Обо всём понемногу. Тема для автофлуда.
724: Йожик:
да! прости, очень нужна...
да! прости, очень нужна...
-
Инкогнет
Может кто подскажет АКБ VARTA BLACK DYNAMIC, обслуживается или нет?
Заранее благодарю !
Заранее благодарю !
Я эту варту хотел в юлмарте забрать, она герметичная, поэтому не обслуживаемая, если будешь брать смотри на цветной кружок, мне старую привезли, не взял
726: Инкогнет пишет:
> Может кто подскажет АКБ VARTA BLACK DYNAMIC, обслуживается или нет?
=================================================================================
Заряжается, как обычная необслуживаемая батарея http://charged-battery.ru/post_1412518219.html
> Может кто подскажет АКБ VARTA BLACK DYNAMIC, обслуживается или нет?
=================================================================================
Заряжается, как обычная необслуживаемая батарея http://charged-battery.ru/post_1412518219.html
727: matey:
Смотрим на сайте Варты, там есть Инструкции по эксплуатации (PDF). Открываем на стр. 17 и читаем:
Это смотря что понимать под обслуживанием.Я эту варту хотел в юлмарте забрать, она герметичная, поэтому не обслуживаемая
Смотрим на сайте Варты, там есть Инструкции по эксплуатации (PDF). Открываем на стр. 17 и читаем:
Лично моё обслуживание АКБ заключается в их подзарядке перед длительной стоянкой автомобиля (более 2 недель) или сильными морозами. Как правило, приходится это делать не чаще 1-2 раз в год.3. Обслуживание
- Поверхность батареи должна всегда быть сухой и чистой, очистка производится только
влажной антистатической тряпкой.
- Защищать от коррозии полюсные выводы и клеммы, смазывать их соединение бескислотной
смазкой.
- Запрещено открывать батареи без пробок.
- При недостаточной мощности пуска двигателя следует проверить батарею,
при необходимости провести подзарядку.
- Если батарея находится на хранении, её следует хранить заряженной, в прохладном
месте. Регулярно проверять уровень заряда либо использовать устройство сохранения
заряда. Подзаряжать при напряжении разомкнутой цепи 12,3В
729: WhiteCat:
Я имел ввиду что пробки не выкручиваются как у других, в оригинальный реношный я дистиллированную воду подливал, а в этот нельзя.
Я имел ввиду что пробки не выкручиваются как у других, в оригинальный реношный я дистиллированную воду подливал, а в этот нельзя.
Друзья. Имеем ваз 06 и 09 зажигание бк на обеих машинах. Свечи подойдут от одной к другой?
732: Rodion52 пишет:
> Друзья. Имеем ваз 06 и 09 зажигание бк на обеих машинах. Свечи подойдут от одной к другой?
=============================================================================
Подойдут. Главное - выставить правильный зазор.
На БСЗ (бесконтактная система зажигания) , независимо от объема двигателя - 0.7 - 0.8 мм.
На КСЗ (классическая конденсаторная система зажигания ) - 0,5 - 0,6
> Друзья. Имеем ваз 06 и 09 зажигание бк на обеих машинах. Свечи подойдут от одной к другой?
=============================================================================
Подойдут. Главное - выставить правильный зазор.
На БСЗ (бесконтактная система зажигания) , независимо от объема двигателя - 0.7 - 0.8 мм.
На КСЗ (классическая конденсаторная система зажигания ) - 0,5 - 0,6
733: Радиоспециалист:
На обеих машинах зажигание бк. Т.е. можно зазор не выставлять?
На обеих машинах зажигание бк. Т.е. можно зазор не выставлять?
734: Rodion52 пишет:
> 733: Радиоспециалист:
> На обеих машинах зажигание бк. Т.е. можно зазор не выставлять?
======================================================
Ну проверить хотя бы надо. О,7...0,8
Лучше мелкими сверлами - их хвостовиками.
0,7 - лезет, а 0,8 - уже нет ...
> 733: Радиоспециалист:
> На обеих машинах зажигание бк. Т.е. можно зазор не выставлять?
======================================================
Ну проверить хотя бы надо. О,7...0,8
Лучше мелкими сверлами - их хвостовиками.
0,7 - лезет, а 0,8 - уже нет ...
735: Радиоспециалист:
А длина свечи? Та, что в камеру сгорания вкручивается?
А длина свечи? Та, что в камеру сгорания вкручивается?
736: Rodion52 пишет:
> 735: Радиоспециалист:
> А длина свечи? Та, что в камеру сгорания вкручивается?
==================================================
Расстояние между электродами: 0,7...0,8
Размер резьбы: M14 x 1,25
Длина резьбы [мм]: 19
> 735: Радиоспециалист:
> А длина свечи? Та, что в камеру сгорания вкручивается?
==================================================
Расстояние между электродами: 0,7...0,8
Размер резьбы: M14 x 1,25
Длина резьбы [мм]: 19
737: Радиоспециалист:
Я про то, что на классике и пп они одинаковые?
Я про то, что на классике и пп они одинаковые?
Всем спасибо. Поменял. Все хорошо.
блин, шо там с морозами, график температур в январе по годам может кто выложить?
741: yratam:
Ты знаешь, я думаю анализ погодного графика ничего не сделает. Здесь всё глубже.
Попозже напишу по этому поводу своё мнение.
Ты знаешь, я думаю анализ погодного графика ничего не сделает. Здесь всё глубже.
Попозже напишу по этому поводу своё мнение.
742: bender1986:
про график мне просто интересно стало
про график мне просто интересно стало
в 2007 средняя по Москве 19.01 была +6.3, только что нашел, а мне казалось всегда мороз был....
744: yratam:
На: http://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8% ... 0%B2%D0%B5
PS: 2006 год конечно впечатляет..
На: http://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8% ... 0%B2%D0%B5
PS: 2006 год конечно впечатляет..
-
Финик
кто нибудь пробовал???
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового.
Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери
автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону! На 3 различные машины в разных местах!
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового.
Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери
автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону! На 3 различные машины в разных местах!
746: Финик:
А у меня запасной комплект без брелка.
А у меня запасной комплект без брелка.
746: Финик:
Теоретически, фигня.
Во первых не сказано у какой двери держать. Да и не суть.
Дело в том, что блоки управления ЦЗ находятся не в дверях. В дверях только исполняющие открытие/закрытие механизмы.
И нет смысла в этих 30 см от двери.
Во вторых, мне кажется, что сотовый телефон передаёт радиоволны отличные от сигналок, иначе помех было бы в современном мире, до хера.
А практически... Хрен знает. Всё возможно в этом мире
Теоретически, фигня.
Во первых не сказано у какой двери держать. Да и не суть.
Дело в том, что блоки управления ЦЗ находятся не в дверях. В дверях только исполняющие открытие/закрытие механизмы.
И нет смысла в этих 30 см от двери.
Во вторых, мне кажется, что сотовый телефон передаёт радиоволны отличные от сигналок, иначе помех было бы в современном мире, до хера.
А практически... Хрен знает. Всё возможно в этом мире
Китайскому ХОВЕРУ из Российских заводов до АКСИОМЫ еще дальше, чем до Китайской стены
http://my.auto.ru/review/4009272/
http://my.auto.ru/review/4009272/
752: Радиоспециалист:
да ничего, и топили, и переворачивали, ходят пока, ты сам то юзал? нет? ну и читай статейки)
да ничего, и топили, и переворачивали, ходят пока, ты сам то юзал? нет? ну и читай статейки)