Отдых с ребенком в России и за границей
-
Татьяна 87
Начала задумываться о б отпуске. Подскажите пожалуйста курорты (и отели) в России и за границей для отдыха с РЕБЕНКОМ. Подскажите, кто где был? И Как детишки переносят дальнюю дорогу. Нам летом будет 2.5 года. Врач порекомендовала Азовское море, но про него слышала много плохий отзывов.
-
v2s
В первый раз полетели с дочкой в 1.2 в Черногорию на месяц в сентябре, снимали апартаменты. В самолете спала, играла, ушки не закладывало + была на ГВ. Акклиматизации не было, оттуда ездили на 5 дней в Хорватию на арендованной машине. В 1.10 летали в Крым (отель Порто Маре, алушта-очень клёвый) на 2 нед, и там и дорога -все без проблем. В 2.2 - на 1.5 месяца в Черногорию и Сербию. Главное для поездки за границу -авиакомпания, хорошая мед страховка, аптечка и продумать питание ребенка . И настрой мамы на хороший отдых))
-
софи
Мы в июне на 2 недели ездили на Азовское море-в Кучугуры (рядом с Голубицкой). Дочке там исполнилось 9 месяцев. Нам понравилось Азовское море. Чистое, когда штиль-прозрачное. Водорослей нет. Песок-мелкий ракушечник. По крайней мере там нет такой всяких кишечных палочек, которые люди наловили в Анапе. Людей не так много, поэтому меньше всякой заразы. Дочь купали в море, она ковырялась в песочке, пробовала его на вкус. Ездили на машине, с ночевкой. Дорога хорошая. В дороге кормили разным пюрешками, смесью. Дорогу она перенесла без проблем. Со старшей начали ездить в 2,5 года-вообще никаких проблем не возникало, кроме того, что она от нас все время пыталась убежать. Ездили мы павда всегда в Крым, но в этом году туда соваться не стали, жалко было время на переправу терять.
4: Pavelseven:
отдыхал на Волге 6 лет подряд, харэ уже.
отдыхал на Волге 6 лет подряд, харэ уже.
-
Dolphin
6: shelev пишет:
> Вот мне тоже кажется, что здесь многое еще и зависит от транспорта, которым будете передвигаться.
> Знаю родителей, которые и 2 дня с детьми в плацкартном вагоне едут и дети хорошо переносят такие поездки, хотя все
> конечно индивидуально.
да-да.
Мы с сыном (2,9) 2 дня ехали в поезде, в купе. Он ни минуты почти не сидел на месте, бегал по вагону, либо к нам в купе дети приходили в гости. Я самое важное (деньги, документы, влажные салфетки и бутылку с водой
носила с собой в рюкзаке). На остановках бегали по перрону (это слово прочно вошло в словарный запас, теперь учит детей в садике, как надо играть в поезд
)
За вещи, оставленные в купе, не переживала)) Попутчики нам доставались каждый раз хорошие.
Впечатления от путешествия на поезде только положительные)))
> Вот мне тоже кажется, что здесь многое еще и зависит от транспорта, которым будете передвигаться.
> Знаю родителей, которые и 2 дня с детьми в плацкартном вагоне едут и дети хорошо переносят такие поездки, хотя все
> конечно индивидуально.
да-да.
Мы с сыном (2,9) 2 дня ехали в поезде, в купе. Он ни минуты почти не сидел на месте, бегал по вагону, либо к нам в купе дети приходили в гости. Я самое важное (деньги, документы, влажные салфетки и бутылку с водой
За вещи, оставленные в купе, не переживала)) Попутчики нам доставались каждый раз хорошие.
Впечатления от путешествия на поезде только положительные)))
-
Snusmumrik
Не знаю, мы с женой летом решили рискнуть и взяли малышку (5 мес.) с собой в Сочи. В итоге сначала у ребенка началась диарея, на следующие сутки жена слегла и мне одному пришлось бегать по аптекам, искать полисорб или что-нибудь типа него, а в конце и меня зараза настигла, так что за весь отпуск море увидел 3 раза, причем один раз из окна самолета. Мой совет - подождите пока ребенок подрастет и езжайте куда угодно.
8: Snusmumrik:
Не повезло.
Мы своих с 8-ми месяцев возим. Только на пользу!
Не повезло.
Мы своих с 8-ми месяцев возим. Только на пользу!
-
Kalina
10: Snusmumrik:
Да, он точно запомнит в 5 месяцев-то, что было, как было и что все было именно в поездке. Теперь из дома ни ногой!
Глупости не говорите. Ездят с детьми с рождения. Выбирайте правильно место, способ проезда и соблюдайте меры предосторожности, особенно профилактические меры. И будет всем отличный отпуск.
В волков бояться - сидеть дома дитю до школы - потом капризы сплошные во всех видах транспорта и дикие дети на курортах.
Да, он точно запомнит в 5 месяцев-то, что было, как было и что все было именно в поездке. Теперь из дома ни ногой!
Глупости не говорите. Ездят с детьми с рождения. Выбирайте правильно место, способ проезда и соблюдайте меры предосторожности, особенно профилактические меры. И будет всем отличный отпуск.
В волков бояться - сидеть дома дитю до школы - потом капризы сплошные во всех видах транспорта и дикие дети на курортах.
11: Kalina пишет:
> Выбирайте правильно место
Золотые слова
> Выбирайте правильно место
Золотые слова
-
Лизендир
Мы со своим летали в Турцию, правда сыну было уже 3,5 года. Вылет был в очень неудобное время: 01:50 ночи, зато, как самолет начал взлетать, сынуля вырубился. Весь полет проспал, по дороге в отель (автобусом) тоже спал все время. Что такое акклиматизация мы (т-т-т) не знаем (летали в мае). Обратная дорога прошла напряженней, так как летели тоже ночью, но ребенок уже не спал вообще, но проблема решилось игрой в мамином телефоне.
До этого на море не были, но много раз ездили на реки с палаткой (первый раз сыну было девять месяцев).
Как ребенок поведет себя в дорого вообще сложно предугадать. Стоя в очереди в аэропорту, мы были свидетелями, как по полу (по грязному затоптанному бетонному полу) перекатывались, играя, двое маленьких девочек (одна из них примерно двухлетнего возраста). Увидев их родителей мне стало все понятно - семьи многодетные, причем дети все малого возраста. В одной семье на замученной матери висели еще двое, катание по полу для нее было УЖЕ не самым страшным.
В самолете, в большинстве случаев, дети ведут себя спокойно. Правда, в полете ТУДА, у наших соседей плакал ребенок лет пяти. Плакал весь полет полностью.
Но если у вас ребенок может увлечься чем-то (чтением книг, раскрасками, планшетом, просмотром мультиков) - езжайте смело
До этого на море не были, но много раз ездили на реки с палаткой (первый раз сыну было девять месяцев).
Как ребенок поведет себя в дорого вообще сложно предугадать. Стоя в очереди в аэропорту, мы были свидетелями, как по полу (по грязному затоптанному бетонному полу) перекатывались, играя, двое маленьких девочек (одна из них примерно двухлетнего возраста). Увидев их родителей мне стало все понятно - семьи многодетные, причем дети все малого возраста. В одной семье на замученной матери висели еще двое, катание по полу для нее было УЖЕ не самым страшным.
В самолете, в большинстве случаев, дети ведут себя спокойно. Правда, в полете ТУДА, у наших соседей плакал ребенок лет пяти. Плакал весь полет полностью.
Но если у вас ребенок может увлечься чем-то (чтением книг, раскрасками, планшетом, просмотром мультиков) - езжайте смело
-
norman
Ездили в Крым на поезде в Алупку. Специально для мамы и ребенка купили слинг и манеж, который крепится к верхней полке и спускается на нижнюю, очень удобная приспособа. Ездили по единому билету, отлично отдохнули, трансфер быстрый и для дураков, заблудиться на пересадках невозможно.