Дача-огород
-
Enthony
С Новым годом!
Расскажите, кто знает, где можно землю получить/купить за небольшие деньги. Вот как, например, в Моторе можно взять целинный участок за 6 тыщ рублей. Саров и ближайшие окрестности.
Расскажите, кто знает, где можно землю получить/купить за небольшие деньги. Вот как, например, в Моторе можно взять целинный участок за 6 тыщ рублей. Саров и ближайшие окрестности.
-
Derti
В "Союзе" - что по дороге на протяжку, тоже брошенные огороды есть, попробуйте обратится к председателю.
-
алис@
В "Союзе" не посоветовала бы покупать - там тяжелая, глинистая почва, весной долго стоит вода.
2: алис@: зависит от расположения. У меня там огород, такой проблемы в округе нет.
-
БлинчикОфф
0: Enthony:
В Мотор лучше не лезте - собирать урожай будет кто угодно только не вы. Да и систематический грабеж домиков-сараек быстро наскучит. Еще минус - нет там воды. Те камикадзе, которые отважились купить участки в Моторе возят воду ВОДОВОЗКАМИ. Союз - участки примерно от 20 тыс. и до 150 тыс. (в зависимости от наличия или отсутсвия построек и состояния участка), Кремешки (мне место оч нра - лес, речка рядом) - 100 тыс-250 тыс., Балыково (Красная звезда) - от 100 тыс., в среднем обычный неплохой участок в 5-6 соток - 250-300 тыс. Земля везде не очень - песчаная или суглинок.
В Мотор лучше не лезте - собирать урожай будет кто угодно только не вы. Да и систематический грабеж домиков-сараек быстро наскучит. Еще минус - нет там воды. Те камикадзе, которые отважились купить участки в Моторе возят воду ВОДОВОЗКАМИ. Союз - участки примерно от 20 тыс. и до 150 тыс. (в зависимости от наличия или отсутсвия построек и состояния участка), Кремешки (мне место оч нра - лес, речка рядом) - 100 тыс-250 тыс., Балыково (Красная звезда) - от 100 тыс., в среднем обычный неплохой участок в 5-6 соток - 250-300 тыс. Земля везде не очень - песчаная или суглинок.
4: БлинчикОфф пишет:
> в среднем обычный
> неплохой участок в 5-6 соток - 250-300 тыс.
За эти деньги в радиусе 50 км можно дом поискать в деревне.
> в среднем обычный
> неплохой участок в 5-6 соток - 250-300 тыс.
За эти деньги в радиусе 50 км можно дом поискать в деревне.
-
БлинчикОфф
5: SergeB:
можно. ключевое слово в радиусе 50 км. Кому что. Учтите еще фактор - дом без охраны В периметре и дом без охраны ЗА периметром.
можно. ключевое слово в радиусе 50 км. Кому что. Учтите еще фактор - дом без охраны В периметре и дом без охраны ЗА периметром.
4: БлинчикОфф:
> Еще минус - нет там воды.
Вранье.
Это я тебе как обладатель участка в Моторе говорю.
С трубой и водообеспечением.
Не ври людям.
Кто там у тебя возит воду ВОДОВОЗКАМИ - не знаю, у нас в Моторе везде трубы проложены, достаточно кран открыть.
> Еще минус - нет там воды.
Вранье.
Это я тебе как обладатель участка в Моторе говорю.
С трубой и водообеспечением.
Не ври людям.
Кто там у тебя возит воду ВОДОВОЗКАМИ - не знаю, у нас в Моторе везде трубы проложены, достаточно кран открыть.
-
БлинчикОфф
7: Splinter:
Моторы они разные видимо. Еще претензии к написанному по Мотору есть?
Моторы они разные видимо. Еще претензии к написанному по Мотору есть?
Последний раз редактировалось БлинчикОфф 01 янв 2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
8: БлинчикОфф:
Наверное.
[пожимает плечами]
У тебя свой Мотор, у меня свой, видимо.
Наверное.
[пожимает плечами]
У тебя свой Мотор, у меня свой, видимо.
8: БлинчикОфф:
> Еще претензии к написанному по Мотору есть?
Зачем?
Мне про воду достаточно.
Нету воды, угу.
> Еще претензии к написанному по Мотору есть?
Зачем?
Мне про воду достаточно.
Нету воды, угу.
11: БлинчикОфф:
С наступившим.
С наступившим.
-
Enthony
1: Derti:
Председатель в Союзе за брошенные огороды не отвечает, к сожалению, узнавали уже.
Председатель в Союзе за брошенные огороды не отвечает, к сожалению, узнавали уже.
7: Splinter:
Там же припять натуральная с тремя не брошенными домами. Вода опять же проложена по поверхности - ее считай 4/5 года и нет.
Сплинтер удивил своим поместьем
Я бы там ночевать отказался без ТОЗа )
Там же припять натуральная с тремя не брошенными домами. Вода опять же проложена по поверхности - ее считай 4/5 года и нет.
Сплинтер удивил своим поместьем
Я бы там ночевать отказался без ТОЗа )
-
AleXander
а что конкретно требуется от участка ? как планируете на него добираться ?
картошку сажать или может забор 3 метровый поставить и .... чего то еще придумывать,
самый оптимал по цене и цели это наверное все таки СОЮЗ, хотя и там уже цены задирать начинают.
картошку сажать или может забор 3 метровый поставить и .... чего то еще придумывать,
самый оптимал по цене и цели это наверное все таки СОЮЗ, хотя и там уже цены задирать начинают.
-
RAIDER
4: БлинчикОфф пишет:
> 0: Enthony:
> В Мотор лучше не лезте - собирать урожай будет кто угодно только не вы. Да и систематический грабеж домиков-сараек
> быстро наскучит. Еще минус - нет там воды. Те камикадзе, которые отважились купить участки в Моторе возят воду ВОДОВОЗКАМИ.
> Союз - участки примерно от 20 тыс. и до 150 тыс. (в зависимости от наличия или отсутсвия построек и состояния участка),
> Кремешки (мне место оч нра - лес, речка рядом) - 100 тыс-250 тыс., Балыково (Красная звезда) - от 100 тыс., в среднем обычный
> неплохой участок в 5-6 соток - 250-300 тыс. Земля везде не очень - песчаная или суглинок.
Чё несёшь то? у меня в моторе,все тихо и спокойно,никто не лазиет,есть свет и вода!
> 0: Enthony:
> В Мотор лучше не лезте - собирать урожай будет кто угодно только не вы. Да и систематический грабеж домиков-сараек
> быстро наскучит. Еще минус - нет там воды. Те камикадзе, которые отважились купить участки в Моторе возят воду ВОДОВОЗКАМИ.
> Союз - участки примерно от 20 тыс. и до 150 тыс. (в зависимости от наличия или отсутсвия построек и состояния участка),
> Кремешки (мне место оч нра - лес, речка рядом) - 100 тыс-250 тыс., Балыково (Красная звезда) - от 100 тыс., в среднем обычный
> неплохой участок в 5-6 соток - 250-300 тыс. Земля везде не очень - песчаная или суглинок.
Чё несёшь то? у меня в моторе,все тихо и спокойно,никто не лазиет,есть свет и вода!
-
Irina28
8: БлинчикОфф пишет:
> 7: Splinter:
> Моторы они разные видимо. Еще претензии к написанному по Мотору есть?
В Моторе электричество есть))))
> 7: Splinter:
> Моторы они разные видимо. Еще претензии к написанному по Мотору есть?
В Моторе электричество есть))))
-
Alarm
Я все ж разделял понятия дача и огород..
Дача это как минимум населенный пункт, большие участки...
Огород это ж все таки просто земля для любителей..
Дача это как минимум населенный пункт, большие участки...
Огород это ж все таки просто земля для любителей..
14: Yandex(Bot):
> Там же припять натуральная с тремя не брошенными домами. Вода опять же проложена по поверхности - ее считай 4/5 года и нет.
Да считай как хочешь, у родителей там года с 1995-1996 участок.
Припять-припятью, но даже в этом случае вода есть, вот только прошлым летом заезжал хомут надевать на трубу.
Чо там как в вашем моторе я не знаю, в нашем вода есть уже давно.
И весь сезон была всегда, каждый год.
Поэтому сказки про ВОДОВОЗКИ и про 4/5 года слушаю с изумлением.
Что-то Блинчикофф и ты про отсутствие воды звиздите, как мне думается.
Впрочем, может и впрямь про разные моторы говорим.
У нас по правой стороне участок, могу прям схему нарисовать на гугломапсе.
> Сплинтер удивил своим поместьем
Это не моё поместье.
Моё поместье в другом месте.
Вдруг и там тоже воды нет, я знатоков послушаю.
> Там же припять натуральная с тремя не брошенными домами. Вода опять же проложена по поверхности - ее считай 4/5 года и нет.
Да считай как хочешь, у родителей там года с 1995-1996 участок.
Припять-припятью, но даже в этом случае вода есть, вот только прошлым летом заезжал хомут надевать на трубу.
Чо там как в вашем моторе я не знаю, в нашем вода есть уже давно.
И весь сезон была всегда, каждый год.
Поэтому сказки про ВОДОВОЗКИ и про 4/5 года слушаю с изумлением.
Что-то Блинчикофф и ты про отсутствие воды звиздите, как мне думается.
Впрочем, может и впрямь про разные моторы говорим.
У нас по правой стороне участок, могу прям схему нарисовать на гугломапсе.
> Сплинтер удивил своим поместьем
Это не моё поместье.
Моё поместье в другом месте.
Вдруг и там тоже воды нет, я знатоков послушаю.
-
Enthony
15: AleXander:
18: Сигнал:
Мне нужен кусок земли размером от 2 соток до гектара, где я могу законно сделать свои постройки и проводить эксперименты по огородной пермакультуре. В идеале - целина, которая никогда не обрабатывалась.
Так кто-то еще что знает про раздачи земли от садоводств?
18: Сигнал:
Мне нужен кусок земли размером от 2 соток до гектара, где я могу законно сделать свои постройки и проводить эксперименты по огородной пермакультуре. В идеале - целина, которая никогда не обрабатывалась.
Так кто-то еще что знает про раздачи земли от садоводств?
-
Alarm
20: Enthony пишет:
> 15: AleXander:
> 18: Сигнал:
> Мне нужен кусок земли размером от 2 соток до гектара, где я могу законно сделать свои постройки и проводить эксперименты
> по огородной пермакультуре. В идеале - целина, которая никогда не обрабатывалась.
>
> Так кто-то еще что знает про раздачи земли от садоводств?
Заброшенных земель сельхозназначения вокруг Сарова полно, думаю в любом сельхозпредприятии сможете договориться, если настроены серьезно...
Если нужен домик в деревне, то это труднее
Если огородика достаточно, то руководителей обществ трясите, только они знают все в своем хозяйстве.
Вы всё же сформируйте свои хотюньчики более подробно, мне не понятны Ваши предпочтения и цели
> Мне нужен кусок земли размером от 2 соток до гектара, где я могу законно сделать свои постройки и проводить эксперименты
> по огородной пермакультуре. В идеале - целина, которая никогда не обрабатывалась.
>
Заброшенных земель сельхозназначения вокруг Сарова полно, думаю в любом сельхозпредприятии сможете договориться, если настроены серьезно...
Если нужен домик в деревне, то это труднее
Если огородика достаточно, то руководителей обществ трясите, только они знают все в своем хозяйстве.
Вы всё же сформируйте свои хотюньчики более подробно, мне не понятны Ваши предпочтения и цели
что учитывать надо? У меня дом без охраны ЗА периметром в том самом радиусе. Уже 10 лет. В доме оставляю все - от телика до мотоблока. А те кто В периметре рассказывают что даже лопаты увозят и двери ставят железные. А у меня двери одно название. Но вы верьте верьте...БлинчикОфф писал(а):5: SergeB:
19: Splinter:
4/5 года, а не сезона. Человек про дачу говорил. Значит ему весь год нужен а не посадочный сезон.
Опять же свет абсолютли точно не везде есть. А трубы от внб брошены по поверхности везде, да
4/5 года, а не сезона. Человек про дачу говорил. Значит ему весь год нужен а не посадочный сезон.
Опять же свет абсолютли точно не везде есть. А трубы от внб брошены по поверхности везде, да
15: AleXander:
> забор 3 метровый поставить и
Спрячь за высоким забором девченку— выкраду вместе с забором)
> забор 3 метровый поставить и
Спрячь за высоким забором девченку— выкраду вместе с забором)
20: Enthony пишет:
>
Гектар целины??? (вспоминает 4.5 сотки целины со вставшими дыбом волосами)
Поймите, разница между двумя сотками и гектаром - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Две сотки и гектар не имеют НИЧЕГО общего ни в методах обработки ни в необходимом количестве людей и средств.
Если нужен реально большой участок, я знаю, в Союзе человек продаёт соток 30 что-ли...
>
Гектар целины??? (вспоминает 4.5 сотки целины со вставшими дыбом волосами)
Поймите, разница между двумя сотками и гектаром - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Две сотки и гектар не имеют НИЧЕГО общего ни в методах обработки ни в необходимом количестве людей и средств.
Если нужен реально большой участок, я знаю, в Союзе человек продаёт соток 30 что-ли...
-
AleXander
для таких хотелок, либо Жегалово, дорогу в этом году сделают все равно.
либо черта города СОЮЗ.
хотя если 1 га = 100 соток, то так ли оно вам надо
либо черта города СОЮЗ.
хотя если 1 га = 100 соток, то так ли оно вам надо
25: Helen:
> Гектар целины??? (вспоминает 4.5 сотки целины со вставшими дыбом волосами)
Кстати, да.
Вот именно в моторе нам (родителям моим) досталось 6 соток целинной необработанной земли: это был тихий ужас, как вспомню - бррр.
Ну и раз уж тут про мотор речь зашла, то соглашусь с мнением что в моторе брать не надо.
Но не потому что там "воды нет", а по другой причине: земля достаточно тяжелая, суглинок.
Очень трудно обрабатывать.
Я бы порекомендовал с/о "Надежда" под Аламасово.
От города недалеко, земля мягкая, много брошенных участков, можно взять сразу штук пять-шесть наделов рядышком и будет много-много соток.
> Гектар целины??? (вспоминает 4.5 сотки целины со вставшими дыбом волосами)
Кстати, да.
Вот именно в моторе нам (родителям моим) досталось 6 соток целинной необработанной земли: это был тихий ужас, как вспомню - бррр.
Ну и раз уж тут про мотор речь зашла, то соглашусь с мнением что в моторе брать не надо.
Но не потому что там "воды нет", а по другой причине: земля достаточно тяжелая, суглинок.
Очень трудно обрабатывать.
Я бы порекомендовал с/о "Надежда" под Аламасово.
От города недалеко, земля мягкая, много брошенных участков, можно взять сразу штук пять-шесть наделов рядышком и будет много-много соток.
-
Alarm
27: Splinter пишет:
> Ну и раз уж тут про мотор речь зашла, то соглашусь с мнением что в моторе брать не надо.
> Но не потому что там "воды нет", а по другой причине: земля достаточно тяжелая, суглинок.
> Очень трудно обрабатывать.
Ничего подобного, Мотор большой и земля разная, утверждаете не проверенное!
Сначала разграничить нужно Мотор, а то все в кучу валите. Тот, что слева от дороги( если ехать в сторону Дивеево) - там сырая и тяжелая земля, но есть вода и свет. На правой стороне, только вода , а земля разная: в низинах тяжелая, на самом бугре - как пух..
> Ну и раз уж тут про мотор речь зашла, то соглашусь с мнением что в моторе брать не надо.
> Но не потому что там "воды нет", а по другой причине: земля достаточно тяжелая, суглинок.
> Очень трудно обрабатывать.
Ничего подобного, Мотор большой и земля разная, утверждаете не проверенное!
Сначала разграничить нужно Мотор, а то все в кучу валите. Тот, что слева от дороги( если ехать в сторону Дивеево) - там сырая и тяжелая земля, но есть вода и свет. На правой стороне, только вода , а земля разная: в низинах тяжелая, на самом бугре - как пух..
28: Сигнал:
> а то все в кучу валите
Ок, тут соглашусь.
У нас по правой стороне, если из города ехать.
Все в ближайшей округе (наш проезд плюс пара соседних - дальше не спрашивали) жаловались.
С левой стороны вроде получше.
Чтоб не было недопонимания, вот ссылка на точку в гуглмапсе: я об этой части мотора говорю.
> а то все в кучу валите
Ок, тут соглашусь.
У нас по правой стороне, если из города ехать.
Все в ближайшей округе (наш проезд плюс пара соседних - дальше не спрашивали) жаловались.
С левой стороны вроде получше.
Чтоб не было недопонимания, вот ссылка на точку в гуглмапсе: я об этой части мотора говорю.