Дача-огород
-
Alarm
29: Splinter:
спасибо за согласие.. а вот тут, можно сказать - песок
спасибо за согласие.. а вот тут, можно сказать - песок
-
Alarm
29: Splinter:
кстати, как к модератору, дело есть, ходатайствуй перед BB об отдельном разделе форума по дачам и огородам... мы всё стареем взрослеем...начинаем к земле привыкать всё активнее..
А то тут то про табак...то про цветы...то про участки...
кстати, как к модератору, дело есть, ходатайствуй перед BB об отдельном разделе форума по дачам и огородам... мы всё стареем взрослеем...начинаем к земле привыкать всё активнее..
А то тут то про табак...то про цветы...то про участки...
31: Сигнал:
> ходатайствуй перед BB об отдельном разделе форума по дачам и огородам
Ходатайствую!
Сам люблю огородничать и в земле ковыряться.
И на форуме люди такие тоже есть.
> ходатайствуй перед BB об отдельном разделе форума по дачам и огородам
Ходатайствую!
Сам люблю огородничать и в земле ковыряться.
И на форуме люди такие тоже есть.
-
Enthony
25: Helen:
27: Splinter:
Вы просто не умеете ее готовить
Я тоже не умею пока, вот хочу в действии испытать то, о чем продвинутые садоводы пишут. Некоторые считают, целина проще для создания пермакультурного огорода, чем сто раз разрушенная перекопками земля.
Так что хотелось бы начать эксперименты с небольшого участка. Гектар - это уж в светлом будущем, когда хоть куст помидоров выращу да свой урожай яблок соберу.
В идеале, конечно, хочу гектар земли в черте города, где можно будет разбить сад, газон и построить дом с баней и оранжереей. И чтобы не дороже миллиона, чтобы при продаже квартиры хватило на дом.
А пока чудес не предвидится, остается рассчитывать на педагогические доходы и мечтать о маленьком огородике. Так что я пока прицениваюсь, присматриваюсь и думаю.
В Надежду вроде серьезно дольше добираться, чем, например, до Мотора. А с двумя детьми и без машины удобство добирания играет важную роль.
27: Splinter:
Вы просто не умеете ее готовить
Так что хотелось бы начать эксперименты с небольшого участка. Гектар - это уж в светлом будущем, когда хоть куст помидоров выращу да свой урожай яблок соберу.
В идеале, конечно, хочу гектар земли в черте города, где можно будет разбить сад, газон и построить дом с баней и оранжереей. И чтобы не дороже миллиона, чтобы при продаже квартиры хватило на дом.
А пока чудес не предвидится, остается рассчитывать на педагогические доходы и мечтать о маленьком огородике. Так что я пока прицениваюсь, присматриваюсь и думаю.
В Надежду вроде серьезно дольше добираться, чем, например, до Мотора. А с двумя детьми и без машины удобство добирания играет важную роль.
-
алис@
33: Enthony пишет:
> А с двумя детьми и без машины удобство добирания играет важную роль.
Без машины любой огород - это оттянутые руки и больная спина. Да и с машиной, пожалуй. Подумайте.
> А с двумя детьми и без машины удобство добирания играет важную роль.
Без машины любой огород - это оттянутые руки и больная спина. Да и с машиной, пожалуй. Подумайте.
34: алис@:
И еще финансовая дыра в бюджете.
Но хобби оно и не для доходов заводится, а для расходов.
И еще финансовая дыра в бюджете.
Но хобби оно и не для доходов заводится, а для расходов.
-
алис@
36: Liner пишет:
Главное, чтобы в семье были мужчины, готовые вспахивать целину, потому как женщине одной - это утопия...
Главное, чтобы в семье были мужчины, готовые вспахивать целину, потому как женщине одной - это утопия...
37: алис@:
Думаете, это правда главное?
Запишу на всякий случай. В книжечку
Думаете, это правда главное?
Запишу на всякий случай. В книжечку
-
алис@
38: Liner пишет:
> Запишу на всякий случай. В книжечку
Пишите, потом издадите и будете продавать за бешеные деньги "Сказания Алисы"
> Запишу на всякий случай. В книжечку
Пишите, потом издадите и будете продавать за бешеные деньги "Сказания Алисы"
39: алис@:
Фу делать деньги на подобных вещах
Фу делать деньги на подобных вещах
-
Alarm
35: Б@бочка пишет:
> Каждые выходные смотрю на очереди кпп, жалею всех, я про лето.
когда построят северное КПП, для любителей скататься в НиНо мороженко поесть, то думаю и КПП№3 будет разгружено
> Каждые выходные смотрю на очереди кпп, жалею всех, я про лето.
когда построят северное КПП, для любителей скататься в НиНо мороженко поесть, то думаю и КПП№3 будет разгружено
-
Alarm
33: Enthony:
если машины нет, то из загородных только Мотор... там всего-то от конечной до границы садоводства 1,5км
если машины нет, то из загородных только Мотор... там всего-то от конечной до границы садоводства 1,5км
-
Alarm
37: алис@:
38: Liner:Главное, чтобы в семье были мужчины, готовые вспахивать целину, потому как женщине одной - это утопия...
сторонник фемини??Думаете, это правда главное?
45: Сигнал: а мужчина должен быть готов пахать целину? Почему хобби одного должно превращаться в обязанность другого?
-
Alarm
46: Дед_Ягун:
Почему бы и нет? Ведь приобретение земельного участка уже предусматривало совместные жертвы
Почему бы и нет? Ведь приобретение земельного участка уже предусматривало совместные жертвы
-
Derti
Кстати, в "Союзе" еще пару обществ есть - "Строитель" и "Авангард",их участки по правой стороне расположены, можно там у председателей поинтересоваться.
А в "Моторе" много брошенных участков, с домиками и без...)) вода всегда и без нареканий, с прошлого года и по правой стороне электричество проводят. Наши соседи себе провели.
А в "Моторе" много брошенных участков, с домиками и без...)) вода всегда и без нареканий, с прошлого года и по правой стороне электричество проводят. Наши соседи себе провели.
47: Сигнал: муж приобретает фотоаппарат, жена что должна делать? Хороший фотоаппарат подороже брошенного участка стоит.
Хочет копать копает, не хочет, не копает.
а с фразой "Главное, чтобы в семье были мужчины." я согласна!
Хочет копать копает, не хочет, не копает.
а с фразой "Главное, чтобы в семье были мужчины." я согласна!
-
алис@
40: Liner пишет:
> Фу делать деньги на подобных вещах
Раздавайте бесплатно, согласна
> Фу делать деньги на подобных вещах
Раздавайте бесплатно, согласна
49: Дед_Ягун:
> муж приобретает фотоаппарат, жена что должна делать?
Борщ!
> муж приобретает фотоаппарат, жена что должна делать?
Борщ!
51: BadBlock: не знаешь, что делать - вари борщ
-
алис@
42: Сигнал пишет:
> если машины нет, то из загородных только Мотор... там всего-то от конечной до границы садоводства 1,5км
За 9 минут можно добежать с вёдрами
> если машины нет, то из загородных только Мотор... там всего-то от конечной до границы садоводства 1,5км
За 9 минут можно добежать с вёдрами
48: Derti пишет:
> Кстати, в "Союзе" еще пару обществ есть - "Строитель" и "Авангард",их участки по правой стороне расположены,
> можно там у председателей поинтересоваться.
Не "Авангард", а "Буревестник". Достаточно гнилой райончик- в прошлом году два участка там продал. В "Союзе" тоже надо быть внимательным- там тоже продал две штуки, один еще ничего, а второй- болото. В "Строителе"- гораздо лучше, там и окопался. Интересоваться у председателей- ага, попробуйте. Они тоже люди и у них свои желания. Дерзайте.
> Кстати, в "Союзе" еще пару обществ есть - "Строитель" и "Авангард",их участки по правой стороне расположены,
> можно там у председателей поинтересоваться.
Не "Авангард", а "Буревестник". Достаточно гнилой райончик- в прошлом году два участка там продал. В "Союзе" тоже надо быть внимательным- там тоже продал две штуки, один еще ничего, а второй- болото. В "Строителе"- гораздо лучше, там и окопался. Интересоваться у председателей- ага, попробуйте. Они тоже люди и у них свои желания. Дерзайте.
45: Сигнал:
Вопрос в том, действительно ли желание и возможность вспахивать целину является главным качеством семейного мужчины? У меня есть сомнения.
Сам целину вскапывал на нескольких участках, кайф отрицательный. А уж как это мужикам взрослого возраста дается, вообще не представляю.
Вопрос в том, действительно ли желание и возможность вспахивать целину является главным качеством семейного мужчины? У меня есть сомнения.
Сам целину вскапывал на нескольких участках, кайф отрицательный. А уж как это мужикам взрослого возраста дается, вообще не представляю.
49: Дед_Ягун:
К сожалению, если не хочет, то быстро находится другой копатель...Так что не все так просто
50: алис@:
Когда накопится достаточно материала, мы с Вами обсудим. Впрочем, у меня есть более срочная кандидатура на очереди - профессор, почетный гражданин города и вообще замечательный человек! Но я даже тут как-то туплю
К сожалению, если не хочет, то быстро находится другой копатель...Так что не все так просто
50: алис@:
Когда накопится достаточно материала, мы с Вами обсудим. Впрочем, у меня есть более срочная кандидатура на очереди - профессор, почетный гражданин города и вообще замечательный человек! Но я даже тут как-то туплю
-
алис@
57: Liner пишет:
> Когда накопится достаточно материала, мы с Вами обсудим. Впрочем, у меня есть более срочная кандидатура на очереди
> - профессор, почетный гражданин города и вообще замечательный человек! Но я даже тут как-то туплю
Можно выпустить так: "Сказания Алисы" - с одной стороны книги, "Воспоминания профессора" - с другой. С моей стороны - побольше картинок, со стороны профессора - побольше умных слов. Читаемая будет вещь.
> Когда накопится достаточно материала, мы с Вами обсудим. Впрочем, у меня есть более срочная кандидатура на очереди
> - профессор, почетный гражданин города и вообще замечательный человек! Но я даже тут как-то туплю
Можно выпустить так: "Сказания Алисы" - с одной стороны книги, "Воспоминания профессора" - с другой. С моей стороны - побольше картинок, со стороны профессора - побольше умных слов. Читаемая будет вещь.
58: алис@:
Слова там не умные, но прикольные. Профессор в молодости был троллем, и много выдающихся личностей подверглось
А Вы любите фотографироваться?
Слова там не умные, но прикольные. Профессор в молодости был троллем, и много выдающихся личностей подверглось
А Вы любите фотографироваться?