247: Assol пишет: > любуюсь на фоксика - глаз не оторвать! ... фоксик Эльф в первый раз на площадке, классный парень
А как весело они все на переменках "зажигали" (жаль, темно, мой фотик не тянет...)
Интересуют ответы владельцев охотничьих собак. Объясните мне как человеку, у которого собаки не было - у вас получилось отучить подбирать с земли без разрешения? Или всегда в наморднике и бдить? Если получилось - то какими методами отучали (или скорее учили не подбирать)?
249: Anna_Tyurina:
Ань, в этом плане обучение "охотничьей" собаки ничем не отличается от обучения всех прочих пород .
По методам - это вопрос к инструкторам-дрессировщикам.
250: Эстер:
меня не столько методы интересуют, сколько сама возможность железного отучения. Заводчики говорят прямым текстом - отучить невозможно. И вот стало интересно, охотничьи собаки действительно какие-то особенные? Речь конкретно о подружейных, если это важно
253: Anna_Tyurina:
К наморднику я уже навряд ли её приучу, ей 9 лет почти, а если одену, то доверительные отношения с ней у нас пропадут, стараюсь не ходить по "злачным" местам в лесу, и максимально её контролировать... Мне кажется все охотники подбирают и совсем отучить навряд ли получится...
249: Anna_Tyurina:
Ань, один у меня, младший, может подобрать, но по резкой команде НЕЛЬЗЯ у него изо рта все выпадает . Второй, что старше, англичанин, не подбирает. В детстве застала его на месте (за пожиранием чего-то), тихо подкралась, и он получил очень огромных люлей, просто ОГРОМНЫХ. С тех пор как бабушка отговорила . Бегает и если что попадается то даже голову в эту сторону не поворачивает
А вообще, если что и находят "ценное", то я еще с детства приучала чтобы приносили мне. Ну типа команды Апорт. И не ругала за это. То есть у многих смотрю собаки если что находят,то как правило не подходят и убегают пока не сожрут. А мои же наоборот радостно несли мне все косточки и тд, и я их выбрасывала мусорку
Опытные кинологи мне говорили, что если собака склонна к подбирательству, то она будет подбирать. Была у моих родственников собака, которая в принципе ничего с улицы не подбирала, брезговала, так ее и команде "Фу" не обучали, не было необходимости. Мой команду такую знает и послушно выполняет, но только если я успела вовремя увидеть что-то подозрительное и подать команду. Если не увидела или не успела, то все сжирается))) Лечебные ЛЮЛИ не помогают)))
261: sneppi:
Хочу еще раз сказать Кузнецовой Инне огромное спасибо- нам всем было очень комфортно и легко работать в ринге с Шерлоком (Джек Рассел терьер)!
У меня нет ни тени сомнения, что это именно благодаря правильно организованной (для выставочной собаки) системы занятий!!!
Всем занимающимся на площадке МЧС!
В связи с затоплением площадки занятия 15 и 22 марта отменяются. 28 марта прошу всех уточнить , будут ли проводиться занятия!
У меня следующие сведения с мероприятия в Выксе. ОКД: бордер колли Джокер 1степень и 96 баллов, лабрадор Джипси 3 степень и 78 баллов, бернский зенненхунд Ералаш 3 степень и 77 баллов, доберман Черри 3 степень и 75 баллов и доберман Спирит 3 степень и 67 баллов. Всех поздравляю ! Пойду смотреть видео с Выксы .
265: sneppi:
Вот и плоды наших занятий, спасибо огромное за знания и поддержку!!! (я теперь положение по ОКД знаю от и до )
Не все у нас получилось, мы (наша команда) могли гораздо лучше и думаю, что еще покажем себя...
П.С. По себе знаю, как это обидно, когда собака работает хорошо и на тренировках и за 10 минут до сдачи, а выходишь к судье и косяк за косяком (вспоминаю УГС в Нижнем)...По этому нужно ездить, участвовать и набираться опыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
E-mail: www@kolsar.info При перепечатке ссылка обязательна. Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.