Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 17880 Сообщение KEN » 17 дек 2014 21:50

17891: Радиоспециалист:

Ща Сирожа найдет где припарковаться, ворвется в тему со своей писаной торбой и все тут сразу получат ответку :D

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 17881 Сообщение komsomolets » 17 дек 2014 21:51

17885: Радиоспециалист:
> . ГИБДД регулярно фиксирует нарушения, называя эту автодорожку выездомс прилегающей территори
Я таких примеров не знаю, но в курсе нескольких случаев, когда они крячили водителей за не остановку у знака STOP,хотя стоп-линии там нет. Лично меня пытались наказать, даже, скотина, нужный абзац в Правилах пальцем закрывал.

Лаврентий Палыч

№ 17882 Сообщение Лаврентий Палыч » 17 дек 2014 21:52

так так так, по подробнее а то я ни ебеной матери правил не знаю, так значит у СТОП останавливаться не обязательно или что?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 17883 Сообщение Радиоспециалист » 17 дек 2014 21:53

17894: komsomolets пишет:
> 17885: Радиоспециалист:

>нужный абзац в Правилах пальцем закрывал.
==============================================
Можно подробнее, о чём речь. Для опыта, так сказать ...

И всё же - кто будет виноват при столкновении авто,
движущихся - одного от АЗС , другого - с ул. Кирова ?
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 17 дек 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 17884 Сообщение KEN » 17 дек 2014 21:54

17896: Радиоспециалист:

Про остановку у пересечения проезжих частей.

komsomolets

№ 17885 Сообщение komsomolets » 17 дек 2014 21:54

17892: Радиоспециалист пишет:
> 17889: komsomolets пишет:
>> 17883: Радиоспециалист:
>>> Со своей стороны осмелюсь отметить, что я согласен с большинством Ваших мнений по поднимаемым
>>
> ==================================================
> Уж не обессудьте, раз мы все здесь высокие интеллектуалы :)
>> "подоавляющее
>> большинство".
Искренне сожалею, что не воспользовался проверочным словом "давить".

Радиоспециалист

№ 17886 Сообщение Радиоспециалист » 17 дек 2014 21:58

17898: komsomolets пишет:
> 17892: Радиоспециалист пишет:
>> 17889: komsomolets пишет:
>>> 17883: Радиоспециалист:
>>>> Со своей стороны осмелюсь отметить, что я согласен с большинством Ваших мнений по поднимаемым
>>>
>> ==================================================
>> Уж не обессудьте, раз мы все здесь высокие интеллектуалы :)
>>> "подоавляющее
>>> большинство".
> Искренне сожалею, что не воспользовался проверочным словом "давить".
===============================================================
Ну и зря. Вон учёные пользуются, и хоть бы хны ... :)

Подовляющее действие магнитно-лазерного луча и электролизного раствора гипохлорита натрия на факторы персистенции возбудителя

Авторы:
Усвяцов Б.Я.
Воронина Л.Г.
Паршута Л.И.
Кирилличев А.И.
Шеенко Н.В.
Апрелев А.Е.
Шульга А.И.

Издание: Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 1997

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=11989

=============================================
Прошу прощения за настырность :
Всё же - прошу Вашего мнения - кто будет виноват при столкновении авто,

komsomolets

№ 17887 Сообщение komsomolets » 17 дек 2014 22:02

17891: Радиоспециалист:
> Прошу разрешения добавить - вопрос - кто из водителей будет признан виновнымв случае ДТП со столкновением на обсуждаемом пересечении двух авто, подобномоему видео с моим авто и маршруткой ?

Вы, т.к. не пропустили безрельсовое транспортное средство, двигающееся со встречного направления прямо или направо.

komsomolets

№ 17888 Сообщение komsomolets » 17 дек 2014 22:08

17895: Лаврентий Палыч пишет:
> так так так, по подробнее а то я ни ебеной матери правил не знаю, так значит у СТОП останавливаться не обязательно
> или что?
Останавливаться необходимо у стоп-линии, при отсутствии её - у края пересекаемой проезжей части. У Лукойла это метров пятнадцать от знака STOP.

Лаврентий Палыч

№ 17889 Сообщение Лаврентий Палыч » 17 дек 2014 22:10

вот едишь из Дивеева в сторону Арзамаса, там у саровской развилки, сначала стоит знак СТОп, затем у пересечения стоп линия, где вставать?

komsomolets

№ 17890 Сообщение komsomolets » 17 дек 2014 22:15

17902: Лаврентий Палыч пишет:
> вот едишь из Дивеева в сторону Арзамаса, там у саровской развилки, сначала стоит знак СТОп, затем у пересечения
> стоп линия, где вставать?
У стоп-линии.

Радиоспециалист

№ 17891 Сообщение Радиоспециалист » 17 дек 2014 22:24

17900: komsomolets пишет:
> 17891: Радиоспециалист:
>> Прошу разрешения добавить - вопрос - кто из водителей будет признан виновнымв случае ДТП со столкновением на обсуждаемом пересечении двух авто, подобномоему видео с моим авто и маршруткой ?
>
> Вы, т.к. не пропустили безрельсовое транспортное средство, двигающееся со встречного направления прямо или направо.
===================================================================================================
Ну, я то пропустил, как видно на видео :) Вернее, меня особо и не спрашивали :)
Но месяц назад, выезжая от заправки с поворотом направо, был свидетелем,
как едущего передо мной в том же направлении соседа по дому, непропустившего
поворачивающий с ул. Кирова с левым поворотом автомобиль накрячили, по Вашей терминологии,
по полной... :)
Одно дело здесь крыльями махать рассуждать, и совсем другое - возмещать исковой ущерб и чинить свой
авто, не считая стакана потерянной крови ... :)
Мутное место ... :(

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 17892 Сообщение WhiteCat » 17 дек 2014 22:32

17899: Радиоспециалист:
Всё же - прошу Вашего мнения - кто будет виноват при столкновении авто,
Сколько людей - столько и мнений. У инспектор ГИБДД оно одно. У судьи Саровского городского суда другое. У судьи Нижегородского областного суда - третье. Постановление пленума Верховного суда - четвёртое мнение. Поэтому мнение рядового инспектора - самое малозначительное, и, как правило, самое некомпетентное.

Радиоспециалист
Вопрос к Вам. По каким таким признаком Вы определили, что встречная дорога является вовсе и не дорогой, а выездом с прилегающей территории? Разметка, знаки, указатели? Что вам об этом сказало? Аргументы в духе "я же знаю, что там дальше находится" не принимаются. Вы первый раз в жизни проезжаете этот перекрёсток и видите только его и свой знак приоритета. Как определили?

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 17893 Сообщение Gedonizm » 17 дек 2014 22:51

17905: WhiteCat:
> Радиоспециалист
> Вопрос к Вам. По каким таким признаком Вы определили, что встречная дорога является вовсе и не дорогой, а выездом с прилегающей территории? Разметка, знаки, указатели? Что вам об этом сказало? Аргументы в духе "я же знаю, что там дальше находится" не принимаются. Вы первый раз в жизни проезжаете этот перекрёсток и видите только его и свой знак приоритета. Как определили?

+100

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 17894 Сообщение moot » 18 дек 2014 10:00

17905: WhiteCat пишет:

> По каким таким признаком Вы определили, что встречная дорога является вовсе и не дорогой, а выездом
> с прилегающей территории? Разметка, знаки, указатели? Что вам об этом сказало? Аргументы в духе "я же знаю, что
> там дальше находится" не принимаются. Вы первый раз в жизни проезжаете этот перекрёсток и видите только его
> и свой знак приоритета. Как определили?

Должно стоять приблизительно такое сочетание знаков:
Кирова-Зернова.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 17895 Сообщение gnarkill87 » 18 дек 2014 19:27

Срач. v.100500.0.0

WhiteCat

№ 17896 Сообщение WhiteCat » 18 дек 2014 19:39

17907: moot:
Такое различие пояснительной таблички и реальной конфигурации перекрёстка только ещё сильнее запутает водителя. Вместо того, чтобы облегчить водителю оценку формы и конфигурации перекрёстка, оно введёт его в ступор - он подумает, что табличка устаревшая, неправильная или на ней стёрлись некоторые линии.

Вся логика построения ПДД РФ основана на двухуровневом приоритете дорог друг относительно друга на перекрёстках и выездах с прилегающих территорий. В данном случае понятие "дорога" включает в себя и выезды с прилегающих территорий, заезды на них, проезды, улицы, переулки и т.п.
Есть только два уровня приоритета дорог:
- дороги главные,
- дорогивторостепенные.
Главные дороги между собой являются равнозначными.
Второстепенные дороги между собой также являются равнозначными.
Нет дорог главнее главных. Равно, как и нет дорог второстепенней второстепенных. Любая дорога/заезд/выезд/проезд относительно другой дороги/заезда/выезда/проезда может быть либо главной, либо второстепенной, либо равнозначной. Иного не дано. Для поддержания этой системы и устанавливаются знаки приоритета, чтобы исключить появление трёх и четырёхуровневых приоритетов, а также для того, чтобы исключить оценку водителями статуса прилегающих территорий и покрытия дорог (твердое оно или нет).

Представьте ситуацию, когда на данном перекрёстке нет знаков приоритета, а часть дорог не имеют твёрдого покрытия. В этом случае для понимания очередности его проезда следует оценивать не только статус территорий, но и твёрдость покрытия всех дорог. Это нереально. Ради исключения такой ситуации и ставятся знаки приоритета, задающие два фиксированных уровня приоритета проезда и исключающие необходимость оценки водителями как статуса территорий, так и твёрдости покрытия дорог.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 17897 Сообщение Ananas » 18 дек 2014 19:57

WhiteCat писал(а):чтобы исключить появление трёх и четырёхуровневых приоритетов, а также для того, чтобы исключить оценку водителями статуса прилегающих территорий и покрытия дорог (твердое оно или нет).
Да. И еще перекресток - не дорога. Как бы это не парадоксально звучало. Это отдельный субъект правил, с отдельными правилами проезда его, перекресток нельзя связать ни с одной из дорог, его образующих. Нет в ПДД проезда перекрестка с прилегающей, выезда с прилегающей на перекресток. Поэтому выезд с прилегающей на перекресток (не на дорогу) вообще не должен существовать. Нет такого в правилах. В правилах .есть только выезд на ОДНУ дорогу, а не сразу на несколько. "8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, " - дорога в единственном числе, уступаем только одной дороге.
Кстати про АЗС как аргумент. Со стороны Балыково даже ближе к перекрестку целых две АЗС.

Радиоспециалист

№ 17898 Сообщение Радиоспециалист » 18 дек 2014 20:38

17909: WhiteCat пишет:
=========================
:rotate:

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 17899 Сообщение Litok » 18 дек 2014 21:09

Может вы правду в другой теме искать будете? Нафлудили тут, понимаешь! Привет водятлу из клуба "Саров 4х4" на черном УАЗе без запаски. Большое желание отправить видео, на котором ты на красный через пешеходный переход по тротуару прокатился, в ГИБДД.

saruvn

№ 17900 Сообщение saruvn » 18 дек 2014 21:53

Большое желание отправить видео, на котором ты на красный через пешеходный переход по тротуару прокатился, в ГИБДД.
имею желание, но не имею возможности.
имею возможности, но не имею желания....
так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

17912: Litok:
есть желание, есть возможности!
в чём проблема? наливай! в смысле ОТПРАВЛЯЙ! :facepalm:

Странник52

№ 17901 Сообщение Странник52 » 19 дек 2014 08:42

ИНТЕРЕСНО! Кто это у нас такой не адекватный?

Kalina

№ 17902 Сообщение Kalina » 19 дек 2014 10:16

Товарищи водители и пешеходы!!! Нет перехода сразу после башни, напротив детской поликлиники! Нет! Его перенесли дальше. Так что нехрен пешеходам шпарить там, а водителям тупить по утрам и пропускать! :hlp: :chechen:

komsomolets

№ 17903 Сообщение komsomolets » 19 дек 2014 10:27

17915: Kalina:
> Так что нехрен пешеходам шпарить там, а водителям тупить по утрам и пропускать!

В этом месте всё наоборот, водители шпарят при ограничении в 30 км/ч, а пешеходы тупят.

Kalina

№ 17904 Сообщение Kalina » 19 дек 2014 10:41

17916: komsomolets:
Кому какие попадаются, видимо.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 17905 Сообщение GGosha » 19 дек 2014 10:43

17916: komsomolets:

Да никто там больше 30км/час не "шпарит", а вот пешеходы выскакивают из-за каланчи
иногда очень даже неожиданно.
Верно Kalina написала, пешеходы на знаки, как-правило вообще внимания не обращают.

Andrey_1

№ 17906 Сообщение Andrey_1 » 19 дек 2014 11:10

Продублирую здесь, но все уже высказал как водятлу, так и его начальнику, который ответил, что наказать не может, но беседу проведет.
Скорая помощь, фиат с номером х006хе. Едет сегодня по дороге в тиз по левой полосе, я по правой, на первом повороте к "саду" вдруг решает туда повернуть, и, не глядя по зеркалам, но включив поворотник, из левой начинает маневр. Мой сигнал он услышал, оттормозиться в своей полосе я успел (он в тот момент был между полос).
Вот его объяснение: "Зачем ты меня обгоняешь справа?"

EuG

№ 17907 Сообщение EuG » 19 дек 2014 16:58

17910: Ananas:
> Да. И еще перекресток - не дорога. Как бы это не парадоксально звучало. Это отдельный субъект правил, с отдельными правилами проезда его, перекресток нельзя связать ни с одной из дорог, его образующих. Нет в ПДД проезда перекрестка с прилегающей, выезда с прилегающей на перекресток. Поэтому выезд с прилегающей на перекресток (не на дорогу) вообще не должен существовать. Нет такого в правилах. В правилах .есть только выезд на ОДНУ дорогу, а не сразу на несколько. "8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, " - дорога в единственном числе, уступаем только одной дороге.

"Притянуто за уши".
Перекрёсток - часть дороги, хоть и особенная. Если бы не существовало дороги, не было бы и перекрёстка. И да, там где две дороги, там и одна тоже есть.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 17908 Сообщение Yandex(Bot) » 19 дек 2014 17:13

> Товарищи водители и пешеходы!!! Нет перехода сразу после башни, напротив детской поликлиники! Нет! Его перенесли дальше. Так что нехрен пешеходам шпарить там, а водителям тупить по утрам и пропускать

давить предлагаешь? имхо можно и пропустить.

Alex777

№ 17909 Сообщение Alex777 » 19 дек 2014 20:21

Может конечно не в тему (простите великодушно), но вот на разбор:http://www.youtube.com/watch?v=Mgh_Y9oMzFA 

Вернуться в «Автофорум»