика с машиной и в тоже время после высыхания машина была чистая???

MadBiker

№ 49 Сообщение MadBiker » 24 дек 2014 20:34

48: GeraSarov:
> что их шампунь не отмывает реагенты, которые и дают "белёсость", только губкой отмывается

Да, это так. Точнее - отмыться на технической мойке мало шансов, если только несколько раз подряд наносить.

> Где в Сарове моют без контакта рук мойщика с машиной и в тоже время после высыхания машина была чистая???

В вашей постановке вопроса - нигде, белёсый налёт иногда остаётся до тех пор, пока машину не продашь отполируешь.

GeraSarov

№ 50 Сообщение GeraSarov » 24 дек 2014 20:40

49: MadBiker пишет:
> 48: GeraSarov:
>> что их шампунь не отмывает реагенты, которые и дают "белёсость", только губкой отмывается
>
> Да, это так. Точнее - отмыться на технической мойке мало шансов, если только несколько раз подряд наносить.
>
>> Где в Сарове моют без контакта рук мойщика с машиной и в тоже время после высыхания машина была чистая???
>
> В вашей постановке вопроса - нигде, белёсый налёт иногда остаётся до тех пор, пока машину не продашь отполируешь.
>

Повторю свой пост №40. В Цыгановке несколько раз химию наносили - когда машина высохла внешне была "как с заводы выехала". При этом ни разу тряпку не использовал мойщик.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 51 Сообщение Burg » 24 дек 2014 21:05

50: GeraSarov:
Химия бывает разная... дорогая и не очень. И кстати не факт, что отмыв машину "хорошей" химией несколько раз ты не получишь отсутствие лака как такового на машине)

GeraSarov

№ 52 Сообщение GeraSarov » 24 дек 2014 21:29

51: Burg пишет:
> 50: GeraSarov:
> Химия бывает разная... дорогая и не очень. И кстати не факт, что отмыв машину "хорошей" химией несколько раз
> ты не получишь отсутствие лака как такового на машине)

Думаю, что реагенты сильнее, чем "химия" для мойки. А вот голый металл очень быстро прореагирует как с реагентами от гололедицы, так и от "сильного" автошампуня.

MadBiker

№ 53 Сообщение MadBiker » 24 дек 2014 21:32

50: GeraSarov:
> В Цыгановке несколько раз химию наносили - когда машина высохла внешне была "как с заводы выехала"

Ну т.е. вы ни разу не попадали на лютые реагенты, но мнение имеете. Отлично, чо.
Я, помнится, с разводами мойки три затестил - не смог отмыть никто, потихоньку всё пропало после полировки ближе к лету.

GeraSarov

№ 54 Сообщение GeraSarov » 24 дек 2014 21:40

53: MadBiker пишет:
> 50: GeraSarov:
>> В Цыгановке несколько раз химию наносили - когда машина высохла внешне была "как с заводы выехала"
>
> Ну т.е. вы ни разу не попадали на лютые реагенты, но мнение имеете. Отлично, чо.
> Я, помнится, с разводами мойки три затестил - не смог отмыть никто, потихоньку всё пропало после полировки
> ближе к лету.

Нет, пока сушился, выехала с мойки другая машина, вымытая по полному циклу "шампунь-губка-шампунь-губка-вода". Так у него "белёсости" нет, как и грязи, которую мне не отбили. Сам виноват, надо было полчаса подождать на мойке в Цыгановке и было бы сейчас нормальное настроение. Одно радует, завтра на лыжах открою сезон. Снега обещают 20 см....

dan1991

№ 55 Сообщение dan1991 » 24 дек 2014 21:47

Что называется,хочу дешево и чтоб сверкало! Тех.мойка->техническая мойка и служит для того чтобы просто смыть песок,грязь,снег и т.п. допустим перед заездом в сервис,но не как не ваши реагенты,липу,и т.п.,не путать мойку без сушки

GeraSarov

№ 56 Сообщение GeraSarov » 24 дек 2014 22:07

55: dan1991 пишет:
> Что называется,хочу дешево и чтоб сверкало! Тех.мойка->техническая мойка и служит для того чтобы просто смыть
> песок,грязь,снег и т.п. допустим перед заездом в сервис,но не как не ваши реагенты,липу,и т.п.,не путать мойку без
> сушки

Хорошо. Тогда так. Я хотел бы мойку без контакта с руками мойщика и его предметами многоразового использования. Согласен на 250-300 рублей без сушки и без мойки ковриков. Это не просто смыть песок, грязь....

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 57 Сообщение KEN » 25 дек 2014 08:09

56: GeraSarov:

Тут еще помимо тряпок сюрпризы бывают.

Приехал я в начале декабря ополоснуть колеса от налипшего снега на Мегамойку, озвучили цену в сто рублей, там же летом за 150 техническая, ну да фиг с ним. Гляжу из комнатки как трудяга колесики окучивает и сомнения одолевать начинают - таким напором и так близко. Вышел, мол, уважаемый, а грузики с колес не отлетят при таком подходе? Не, у нас такого не бывает, все ок.
Отъехал, смотрю - лежит свинец. Показываю, чел в недоумении. Отдал сотку, поехал на шиномонтаж, балансировка двух колес 400 рубликов. Вернулся на мойку. Так мол и так, итог ваш четыре сотки. Мое мнение, с вас бесплатная помывка в следующий раз. Согласились. Но времени потеряно ппц...

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 58 Сообщение chirkin » 25 дек 2014 11:09

Шелдон

№ 59 Сообщение Шелдон » 26 дек 2014 14:49

Тваю ж мать!

Опять вот тока с этой мойки.

Второй раз подряд!

Проверял качество помывки прямо в боксе. Вроде норм. Сел, поехал. Приехал, вышел - б*я!

Пороги как будто и не мыли вовсе, на дверях косяки.

Вывод - проверяйте помывку на улице, днем. В боксе ни*уя не видно. Теперь понятно, почему такое качество. Работники просто не видят места где плохо помыто.

В след раз поеду туда тока в самом крайнем случае.

Вернуться в «Автофорум»