Смартфон на FirefoxOS
-
fog
Всем привет. Хочу "пощупать" Firefox OS.
В конце прошлого года Мегафон стал продавать ALCATEL ONETOUCH FIRE E — смартфон, работающий на Firefox OS. Подумываю купить. Есть владельцы таких аппаратов? Нужны отзывы об этом девайсе Внимание, интересует мнение только тех, кто сам пользовался аппаратом "в жизни".
В конце прошлого года Мегафон стал продавать ALCATEL ONETOUCH FIRE E — смартфон, работающий на Firefox OS. Подумываю купить. Есть владельцы таких аппаратов? Нужны отзывы об этом девайсе Внимание, интересует мнение только тех, кто сам пользовался аппаратом "в жизни".
-
GeraSarov
Как про него говорят - купите ALCATEL ONETOUCH POP 2 OT5042D за 4999 (Alcatel OneTouch FIRE E 6015X - 3999), установите FireFox, и чувствуйте себя обладателем Alcatel OneTouch FIRE S - который в России не продается. OT5042D - LTE (4G), 4 ядра Qualcomm Snapdragon 410, ОЗУ 1ГБ, Android 4.4 ...
-
fog
1: Desperanto пишет:
> в гугле забанили?
Ты дурак? Я что, просил что-то мне в интернете найти? Мне не нужны заказные обзоры и фейковые отзывы в интернет-магазинах, мне нужно мнение живых людей из Сарова (т.к. среди прочего, рассматриваю покупку б/у девайса).
> в гугле забанили?
Ты дурак? Я что, просил что-то мне в интернете найти? Мне не нужны заказные обзоры и фейковые отзывы в интернет-магазинах, мне нужно мнение живых людей из Сарова (т.к. среди прочего, рассматриваю покупку б/у девайса).
3: fog:
открыл любой форум типа 4пда, а не обзор и читаешь ветку брака и обсуждения
открыл любой форум типа 4пда, а не обзор и читаешь ветку брака и обсуждения
-
777Maks777
2: GeraSarov пишет:
> Как про него говорят - купите ALCATEL ONETOUCH POP 2 OT5042D за 4999 (Alcatel OneTouch FIRE E 6015X - 3999), установите FireFox, и чувствуйте себя обладателем
> Alcatel OneTouch FIRE S - который в России не продается. OT5042D - LTE (4G), 4 ядра Qualcomm Snapdragon 410, ОЗУ 1ГБ, Android 4.4 ...
Пользуюсь такой
Очень нравится. Удачный аппарат.
> Как про него говорят - купите ALCATEL ONETOUCH POP 2 OT5042D за 4999 (Alcatel OneTouch FIRE E 6015X - 3999), установите FireFox, и чувствуйте себя обладателем
> Alcatel OneTouch FIRE S - который в России не продается. OT5042D - LTE (4G), 4 ядра Qualcomm Snapdragon 410, ОЗУ 1ГБ, Android 4.4 ...
Пользуюсь такой
-
fog
Основная проблема, которые многие видят в FirefoxOS - отсутствие такого широкого спектра ПО, как у Android (кстати, Android победил iPhone по числу приложений). Так вот, пишут, что для Firefox OS есть прослойка для запуска Android-приложений, так что если можно будет запускать Android- приложения, то это будет очень не плохо.
Компания OpenMobile объявила о создании прослойки ACL for Firefox OS (Application Compatibility Layer), позволяющей выполнять приложения, написанные для платформы Android, в окружении мобильной платформы Firefox OS. Сообщается, что прослойка обеспечивает нативную производительность и полную интеграцию Android-приложений c Firefox OS.
-
fog
Ничосе, в Firefox OS теперь можно делать локальную сеть между девайсами!
https://www.youtube.com/watch?v=HAuXWPS5rwAРазработчики из проекта Mozilla представили новый API, позволяющий использовать протокол Wi-Fi Direct для организации прямого соединения между собой устройств на базе платформы Firefox OS, без подключения к глобальной сети или беспроводным точкам доступа. Из приложений, уже использующих Wi-Fi Direct API, отмечена программа для обмена файлами Firedrop и игра Wi-Fi Columns.
-
fog
Вот еще новость по-поводу приложений:
На Firefox OS теперь доступны OpenOffice и LibreOffice
Компания RollApp выпустила работающие на устройствах под управлением Firefox OS версии OpenOffice и LibreOffice — широко распространенных продуктов с открытым кодом, являющихся бесплатной альтернативой MS Office. Кроме того, для Firefox OS был выпущен ряд других известных приложений с открытым кодом. Все они интегрированы с популярными облачными сервисами хранения файлов, что дает возможность пользователям напрямую работать из приложений с документами, хранящимися в Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive.
А в чём смысле этой ОС? В чём альтернативность андроиду?
Ну, он от Андроида чем отличается-то? ))
11: BadBlock:
как чем? ИКОНКАМИ!
как чем? ИКОНКАМИ!
12: Desperanto:
Чё, и всё?
Чё, и всё?
-
fog
9: BadBlock пишет:
> А в чём смысле этой ОС? В чём альтернативность андроиду?
Насколько я понял, (в далекой перспективе) разработчики FirefoxOS хотят сделать универсальную платформу для мобильных приложений, ПО для которой сможет работать в любой мобильной ОС . Т.е. сейчас если у тебя айфон, ты не можешь запускать на нем андройд-приложения и наоборот. (Как было 10 лет назад с браузерами - многие сайты работали только в мерзком IE). Точно так же, как благодаря своему браузеру Mozilla Firefox разработчики добились того, что работа веб-сайтов перестала зависеть от браузера одного производителя, так же они хотят сделать, чтобы ПО для мобильных устройств работало вне зависимости от того, какой у тебя смартфон. Для этого, все приложения FirefoxOS делаются с прицелом на то, чтобы были задействованы только стандартные возможности "движка" веб-браузера. Т.к. веб-браузер есть в любой мобильной ОС, то и приложения смогут работать в любой мобильной ОС.
Пока это, конечно, больше красивая теория. Но они правы в том, что мы сейчас живем в эпоху "мобильных динозавров" - когда каждый производитель мобильной ОС пытается "прогнуть" пользователя и запретить ему пользоваться сервисами, приложениями и в целом, мобильной экосисетой другого производителя.
ps: печально, что некоторые местные ыксперты, видят разницу между различными ОС только в отличающихся иконках :-/
> А в чём смысле этой ОС? В чём альтернативность андроиду?
Насколько я понял, (в далекой перспективе) разработчики FirefoxOS хотят сделать универсальную платформу для мобильных приложений, ПО для которой сможет работать в любой мобильной ОС . Т.е. сейчас если у тебя айфон, ты не можешь запускать на нем андройд-приложения и наоборот. (Как было 10 лет назад с браузерами - многие сайты работали только в мерзком IE). Точно так же, как благодаря своему браузеру Mozilla Firefox разработчики добились того, что работа веб-сайтов перестала зависеть от браузера одного производителя, так же они хотят сделать, чтобы ПО для мобильных устройств работало вне зависимости от того, какой у тебя смартфон. Для этого, все приложения FirefoxOS делаются с прицелом на то, чтобы были задействованы только стандартные возможности "движка" веб-браузера. Т.к. веб-браузер есть в любой мобильной ОС, то и приложения смогут работать в любой мобильной ОС.
Пока это, конечно, больше красивая теория. Но они правы в том, что мы сейчас живем в эпоху "мобильных динозавров" - когда каждый производитель мобильной ОС пытается "прогнуть" пользователя и запретить ему пользоваться сервисами, приложениями и в целом, мобильной экосисетой другого производителя.
ps: печально, что некоторые местные ыксперты, видят разницу между различными ОС только в отличающихся иконках :-/
-
finist1
Судя по видео с ютуба, разница реально в иконках 
Моё имхо -- ближайшие годы не будет альтернативы ос андроид. В связи с её открытостью и изученностью. Любой школьник при наличии девайса может заняться разработкой софта под андроид (Причём без пк). При таком положении вещей, андроид уж очень выгодно смотрится на фоне "закрытых" платформ. Соответственно, больший выбор софта -- больше пользователей данной ос.
Моё имхо -- ближайшие годы не будет альтернативы ос андроид. В связи с её открытостью и изученностью. Любой школьник при наличии девайса может заняться разработкой софта под андроид (Причём без пк). При таком положении вещей, андроид уж очень выгодно смотрится на фоне "закрытых" платформ. Соответственно, больший выбор софта -- больше пользователей данной ос.
-
fog
Полностью новость читать вот тут.Mozilla разочаровалась в стратегии выпуска сверхбюджетных смартфонов и планирует отныне концентрироваться не на цене, а на функциональности аппаратов на базе Firefox OS. Они будут стоить дороже и, как ожидаются, станут для потребителей более привлекательными, так как предложат более широкие возможности.
-
fog
Сборка интерфейса Firefox OS для использования в окружении Android
В рамках проекта b2gdroid подготовлена специализированная сборка, позволяющая оценить работу окружения Firefox OS на устройствах, работающих под управлением платформы Android. Сборка оформлена в виде обычного Android-приложения (apk), после установки которого, окружение Gaia (пользовательский интерфейс Firefox OS) может быть задействован в качестве альтернативного домашнего экран и сосуществовать с базовым окружением Android.