Цэ Европа

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 28 дек 2014 14:43

Опять Швейцария

Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине.

Между тем, швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак, которые являются традиционными местными закусками. О которых обычно не рассказывают туристам

Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине.

Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250.000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных. Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак.

Семейства из кантонов Берна, Люцерны и, в особенности, Юра, все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества. Как и в Китае (фото справа), кошатина и собачатина являются традиционным продуктами кухни местных горцев.

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один из фермеровгазете Le Matin. - В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».

«Это коварная, задать такой вопрос, - говорит местная жительница, - В противном случае, мы не должны есть и свинину!». Еще один крестьянин рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит – «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясо собаки». Кроме того, собачатина ценится в качестве закусок во время перерывов на работе.

Копченые собаки и кошки являются традиционными швейцарскими закусками.

Ходатайство, требующее запрета есть мясо наших четвероногих компаньонов, собравшее с августа месяца в «SOS-чате» Noiraigue 14000подписей, было подано в парламент 25 ноября 2014 года.

При этом мы не будем заламывать руки, и стонать – «перестаньте есть своих кошек».

Просто просим не учить нас любить педерастов, не развращать детей и не лезть к нам со своими стандартами.

Изображение

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение ZERRA » 28 дек 2014 15:29

у меня такое ощущение,что только в России остались более или менее нормальные люди.Запад совсем стал извращенным обществом.Мало того,что они жрут собак и кошек как обычных сх животных,так они действительно считают нормальным браки между мужчинами, разрешают им иметь детей,развращать и издеваться над маленькими детьми.Фу!противно даже писать!Тошнота к горлу подкатывает!

Радиоспециалист

№ 2 Сообщение Радиоспециалист » 28 дек 2014 16:04

1: ZERRA пишет:

> Запад совсем стал извращенным
> обществом.
======================================================
Вот и беда в том, что многие представители истеблишмента России
не только снюхались с извращенцами, но и пытаются создать
подобный разврат и гниль в нашем обществе ....

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2014 01:47

0: Радиоспециалист:
> Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине.

на очередную интернет-утку похоже. В поиске только этот текст, и более ничего. Да и на фото явно не сенбернары.

2: Радиоспециалист:
> подобный разврат и гниль в нашем обществе ....

Почему есть кошек и собак разврат и гниль, а коров и свиней - норма? Без иронии спрашиваю.
Может потому, что традиции у народов разные? Навязывать чужое не нужно, но и осуждать как-то... В глазах индусов мы наверняка тоже дикарями выглядим.

Aussie

№ 4 Сообщение Aussie » 29 дек 2014 01:55

1: ZERRA:
В России у северных народов тоже принято есть собак... а еще при длительных поездках собак из упряжек скармливают другим собакам (это облегчает сани, чтобы не везти лишнюю провизию)...

ZERRA

№ 5 Сообщение ZERRA » 29 дек 2014 12:17

про север слышала.Здесь надо выживать,условия суровые.Меня беспокоит пропаганда в мире данного питания собаками и кошками не всегда из спецвыращивания.

Anna_Tyurina

№ 6 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2014 12:27

5: ZERRA:
а где у нас пропагандируют питание кошками и собаками?
И если спецвыращивание - то все, значит можно есть, что ли?

ZERRA

№ 7 Сообщение ZERRA » 29 дек 2014 18:32

диалог как всегда заходит в тупик.

Радиоспециалист

№ 8 Сообщение Радиоспециалист » 29 дек 2014 19:04

3: Anna_Tyurina пишет:
> 0: Радиоспециалист:
>> Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине.
>
> на очередную интернет-утку похоже.
===============================================================
Какую утку ? Этот факт давным давно известен.
Наберите в поисковике - "Едят ли в Швейцарии собак и кошек ?"
И сразу всё будет ясно.
Например, ответ http://www.vesti.ru/doc.html?id=2167200

Anna_Tyurina

№ 9 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2014 20:15

7: ZERRA:
если ответить нечего по существу, то конечно он зайдет в тупик.

8: Радиоспециалист:
Я предположила, а не утверждала. Мне этот факт не был известен, буду знать теперь.
Но вы не ответили на это:
Почему есть кошек и собак разврат и гниль, а коров и свиней - норма?
Знаете, я бы промолчала, если бы после этой статьи не было высказываний про извращенцев и загнивающую Европу. И что в России одни нормальные. Так вот не так это. Ничуть не лучше, такие же люди, но с другими стереотипами. Вы же мясо едите? Кожу носите? Лекарствами, которые испытывают на животных, пользуетесь? И товары, наверняка, не только отечественные покупаете. Но осуждаете...

Радиоспециалист

№ 10 Сообщение Радиоспециалист » 29 дек 2014 20:20

9: Anna_Tyurina пишет:

> 8: Радиоспециалист:

> Но вы не ответили на это:
>
>
=========================================================================
Я вообще-то про разврат и гниль имел в виду поддержку мнения ZERRы :

>они действительно считают нормальным браки между мужчинами, разрешают им иметь детей,развращать и издеваться над >маленькими детьми.

А совершенно не эту Вашу мысль :
Теперь я хочу уточнить :
Вы против указанных слов ZERRы ? ;)
Поддерживаете извращенцев ?

Anna_Tyurina

№ 11 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2014 20:24

10: Радиоспециалист:
Нет, вы процитировали конкретно эту часть:
Запад совсем стал извращенным обществом.
В чем извращенство в рамках этой темы? Да, вопросы у меня неудобные, извините. Но раз уж начали.

и это никак не отменяет вопроса про коров..

Радиоспециалист

№ 12 Сообщение Радиоспециалист » 29 дек 2014 20:39

11: Anna_Tyurina пишет:
> 10: Радиоспециалист:

> Нет, вы процитировали конкретно эту часть:
>
Запад совсем стал извращенным обществом.
> В чем извращенство в рамках этой темы? Да, вопросы у меня неудобные, извините. Но раз уж начали.
================================================================================================
Сдаюсь. Вы меня положили на обе лопатки. Но педерастов и лесбиянок всё равно категорически не поддерживаю ... :)

> и это никак не отменяет вопроса про коров..
=======================================
Знаете, я наверное, стану вегетарианцем... :)

Anna_Tyurina

№ 13 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2014 20:50

12: Радиоспециалист пишет:
> Сдаюсь. Вы меня положили на обе лопатки. Но педерастов и лесбиянок всё равно категорически не поддерживаю ... :)
Поддерживаете вы их или нет, процент гомосексуалистов в рамках конкретной популяции всегда один и тот же. Это норма для природы, а не извращение (да-да, я и про животных в том числе).

> Знаете, я наверное, стану вегетарианцем... :)
Удачи в благом начинании!

Радиоспециалист

№ 14 Сообщение Радиоспециалист » 29 дек 2014 20:56

13: Anna_Tyurina пишет:
> 12: Радиоспециалист пишет:

> Это норма
> для природы, а не извращение
====================================================
Тьфу, тьфу ...
( яростно отплёвывается, осеняет себя крестным знамением... )

Anna_Tyurina

№ 15 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2014 22:08

14: Радиоспециалист:
да, неправильно выразилась. Не норма конечно, но это природой заложено. Это не болезнь, не влияние пропаганды и проч., как принято считать в нашем обществе.

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 16 Сообщение Dogman » 30 дек 2014 08:45

Извините, но, честно говоря, не очень понял, для чего озвучена данная тема...
Собак едят практически везде. Вопрос только в масштабах. Думаю ни для кого не будет откровением, что в нашей стране тоже едят собак. Просто у нас это не считается нормой и не введено в национальные традиции.
Я безусловно не сторонник подобной кулинарии. Просто предполагаю, что данная тема так же, как и некоторые другие может стать "пищей" для наркоманов негативной информации и перерасти в очередноё бодание на пустом месте с переходом на личности.

Вернуться в «Домашние животные»