....Вот Intel со своей двух ядерностью точто в полной ЖОПЕ!)
-
Anton_V.R
кто там помнится заикался что АМД в ауте....ну так смотрите))))
Я конечно понимаю проигрыш чуть-чуть но чтоб так обосраться))))гггг!!!
Производительность
Lame Encoder
Кодирование MP3 альбома Майкла Джексона "Dangerous". Мы считали число завершённых циклов с начала тестирования.
Сжатие файлов WinRAR
Сжатие дистрибутива Doom 3 (3 CD). Мы считали число завершённых циклов с начала тестирования.
Far Cry
Частота кадров в Far Cry. Отображается средняя частота кадров.
DivX
Сжатие DVD-фильма про Джеймса Бонда. Мы считали число завершённых циклов с начала стрессового тестирования
Lame Encoder (сжатие MP3)
Сжато в MP3 дисков на стенде Intel: 110 CDs
Сжато в MP3 дисков на стенде AMD: 136 CDs
Сжатие файлов при помощи WinRAR
Сжато архивов RAR на стенде Intel: 582 архивов
Сжато архивов RAR на стенде AMD: 1205 архивов
Farcry Timedemo
Кадров в секунду на стенде Intel: 36 FPS at 522 запусков
Кадров в секунду на стенде AMD: 39 FPS at 767 запусков
DivX
Время сжатия на стенде Intel: 520 минут
Время сжатия на стенде AMD: 30 минут
Не я угараю!!! Особенно видео!! Кто там кричал что интел рулит в видео!???7А! АУ!???
http://www.thg.ru/stresstest/index.html
http://www.thg.ru/cpu/20050603/index.html
http://www.thg.ru/stresstest/charts.html
Я конечно понимаю проигрыш чуть-чуть но чтоб так обосраться))))гггг!!!
Производительность
Lame Encoder
Кодирование MP3 альбома Майкла Джексона "Dangerous". Мы считали число завершённых циклов с начала тестирования.
Сжатие файлов WinRAR
Сжатие дистрибутива Doom 3 (3 CD). Мы считали число завершённых циклов с начала тестирования.
Far Cry
Частота кадров в Far Cry. Отображается средняя частота кадров.
DivX
Сжатие DVD-фильма про Джеймса Бонда. Мы считали число завершённых циклов с начала стрессового тестирования
Lame Encoder (сжатие MP3)
Сжато в MP3 дисков на стенде Intel: 110 CDs
Сжато в MP3 дисков на стенде AMD: 136 CDs
Сжатие файлов при помощи WinRAR
Сжато архивов RAR на стенде Intel: 582 архивов
Сжато архивов RAR на стенде AMD: 1205 архивов
Farcry Timedemo
Кадров в секунду на стенде Intel: 36 FPS at 522 запусков
Кадров в секунду на стенде AMD: 39 FPS at 767 запусков
DivX
Время сжатия на стенде Intel: 520 минут
Время сжатия на стенде AMD: 30 минут
Не я угараю!!! Особенно видео!! Кто там кричал что интел рулит в видео!???7А! АУ!???
http://www.thg.ru/stresstest/index.html
http://www.thg.ru/cpu/20050603/index.html
http://www.thg.ru/stresstest/charts.html
всё правильно, Интел перемудила с 2 мя ядрами и HT вот и итог, винда немножко долбанулась, не умеет нормально потоки на 4 ядра раздавать, вобщем P4 EE получает звание "Самый дорогой ацтой 2005" вполне заслужено
4: TheJudge
Не перемудрила, а пока не может побороть перегрев, поэтому они на пониженных частотах работают.
Не перемудрила, а пока не может побороть перегрев, поэтому они на пониженных частотах работают.
нет, с перегревом то они ничего не сделают, проблема в том, что ХР не может нормально работать с 2 мя ядрами с HT, при выключении HT камень даёт лучшие результаты
6: TheJudge
Бред. С HT камень работает в подавляющем большинстве случаев быстрее, в т.ч. двухъядерные.
Проблема в перегреве, из-за которого Интел пришлось снизить частоту. Этим и обусловлено некоторое отставание двухъядерного камня.
Бред. С HT камень работает в подавляющем большинстве случаев быстрее, в т.ч. двухъядерные.
Проблема в перегреве, из-за которого Интел пришлось снизить частоту. Этим и обусловлено некоторое отставание двухъядерного камня.
Для тех кто в бронепоезде:
С HT Двухядерные Интел работают медленне, чем без него
Это ОФФИЦИАЛЬНО признала сама Microsoft, это касается механизма раздачи потоков
Чтоб поправить это дело будет выпущена заплатка....
Найду - дам линку
С HT Двухядерные Интел работают медленне, чем без него
Это ОФФИЦИАЛЬНО признала сама Microsoft, это касается механизма раздачи потоков
Чтоб поправить это дело будет выпущена заплатка....
Найду - дам линку
помницца, кто-то говорил что амд - греееются, и все такое
TheJudge :
> Для тех кто в бронепоезде:
> С HT Двухядерные Интел работают медленне, чем без него
> Это ОФФИЦИАЛЬНО признала сама Microsoft, это касается механизма раздачи потоков
> Чтоб поправить это дело будет выпущена заплатка....
Заплатка к чему? И при чём тут Микрософт?
> Для тех кто в бронепоезде:
> С HT Двухядерные Интел работают медленне, чем без него
> Это ОФФИЦИАЛЬНО признала сама Microsoft, это касается механизма раздачи потоков
> Чтоб поправить это дело будет выпущена заплатка....
Заплатка к чему? И при чём тут Микрософт?
-
Stas
Охота вам этих монстров обсуждать. Что Интел, что АМД плодят уродцев, это экстенсивный путь развития, тупиковый.
Хочу себе следующим домашним компом - мощный ноутбук на P-M, с широкоформатной матрицей и отдельной видюхой типа X700.
Хочу себе следующим домашним компом - мощный ноутбук на P-M, с широкоформатной матрицей и отдельной видюхой типа X700.
-
Stas
vokod1ak :
> 11: Stas
> Прально! Собери ноут сам, расскажешь где железяки брал.
Зачем сам? Их полно готовых продается.
> 11: Stas
> Прально! Собери ноут сам, расскажешь где железяки брал.
Зачем сам? Их полно готовых продается.
[b]10: BadBlock[/b]
Для тех кто в бронеепоезде в каске с оцинковкой:
Майкрософт сделала ХР, ХР не может нормально работать с Pentium EE 840
Для тех кто в бронеепоезде в каске с оцинковкой:
Майкрософт сделала ХР, ХР не может нормально работать с Pentium EE 840
14: TheJudge
[невнятно матерится]
Ну и при чём тут процессоры Интел? Мы операционки обсуждаем или процессоры?
С каких пор глюк Windows считается недостатком процессора?
Тьху. Короче, всё, что ты выше написал, всё фтуман.
[невнятно матерится]
Ну и при чём тут процессоры Интел? Мы операционки обсуждаем или процессоры?
С каких пор глюк Windows считается недостатком процессора?
Тьху. Короче, всё, что ты выше написал, всё фтуман.
А при том, что проц без операционки - кусок сложноорганизованного кремния, а Интел в своём очедном уродце так намудили, что Майкрософт сказал "Мать моя женщина, что на этот раз ?"
И будут делать заплатку, а недостатков у двухядерных камней Интел туча
- необходимость смены мамы
- дикое тепловыделение
- пригрыш одноядерным камням в играх, т.к. у двухядерных пришлось частоту сбрасывать
- дебильная шина, от которой никак не могут отказаться
- последний гвоздь в крышку гроба - туфтовая память ДДР-2, которая по латентности сливает ДДР просто дико
И будут делать заплатку, а недостатков у двухядерных камней Интел туча
- необходимость смены мамы
- дикое тепловыделение
- пригрыш одноядерным камням в играх, т.к. у двухядерных пришлось частоту сбрасывать
- дебильная шина, от которой никак не могут отказаться
- последний гвоздь в крышку гроба - туфтовая память ДДР-2, которая по латентности сливает ДДР просто дико
16: TheJudge
Операционки чтоб ты знал, не одна Микрософт делает.
И не одна она косячит в своих операционках с многопроцессорностью.
Раз будет заплатка, значит, и не нужно было упоминать этот "аргумент", потому что никаким аргументом это не является. Фтуман.
Про недостатки - ты навалил всё в кучу.
"Дикое тепловыделение" – ага, дикое, TDP 130 Вт против 110 Вт у X2, по мне так невелика разница.
ДДР-2 сливает по латентности ДДР – ты забыл сказать, это при одинаковых частотах.
Недостатки памяти и вовсе к процессору отношения не имеют – когда первые п4 вышли, насколько я помню, для них вообще только рамбус был, ну и что. Который тоже "сливал по латентности", кстати, однако всё равно остаётся хорошим выбором для профессиональных применений.
В общем, понятно всем, что данный двухъядерный проц интела слил амд, но за речью всё равно надо следить, чтобы глупости не пихать в общую кучу.
Операционки чтоб ты знал, не одна Микрософт делает.
И не одна она косячит в своих операционках с многопроцессорностью.
Раз будет заплатка, значит, и не нужно было упоминать этот "аргумент", потому что никаким аргументом это не является. Фтуман.
Про недостатки - ты навалил всё в кучу.
"Дикое тепловыделение" – ага, дикое, TDP 130 Вт против 110 Вт у X2, по мне так невелика разница.
ДДР-2 сливает по латентности ДДР – ты забыл сказать, это при одинаковых частотах.
Недостатки памяти и вовсе к процессору отношения не имеют – когда первые п4 вышли, насколько я помню, для них вообще только рамбус был, ну и что. Который тоже "сливал по латентности", кстати, однако всё равно остаётся хорошим выбором для профессиональных применений.
В общем, понятно всем, что данный двухъядерный проц интела слил амд, но за речью всё равно надо следить, чтобы глупости не пихать в общую кучу.
Чтоб ты знал, Микрософт на рынке операционок пользуется больше чем популярностью, и это очень немаловажный фактор, а до заплатки ждать ещё долго, Майкро раньше 2006 года её не обещала
>"Дикое тепловыделение" – ага, дикое, TDP 130 Вт против 110 Вт у X2, по мне так невелика разница.
Не надо путать максимальное с типичным, я уже приводил графики, Athlon X2 4800+ хавает меньше чем FX-55 в реале. Зато с Интелом будешь искать новую маму, специальный блок питания, а шум системы охлаждения будет перекрывать грохот Ниагарского водопада, в отличие от Атлонов, у которых шум боксового кулера 26 dba
>ДДР-2 сливает по латентности ДДР – ты забыл сказать, это при одинаковых частотах.
При любых частотах DDR-2 сливает по латентности, у них самый минимальный тайминг - 4, у первод ДДР - 2, а если учитывать контроллер памяти, то доступ к памяти у АМД - 40ns, у Интела - 160ns
А Рамбус уже похоронили все, чипсетов новых под него нет, и Dual DDR-400 он сливал
закопали
А камень новый двухядерный от Интела как ты правильно заметил - полное барахло, и это заметь - флагманское решение на ближайште полгода-год...
Вот вам бабушка и NetBurst
>"Дикое тепловыделение" – ага, дикое, TDP 130 Вт против 110 Вт у X2, по мне так невелика разница.
Не надо путать максимальное с типичным, я уже приводил графики, Athlon X2 4800+ хавает меньше чем FX-55 в реале. Зато с Интелом будешь искать новую маму, специальный блок питания, а шум системы охлаждения будет перекрывать грохот Ниагарского водопада, в отличие от Атлонов, у которых шум боксового кулера 26 dba
>ДДР-2 сливает по латентности ДДР – ты забыл сказать, это при одинаковых частотах.
При любых частотах DDR-2 сливает по латентности, у них самый минимальный тайминг - 4, у первод ДДР - 2, а если учитывать контроллер памяти, то доступ к памяти у АМД - 40ns, у Интела - 160ns
А Рамбус уже похоронили все, чипсетов новых под него нет, и Dual DDR-400 он сливал
закопали
А камень новый двухядерный от Интела как ты правильно заметил - полное барахло, и это заметь - флагманское решение на ближайште полгода-год...
Вот вам бабушка и NetBurst
TheJudge :
> Чтоб ты знал,
Для тебя это открытие, я так понимаю, и ты теперь всем о нём рассказываешь?
> Микрософт на рынке операционок пользуется больше чем популярностью,
Уже сказал: в этом треде мы обсуждаем не Микрософт.
В этом треде мы не обсуждаем проблемы Микрософта.
Проблемы Микрософта мы в этом треде не обсуждаем.
Проблемы Микрософта не имеют отношения к достоинствам и не достаткам камней.
Не обсуждаются в этом треде проблемы операционных систем.
В том числе не обсуждаются проблемы операционных систем Микрософта.
Так – понятно?
>>"Дикое тепловыделение" – ага, дикое, TDP 130 Вт против 110 Вт у X2, по мне так невелика разница.
> Не надо путать максимальное с типичным, я уже приводил графики, Athlon X2 4800+
> хавает меньше чем FX-55 в реале. Зато с Интелом будешь искать новую маму, специальный
> блок питания, а шум системы охлаждения будет перекрывать грохот Ниагарского
> водопада, в отличие от Атлонов, у которых шум боксового кулера 26 dba
А графики для интела ты тоже приводил?
И что там?
>>ДДР-2 сливает по латентности ДДР – ты забыл сказать, это при одинаковых частотах.
> При любых частотах DDR-2 сливает по латентности, у них самый минимальный тайминг
> - 4, у первод ДДР - 2
Приехали. От чего считается тайминг? Что такое 4 и что такое 2?
> Чтоб ты знал,
Для тебя это открытие, я так понимаю, и ты теперь всем о нём рассказываешь?
> Микрософт на рынке операционок пользуется больше чем популярностью,
Уже сказал: в этом треде мы обсуждаем не Микрософт.
В этом треде мы не обсуждаем проблемы Микрософта.
Проблемы Микрософта мы в этом треде не обсуждаем.
Проблемы Микрософта не имеют отношения к достоинствам и не достаткам камней.
Не обсуждаются в этом треде проблемы операционных систем.
В том числе не обсуждаются проблемы операционных систем Микрософта.
Так – понятно?
>>"Дикое тепловыделение" – ага, дикое, TDP 130 Вт против 110 Вт у X2, по мне так невелика разница.
> Не надо путать максимальное с типичным, я уже приводил графики, Athlon X2 4800+
> хавает меньше чем FX-55 в реале. Зато с Интелом будешь искать новую маму, специальный
> блок питания, а шум системы охлаждения будет перекрывать грохот Ниагарского
> водопада, в отличие от Атлонов, у которых шум боксового кулера 26 dba
А графики для интела ты тоже приводил?
И что там?
>>ДДР-2 сливает по латентности ДДР – ты забыл сказать, это при одинаковых частотах.
> При любых частотах DDR-2 сливает по латентности, у них самый минимальный тайминг
> - 4, у первод ДДР - 2
Приехали. От чего считается тайминг? Что такое 4 и что такое 2?
-
Stas
BadBlock :
> Недостатки памяти и вовсе к процессору отношения не имеют – когда первые п4
> вышли, насколько я помню, для них вообще только рамбус был, ну и что. Который
> тоже "сливал по латентности", кстати, однако всё равно остаётся хорошим выбором
> для профессиональных применений.
Кстати, действительно - причем тут DDR2? P4 - это не AMD64, контроллер памяти не встроен, привязки к типу памяти нет. Какую надо поддержку памяти - такую и сделают. Не Интел - так другие производители чипсетов.
Кроме того, если уж смотреть на память в аспекте "АМД vs Интел" - то следующая платформа АМД, Сокет М2, будет поддерживать ДДР2, переход на которую неизбежен.
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=116816
> Недостатки памяти и вовсе к процессору отношения не имеют – когда первые п4
> вышли, насколько я помню, для них вообще только рамбус был, ну и что. Который
> тоже "сливал по латентности", кстати, однако всё равно остаётся хорошим выбором
> для профессиональных применений.
Кстати, действительно - причем тут DDR2? P4 - это не AMD64, контроллер памяти не встроен, привязки к типу памяти нет. Какую надо поддержку памяти - такую и сделают. Не Интел - так другие производители чипсетов.
Кроме того, если уж смотреть на память в аспекте "АМД vs Интел" - то следующая платформа АМД, Сокет М2, будет поддерживать ДДР2, переход на которую неизбежен.
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=116816
[b]19: BadBlock[/b]
Майкрософт тут в таком же положении как и остальные. Интел намудила с П4 ЕЕ, у которого 2 физических ядра и 2 логических, тут проблема в операционках, ни одна операционка это просто так не проглотит. У АМД как можно заметить всё ОК
Интересно для Интела ?
Факты
Чтоб поставить А64 4800+ мне надо просто обновить БИОС мамы, всё, ставлю камень и работаю
Для Интела придётся искать новую маму и БП
Потребление для Р4 ЕЕ я уже приводил, и все тестеры сходятся во мнениях, что
1) Боксовый кулер для Р4 ЕЕ воет просто дико
2) у П4 ЕЕ самая низкая отдача производительности на 1 Вт тепла им выделяемого
Вобщем самая несуразная поделка Интел за последние 3 года
Тайминги считаются от тактов памяти, отсюда и имеем, что чтоб получить хоть чуть похожую латентность (даже не учитывая внешнего контроллера памяти) как у ДДР-1, ДДР-2 должна работать на 800 mhz с таймнгами 4-4-4-10, таких модулей нет и не предвидется.
А переход АМД на М2 и ДДР-2 ещё не факт, возможно перейдут к ДДР-3 сразу
Майкрософт тут в таком же положении как и остальные. Интел намудила с П4 ЕЕ, у которого 2 физических ядра и 2 логических, тут проблема в операционках, ни одна операционка это просто так не проглотит. У АМД как можно заметить всё ОК
Интересно для Интела ?
Факты
Чтоб поставить А64 4800+ мне надо просто обновить БИОС мамы, всё, ставлю камень и работаю
Для Интела придётся искать новую маму и БП
Потребление для Р4 ЕЕ я уже приводил, и все тестеры сходятся во мнениях, что
1) Боксовый кулер для Р4 ЕЕ воет просто дико
2) у П4 ЕЕ самая низкая отдача производительности на 1 Вт тепла им выделяемого
Вобщем самая несуразная поделка Интел за последние 3 года
Тайминги считаются от тактов памяти, отсюда и имеем, что чтоб получить хоть чуть похожую латентность (даже не учитывая внешнего контроллера памяти) как у ДДР-1, ДДР-2 должна работать на 800 mhz с таймнгами 4-4-4-10, таких модулей нет и не предвидется.
А переход АМД на М2 и ДДР-2 ещё не факт, возможно перейдут к ДДР-3 сразу
TheJudge :
> Майкрософт тут в таком же положении как и остальные. Интел намудила с П4 ЕЕ,
> у которого 2 физических ядра и 2 логических, тут проблема в операционках,
> ни одна операционка это просто так не проглотит. У АМД как можно заметить всё ОК
Читаю тесты на iXBT и вижу, что производительность с HT у двухъядерника в подавляющем большинстве случаев выше, чем без HT.
> Потребление для Р4 ЕЕ я уже приводил
Где?
> Тайминги считаются от [тактов] памяти,
О! То есть, всё-таки зависит от тактовой-то частоты, а?
Уже на 533 МГц средняя латентность ДДР2 практически сравнивается с ДДР-400 ( см. ), а ведь ДДР2 на 533 МГц не останаливается. В отличие от ДДР, для которой 200 х 2 = 400 МГц предел.
> отсюда и имеем, что чтоб получить хоть
> чуть похожую латентность (даже не учитывая внешнего контроллера памяти) как
> у ДДР-1, ДДР-2 должна работать на 800 mhz с таймнгами 4-4-4-10, таких модулей
> нет и не предвидется.
Никому не нужна латентность "сама по себе".
Нужна общая производительность подсистемы памяти на конкретных задачах.
Не последнюю роль здесь играет пропускная способность памяти.
А с ней у ДДР2 всё шоколадно + возможности роста частоты.
Так что про то, что ДДР2 по сравнению с остановившейся в развитии ДДР туфта и "дико" сливает – ты банально лажанулся, да ещё и в минус процессору Интел приписал.
Касательно "нет и не предвидится":
Так что примерно так.
> А переход АМД на М2 и ДДР-2 ещё не факт, возможно перейдут к ДДР-3 сразу
Что ж они такие тупые в АМД, что перейдут на высоколатентное говно?
P.S. Такая вот лажа постоянно получается, когда кто-то начинает в припадке юношеского максимализма развешивать ярлыки "туфта", "рулез", "дебильная шина", "отстой" и т.п. Про "дебильную шину" вообще плакал.
> Майкрософт тут в таком же положении как и остальные. Интел намудила с П4 ЕЕ,
> у которого 2 физических ядра и 2 логических, тут проблема в операционках,
> ни одна операционка это просто так не проглотит. У АМД как можно заметить всё ОК
Читаю тесты на iXBT и вижу, что производительность с HT у двухъядерника в подавляющем большинстве случаев выше, чем без HT.
> Потребление для Р4 ЕЕ я уже приводил
Где?
> Тайминги считаются от [тактов] памяти,
О! То есть, всё-таки зависит от тактовой-то частоты, а?
Уже на 533 МГц средняя латентность ДДР2 практически сравнивается с ДДР-400 ( см. ), а ведь ДДР2 на 533 МГц не останаливается. В отличие от ДДР, для которой 200 х 2 = 400 МГц предел.
> отсюда и имеем, что чтоб получить хоть
> чуть похожую латентность (даже не учитывая внешнего контроллера памяти) как
> у ДДР-1, ДДР-2 должна работать на 800 mhz с таймнгами 4-4-4-10, таких модулей
> нет и не предвидется.
Никому не нужна латентность "сама по себе".
Нужна общая производительность подсистемы памяти на конкретных задачах.
Не последнюю роль здесь играет пропускная способность памяти.
А с ней у ДДР2 всё шоколадно + возможности роста частоты.
Так что про то, что ДДР2 по сравнению с остановившейся в развитии ДДР туфта и "дико" сливает – ты банально лажанулся, да ещё и в минус процессору Интел приписал.
Касательно "нет и не предвидится":
Computex 2005: Kingmax демонстрирует модули Mars DDR2-800 и Venus DDR2-667 - Archont @ 31.05.2005 00:01 (4)
Corsair выпускает DDR2 память XMS2-8000UL - BESS! @ 27.05.2005 13:03 (4)
Специально для новых платформ Intel i955X, как заявлено в пресс-релизе, компания Corsair выпускает более быструю память — частота работы повышена до 1 ГГц. Данный продукт — память XMS2-8000ULTM, впрочем, как и большинство других производства Corsair, ориентирован на энтузиастов-оверклокеров. Это первая память, которая достигла такой высокой рабочей частоты в своем классе (DDR2).
XMS2-8000UL доступна как в одинарном варианте упаковки так и продается парами (dual kit). Новинка имеет достаточно агрессивные тайминги: 5-4-4-9 (не путать с таймингами памяти DDR1).
Память разработана в сотрудничестве с компанией ASUS и расчитана на работу с материнской платой на чипе Intel i955X - ASUS P5WD2 Premium. Первые тесты в программе SiSoft Sandra показали 17% преимущество над модулями DDR2-667.
Новинка обладает пожизненной гарантией и вполне рабооспособна на частоте свыше 1066 МГц. "В прошлом месяце мы не раз видели как энтузиасты по всему миру успешно разгоняют нашу память XMS2-5400ULTM вплоть до 1 ГГц, а в этом месяце мы сами решили представить такой решение — память с низкими задержками", — отметил Джон Бикли (John Beekley), вице президент компании Corsair.
Для всех любителей, оверклокеров и прочих энтузиастов быстрых компьютеров сообщаем Part Numbers памяти XMS2 8000UL:
CM2X512-8000UL — один модуль емкостью 512 Mб TWIN2X1024-8000UL — пара модулей 2 x 512 Mб (1 Гб kit)
Публичная демонстрация пройдет на выставке Computex 2005, которая будет проходить с 31 мая по 4 июня на Тайване. Оба варианта поставки станут доступны сразу же после проведения выставки через авторизованных диллеров компании.
Kingston выпускает очень быструю память DDR2 - BESS! @ 09.04.2005 09:26 (4)
Производитель памяти компания Kingston Technology объявила о выпуске памяти класса DDR2, способной работать на частоте в 750 МГц. Модули объемом 1 Гб выпускаются под брендом HyperX [хорошо известном оверклокерам] и продаются в паре для установки в материнские платы с поддержкой двухканального режима работы. Данная память относится к стандарту PC2-6000, согласно данным компании, модули успешно прошли все тесты на частоте 866 МГц.
Характеристики Kingston HyperX DDR2:
стандарт PC2-6000
частоты работы от 750 до 866 МГц
напряжение питания 1,9 В
тайминги 4-4-4-12-1 [могут немного варьироваться]
Так что примерно так.
> А переход АМД на М2 и ДДР-2 ещё не факт, возможно перейдут к ДДР-3 сразу
Что ж они такие тупые в АМД, что перейдут на высоколатентное говно?
P.S. Такая вот лажа постоянно получается, когда кто-то начинает в припадке юношеского максимализма развешивать ярлыки "туфта", "рулез", "дебильная шина", "отстой" и т.п. Про "дебильную шину" вообще плакал.
Про энергопотребление и тепловыделение я графики давал в соседней ветке
Раз уж речь зашла о DDR2-800, то будет тебе известно у DDR есть модули на 600 и больше, а оффициальные потолки 400 и 533 для DDR и DDR2
Высокая ПСП мало что значит в повседневных задачах, где больше важна латентность памяти. В тех же СУБД или Excel Атлоны рулят не по-детски.
А тут видишь - 5-4-4-9 - уже агрессивные тайминги для DDR-2
Такие агрессивные, что доступ к памяти аж 160ns против 40ns у первой ДДР
А про пост частот - это мы уже от интел слышали
Потом радиаторы начнут на память вешать
А про переход АМД на новый тип памяти ещё ничего достоверно неизвестно, всё слухи
PS А шина у Интела действительно дебильная
по пунктам:
1) У Интела шина параллельная, HT - последовательная
2) E Интела она полудуплексная, у АМД - полнодуплексная
3) Эффективная частота для мэйнстрима 800 и 1000 соответственно
4) В серверных мамах у АМД отдельная HT для каждого проца, а у Интела все процы на одной шине сидят
Раз уж речь зашла о DDR2-800, то будет тебе известно у DDR есть модули на 600 и больше, а оффициальные потолки 400 и 533 для DDR и DDR2
Высокая ПСП мало что значит в повседневных задачах, где больше важна латентность памяти. В тех же СУБД или Excel Атлоны рулят не по-детски.
А тут видишь - 5-4-4-9 - уже агрессивные тайминги для DDR-2
Такие агрессивные, что доступ к памяти аж 160ns против 40ns у первой ДДР
А про пост частот - это мы уже от интел слышали
Потом радиаторы начнут на память вешать
А про переход АМД на новый тип памяти ещё ничего достоверно неизвестно, всё слухи
PS А шина у Интела действительно дебильная
по пунктам:
1) У Интела шина параллельная, HT - последовательная
2) E Интела она полудуплексная, у АМД - полнодуплексная
3) Эффективная частота для мэйнстрима 800 и 1000 соответственно
4) В серверных мамах у АМД отдельная HT для каждого проца, а у Интела все процы на одной шине сидят
TheJudge :
> Такие агрессивные, что доступ к памяти аж 160ns против 40ns у первой ДДР
Латентность псевдослучайного доступа, нс, средняя
64 байта
DDR-400 - 32.3
DDR2-533 - 33.0
128 байт
DDR-400 - 55.0
DDR2-533 - 56.1
http://www.ixbt.com/mainboard/ddr2-rmma.shtml
> А шина у Интела действительно дебильная
[устало машет рукой]
Резвись себе.
> Такие агрессивные, что доступ к памяти аж 160ns против 40ns у первой ДДР
Латентность псевдослучайного доступа, нс, средняя
64 байта
DDR-400 - 32.3
DDR2-533 - 33.0
128 байт
DDR-400 - 55.0
DDR2-533 - 56.1
http://www.ixbt.com/mainboard/ddr2-rmma.shtml
> А шина у Интела действительно дебильная
[устало машет рукой]
Резвись себе.
-
Simik
> DivX
> Время сжатия на стенде Intel: 520 минут
> Время сжатия на стенде AMD: 30 минут
> Не я угараю!!! Особенно видео!! Кто там кричал что интел рулит в видео!???7А!
> АУ!???
> http://www.thg.ru/stresstest/charts.html
Мда, вздрючить бы переводчиков с thg.ru за это "время сжатия".
"Count of encoded minutes" переводится как "количество сжатых минут", то бишь сколько минут видео сжато. Получается, что интел таки рулит в видео.
> Время сжатия на стенде Intel: 520 минут
> Время сжатия на стенде AMD: 30 минут
> Не я угараю!!! Особенно видео!! Кто там кричал что интел рулит в видео!???7А!
> АУ!???
> http://www.thg.ru/stresstest/charts.html
Мда, вздрючить бы переводчиков с thg.ru за это "время сжатия".
"Count of encoded minutes" переводится как "количество сжатых минут", то бишь сколько минут видео сжато. Получается, что интел таки рулит в видео.
> Получается, что интел таки рулит в видео.
Гы, на порядок даже.
Гы, на порядок даже.
-
pavlick
интел... амд... еще и микрософт как-то затисался.... нафиг он тут нужен??? когда есть вот такой монстр 
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news118023id
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news118023id
Хе.О причинах перехода уже всё сказано – большая приспособленность продукции Intel для мобильных решений, по словам господина Джобса «Если PowerPC грядущих моделей в 2006 году должен дать 15 единиц производительности на ватт, то Intel намеревается обеспечить 70 единиц на ватт».
-
Anton_V.R
Кстати на данный момент система на базе Интел уже 4 раза перезагрузилась!!! Наверно от напруги большой!))ггг
АМД уже 95 часов работает стабильно!!!!
АМД уже 95 часов работает стабильно!!!!