Кто ж на ауди собаку с мерсовским значком ставит? Не положено!
Новое мошенничество
-
Kalina
27: Некрофил:
30: Kalina:
он дурак не кинул 500р и просрал свое ЩЩЩАстье
он дурак не кинул 500р и просрал свое ЩЩЩАстье
-
GeraSarov
Внимание, мошенники активизируются!
С номера Теле2 +7950248... приходят смс типа "Положила деньги типа вам, а хотела мужу. Вышлите 200 (300, 400.. ) рублей на телефон сыну +79........ Спасибо" )))
Предупредите родителей и друзей, что развод..
С номера Теле2 +7950248... приходят смс типа "Положила деньги типа вам, а хотела мужу. Вышлите 200 (300, 400.. ) рублей на телефон сыну +79........ Спасибо" )))
Предупредите родителей и друзей, что развод..
32: GeraSarov:
хех) а я вот недавно реально ошибся в одной цифре, когда пополнял счет...461 рубль ушел на другой номер...просить обратно денег не стал, но отправил смс мол "я там вам случайно счет пополнил, ошибся одной цифрой, денег обратно не надо, пользуйтесь на здоровье"
смс было доставлено
хех) а я вот недавно реально ошибся в одной цифре, когда пополнял счет...461 рубль ушел на другой номер...просить обратно денег не стал, но отправил смс мол "я там вам случайно счет пополнил, ошибся одной цифрой, денег обратно не надо, пользуйтесь на здоровье"
-
GeraSarov
Ну и как, вернули?
Ладно, я понимаю деньги бы действительно пришли на счет, нет проблем. Там в смс бот явно рассылает:
"15.12.2014 на ваш счет зачислен платеж 200р. Навигатор: *256# (7р/д)"
с этого же номера, а не с номера оператора связи ))
Ладно, я понимаю деньги бы действительно пришли на счет, нет проблем. Там в смс бот явно рассылает:
"15.12.2014 на ваш счет зачислен платеж 200р. Навигатор: *256# (7р/д)"
с этого же номера, а не с номера оператора связи ))
34: GeraSarov:
нет конечно) даже не ответили и спасибо не сказали) да я и не рассчитывал, что вернут или ответят...сам косяк - проглядел опечатку в номере...а по поводу того, с какого номера смс пришла, так многие не обращают внимание на это...вот на них и рассчитано...
нет конечно) даже не ответили и спасибо не сказали) да я и не рассчитывал, что вернут или ответят...сам косяк - проглядел опечатку в номере...а по поводу того, с какого номера смс пришла, так многие не обращают внимание на это...вот на них и рассчитано...
33: Desperanto:
тоже один раз так ошибся пару лет назад. и тоже на 500р
отправил примерно аналогичную смс(денег в обратку тоже не ждал)
мне хотя бы ответили "спасибо"
тоже один раз так ошибся пару лет назад. и тоже на 500р
отправил примерно аналогичную смс(денег в обратку тоже не ждал)
мне хотя бы ответили "спасибо"
-
GeraSarov
36: Дедушка и его пес пишет:
> 33: Desperanto:
>
> тоже один раз так ошибся пару лет назад. и тоже на 500р
> отправил примерно аналогичную смс(денег в обратку тоже не ждал)
> мне хотя бы ответили "спасибо"
Как, наверное, в твоей смс была просьба вернуть деньги на номер с которого смс отправлял! А тут 2 номера фигурируют, с одного отправили, на другой просят положить, а номер мужа вообще не указан, на который "ошиблась" )) (указав его можно сразу было бы сравнить со своим понять о лохотроне)
> 33: Desperanto:
>
> тоже один раз так ошибся пару лет назад. и тоже на 500р
> отправил примерно аналогичную смс(денег в обратку тоже не ждал)
> мне хотя бы ответили "спасибо"
Как, наверное, в твоей смс была просьба вернуть деньги на номер с которого смс отправлял! А тут 2 номера фигурируют, с одного отправили, на другой просят положить, а номер мужа вообще не указан, на который "ошиблась" )) (указав его можно сразу было бы сравнить со своим понять о лохотроне)
37: GeraSarov:
Я цифрой в номере ошибся, когда себе баланс пополнял.
Как и Деспер, отправил смс, мол "ошибся, пользуйтесь"
в ответ получил "спасибо"
а про схему, с которой ты столкнулся, уже миллион раз писали
Я цифрой в номере ошибся, когда себе баланс пополнял.
Как и Деспер, отправил смс, мол "ошибся, пользуйтесь"
в ответ получил "спасибо"
а про схему, с которой ты столкнулся, уже миллион раз писали
38: Дедушка и его пес:
я не себе баланс пополнял) так что мой номер и номер счастливчика были ну совсем разные, кроме части +7-9 больше ничего общего
я не себе баланс пополнял) так что мой номер и номер счастливчика были ну совсем разные, кроме части +7-9 больше ничего общего
-
Tele2-NN
32: GeraSarov пишет:
> Внимание, мошенники активизируются!
>
> С номера Теле2 +7950248... приходят смс типа "Положила деньги типа вам, а хотела мужу. Вышлите 200 (300, 400.. ) рублей на телефон
> сыну +79........ Спасибо" )))
> Предупредите родителей и друзей, что развод..
Доброе утро. Можно воспользоваться услугой «Антиспам-SMS» и отправить этот номер в "Черный список" http://nnov.tele2.ru/about/press/news/2 ... ms-spamom/
> Внимание, мошенники активизируются!
>
> С номера Теле2 +7950248... приходят смс типа "Положила деньги типа вам, а хотела мужу. Вышлите 200 (300, 400.. ) рублей на телефон
> сыну +79........ Спасибо" )))
> Предупредите родителей и друзей, что развод..
Доброе утро. Можно воспользоваться услугой «Антиспам-SMS» и отправить этот номер в "Черный список" http://nnov.tele2.ru/about/press/news/2 ... ms-spamom/
-
OLGA3
Сегодня на НСС сына с номера +79923135203 пришла смс " Списание на сумму 9650руб. с банк-карты выполнено. Инфо-899-231-352-03". Ну у сына 27 р. на счету было, так что мы сразу поняли, в чём суть. А пенсионеру недавно "подсказали" как денежки вернуть на 143 тыщи. Так что осторожней! Будьте внимательны!
-
OLGA3
42: казанова13 пишет:
> 41: OLGA3:
>
> а мне подскажите как денежки вернуть?
Внимательней читайте. Слово "вернуть" в кавычках. Пенсионер поверил, что сняли, когда смс пришла, вместо того, чтобы проверить. Позвонил по указанному номеру, там ответил якобы представитель банка. Пенсионер действовал так, как ему советовал "представитель банка", в результате с его счёта 143 тысячи пропало. Думала, все знают эту историю.
> 41: OLGA3:
>
> а мне подскажите как денежки вернуть?
Внимательней читайте. Слово "вернуть" в кавычках. Пенсионер поверил, что сняли, когда смс пришла, вместо того, чтобы проверить. Позвонил по указанному номеру, там ответил якобы представитель банка. Пенсионер действовал так, как ему советовал "представитель банка", в результате с его счёта 143 тысячи пропало. Думала, все знают эту историю.
43: OLGA3:
> Внимательней читайте. Слово "вернуть" в кавычках.
А?
> Внимательней читайте. Слово "вернуть" в кавычках.
А?
-
Нинельчик
Ну, по поводу положил деньги и ошибся в номере - все просто. Чек сохранять до поступления, а потом в офис соответствующий с заявлением на ошибочный платеж и как правило деньги без проблем возвращаются
45: Нинельчик:
это если тебе чек вылез...чаще всего в терминале нет ленты...или кто-то оплачивает через инет
это если тебе чек вылез...чаще всего в терминале нет ленты...или кто-то оплачивает через инет
-
Нинельчик
46: Desperanto:
Ну в инете тоже можно, как правило, получить данные проведенного платежа. А что касается терминалов без ленты, то тут уж на себя надо пенять, всегда есть возможность не оплачивать (ну разве что бумага закончилась именно на вашем платеже). А вообще на каждом терминале есть данные платежные и там тоже можно получить чек или хотя бы копию чека при желании. Другое дело, что по мелочи никто заморачиваться с этим не будет.
Ну в инете тоже можно, как правило, получить данные проведенного платежа. А что касается терминалов без ленты, то тут уж на себя надо пенять, всегда есть возможность не оплачивать (ну разве что бумага закончилась именно на вашем платеже). А вообще на каждом терминале есть данные платежные и там тоже можно получить чек или хотя бы копию чека при желании. Другое дело, что по мелочи никто заморачиваться с этим не будет.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
25.05.2015 на номер НСС с +7-902-220-05-71 (ЗАО "Ярославль-GSM", г. Ярославль и область) пришло сообщение о якобы перечисленных 200 руб. с QIWI-кошелька.
Чуть позже, как и ожидалось, с него же пришло сообщение, что "хотела положить мужу, прошу вернуть дочке" на +7-962-212-81-64 ("Билайн", г. Ярославль и область).
Чуть позже, как и ожидалось, с него же пришло сообщение, что "хотела положить мужу, прошу вернуть дочке" на +7-962-212-81-64 ("Билайн", г. Ярославль и область).
48: Е.В.Гений:
Отправь сообщение "По ошибке положил две тыщи вместо двухсот, верните 1 800", чо те, трудно что ли?
Отправь сообщение "По ошибке положил две тыщи вместо двухсот, верните 1 800", чо те, трудно что ли?
48: Е.В.Гений пишет:
> 25.05.2015 на номер НСС с +7-902-220-05-71 (ЗАО "Ярославль-GSM", г. Ярославль и область) пришло сообщение о якобы перечисленных
> 200 руб. с QIWI-кошелька.
> Чуть позже, как и ожидалось, с него же пришло сообщение, что "хотела положить мужу, прошу вернуть дочке" на
> +7-962-212-81-64 ("Билайн", г. Ярославль и область).
Баян. Пиши опсосу про мошенничество. Мне ответили, что якобы обрубили смски подобному спамеру.
> 25.05.2015 на номер НСС с +7-902-220-05-71 (ЗАО "Ярославль-GSM", г. Ярославль и область) пришло сообщение о якобы перечисленных
> 200 руб. с QIWI-кошелька.
> Чуть позже, как и ожидалось, с него же пришло сообщение, что "хотела положить мужу, прошу вернуть дочке" на
> +7-962-212-81-64 ("Билайн", г. Ярославль и область).
Баян. Пиши опсосу про мошенничество. Мне ответили, что якобы обрубили смски подобному спамеру.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
50: Splinter пишет:
> 48: Е.В.Гений:
> Отправь сообщение "По ошибке положил две тыщи вместо двухсот, верните 1 800", чо те, трудно что ли?
Я в роуминге
> 48: Е.В.Гений:
> Отправь сообщение "По ошибке положил две тыщи вместо двухсот, верните 1 800", чо те, трудно что ли?
Я в роуминге